リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 11:31:59

利便性を最優先するなら良いホテルです。

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【喫煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2023年08月25日 13:24:39

部屋に入ってすぐにトイレを使用したのですが、鏡の前の歯ブラシとかヘアブラシが入っているケースから髪の毛が垂れ下がっていて、浴槽に目をやると浴槽にも髪の毛が張り付いていました。
寝る時もベッドの枕と枕の間からも髪の毛が出てきて、しょうがないか…と思いつつも気持ちの良いものではないので、清掃の点は低評価でした。
その他は何も問題なく良いホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2023年08月27日 01:20:25

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備があり大変申し訳ございません。
バスルームやベッドの髪の毛は特に目立つため、それだけになぜ気付くことができなかったのだろうと私共も恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
とてもとても不愉快な思いをされたと存じます。
私共としても綺麗なお部屋で快適に過ごしていただきたい思いが強くございます。
清掃会社には必ず申し伝えます。
重ねて、この度の不備をお詫びいたします。
勝手ながら挽回の機会をいただければ幸甚でございます。
また松本市にお越しの際はご検討くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【【禁煙】ツイン【3名利用】】

投稿者さん 2023年08月17日 16:17:57

ベッドの寝心地がとても良くて快適でした。

ただ、お風呂の排水溝に髪の毛等が溜まってて張ったお湯が流れなかったので、ちゃんと掃除して欲しいなと思いました。

リッチモンドホテル松本 2023年08月18日 08:33:23

浴室の排水溝に髪の毛などが溜まっていたとのこと、大変申し訳ございません。
本来であれば、お客様をお部屋へご案内する際は不備があってはならないことでございます。
どんなに見えにくい部分であれ掃除はしなくてはならないことだと存じます。
不快な思いをさせてしまい、私共も心苦しく存じます。
清掃担当者ならびに責任者には本件必ずお伝えし改善に努めて参ります。
しかしながら、ベッドがとても良いとのお言葉ありがとうございます。
当館のベッドはシモンズ社製のベッドが入っております。
ごゆっくりお休みいただけたのなら幸甚でございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊お待ちしております。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年08月10日 16:21:48

5人で泊まるには少し狭かったです。
脱衣所が部屋の一部でカーテンで仕切られているだけだったので、不便でした。
ガストの朝食は美味しかったです。
松本城まで歩ける距離だったのも良かったです。

リッチモンドホテル松本 2023年08月12日 04:52:32

お部屋で不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋はタタミツインルームというお風呂とトイレが別々のセパレートになっております。
建物の構造上等の問題もあり、お風呂場とベッドルームまでもうワンクッション大きな仕切りなどはないつくりになっております。
簡易的なカーテンでしかご用意できず、私共も心苦しい思い出ございます。
しかしながら、1階レストランでのお食事やアクセス面に関してお褒めいただき嬉しくぞんじます。
また松本市にお越しの際は、是非リッチモンドホテル松本への再訪をご検討くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団2組】

投稿者さん 2023年08月09日 16:01:15

受付の男性の対応が素晴らしかったです。
部屋は値段なりですが、ソファベッド用に薄手の布団があれば良かった。
観光するには良い立地でした。

リッチモンドホテル松本 2023年08月10日 01:49:03

ソファについてご案内不足で申し訳ございません。
事前にご連絡いただくか「大人3名」で検索いただければ、お部屋のソファをソファベッドに組み立てご準備いたします。
どうしても追加料金はかかってしまいますが、そのままお休みになるよりも快適にお休みいただけるかと存じます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
しかしながら、立地や受付対応についてお褒めいただき嬉しく存じます。
松本駅からは徒歩4分、松本城までも徒歩10分程度でアクセスいただけます。
最後になりますが、ご多忙の中クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2023年03月23日 15:37:33

松本に行くときはいつも利用させていただいております。
利便性もよく、ホテルも綺麗なので気に入っています。

リッチモンドホテル松本 2023年03月31日 07:54:17

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
松本駅から徒歩4分程度の場所に当館はございます。
敷地内に立体駐車場の他、満車の場合も提携駐車場がございますのでお車ご利用のお客様も便利かと存じます。
また松本市にお越しの際は是非リッチモンドホテル松本にご宿泊くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月13日 15:26:33

