リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

返せ北方領土号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

返せ北方領土号さん [40代/男性] 2024年04月08日 04:34:59

松本市のホテルでは数少ない駐車場が併設されているホテルなので車で行くときは便利です

リッチモンドホテル松本 2024年04月10日 07:22:08

この度は、数ある宿泊施設の中から、リッチモンドホテル松本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

松本市の中心部に位置しており、電車やバスだけではなくお車でお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
台数に限りがあり、先着順でご案内致しており、満車の場合には提携のコインパーキングへのご案内となっておりますので、少々ご不便をおかけすることもございますが、なるべくアクセスしやすいように設置しております。好意的に感じていただきうれしく思います。

これからも全てのお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申しつけくださいませ。

【楽天スーパーSALE】11%OFF 朝食付きプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2024年04月04日 15:20:05

今回の松本出張も常宿のリッチモンドさんに宿泊。
部屋の広さ、ベッドの硬さといつも通りで快適に過ごせました。
また、朝食ガッツリタイプの私には、種類も豊富で大満足でした。

リッチモンドホテル松本 2024年04月04日 20:30:37

いつもリッチモンドホテル松本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただいておりますこと、大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけているようで安堵致しました。
1階、ガストでのご朝食もご満足いただけて嬉しく存じます。
洋食や和食だけではなく、信州名物の「おやき」や「蕎麦」なども提供しております。
その日の仕入れ状況により異なる事もございますが、またお越しいただけた際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年03月20日 17:50:49

全体的に清潔感があり、部屋の設備もとてもよく行き届いてる、シモンズとシーツもいい、出張では毎回利用してます。

リッチモンドホテル松本 2024年03月20日 20:34:49

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから私共をお選びいただいておりますこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃や設備に関して、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
清掃スタッフにも申し伝え、今後もお客様のご期待に沿えるよう客室管理に励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月20日 15:21:35

2月17日から一泊しました。立地も良く歩いて松本城まで行ってきました。夜は近隣の飲食店の地図をいただきましたのでそちらで夕食。来年も同じ方面を予定していますのでその時は迷わずに予約します。

リッチモンドホテル松本 2024年02月20日 22:01:10

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルより私どもをお選びいただき、大変光栄でございます。
私どものホテルはJR松本駅から徒歩5分程度の立地で繁華街に位置しておりますので観光やお食事にも便利にお使いいただけます。
松本城までも徒歩15分ほどでございます。
ちょうどイルミネーションのイベントがございましたので、楽しんでいただけていれば幸いでございます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月20日 06:11:13

松本城のプロジェクションマッピングを見に行くため、松本城周辺の宿を探しリッチモンドさんに2月17日(土)宿泊しました。
最初に通された部屋では天井に設置の換気扇の蓋が外れかかっているというハプニングがありましたが、フロントに連絡するとすぐに確認にきてくれ部屋を交換していただきました。
小柄な夫婦二人と幼児、小学生中学年の4人なら特に問題なく過ごせる部屋の広さでした。
アメニティはフロント近くに置いてあり、セルフで部屋に持っていくスタイルでした。人によっては必要以上に持っていくんだろうなと思いながら客を信じているからできるサービスだなと感心しました。
ホテルの立地は駅まで徒歩5分、松本城まで徒歩15分程度だと思います。駅前には複数の飲食店が立ち並んでいるのでビジネスでの宿泊もおすすめです。
駐車場は立体式になりますが、待つこともなくスムーズに入出庫できました。
朝食はホテル一階に併設されているガストのバイキング。あまり期待していませんでしたがご当地ものなどが置かれ、バイキング好きな子供にも好評でした(お味はまぁまぁ普通です)。
金額等も考慮すると、次回松本に来たときにも泊まりたいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2024年02月20日 07:36:38

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室に不具合があり大変申し訳ございません。
本来であれば清掃やメンテナンスの際にすぐに気づくべき箇所であるにも関わらず、お客様をお通ししてしまったこと、心苦しく存じます。
今後このようなことが起きないように清掃のスタッフだけでなくホテルフロントスタッフ共々確認の制度を上げて参ります。

しかしながらお褒めの言葉もいただき嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたお部屋はツインルームのお部屋は約27平米の広さにベッドを2台設置したお部屋でございます。
あいにく追加のご料金がかかってはしまいますが、追加のエキストラベッドを1台設置できます。
もし次回ご宿泊いただける際は、ご宿泊の前日までにご連絡いただければ変更できますのでご検討くださいませ。

近年施行されたプラスチック資源循環促進法に伴い、私共リッチモンドホテルグループでもフロントにアメニティバーの設置を行っております。
客室にハブラシなどの使い捨てアメニティの設置がないため、わざわざお取りいただくお手数をおかけしておりますが、ご滞在中ご利用になる分はご自由にお持ちいただきご利用いただけます。

