リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月26日 20:43:15

深夜チェックインでもスムーズな対応で満足です。

リッチモンドホテル松本 2019年02月26日 21:57:09

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。

チェックインのお手続きに関して「満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

◆ 【ポイントUP!】ポイント10倍プラン◆
【【喫煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年01月01日 22:24:59

駅と松本城の間にあり便利

リッチモンドホテル松本 2019年01月02日 16:16:20

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
駅からホテルまでは約5分、ホテルから松本城までは約10分でお越しいただけます。
ぜひレジャーにご活用くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!! 素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2018年12月10日 16:00:30

松本に行く際にはいつも利用させていただいております。
繁華街からも近くて便利です。

リッチモンドホテル松本 2018年12月10日 20:53:04

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私共ホテルは、駅から徒歩5分程距離がございますが、市街地の中心部に位置しておりますので利便性の良い立地でございます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月02日 21:55:23

とても素敵なお部屋で、料金もよく、良かったのですが、残念なことに5~6ヶ所で髪の毛が落ちているのを見てしまいました。1~2ヶ所でしたら自分のかもしれないと思えたと思いますが、落ちている髪の毛の長さも違いましたので、ちょっと…
せっかく評判の良いホテルを予約でき、喜んでいましたが、一気に残念な気持ちになってしまいました。

リッチモンドホテル松本 2018年12月03日 02:09:20

せっかくご利用いただきましたのに、部屋の不備で不快を与えてしまい、大変申し訳ございません。
清掃時に係りがチェックを行っていますが、充分ではなかったようでございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただくため、より一層の厳重なチェックを行い、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を活かせるよう、スタッフ一同精進してまいります。

支配人

けんちゃん1192さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

けんちゃん1192さん [40代/男性] 2018年09月19日 23:40:26

9月17日宿泊しました。初めて利用しました。
駐車場が離れているのはやむを得ませんが、荷物を降ろしたりする車の一時待機場所みたいのがあったら有り難かったです。
ユニットバスの浴槽カーテンが斜めに下がっており、広々と使えました。通常はカーテンまっすぐに下がってますよね?最近の特徴かはわかりませんが、広々と使え感激しました。
あと、朝食、1回にあるガスト……でのビュッフェ。宿泊客がメインなのかも知れませんが、ビックリでした。内容は普通のホテルのものと同じイメージですが、ガスト?って。
音、ホテルの責任ではないですが、隣なのか上階なのか足跡がドタバタと夜遅くまで聞こえ、寝付けなかったです。生活音というか音は宿泊客同士がちょっと気遣いする必要がありますね?

リッチモンドホテル松本 2018年09月23日 03:25:12

駐車場が遠く、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また提携駐車場ご利用にご協力をいただき、ありがとうございます。
ホテル横のスペースは仮止めできるスペースでございます。
次回はぜひ、こちらをご活用くださいませ。

朝食はガストが提供する、ホテル仕様の朝食でございます。
1階でAM6:00~AM10:00でご利用いただけます。
機会があれば、またご利用くださいませ。

客室での音が響いてしまったようで、申し訳ございません。
私どもから、対象となるお客様にお声掛けいたしますので遠慮なくお申しつけくださいませ。
どうかよろしくお願いいたします。

支配人

◆【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン◆
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

taka10540758さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

taka10540758さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:45:23

他のリッチモンドホテルと同様、安心して利用できます。
また。長野に出張の際は利用させていただきます。

2018年07月
リッチモンドホテル松本 2018年09月18日 02:44:59

またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
今後も変わらず、お客様をお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらずご愛顧いただければ、幸いでございます。

支配人

kazuo7777さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kazuo7777さん [30代/男性] 2018年07月26日 02:56:43

ビジネスマン目線での感想です。
【清潔度】綺麗
【コンセント】ベットにも2つある
【ドライヤー】メーカー品
【料金】高い

2018年07月
リッチモンドホテル松本 2018年07月26日 18:36:06

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私ども日毎で料金が変わります。
インターネットでのご予約はお客様に手間をかけてしまう分、割引をしております。
ご宿泊を検討される場合は、ぜひ参照くださいませ。

支配人

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2018年07月23日 20:07:44

上高地へ子連れで観光に行くのに2日間利用しました。

娘が疲れたから休みたいと言ったので初日はチェックイン時間より早く行ったのですが、スタッフさんが快く対応して下さいました。
子供向けのスリッパがクマさんのお顔が書いてあって可愛かったのと、一緒に頂いた紙風船にとても喜んでいました。
ただ子供用パジャマの枚数が元々あまりないのか、貸し出してしまって浴衣タイプしかないとのことでそちらを利用しました。
夏だったらよかったけど冬だったら寒くて着れないかなぁって感じです。

朝食はガストのバイキングなので可もなく不可もなく、子連れにはちょうどよかったです。

お部屋は安さ重視で喫煙部屋を選んだので臭いはそれなりに覚悟してましたが、非喫煙者には想像以上に臭く感じました。
1日目はスーパー銭湯に行ってしまったので入らなかったのですが、2日目にお風呂に入ったときに排水溝の水の流れが悪く全然流れない、、。
コンタクトを取ってたのでその時は何も見えず気づきませんでしたが、翌日なんとなく覗くと髪の毛や埃で埋め尽くされていて排水溝が見えませんでした。
通りで流れないわけだなぁと、、(笑)
子供も一緒だったので余計に不衛生に感じてしまいました。
ベッドメイキングなど綺麗にされてたのに、清掃員の方は排水溝は触りたがらないのかな?

ホテル内で騒いだりする子供もおらず過ごしやすかったけど、また利用するかと聞かれたら利用しないと思います。

2018年07月
リッチモンドホテル松本 2018年07月26日 18:29:29

数ある松本のホテルから、私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもの不手際で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃は部屋・浴室ともに清掃終了後、チェックをしております。
排水のチェックができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことがないように、ホテルスタッフ・清掃スタッフの教育を再度徹底してまいります。

またお選びいただきました喫煙のお部屋は日頃からタバコの吸うお客様にご利用いただいております。
全てを拭うことはできませんが、消臭をかけることもできますのでお申し付けくださいませ。
同じタイプのお部屋であれば喫煙・禁煙で料金は変わりませんので、ご安心くださいませ。

たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の声を活かすことができるよう、サービス向上に徹してまいります。

【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2018年06月05日 14:15:33

トイレの便座を開けた瞬間から生乾きもしくはアンモニアのような刺激臭が蔓延してたのが辛かったです。

2018年06月
リッチモンドホテル松本 2018年06月05日 20:01:34

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では、清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、隅々まで行き届いた清掃と点検を徹底し改善に取り組み、次回お泊りいただけた際には、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

電車小僧9395さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2018年05月28日 21:14:38

貴グループホテルについては設備やサービスがとても良いという評判を聞きますが、今回に関しては残念な事がありました。
パソコンをお借りしましたが、通信速度が遅く、繋がらなかったり、途中で落ちてしまったりとほとんど使い物になりませんでした。(その旨の記載がパソコン本体には書いてありますが・・・。)
朝食付きと朝食無しのプランの値段の差が朝食単品の値段より高くなっていたので、今回朝食はいただきませんでした。同じ値段もしくは安くなるのが普通だと思いますが、値段の設定が間違っているような気がします。

リッチモンドホテル松本 2018年05月31日 04:17:57

インターネット環境で不便をおかけし、大変申し訳ございません。
インターネット元がダウンしてしまい、繋がりにくい状況であることを確認しております。
今後、問題なくご利用いただけるよう手配をかけております。
また朝食付プランでの料金違いは調査中でございます。
通常は1200円を足した料金となりますので、違和感がある場合は遠慮なくお申し出いただければ幸いでございます。
早急に調査をし、改善できるよう努めます。

ご投稿いただき、ありがとうございます。
ご意見が活かせるよう、サービス向上に努めてまります。

◆ 【ポイントUP!】ポイント10倍プラン◆

投稿者さん 2018年05月17日 13:02:12

場所的に、食事ができるところが沢山あるのは良かった。

リッチモンドホテル松本 2018年05月19日 15:30:00

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ホテルの近くには飲食店が多数ございます。
お好みに合わせてマップをご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

◆【部屋数限定】♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2018年04月05日 10:16:51

松本に出張の際はよく利用させていただいております。
部屋もきれいですし、スタッフの方の対応にも大変満足しています。が、今回一つだけ残念だったのが、角部屋だったのはよかったのですが、すぐ横にあるマンション?から部屋が丸見えだったことです・・・。
立地上しょうがないのでしょうけど、滞在中カーテンを開ける事が出来ませんでした。

ツインの場合はしょうがないのでしょうか?

リッチモンドホテル松本 2018年04月06日 02:53:33

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋割りに関し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
シングル・ダブル・ツインに関し、マンションに面していないお部屋もございます。
ご希望があれば配慮もしておりますが、連泊のお客様もいらっしゃるので確約はできかねます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

◆【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆
【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年02月13日 08:48:02

繁華街の真ん中なので移動が便利です。

リッチモンドホテル松本 2018年02月13日 15:41:33

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共のホテルは繁華街の中に位置しております。
おすすめのお食事処の地図をフロントにてご用意しておりますので、何かご希望がありましたらお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】◆春得◆お部屋代割引プラン

大和のじじぃさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2018年02月10日 20:39:15

設備は整っていますし、部屋もきれいでした。
しかし、朝食はガストで値段も高くて食べる気になりませんでしたし、駐車場もホテル敷地内にはなく提携駐車場で朝寒いのに歩かなければいけないというのが不満でした。

リッチモンドホテル松本 2018年02月10日 20:51:37

朝食はお客様に満足いただけるよう、幅広いメニューのビュッフェをご用意しております。
また駐車場、ご不便をおかけし申し訳ございません。
敷地内の駐車場は体にハンディキャップがあるお客様や小さいお子様連れのお客様を優先にご案内をしております。
ご足労ですが、皆様に近隣の提携駐車場をご案内しております。
ご理解いただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【【喫煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

hiro330538さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hiro330538さん [50代/男性] 2018年01月31日 21:08:07

周辺ホテルの中では上位だとおもいます。
ただ、その割に壁が薄いのか、隣の部屋の音がとてもよく聞こえます。
かなりうるさいグループ?で朝まで騒がしく何度も何度も目が覚めました。

部屋は良かっただけに残念です。

リッチモンドホテル松本 2018年02月03日 03:25:32

周りの音が気になり、ごゆっくりお休みいただけなかったようで、大変申し訳ございません。
巡回などしチェックはしておりますが、配慮が足りなかったようでございます。
今後、同じ事がないよう徹底してまいります。

【部屋数限定】◆春得◆お部屋代割引プラン

投稿者さん 2017年12月22日 15:41:38

松本に行くときは、常に利用させていただいております。
街からも近くてとても便利です。

リッチモンドホテル松本 2017年12月22日 20:03:38

数ある松本のホテルからいつも私共をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。

私共のホテルは、繁華街に位置しておりますため、周辺に飲食店やコンビニなどが多く便利な立地でございます。
フロントには、おすすめの飲食店マップなどもご用意しておりますので、また是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月07日 10:46:36

部屋、サービスは良好
ホテル本体に駐車場が少なく(5台分)、少し離れた駐車場だった為、荷物の運搬が大変だった。

リッチモンドホテル松本 2017年10月09日 01:59:40

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
駐車場のご利用でご不便をおかけし、申し訳ございません。
敷地内の駐車場は体にハンディキャップがあるお客様やお子様連れの客様を優先してご案内をしております。
もしお荷物が多い場合はフロントでお預かりいたしますので、お申しつけくださいませ。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力をお願いいたします。

【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2017年09月07日 11:28:44

駅から近くてよかったが、部屋が狭い

リッチモンドホテル松本 2017年09月07日 22:30:51

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきましたが、お部屋に関しまして、窮屈な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
ご宿泊されたお部屋はスタンダードダブルルームという18平米のお部屋でベッドの幅は140cmでございます。
もし広めのお部屋をご希望でございましたら、デラックスダブルルームという26平米の170cm幅のベッドが入ったお部屋もございますのでご参考にしていただけると幸いでございます。
今後もお客様に快適でゆっくりとお寛ぎ頂けます様に、お部屋割りなど出来る限り配慮させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

◆【部屋数限定】リニューアル記念♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2017年07月31日 14:04:51

予定通り普通にチェックインしたのですが、割り当てられた部屋がフロアに1つしかないエレベーターホールに面している部屋で、しかも部屋番号がX13でした。ちなみに、私の身内の多くはクリスチャンです。
 翌日は午後2時過ぎに部屋を少し使いたかったのですが、「部屋を清掃してください」や、「部屋の清掃は午前中にしてください」の表示札はなく、「部屋の清掃は午後にしてください」の表示札しかなかったため、そのまま朝9時過ぎに部屋を出て行きました。なお、部屋の清掃は基本的に午後2時までに行う、記載してありました。ところが、午後2時半過ぎに部屋に戻ったところ部屋はまだ清掃中で使用できませんでした。
 仕方ないので、午後3時半過ぎに部屋に戻ったら清掃は終了していました。そして、ルームキーを挿して電源を入れるカード受けにチェックインしたときには入っていた何らかのカードがなくなっていました。もしかしたら、このことが原因で清掃作業が遅れたのかもしれませんが、全てホテル側の責任だと思います。
 なお、ロケーションは便利で、設備も基本的には良かったです。

リッチモンドホテル松本 2017年07月31日 17:17:00

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
松本市内の数あるホテルより、私共ホテルをお選びいただいたのもかかわらず、お客様のご期待に添えるご案内ができず、心苦しく思っております。
お部屋は建物構造上、エレベータ近くにもお部屋を設けております。もしまたご利用いただける機会がございましたら、ご予約またはご到着の際や、お部屋にご入室いただきました後でも、ご希望をお伝えいただけましたら、可能な限り対応させていただきたいと存じます。
また、清掃につきましては、お客様のご指摘のように、ご連泊の際は14時までにとさせていただいているにもかかわらず、時間内に完了させることができておらず、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
ルームキーのカード受けに入っていたカードにつきましても、それぞれの部屋を清掃する際に利用するカードでございまして、本来ならば、お部屋の清掃が完了し、お客様をお部屋へご案内する準備が整った時点で、回収すべきものでした。
お客様が、それぞれご自身のお部屋のようにお寛ぎいただける空間を提供するべき場所でありながら、至らない点が重なりまして、ごゆっくりお過ごしいただくお時間を充分に確保することができませんでしたこと、重ねてお詫びいたします。
今後このような事の無い様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月06日 08:04:53

松本市内で宿泊するときはいつも利用させていただいております。
繁華街からも駅からも近くてとても便利な上、部屋も綺麗で居心地がとてもいいです。

リッチモンドホテル松本 2017年06月06日 18:41:23

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご旅行の宿として私共のホテルをお選びいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご感想をお伺いでき私共、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただく皆様にはお仕事やご旅行の疲れをゆっくり取っていただけるよう、ゆったりとしたお部屋と、シモンズ社製のベッドをご用意しております。
シングルルームは全てダブルサイズベッドを用意しております。
これからもお客様に気持ちよくお泊りいただき、松本でのご滞在を満喫して頂けるよう、スタッフ一同共に日々精進して参ります。
また松本へお越しを際には、是非リッチモンドホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。