リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

哲生12さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

哲生12さん [40代/男性] 2022年05月23日 11:13:55

朝食が、ガストでバイキングってのが、少しがっかりしました。野沢菜もなかったし、山賊焼きはあったけど‥って感じです。

リッチモンドホテル松本 2022年05月24日 22:48:44

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけず心苦しく存じます。レストラン責任者と共に、ご期待にそえるお食事をご提供できるよう、地元食を取り入れたメニュー内容等検討して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・朝食付き
    【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2022年05月12日 09:36:52

前日に電話にて信州割が適用するか確認して予約を入れ当日、受付にて住所を記入したがこちらが何も言わないと普通に宿泊代を請求され信州割の件を話すと無愛想に事務的に対応された。何の為の受付記入なのか?前日の電話対応は良かったのにちょっと残念だった

リッチモンドホテル松本 2022年05月18日 07:50:58

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    ご丁寧に前日にご連絡を頂いていたにもかかわらず、チェックイン時のスタッフからの案内が不足していたのは私の指導不足でございます。
    今一度、スタッフへの教育を行い、お客様にご満足していただけるサービスを提供出来るよう励んで参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、松本に再度お越しの際に私共のホテルをお選び頂ければ、これ程嬉しい事はございません。
    お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
    【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

イニエスタ0608さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

イニエスタ0608さん [60代/男性] 2022年05月11日 10:33:53

ファミレスでの朝食バイキング、1200円は高過ぎると感じました。
    素晴らしいホテルなので、残念でした。

リッチモンドホテル松本 2022年05月15日 20:56:13

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただいたのにも関わらず、朝食についてご期待に沿えず心苦しく感じております。
    料金改定などすぐに対応することは難しいですが、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう、内容の変更など協議して参ります。

しかしながら、ホテルについてお褒めの言葉を賜り恐縮しております。
    また松本にお越しの際、ご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き

投稿者さん 2022年04月02日 19:35:17

同フロアに新入社員らしき団体が
    朝まで部屋で騒いでおり残念でした。
    ホテル側の責任ではないので仕方ありませんが・・

リッチモンドホテル松本 2022年04月04日 21:19:43

せっかく私どもホテルを再びお選びいただいたのにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。

私どもでも館内巡回の強化を図り、未然に防げるよう努めさせていただきます。
    また甚だ勝手ではございますが、同様のケースに遭遇した際、フロントまでご連絡いただければ、私どもで対応させていただきますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

この度はご気分の優れない中、ご投稿をお寄せくださり、感謝申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張におすすめ!】QUOカード2000円プラン
    【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2021年12月20日 09:17:57

松本に行くときはいつも利用させていただいております。
    駅からも近く、近所の飲食店からも近く、とても利便性がいいと感じています。

リッチモンドホテル松本 2021年12月24日 06:46:03

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    松本の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
    私どものホテルは松本駅から徒歩5分程の距離にございます。
    フロントでは周辺の飲食店をまとめた地図も用意しております。
    ご希望の際はフロントスタッフにお声かけくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり

投稿者さん 2021年10月28日 15:27:46

バスタブの排水口を定期的にメンテナンスされたほうがいいと思います。

リッチモンドホテル松本 2021年10月28日 21:46:16

いつもリッチモンドホテル松本へご宿泊予約を頂き、誠にありがとうございます。

バスタブの排水口について、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
    定期的なメンテナンスを行い、清掃担当者には、チェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えます。
    お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。

甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
    【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

tsubasa nrt 12732さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

tsubasa nrt 12732さん [70代/男性] 2021年10月10日 10:50:10

備え付けのパジャマが小さく大きいのをとお願いしたが持ってきたのはフリーサイズのユカタ、因みに備え付けのは前ボタンのガウン。ユカタは寝間着としては実用的ではなく最近のホテルでは採用していない。

食事処、街の歴史(大した内容では無かったが)フロントの若いスタッフは対応出来ない。ネットでは得られない事もあるので勉強不足。

他の点は満足、価格に合った内容です。

リッチモンドホテル松本 2021年10月11日 03:03:10

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご不便をおかけし、申し訳ございません。
    ガウンのLサイズもご用意がありますが、あいにく在庫がなかったようでございます。
    また浴衣はご希望されるお客様がいらっしゃるので、現在もご用意しております。

またフロントスタッフがお客様の質問にお応えできず、申し訳ございません。
    今後はご要望やご希望を聞けるよう、スタッフ同士で知識を補充してまいります。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月31日 16:51:31

松本駅から松本城に向かう途中にあり、飲食店やコンビニなどが近くにあり便利です。
    朝食は、1階のガストでバイキング方式で食べるのですが、1200円にしては品数も少なく美味しくありませんでした・・・