アクセス面も多くのお客様にご好評をいただいております。
24時間営業のコンビニエンスストアも徒歩1分圏にあるため、急な買い物にも利便性があるかと存じます。

台数に限りはございますが、敷地内に立体駐車場をご準備しております。
満車時は提携駐車場を同料金でご案内いたします。
曜日などによりますが、21時まで係員が駐車場におります。

朝食に関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
勝手ながらレストランにもお伝えさせていただきます。

最後になりますが、お忙しい中たくさんのクチコミをいただき心よりお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き

投稿者さん 2024年02月13日 20:34:56

2月に好き以外でレジャーにと3連休の真ん中で宿泊。
リニューアルにより部屋は綺麗ですし、4人の宿泊なら十分でしたよ。
松本に泊まる際は、おすすめです。

リッチモンドホテル松本 2024年02月14日 15:47:56

数ある松本市内のホテルの中で、私共をお選びいただき大切な連休をお過ごしいただけましたこと嬉しく存じます。
この度ご宿泊いただいた畳ツインルームバスとトイレが分離型の為、ご家族でのご宿泊にとてもご好評いただいております。
ゆったりお寛ぎいただけたようで安堵致しました。

これからもお客様のご期待に添えるようにサービス向上を目指して精進致します。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
【【喫煙】ツイン【3名利用】】

hidemarufcさん [50代/男性] 2024年02月03日 18:55:47

松本出張にて常宿とに宿泊。朝食にソースとんかつが増えていて、朝食ガッツリの私は大満足でした。部屋もいつも通りのリッチモンドで快適に過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2024年02月03日 22:28:14

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも私共ホテルをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
朝食バイキングのメニューは定番の和・洋食の他に、ご当地メニューとして山賊焼き、ソースとんかつ、おやき、そばもご用意しております。ご満足いただけたご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に添えるよう、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・朝食付き

kメタコさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2024年01月13日 11:00:01

近所にある飲食街には美味しいお店が多く楽しめます

リッチモンドホテル松本 2024年01月13日 17:56:41

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルはJR松本駅より徒歩5分程度の繁華街に位置しております為、周辺には様々な飲食店がございます。
古いものから新しいものまで多様なお店がございますが、楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
ホテルのロビーには、ホテルスタッフお勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、またお越し頂けた際にはご活用いただたければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2024年01月07日 15:52:34

リッチもよく、ホテルも綺麗です。
お値段も安く満足でした。

リッチモンドホテル松本 2024年01月07日 19:42:24

この度はリッチモンドホテル松本にご予約いただき誠にありがとうございます。
お褒めのクチコミをいただきありがとうございます。
松本駅から徒歩4分程度の場所にあり、敷地内に立体駐車場もあるためアクセス面は良好かと存じます。
設備や清掃面に関しても綺麗であるとのお言葉、ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月04日 15:58:48

部屋もお風呂も清潔感があり快適に過ごせました。
朝食はガストでパンが美味しかったです。

リッチモンドホテル松本 2024年01月04日 18:04:16

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました「畳ツインルーム」は畳敷きにベッドをご用意、トイレバス別が特徴のお部屋でございます。和式布団を追加することで最大4名様までお泊まりいただけますので、ご家族やグループ旅行におすすめでございます。
ガストでの朝食バイキングについても美味しかったとのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
これからも、多くのお客様にまたお泊まりいただけるよう、日々精進して参ります。

【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団2組】

投稿者さん 2024年01月04日 05:48:33

ゆっくり出来て良いホテルでした。
朝食会場は併設のファミリーレストランでしたが、9時に行きましたら、既に無いメニューがいくつなあり、補充されなく、外国人の子供さんが遊びまわり、ぶつかったり少し残念でした。店員さん1人で回していたので仕方ないのですが。

リッチモンドホテル松本 2024年01月04日 17:50:00

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご感想をお伺いでき安堵いたしております。
しかしご朝食につきましては、ご満足いただけるお食事、環境をご提供できず、大変申し訳ございません。
レストランガスト責任者と共に、改善できるよう尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
また松本へお越しの際は再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【彼女が喜ぶ特典&最大22時間ステイ♪】スペシャルカップルプラン+朝食付き

投稿者さん 2024年01月01日 16:00:09

松本では安定のリッチモンド!申し分ありません。

リッチモンドホテル松本 2024年01月02日 03:38:38

松本市内でも数あるホテルの中から私共のホテルを選んでいただいたこと、大変光栄でございます。
今後も高い評価をいただけるように時代のニーズに沿ったサービスを提供し続けてまいります。
また松本市にお越しの際は是非ご宿泊を検討くださいませ。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

フロント

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり

けーらん108さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2023年12月04日 18:38:25

やはりリッチモンドさんは落ち着きます。現代相場で金額は高めですが、今後は毎月松本泊まりになるので、数回に一回はこちらで贅沢するかもです。

リッチモンドホテル松本 2023年12月06日 01:34:43

いつも松本ならびに全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、これからも精一杯努めて参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

リッチモンドホテル松本

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・素泊まり
【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2023年10月31日 16:29:41

2泊目は1人でしたので、シングルで取り、最上階の部屋にしていただいたのはありがたかったのですが、
ユニットバスルーム、排水のせいなのか、湿気なのか、何とも言えないにおいがあり、換気扇もなく、少しそれが気になりました。
他は 部屋も綺麗にされていて、良かったです。

リッチモンドホテル松本 2023年11月11日 03:45:46

ユニットバスのニオイが気になったとのこと、申し訳ございません。
静音性が高くプロペラが埋め込まれてるタイプのためわかりにくいかと存じますが、換気扇は常時稼働しております。
ニオイに関しては排水が原因である可能性がございました。
通常より強化した清掃に加え、11月中旬には専門会社による特殊清掃を行いました。
ご滞在中にすぐに対応することができず、また事前に気付けずお客様をお部屋にお通ししてしまったことを私共も恥ずかしく存じます。
しかしながら、部屋自体は綺麗で良かったとの嬉しいお言葉もいただき感無量でございます。
ご多忙の中でのご投稿ありがとうございます。

【特別なアメニティ特典♪】レディースプラン
【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2023年10月31日 16:21:53

畳ツインのお部屋は広くて、水回りもセパレートで気持ち良く過ごせました。
チェックイン時のフロントの方の対応がご丁寧でフレンドリーで、良いホテルだなあ、と感じました

リッチモンドホテル松本 2023年11月11日 03:39:33

当ホテルで最もグレードの高いお部屋が畳ツインルームでございます。
小上がりの入口になっており、32平米程の広さがございます。
バストイレ分離型のお部屋なこともありお寛ぎやすいお部屋かと存じます。
スタッフの対応についてもお褒めいただき嬉しく存じます。
また松本にお越しになる機会がございましたら是非ご宿泊をご検討くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

フロント

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年10月27日 10:24:54

松本城や駅・繁華街が近くて立地は最高
駐車場からホテルまでの距離が少し難点
部屋と接客は普通で朝食はガストでした…残念!

リッチモンドホテル松本 2023年10月30日 08:44:59

私共ホテルは、市街地の中心部に位置しております。市内観光やお食事など、松本の街を満喫していただくのに、利便性の良い立地でございます。
しかし駐車場ご利用の際には、ご足労をお掛けし申し訳ございません。ホテル専用駐車場が満車時には少し離れた提携駐車場のご案内をさせていただいております。台数に限りがあるため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またお部屋、接客、朝食につきましても、お客様のご期待に添えず心苦しく思っております。
また利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
松本へお越しの機会には、再度ご利用いただけたら幸甚でございます。

リッチモンドホテル松本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン
【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

Non5500さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Non5500さん [50代/男性] 2023年10月18日 19:24:57

駅から少し歩くが、徒歩圏内。部屋は清潔。朝ごはんが美味しい。

リッチモンドホテル松本 2023年10月23日 20:41:08

数ある松本市内のホテルより私共をお選びいただきましてこと、大変嬉しく存じます。
私共のホテルはJR松本駅から徒歩5分の距離にございます。
駅からホテルは見えない位置でございますので、少しご足労をお掛けいたしました。
ご朝食も1階の「ガスト」でのビュッフェ形式でご用意しております。
ご満足いただけたようで安堵致しました。

これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを目指して精進致します。

投稿者さん 2023年10月11日 22:09:26

ホテル近隣のおすすめグルメ等の地図があり観光の参考になりました。お部屋も清潔で気持ちが良かったです。

リッチモンドホテル松本 2023年10月13日 06:45:16

私共のロビーにはホテルスタッフが作成した近隣の飲食店紹介マップを設置しております。
「松本郷土料理」「洋食」「ラーメン」など、ジャンル毎に作成しておりますので、その時の気分によってお好きなものをお選びくださいませ。
お部屋に関しても清潔で気持ちが良かったと高評価をいただきありがとうございます。
清掃スタッフにもお伝えいたします。
また松本市にお越しの際は是非宿泊をご検討くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

MASA4047さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

MASA4047さん [70代/男性] 2023年10月08日 16:41:25

初めて畳み敷のお部屋でしたが、普段の生活が椅子の生活なので、立ったり座ったりが少ししんどかったです。

それと部屋のドア、開閉が窮屈でした。構造上仕方無いのでしょうが残念でした。後は素敵なお部屋でした。

リッチモンドホテル松本 2023年10月08日 23:14:31

ご予約いただきました畳ツインルームは、和洋室タイプで、畳敷にベッドをご用意したお部屋でございます。座椅子と卓袱台のみのご用意のため、快適にお過ごしいただけず心苦しく思っております。またお部屋の出入りもご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を、今後の改善に活かして参ります。
洋室のツインルーム、デラックスダブルルームなどもございます。また松本にお越しの機会がございましたら、再度リッチモンドホテル松本をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル松本

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年10月07日 14:22:25

綺麗で広く、快適に過ごせました。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2023年10月08日 04:36:23

快適にお過ごしいただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。
松本市に立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。