リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

hidemarufcさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2024年04月04日 15:20:05

今回の松本出張も常宿のリッチモンドさんに宿泊。
部屋の広さ、ベッドの硬さといつも通りで快適に過ごせました。
また、朝食ガッツリタイプの私には、種類も豊富で大満足でした。

リッチモンドホテル松本 2024年04月04日 20:30:37

いつもリッチモンドホテル松本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただいておりますこと、大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけているようで安堵致しました。
1階、ガストでのご朝食もご満足いただけて嬉しく存じます。
洋食や和食だけではなく、信州名物の「おやき」や「蕎麦」なども提供しております。
その日の仕入れ状況により異なる事もございますが、またお越しいただけた際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】11%OFF 朝食付きプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2024年03月20日 17:50:49

全体的に清潔感があり、部屋の設備もとてもよく行き届いてる、シモンズとシーツもいい、出張では毎回利用してます。

リッチモンドホテル松本 2024年03月20日 20:34:49

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから私共をお選びいただいておりますこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃や設備に関して、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
清掃スタッフにも申し伝え、今後もお客様のご期待に沿えるよう客室管理に励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月31日 16:21:53

畳ツインのお部屋は広くて、水回りもセパレートで気持ち良く過ごせました。
チェックイン時のフロントの方の対応がご丁寧でフレンドリーで、良いホテルだなあ、と感じました

リッチモンドホテル松本 2023年11月11日 03:39:33

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルで最もグレードの高いお部屋が畳ツインルームでございます。
小上がりの入口になっており、32平米程の広さがございます。
バストイレ分離型のお部屋なこともありお寛ぎやすいお部屋かと存じます。
スタッフの対応についてもお褒めいただき嬉しく存じます。
また松本にお越しになる機会がございましたら是非ご宿泊をご検討くださいませ。

フロント

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年10月07日 14:22:25

綺麗で広く、快適に過ごせました。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2023年10月08日 04:36:23

快適にお過ごしいただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。
松本市に立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。

リッチモンドホテル松本

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり

投稿者さん 2023年10月02日 08:34:36

ベッドが良いので気持ちよくぐっすりと眠る事ができました。
部屋も静かでネット環境もしっかりとしていたので、仕事も快適に進めることができました。

リッチモンドホテル松本 2023年10月08日 04:23:45

ベッドが快適で、良い睡眠が得られたことをご評価いただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルのベッドはシモンズ社製のベッドを使用おり、リフレッシュできるように快適さにこだわっております。
また、部屋の静かさや信頼性のあるネット環境が、仕事に集中できる環境を提供できたことを喜んでいただけたこと、こちらこそ感謝を申し上げます。
お客様が快適に滞在できるよう、日々最善を尽くしております。
次回のご宿泊もお待ちしております。
またの機会にお会いできることを楽しみにしております。
最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月15日 20:01:30

駐車場代が別途必要なのと立体なので荷物を車に忘れた場合や、外出時は面倒でした。
他は値段が高いだけあって綺麗なお部屋で満足でした。

リッチモンドホテル松本 2023年08月16日 06:05:28

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場ご利用の際は、ご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。ホテル併設の立体駐車場は、機械式のため入出庫にはどうしてもお時間が掛かってしまいます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お部屋につきましては、ご満足いただけたお言葉を頂戴でき安堵いたしました。
また松本市にお越しの際は、再度リッチモンドホテル松本をご選びいただけるよう、日々精進してまいります。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【喫煙】デラックスダブル(3名利用)】

投稿者さん 2023年08月08日 23:51:12

家族で一泊利用しました。お部屋はとても清潔感があり快適でした。ホテル1階ガストでの朝食バイキングを利用した際、忙しい為かスタッフさんの機嫌が良くなかったのが朝から残念でした。けれどバイキングは美味しくドリンクバーにはコーヒーのテイクアウト用に紙コップが準備されているのも嬉しかったです。

リッチモンドホテル松本 2023年08月10日 01:38:10

朝食会場では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
例え忙しいような状況であっても、お客様にその様子をさとられないようなスマートさが求められてると私共も考えております。
1階のレストラン会社にはお客様の貴重なご意見としてお伝えいたします。
しかしながら、お部屋はとても清潔感があるともクチコミいただき嬉しく存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

テディはバニさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

テディはバニさん [40代/男性] 2023年06月18日 11:15:39

友人とバイクで伺ったのですが駐輪場の係りの方が既に予約時に連絡が届いておりスムーズに誘導していただきました。
部屋も凄く清潔感があり快適に過ごせました。飲食店も周りに沢山あり次回もこちらでお願いしたいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2023年06月18日 22:40:04

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バイクでお越しのお客様には、専用の駐車場はありませんが、ホテル裏の従業員用の通路沿いに数台であれば、無料でご案内しております。
屋根もない場所での駐車ではございますが、大きな問題なくお使いいただけたようで安堵致しました。
予めご連絡をいただいていたおかげで、私共もスムーズにご案内が出来ました。
感謝申し上げます。

お部屋や立地につきましても、便利にお使いいただけたようで嬉しく存じます。
またご宿泊いただけた際には、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月08日 16:47:28

4月10日に宿泊しました。駅から近い、きれいで清潔感のある部屋・設備、美味しい朝食、丁寧なフロントサービス、宿泊代金相応に満足いたしました。

リッチモンドホテル松本 2023年06月08日 19:29:48

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食、そしてフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大変励みになり、嬉しく存じます。
また次回お越しいただけた際には、宿泊代金以上のご満足をご提供できるよう、精進して参ります。
なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月26日 11:59:59

駐車場がすぐ満車になってしまいますが清潔で他のホテルに比べとても広い部屋で快適に利用させてもらっています。

リッチモンドホテル松本 2023年05月27日 07:15:33

駐車場に関してご迷惑をおかけすることがあり申し訳ございません。
敷地内の立体駐車場はあいにく先着順でのご案内にご協力いただいております。
満車の場合は近くの提携駐車場にご案内いたします。
しかしながら、お部屋に関してお褒めいただき嬉しく存じます。
シングルルームでも17~18平米程の広さがあるため、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
また清潔だとお褒めもいただき、清掃スタッフもとても喜ぶかと存じます。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

trustfriendさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

trustfriendさん [60代/男性] 2023年03月28日 12:41:39

部屋等とても満足しましたが、こちらでの朝食は同じビルにあるガスト。バフェです。
これが酷い!朝9時過ぎにいったのですが席が満席でもないのに、
食うものがない。補充されていない。空、空、空。
本当にない。スタッフに食うものがないといっても今用意中ですと言うのみ。
何分も前からなくなってるだろ、こんな何から何までないってことは という
とんでもない朝食でした。
同じ金を払うならコンビニで食うもの買ったほうがいいですよ。
まじ、こんなひどい朝食は、朝食無料のホテルでもありませんでした。
朝食は食わないことをお勧めします。

リッチモンドホテル松本 2023年03月31日 08:22:38

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
せっかく朝食付きのプランでご予約いただき、朝食を取りにいったにも関わらず、食べる物がないという状況は私共にとっても受け入れがたい状況でございます。
1階の朝食会場では、少人数で朝食営業を行っている事が多く、お客様方には誠にご迷惑をおかけしております。
当ホテルが契約し提供しておりますので、非は私共にもございます。
このような状況に陥らないよう、改善に向け協議を行ってまいります。
重ねてお詫びを申し上げます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

steezfantasistaさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

steezfantasistaさん [40代/男性] 2023年03月27日 21:13:56

早割と旅行支援を利用して宿泊しました。価格としてはとても満足しています。立地場、旅行支援のクーポンを活用出来る飲食店もの多いのも魅力です。日曜の朝食でもありブュッフェは人手が足りないのか片付けや料理の補充が行き届かず少し待つこともありましたが、それでも価格的には満足してます。

リッチモンドホテル松本 2023年03月31日 08:07:22

朝食会場にてお待ちいただく時間があったとの事、申し訳ございません。
お客様の仰る通り朝食会場は日曜日の朝が最も混雑するお日にちでございます。
とはいえ、食事とその会場の提供は出来て然るべきでございます。
お客様にご迷惑をおかけした事お詫び申し上げます。
しかしながら、価格としてはとても満足しているとの有難いお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今後もよりよいホテルを目指し、努力を続けて参ります。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き
【【禁煙】デラックスダブル【3名利用】】

投稿者さん 2023年03月13日 11:45:18

3/10に宿泊してきました。駅、観光に近くとても便利でした。部屋もきれいで、お風呂も(塩風呂等アメニティもあり)ゆっくりできました。ただ、バスタオル等の使用後に干場がなく、少し困りました。何か用意していただけるともっと便利だと思います。

リッチモンドホテル松本 2023年03月15日 22:45:40

数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただき、光栄でございます。
私どものホテルは、JR松本駅から徒歩5分程度で観光やお仕事にも便利な立地でございます。
フロントにはお部屋にはご用意の無い入浴剤などのアメニティもご用意しておりますので、必要なものがございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
ただ、使用後のバスタオルの置き場所につきましては配慮が足りず申し訳ございません。
貴重なご意見として社内で検討させていただきます。

また何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年02月10日 10:43:05

今回出張で初めての宿泊になります。場所は少し駅から離れていますが迷わずに行けました。ホテルのスタッフの方の対応には全く問題ありませんが、朝食にはがっかりしました。多分ガストのスタッフだと思いますが、愛想が全くなく、コロナの関係でプラスチックのケースが邪魔して取りにくい。それを見ていたスタッフは黙って遠くに行ってしました。私としてはリッチモンドホテルに少し期待してましたが、期待外れになってしまいました。残念です。

