リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月17日 10:27:08

立地は松本の中心地で買い物や食事にとても便利だと思いました。
松本からも徒歩10分程度で到着すると思います。

車で行く場合は、駐車場はホテル内にはなく、ホテルが契約している市営の近隣駐車場を利用することになります。
支払いは最終的にホテル側に行いますが、1日1000円程度で安価です。

部屋はダブルベットを予約しましたが、二人で寝るにはとても狭いのでツインベッドのお部屋をおすすめします。
部屋には加湿空気清浄機があり、めずらしくてよかったです。
ただ、この日の松本はとても暑く、クーラーをかけたかったのですが、全館制御のため個別対応ができなかったのが、とても不便で窓を開けてもらいました。

お風呂はユニットバスです。シャンプーとリンスはPOLAのポンプ式でしたが、これがとてもしっとりしてよかったです。
チェックインの際、フェイスパック、足の疲れ取りシート、入浴剤をバスケットの中から取る事が出来、これがとてもよかったです。
ブリーズライトのいびき止めも期間限定でキャンペーン配布していました。
このような気の利くサービスはとてもいいなぁと思いました。
あと部屋の中にはリセッシュがあったので、しわを伸ばすことができ、助かりました。

部屋には狭いながらもテーブルとイスのセットもありました。

高層階ですと、アルプスの山々も小さな窓から見ることができるので、松本が初めての方はリクエストするとよいでしょう。

でも車で行くなら個人的には松本城のすぐ近くにある、ホテルアルモニービアンのほうがおすすめかなぁ。
ここは駐車場はホテル内にあるし、アメニティーもとてもいいですし、本当にきれいでオシャレ、工夫のしてあるホテルで感心しまくりでした。
空調も各部屋ごとにあるので調節可能で快適でした。

2011年10月
リッチモンドホテル松本 2011年10月18日 04:18:51

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場では大変ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。またご協力を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル内駐車場は非常に台数が少ない為、お体の不自由なお客様など、提携駐車場をご利用頂けない方を優先してご案内させて頂いております。多くのお客様には提携駐車場をご利用頂く事となり大変心苦しく存じますが、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

ダブルルームにつきましては、幅140cmのダブルサイズベッドをご用意しておりますが、他にも幅170cmのクイーンサイズベッドのデラックスダブルルーム、またお客様の仰るようにベッドが2つ入ったツインルームもございますので、また機会がございましたら是非ご検討頂ければ幸いに存じます。

空調につきましては全館一括管理の為、只今の季節は当日の気温、またお客様のご利用状況に合わせて冷房・暖房の切り替えをさせて頂いております。ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。冷温風器、ファンヒーターの貸出を行っておりますので、大変ご面倒をおかけしますが、ご希望の場合は内線にてスタッフまでお申し付け頂けます様お願い申し上げます。

POLA製バスアメニティは多くのお客様よりご好評を頂いており、お客様にもお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。またフロントでプレゼントしておりますアメニティもご活用頂けたご様子で、アメニティを取り揃えた女性スタッフも大変喜んでおります。

また何かお気付きの点等ございましたら是非お聞かせ頂きたく存じます。

まだまだ至らぬ所、改善すべき所も多くございますが、お客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

また松本へお越しの際に、リッチモンドホテル松本のご利用をご検討いただけたら幸いに存じます。

お忙しい中にもかかわらず大変貴重なご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

支配人

【 秋得♪ 最大50%OFF 】のんびり信州レイトアウト付♪
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

tahkiyさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2011年10月14日 22:55:48

部屋はいいです。精算がセルフなのと、朝食のおはしガストが安っぽくて
いやです。駐車場がバカ高いです。1日1200円。相場以上です。なのに、
重たい荷物をガラガラと東横イン隣の駐車場まで運ぶのが苦痛です。
素直な感想です。他のホテルが埋まっている時が多いので時々使わせてもら
ってます。

2011年10月
リッチモンドホテル松本 2011年10月15日 22:57:14

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。ゆったりお寛ぎ頂けるよう、シングルタイプでも広めのお部屋にダブルサイズベッドをご用意させて頂いております。

自動精算機によるお支払い、レストランはお客様のご期待に少しでもそえるよう、改善に努めて参ります。フロントスタッフは温かなサービス、心を込めた接客を心掛けて参ります。レストランのメニューにつきましても、魅力あるメニュー内容をご案内できるよう検討させて頂きます。