松本に行ったときはいつも利用させていただいております。
駅から近くて、近隣の飲食店も数多くあるのでとても便利です。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 19:01:51

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
私どものホテルは駅から徒歩5分程、松本城までは徒歩10分程でございます。
お客様のおっしゃる通り近隣は繁華街なのでお食事処などが多数ございます。

これからもお客様に満足していただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり

投稿者さん 2022年09月17日 19:23:56

2度目の利用です。1度目はとても綺麗で気持よく利用したのですが、今回は少し残念でした。どう見ても部屋の掃除をしていないようで…うっすらほこり、机やベッドにはなにかをこぼしたシミ(拭いても消えないのかな?と思い拭いてみたら消えました)トイレの便座には謎のゴミが…いつもはお湯をためてお風呂に入りますが、気持ち悪くて今回はシャワーだけにしました。
また利用したいので、掃除は綺麗にしてほしいです。

リッチモンドホテル松本 2022年09月21日 07:55:36

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃でご不快な思いを与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様が1日の最後にお休みになられる客室で、このような清掃の不手際があった事を大変申し訳なく思っております。
直ぐに清掃責任者に申し伝え、同じことが起きぬよう徹底いたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
大変身勝手なお願いではございますが、また松本にお越しの際に私どものホテルをお選びいただければ、これ程嬉しい事はございません。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2022年09月12日 15:37:17

松本に行く際は、いつも利用させていただいております。
松本駅や松本城からも近くて繁華街の中にあるので移動がとても便利です。

リッチモンドホテル松本 2022年09月19日 22:40:40

数ある松本市内のホテルより、私共をお選びいただけておりますこと、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、
私どもはJR松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しており、松本城へも徒歩15分程度と観光や飲食についてもアクセスしやすい立地でございます。
便利にお使い頂けているようで、安堵致しました。

お客様のご期待に応えられるよう、サービス面でもよりパワーアップに励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月04日 16:21:32

広いベッドでゆっくり過ごせました。お部屋も綺麗でした!!
朝食は早く行かないとメニューがなくなると勉強になりました。混む時間を避けたのですがメニューが少なくて残念…。

リッチモンドホテル松本 2022年07月04日 21:07:34

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお寛ぎいただけるお部屋をご提供できるよう、精進致します。

しかしながら、ご朝食の品数につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
せっかく朝食会場の混雑緩和にご協力いただいたにも関わらず、ご満足いただけるご朝食を提供できず、心苦しい限りでございます。
レストランの責任者に申し伝え、お食事の提供について改善できるよう努めて参ります。

またご利用いただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2022年06月19日 18:07:19

それなりに良かった

リッチモンドホテル松本 2022年06月19日 21:31:28

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
少しでも快適にお使いいただけたようでしたら、嬉しく存じます。

またお越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

哲生12さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

哲生12さん [40代/男性] 2022年05月23日 11:13:55

朝食が、ガストでバイキングってのが、少しがっかりしました。野沢菜もなかったし、山賊焼きはあったけど‥って感じです。

リッチモンドホテル松本 2022年05月24日 22:48:44

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけず心苦しく存じます。レストラン責任者と共に、ご期待にそえるお食事をご提供できるよう、地元食を取り入れたメニュー内容等検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・朝食付き

投稿者さん 2022年05月12日 09:36:52

前日に電話にて信州割が適用するか確認して予約を入れ当日、受付にて住所を記入したがこちらが何も言わないと普通に宿泊代を請求され信州割の件を話すと無愛想に事務的に対応された。何の為の受付記入なのか?前日の電話対応は良かったのにちょっと残念だった

リッチモンドホテル松本 2022年05月18日 07:50:58

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご丁寧に前日にご連絡を頂いていたにもかかわらず、チェックイン時のスタッフからの案内が不足していたのは私の指導不足でございます。
今一度、スタッフへの教育を行い、お客様にご満足していただけるサービスを提供出来るよう励んで参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、松本に再度お越しの際に私共のホテルをお選び頂ければ、これ程嬉しい事はございません。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