リッチモンドホテル松本 2023年02月12日 09:11:51

数ある松本市内のホテルより私どもをお選びいただけたこと、大変光栄でございます。

しかしながら、朝食会場でのスタッフの対応につきまして、大変申し訳ございません。
現在、朝食会場では新型コロナウイルス対策の一環としてプラスチックのケースをお料理の上にかけております。
お料理が取りにくくなってしまい、大変心苦しいのですが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
とはいえ、そのような状態のお客様を傍観し、無視するような態度をとることは決して許されることではございません。
フロントスタッフ、レストランスタッフに関わらず、リッチモンドホテル松本の一員であり、ホテルの顔でございます。
お客様の気持ちに寄り添い、一歩先を読んだお声がけをするべきところ、お客様のせっかくのご期待を裏切るような対応をとってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

スタッフには再度徹底するよう、心掛けさせてまいります。
これからもお客様の立場に立った温かいサービスをご提供できますよう 、一丸となって努めてまい
ります。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

ジュントレイシー1004さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ジュントレイシー1004さん [50代/男性] 2023年02月04日 17:19:23

とても良い立地で、松本駅からも近く、飲食店はじめ色々と便利な環境でした。
国家試験の前泊にて、十分にその環境を活用できませんでしたが、是非とも、また利用させて頂き、リッチモンドホテル近隣の環境を堪能したいと感じました。
西向き(駅の方向)の部屋でしたので、北アルプス!?の青と白のコントラストがとてもきれいで、空間も広く、リラックスして受験に臨めました。今度、ゆっくりお邪魔致します。お世話になりました。

リッチモンドホテル松本 2023年02月04日 21:11:31

大切な国家試験の前泊に私どものホテルをお選びいただき、光栄でございます。

お客様の仰るとおり、上階の西向きのお部屋は北アルプスが望め、天気が良いと美しい景色をお楽しみいただけます。
リクエストも承っておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

嬉しいお言葉をたくさんいただき、感謝申し上げます。
またゆっくりとお使いいただける機会がございましたら、嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月15日 12:25:20

どの地域に宿泊しても安定の安心感。気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2022年12月15日 10:47:01

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様より「どの地域に宿泊しても安定の安心感」という最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同頭が下がる思いです。
今後もより一層お客様にご満足、ご納得して頂けるサービスを目指してホテルスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン+朝食付き
【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年11月05日 19:02:56

11月3日に全国旅行支援の適用がありお得に利用出来ました!
1階がガストなので、夜遅くのチェックインでしたが夕食は便利でした(笑)
もう少し早ければ近くに沢山のお店があったので楽しめると思います。
ホテルも近くのカフェもモーニング沢山です!
駐車場がお高いので少し歩くところのお手頃駐車場に車をとめたので荷物をもって歩くことに…
それ以外は大満足です!
お部屋広くてとても清潔感があり、アメニティもティーセットもおしゃれな感じでした。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 15:13:02

また数ある中から私どものホテルをお選びいただけたことに、心よりお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテル1階には「ガスト」がございます。
朝食もガストにて1,200円でご提供しておりますので、次の機会にお召し上がりいただければ嬉しく存じます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

しかしながら、客室やアメニティに関してのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進してまいります。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年10月31日 10:00:35

立地もよく、お部屋も快適でした。
また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2022年12月13日 13:14:08

この度はりッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より「立地もよく、お部屋も快適でした」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月29日 12:00:01

「立地」と「部屋」が特に良かったです。
前者は飲食店街の至近で、出張時は本当に助かります。
後者はゆとりある造りで、十分に寛げます。
しかし、改善を要する点があります。
夕方フロントに何度も電話を掛けましたが、全く繋がりません。
筋肉疲労でマッサージを呼びたかったのに、結局断念。
チェックインの対応に、時間を掛け過ぎでは(?)と感じました。
例えば、繁忙時間帯はフロントの人数を増やす。WEB予約者は署名だけで済ます。
こうした点を徹底させる事によって、全体最適化が図れると思います。

リッチモンドホテル松本 2022年12月17日 20:37:24

数ある松本市内のホテルより私どもをお選びいただけたこと、嬉しく存じます。
「立地」と「お部屋」につきましては、ご満足いただけたようで安堵致しました。
しかしながら、せっかくのお寛ぎのお時間にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
フロントが大変混み合っている時間帯でお電話に出ることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
繁忙時間帯のフロント人数増員につきましては、貴重なご意見として頂戴し、検討して参ります。

再びご利用いただける機会がございましたら、同じことが起こらないように努めて参ります。
またの機会をいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き

投稿者さん 2022年10月02日 15:55:40

部屋も広く、快適に過ごすことがで来ました。
髭剃りを持参しなかったので、カミソリが有るかと探しましたが、残念ながらありませんでした。

リッチモンドホテル松本 2022年10月04日 07:40:27

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いたき、誠にありがとうございます。
アメニティに関して、ご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。
現在、カミソリに関してはお部屋の設置ではなく、フロントでお渡しをしております。
チェックインの際にスタッフから、お部屋にご用意がない事のご案内が出来ていなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後は同じ事がないよう、スタッフへの再指導に努めて参ります。
しかしながら、客室へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備レベルとサービスの向上に努めて参ります。