提携駐車場のご利用にあたり、ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。ホテル専用駐車場が少ないため、殆どのお客様へ、周辺の契約駐車場へ提携料金にてのご利用をお願いしております。立地・契約状況等により、現在1泊1200円でお願いしております。何卒、ご了承下さいませ。今後、近い駐車場の確保、料金値下げに努力して参ります。お荷物は、お手数かとも存じますが、一旦フロントにお預け頂いてからお車をご移動頂く事も可能でございます。

少しでもご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたらご利用下さいますようお願い申し上げます。

支配人

【室数限定 感謝素泊りプラン】松本の急な宿泊もお得に予約♪
【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】

たかちゅうさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

たかちゅうさん [50代/男性] 2011年07月28日 12:40:56

立地は非常に良く、観光に便利。
近隣の飲食店紹介もカテゴリー別に分かれており参考になった。
が、・・・・・
その情報が、2年前のものらしく、現在のフロントの方が分りかねるというのは残念です。いい企画なのでぜひ、更新して下さいね。

机の上にメモ用紙が無かったのでフロントに連絡して持ってきてもらいました。
所定にところにあるはずですがもう一度確認をというので確認しましたがありません。
ベッドの時計が1時間5分進んでました。びっくりです。
アラームも初日に夜中に鳴り起きてしまいました。びっくりです。

細かなことのように思いますが、簡単な確認作業なので是非確認を。
チェックアウトが機械精算なので、帰りにコメントすることが出来ません。
1階からの直通エレベーターは、便利ですが、少し安全面で心配な面が。
ルームキーに記名も心配です。

リッチモンドホテル松本 2011年07月29日 10:04:10

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、近隣の飲食店紹介はじめメモ用紙・ベッドの時計のずれなど数々の不手際が重なりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、日々の作業・確認業務等反省することばかりでございます。
今後改善に向けて、作業の見直し等清掃係と一緒に精進して参ります。

また、1階からの直通エレベーターですが、お客様の利便性と安全面を考慮し深夜12時から朝の6時までは1階のエレベーターは使用できないようにしております。
ご理解頂きます様お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 早割14 】~14日前までのご予約でお得にステイ~
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2011年06月05日 22:08:00

早めのチェックイン対応、助かりました。
(過去、他所のホテルはしていだけなかったです。)

また利用します。

2011年06月
リッチモンドホテル松本 2011年06月06日 15:56:58

私共ホテルのチェックインは14時からでございますが、ご到着時にお部屋の準備が整っておればご案内させて頂いております。(13時より前の場合は、早着料金と事前のご連絡をお願い致しております)

これからもお客様に気持ちよく快適にお過ごし頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【 夏得♪ 最大50%OFF 】のんびり信州レイトアウト付♪
【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】

さかな0905さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

さかな0905さん [30代/女性] 2011年02月27日 10:04:58

出張で利用しました。結構よかったです。

2011年01月
リッチモンドホテル松本 2011年02月27日 21:02:43

私共ホテルのシングルルームは、ゆったりとお寛ぎ頂ける約18㎡の広めの客室に、ゆとりあるダブルサイズベッドをご用意しております。
また、快適にお過ごし頂けるようお客様からのお声に耳を傾けながら、設備の充実に取り組んでおります。ご意見・ご要望などございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

松本へお越しの機会には、今後ともリッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 先割7朝食付 ポイント10倍 】~7日前までのご予約でポイントも貯めて♪お得にステイ~

fumi6468さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

fumi6468さん [40代/男性] 2011年01月30日 18:18:33

いつもさせて頂いてます。最近宿泊予約の際禁煙ルームしか空いてないときがあります。
喫煙室と禁煙室のバランスが悪いのでは。

2011年01月
リッチモンドホテル松本 2011年01月31日 17:15:45

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかし喫煙ルームが満室のため、ご希望に添えない日があり、大変申し訳ございません。
現在、予約状況はお日にちにより異なり、禁煙ルームが満室の場合もございます。今後、状況を見ながら、喫煙・禁煙の比率を検討して参りたいと存じます。

お仕事のご都合もあるかと存じますが、ご予定がお決まりになりましたら、早めのご予約をお願い致します。
ご提供数限定ではございますが、早期予約でお得な「先割7プラン」もございますので是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+QUOカード1000円分付★ゆったり18~27平米★
【★デラックスダブル喫煙【1名利用】★好立地!このグレードで♪】

VLCさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

VLCさん [50代/男性] 2010年12月29日 09:48:36

部屋も広く,立地条件も良いのでこの点は満足です.
ただ,朝食が1階の民間レストランのため,混雑した点が難点でした.
朝からオーダを受けるよりもある程度決まったメニューであっても味さえよければ私の場合は満足です.
時期的に12月だったせいか暖房調整が25度としても夜間寒く感じました.この点は,私の調節の仕方が悪かったのかもしれません.