イニエスタ0608さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

イニエスタ0608さん [60代/男性] 2022年05月11日 10:33:53

ファミレスでの朝食バイキング、1200円は高過ぎると感じました。
素晴らしいホテルなので、残念でした。

リッチモンドホテル松本 2022年05月15日 20:56:13

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただいたのにも関わらず、朝食についてご期待に沿えず心苦しく感じております。
料金改定などすぐに対応することは難しいですが、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう、内容の変更など協議して参ります。

しかしながら、ホテルについてお褒めの言葉を賜り恐縮しております。
また松本にお越しの際、ご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月02日 19:35:17

同フロアに新入社員らしき団体が
朝まで部屋で騒いでおり残念でした。
ホテル側の責任ではないので仕方ありませんが・・

リッチモンドホテル松本 2022年04月04日 21:19:43

せっかく私どもホテルを再びお選びいただいたのにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。

私どもでも館内巡回の強化を図り、未然に防げるよう努めさせていただきます。
また甚だ勝手ではございますが、同様のケースに遭遇した際、フロントまでご連絡いただければ、私どもで対応させていただきますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

この度はご気分の優れない中、ご投稿をお寄せくださり、感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張におすすめ!】QUOカード2000円プラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2021年12月20日 09:17:57

松本に行くときはいつも利用させていただいております。
駅からも近く、近所の飲食店からも近く、とても利便性がいいと感じています。

リッチモンドホテル松本 2021年12月24日 06:46:03

松本の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは松本駅から徒歩5分程の距離にございます。
フロントでは周辺の飲食店をまとめた地図も用意しております。
ご希望の際はフロントスタッフにお声かけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月28日 15:27:46

バスタブの排水口を定期的にメンテナンスされたほうがいいと思います。

リッチモンドホテル松本 2021年10月28日 21:46:16

いつもリッチモンドホテル松本へご宿泊予約を頂き、誠にありがとうございます。

バスタブの排水口について、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
定期的なメンテナンスを行い、清掃担当者には、チェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えます。
お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。

甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

tsubasa nrt 12732さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

tsubasa nrt 12732さん [70代/男性] 2021年10月10日 10:50:10

備え付けのパジャマが小さく大きいのをとお願いしたが持ってきたのはフリーサイズのユカタ、因みに備え付けのは前ボタンのガウン。ユカタは寝間着としては実用的ではなく最近のホテルでは採用していない。

食事処、街の歴史(大した内容では無かったが)フロントの若いスタッフは対応出来ない。ネットでは得られない事もあるので勉強不足。

他の点は満足、価格に合った内容です。

リッチモンドホテル松本 2021年10月11日 03:03:10

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご不便をおかけし、申し訳ございません。
ガウンのLサイズもご用意がありますが、あいにく在庫がなかったようでございます。
また浴衣はご希望されるお客様がいらっしゃるので、現在もご用意しております。

またフロントスタッフがお客様の質問にお応えできず、申し訳ございません。
今後はご要望やご希望を聞けるよう、スタッフ同士で知識を補充してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月31日 16:51:31

松本駅から松本城に向かう途中にあり、飲食店やコンビニなどが近くにあり便利です。
朝食は、1階のガストでバイキング方式で食べるのですが、1200円にしては品数も少なく美味しくありませんでした・・・

リッチモンドホテル松本 2021年08月01日 01:26:19

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食がご満足いただけず、残念でございます。
6月から定食→ビュッフェ提供へ変更し、朝食を提供しております。
少しでも朝のひと時をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
また機会があれば、朝食をご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【出張におすすめ!】QUOカード1000円プラン+朝食付き

投稿者さん 2021年06月21日 08:49:40

松本に行くときは、よく利用させていただいております。
最近は他の近隣のホテルよりも若干値段が高い気がしています。

2021年06月
リッチモンドホテル松本 2021年06月21日 21:59:57

いつも私共ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中はは快適におすごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足していただけるように、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上に一層努めて参ります。
ご提供価格につきましては、シーズンやイベント等により変動いたしますが、お客様にはコストパフォーマンスが高いホテルとしてご認識していただけますよう、より幅広いお選びいただきやすいプランの作成、料金体系を考えて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【盛岡開業記念】特別割引プラン・素泊まり