リッチモンドホテル松本 2021年08月01日 01:26:19

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    朝食がご満足いただけず、残念でございます。
    6月から定食→ビュッフェ提供へ変更し、朝食を提供しております。
    少しでも朝のひと時をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
    また機会があれば、朝食をご利用くださいませ。

【出張におすすめ!】QUOカード1000円プラン+朝食付き

投稿者さん 2021年06月21日 08:49:40

松本に行くときは、よく利用させていただいております。
    最近は他の近隣のホテルよりも若干値段が高い気がしています。

リッチモンドホテル松本 2021年06月21日 21:59:57

いつも私共ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中はは快適におすごしいただけましたでしょうか。
    今後もお客様にご満足していただけるように、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上に一層努めて参ります。
    ご提供価格につきましては、シーズンやイベント等により変動いたしますが、お客様にはコストパフォーマンスが高いホテルとしてご認識していただけますよう、より幅広いお選びいただきやすいプランの作成、料金体系を考えて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【盛岡開業記念】特別割引プラン・素泊まり

仕事人3769さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

仕事人3769さん [40代/男性] 2021年06月19日 23:30:01

旅の開始に前泊として利用。

遅くの利用に対応ありがとう。

リッチモンドホテル松本 2021年06月20日 01:22:58

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    ご到着が遅めということでしたが、少しでもお休みいただけたのならば嬉しく思います。
    基本的には24時間フロントにはスタッフがおりますので、何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF・素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月30日 15:21:57

駅からも松本城からも近くとても便利です。朝食が取れなかったのですが、ホテルのケーキと交換出来て良かったです。

リッチモンドホテル松本 2021年05月01日 07:31:20

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    朝食券と交換しているケーキでございますが、季節によって種類が変わるのでまたお越しの際にお試しくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
    【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2021年04月26日 20:43:29

ドライヤーがベタベタでした。恐らく前に使用した方がヘアワックスか何かを付けたのだと思いますが、コードがきれいにまとめてあったので清掃の方は気づかなかったのでしょうか?
    こちらのホテルはよく利用させていただくのですが、こんな事は初めてです。
    いつもは気持ちよく利用させていただいていたので残念です。
    その他の点は相変わらず素晴らしかったです。

リッチモンドホテル松本 2021年04月27日 01:50:43

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ドライヤーの違和感に気づけず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後は同じことのないよう、清掃係にも引継ぎをし、改善に努めてまいります。
    変わらずご愛顧いただければ、幸いでございます。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン

マークン33さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

マークン33さん [60代/男性] 2021年03月22日 08:52:27

前回もそうでしたが、バスタブの栓にかなり異物が詰まっており、排水できませんでした。
    とても不衛生なので、高圧洗浄を定期的に行った方がいいと思います。

リッチモンドホテル松本 2021年03月22日 22:00:15

バスタブの栓詰まりにつきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
    今後このようなことのないよう、高圧洗浄等を取り入れながら改めて清掃状態の改善を実施致します。
    清掃担当者にもチェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えております。

お客様にいつでも快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

reonloveremonさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2020年10月16日 19:25:10

リッチモンドグループを先週は大分、今週は松本を利用しました。フロントは滞留し、戻りでの駐車場チケット確認でも行列。最悪だったのは、1Fの食堂ガストでした。朝、夕利用しましたが、改めてガストのロークオリティを実感しました。せめてロイホにしてください。少しリッチモンドの利用はお休みします。

リッチモンドホテル松本 2020年10月17日 15:20:41

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく私どもをお選びいただきましたが、ご満足いただけず残念でございます。
    朝食は通常はビュッフェをご用意しておりますが、コロナウィルス蔓延拡大防止から定食メニューをご提供しております。
    期間が決まっておりませんので、少しでもご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
    また、フロント・駐車場で素早い対応が出来ず、申し訳ございません。
    今後はお待たせすることが少ないよう、サービス向上に精進いたします。
    ご意見をいただき、ありがとうございます。
    お客様の声を無駄にしないよう、努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン 朝食付き

投稿者さん 2020年08月03日 15:41:52

松本に行くときには定宿で利用させていただいております。
    液からも繁華街からも近いのでとても便利です。

リッチモンドホテル松本 2020年08月03日 23:48:14

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    ホテルからは繁華街・松本城・駅など足を運びやすい立地となっております。
    もしご案内が必要でしたら、お気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

masakanasanさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

masakanasanさん [40代/男性] 2020年03月18日 22:00:42

朝食はガストを利用。1200円の設定は高いと思う。

リッチモンドホテル松本 2020年03月20日 02:59:45

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

松本の数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご朝食を提供できず、大変心苦しく思っております。現在、私どものホテルではコロナウィルス蔓延防止の為、ビュッフェ形式の朝食からセットメニューでのご提供に切り替えております。お客様から頂戴した貴重なご意見はレストラン担当者にも申し伝えます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆

投稿者さん 2020年02月12日 13:16:55

月に必ず数回利用させていただいております。
    新しくないですが、部屋は割と綺麗で、アメニティも不要なのでよく利用させていただいてます。フロント対応は接する時間が短く、評価する点は特にないです。でも、会員なのに来館した際登録がないと言われて利用できなかったり、忘れ物の確認も履歴が残っているはずなのに、前回の利用日を確実に言わないと探してもらえなかったり、不思議なことがたくさんあります。
    客室について、許容範囲を超えている時に、偉そうに意見させていただくこともありますが、一度も謝罪はありません(笑)とても残念ですが、今回も浴室の水道から黒い異物がでてきました。ゆっくりしていたかったのですが、浴槽にお湯を溜めるまで1時間以上かかり、その後チェックアウトの時間まで急いで支度をしました。またか…とものすごい悲しくなりました。きっとただのクレーマーと思われているだと思います(笑)謝罪を求めてるわけでは決してないですが、きちんと共有ができないのであれば、最低限の準備くらいはしてほしいです。

リッチモンドホテル松本 2020年02月12日 21:05:11

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    私共ホテルをご愛顧いただいているにも関わらず、お客様の信頼を損なうようなスタッフの応対や設備の不備などがあり大変申し訳ございません。お客様にご不快な想い、ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
    フロントスタッフにおいては、言葉遣いやご案内などが至らなかった事で、お客様を不安にさせてしまったと思います。お客様の立場になって考え、お客様の気持ちを察することができるホテルスタッフとなれるよう、スタッフ全員へ今一度教育して参ります。
    この度のご宿泊では、不備によりごゆっくりお過ごしいただくお時間を充分に確保することができませんでしたこと、重ねてお詫び致します。浴室の水道からの異物につきましては、現在異常がない事を確認致しておりますが、原因は判明しておりません。引き続き調査して参ります。今後このような事がないよう、隅々まで行き届いた清掃と事前の点検を徹底するよう、改善に取り組んで参ります。しかし万が一ご滞在中に気になる点があった場合には、お申し出いただければ最善を尽くして対応させていただきます。
    次回お泊りの際にお話しさせていただく機会をいただければ幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

キティとウシコさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2020年02月06日 23:25:15

先月も利用させていただきました。
    部屋は満足・接客は普通といったところでしょうか。
    前日にDVDプレイヤーの貸出があるかの問合せの電話の対応の男性スタッフはとても丁寧で良かったです。
    当日のチェックインの際にDVDプレイヤーをお借りしましたがただ渡されただけで説明書も入っていないのは少し残念な感じがしました。(まあ普通に接続はできましたが)
    また機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2020年02月07日 06:47:53

貸出用のDVDプレイヤーに説明が入っておらず、大変申し訳ございません。
    通常ですと接続方法などのラミネートを入れているのですが、メンテナンス後に入れ忘れてしまったようでございます。
    今後同じことのないよう、確認徹底いたします。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。
    また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。

キティとウシコさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2020年01月24日 04:52:30

会社の新年会があった為利用しました。
    出張にて名古屋のリッチモンドさんを利用して良かったので予約しました。
    フロントは可もなく不可もなくといったところでしょうか。
    お部屋は広く明るくて綺麗でした。
    小さいテーブルや丸椅子もあって広々とゆったり過ごす事ができました。
    朝食は1Fにあるガストが提供ということもあって期待ができないのでやめました。
    すぐ横にファミマもあります。
    正直宿泊代金に対しての満足度はスーパーホテルさんの方があります。

リッチモンドホテル松本 2020年01月25日 06:38:23

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    お部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。
    またお越しいただける時には、フロント対応、朝食など満足いただけることを一つでも増やせるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    ご愛顧いただければ、幸いございます。

【お好きな映画が見放題♪】VODシアター付プラン

PRADO-TOMさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2019年12月03日 00:28:50

もっとコストダウンに努めてください。

リッチモンドホテル松本 2019年12月03日 15:33:21

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    いつも私どもホテルをご愛顧いただき心よりお礼申し上げます。
    これからもお客様にお喜びいただけるホテルづくり、サービスの向上に努め、コストパフォーマンスが高いホテルとしてご認識いただけますよう取り組んで参ります。
    引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。