2010年12月
リッチモンドホテル松本 2010年12月29日 21:26:40

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル松本をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。立地やお部屋の広さに関しましては、お褒めの言葉を拝読いたしまして、大変嬉しく感じております。
しかしながら、空調をつけても寒く感じられたとのこと、またお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事、お詫び申し上げます。
空調はお部屋上部からの温風のみとなっており、お足元が寒く感じられることもあるかと存じます。ファンヒーターや温風器のお貸し出しも致しておりますが、ご案内不足でお客様にご不便をお掛け致しましたこと、心苦しい限りでございます。
またご朝食につきましても、お待たせしてしまい、朝のお忙しいお時間にスムーズにお料理を提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。
今後、レストラン責任者と、メニューなどにつきまして再度検討致します。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【朝食付き】●出張応援!期間限定早割り14 ●~14日前までに予約するとお得~

投稿者さん 2010年12月23日 19:00:15

エレベーター横の部屋でした。やはり音が問題ですね。

2010年12月
リッチモンドホテル松本 2010年12月24日 01:48:33

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、エレベーターの音にに関しましてはご不便な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適でゆっくりとお寛ぎ頂けます様に、お部屋割りなど配慮させて頂きます。
どうぞ、お気軽にお申し付け下さいませ。

また松本へお越しの際には是非リッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。

支配人

【3000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!~便利なクオカードで朝食や夕食にも利用OK~

投稿者さん 2010年08月18日 15:01:24

前に横浜のリッチモンドに泊まりましたが、そちらより随分部屋が狭くビックリしました。クルクルドライヤーが設置してあると良いなぁと思います

【楽天限定プラン】嬉しいポイント10倍!!★ゆったり18平米★
◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪

リッチモンドホテル松本 2010年08月19日 14:22:05

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用頂きましたお部屋はダブルルームの18㎡の広さのお部屋でございます。もうひとつおひろめのデラックスダブルルームはクイーンサイズベッドで27㎡の広さがございます。ホテルによりましてダブルの広さの若干の違いはございますが、一度お試し頂ければ幸いに存じます。
ドライヤーにつきましては、お客様の声を大切に今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、お客様によりご満足頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

1966ジュンさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

1966ジュンさん [40代/男性] 2010年07月25日 21:58:14

今回の部屋は、パルコ側で向かいのマンションの通路が気になり、カーテンが空けずらかったのが残念でした、以外は、立地・設備は問題なく快適でした。
機会があれば、再度是非利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル松本 2010年07月26日 15:50:10

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましては、ご満足いただけましたようで、スタッフ一同安心致しました。
しかしながら、今回お泊り頂きましたお部屋がマンションに面したお部屋となってしまい、ごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
事前にご連絡いただけましたら、ご希望のお部屋をご用意できる場合もございますので、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
お客様の又のご利用、心よりお待ち申し上げて降ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとう御座いました。

支配人

●出張応援!期間限定早割り14●~14日前までに予約するとお得~

投稿者さん 2010年05月01日 18:17:24

立地条件は徒歩で5分くらいでした。雨が降っていたのでちょっと苦痛でした。
ホテルのスタッフの応対はよく、部屋自体はきれいでした。価格の割には広い部屋でしたので満足です。
朝食は一階のガストでした。宿泊者以外の客も出入りできるようになっています。冷めたトーストと目玉焼きには閉口しました。今時こんなサービスするところがあるとは。。

2010年04月
リッチモンドホテル松本 2010年05月01日 20:12:57

この度は雨の中のお足元の悪い中、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応と部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

また、朝食につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
おはしカフェガストの責任者と原因を調査し、早急に改善に努めて参ります。

●朝食券付きプラン●
【□禁煙ツインルーム【1名利用】□最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2010年01月15日 23:40:05

このホテルチェーンにしては部屋は建物が若干古いせいかカーペットにシミなど古い印象が否めません。
朝食は1Fファミレスになりますが、洋食なのにフォーク、スプーンなどこちら言わないと用意もなく
気がきかなく料理が出る時間も遅い、
メニューも本来パンの種類が選択できたりするのにホテルの指定メニューだとその対応も無し。
パンの種類の選択などは対応が出来るはず、しかも朝食付は¥800高(そのファミレスのメニューは
それよりリーズナブルで十分なメニューもあるが)あきらかに割高感があり不親切な設定。

こちらに限らず、朝食をホテルテナントに委託している場合はサービス、内容に問題がある傾向が多いと思います。

このホテルチェーンは松本以外ではよく使用しますが上記のことから、こちらに関しては人にすすめられません。

2010年01月
リッチモンドホテル松本 2010年01月16日 17:15:07

いつもリッチモンドホテルグループにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
カーペットにつきましては、申し訳ございませんでした。定期的にクリーニングを行っておりますが、今後ともお客様に心地よくお過ごし頂ける様、更に努力して参ります。
また、朝食に関しましてもご満足頂けず申し訳ございません。
ご指摘の洋食に対する、ナイフ・フォークなどは早速改善させて頂きました。お客様のご指摘を参考に、サービス・商品につきましてもレストラン責任者と一緒に見直し、早急に改善して参ります。

お忙しい中、数多くのご意見をご投稿下さりまして、誠に有難うございます。

今後ともお客様にご満足頂ける様サービス・設備の向上に努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【朝食付き + QUOカード(1000円分)付】 松本出張達人プラン♪♪
【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年09月07日 20:45:28

ロイネットの頃から松本での宿泊に利用していますが、今回残念なことがあったのでコメントします。

チェックイン直後に備え付け利用ガイドの間に前利用者の物と思われる空の菓子袋が挟まっていました。行き届いた清掃ができていなかったことが残念でしたし、他にも前利用者の痕跡がないかなど心配になってしまいました。
また、二人で利用しているのにカードキーを1枚しか発行してもらっておらずキーの閉じこみをしてしまい、フロントで2枚目のカードキーを再発行してもらいましたが最初から利用人数のカードキーをもらっていれば焦らずに済んだのにと思いました。
できればチェックイン時にカードキーの必要枚数を確認してもらえればよかったと思います。

リッチモンドホテル松本 2009年09月08日 02:31:19

日頃より、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お掃除の件でございますが、清掃の徹底を再度行いまして、今後は同じようなことがない様に取り組んで参ります。

また、ルームキーの件でございますが、スタッフの配慮が足りず、お客様にご不便をお掛けしまして、大変心苦しく思っております。
お客様から頂戴しました、貴重なご意見を元に、オペレーションを再度見直し、お客様によりご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

また、機会がございましたらお客様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定プラン】嬉しいポイント10倍!!★★広々27平米★★
【☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年07月17日 01:48:43

特に不満もなく、普通でした。

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月18日 02:24:58

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今後もお客様にご満足いただけますよう、清潔なお部屋の維持と共に、サービスの向上にスタッフ一同取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年06月11日 00:48:46

場所と部屋の広さはGood。楽天の10倍ポイントの時もクオカード付とかビデオ見放題のプランの作成してください。

2009年05月
リッチモンドホテル松本 2009年06月11日 20:44:18

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ホテルの立地や部屋につきましてはお褒めいただき、大変恐縮いたしております。

ご要望にございます楽天10倍ポイントプランのクオカード付やVOD(ビデオ)付の検討も行って参ります。
現在はホテルのフロントにてクオカードやVODの追加を承る事が出来ますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月07日 23:23:15

親戚に不幸があり急に松本に宿泊することになった知人に頼まれて予約を入れました。トリプルでしたが、ゆったりした部屋に3台のセミダブルベッドという珍しい配置で、とても喜ばれました。サービスも問題なくスムーズで気持ちよかったとか。会員登録までしたそうで…機会がありましたら私もお世話になりたいものです。

2009年05月
リッチモンドホテル松本 2009年06月08日 07:03:17

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

知人の方にご宿泊いただいたにも関わらず、わざわざお褒めの投稿をいただき、大変感激いたしております。
ぜひ、次回はお客様ご自身にご利用いただきたいと存じております。

お客様にお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。

【○トリプル禁煙○最好立地!ゆったり広々♪】

投稿者さん 2009年04月09日 15:00:28

隣の部屋の方の声が丸聞こえだったので、かなり壁が薄かったようでそろが残念でした。
せっかくなので周りを気にせずゆっくり泊まりたかったです。

スタッフの方の対応はとても良かったです。

駐車場が敷地内にあると更に良かったと思います。
(すぐ横にあったのですが、そこは使えず少し歩いたところが駐車場でした)

☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪

2009年03月
リッチモンドホテル松本 2009年04月09日 20:53:37

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただく事ができず大変心苦しく思っております。
駐車場ご利用の際には、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。敷地内は数台分のスペースのみのため、お体の不自由な方、提携駐車場を利用できない条件の方へご案内しております。今後、ご利用いただく際も何卒ご了承下さいませ。
防音工事や駐車場の増設は、現時点で早急に着手することは難しい状況でございますが、今後改善できるよう検討して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
また松本へお越しの機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪】