リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 07:37:08

GWに利用しました。とても良かったです♪

リッチモンドホテル松本 2022年05月15日 20:38:12

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    GWという貴重な機会に、私どもホテルをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルを気に入っていただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様に安心してご宿泊いただけるように、丁寧なサービスを心掛けて参ります。
    なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル【3名利用】】

ANDOOさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ANDOOさん [30代/男性] 2022年05月06日 17:17:07

清潔感のあるお部屋とロビーで満足しております。
    ただ、ベッドの敷布団が固くて少し寝づらかったです。

リッチモンドホテル松本 2022年05月06日 20:25:29

市内の数あるホテルの中より、私共をお選びいただき心よりお礼申し上げます。

ベッドマットレスの硬さが合わず、快適におやすみいただけなかったことは、心苦しく存じます。
    直ちに改善とはいきませんが、お客様からの貴重なご意見、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上に一層努めて参ります。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・朝食付き

pkmn.aさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

pkmn.aさん [20代/女性] 2022年05月06日 10:04:17

GWに宿泊したため、ホテルの駐車場はいっぱいになってしまい、徒歩5分くらいのところを案内されました!GWだししょうがないので、私自身は何も思わないのですが、近くに停めたい理由のある方は早めに行くと安心です。提携駐車場も丁寧に案内してくれました。

ホテル自体は申し分なくゆっくりできました!

リッチモンドホテル松本 2022年05月06日 20:07:17

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましたは、お疲れのところご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。ホテル隣接の立体駐車場は、収容台数44台しかないため、多くのお客様に提携駐車場をご利用いただくことになり、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたご感想をうかがうことができ安堵いたしております。

これからもより多くの皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月05日 15:55:19

加湿機も備えられていて良かったです。

リッチモンドホテル松本 2022年05月05日 18:20:13

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際に、添い寝のお子様用の寝具の件、きちんとご案内が出来ておらずご不便をお掛け致しました。
    それにも関わらず、このようにご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

私共のホテルでは、全てのお部屋に加湿器付きの空気清浄機をご用意しております。
    衛生上の観点よりお水を入れていない為、お客様ご自身でお水を入れてご自由にお使いいただけます。
    加湿状態が足りない場合は、加湿器単体でもお貸出し出来ますので、必要な際は予めご連絡を頂けたらと存じます。

これからもお客様がご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

masa1910さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

masa1910さん [60代/男性] 2022年04月29日 21:37:23

内装は、リニューアル済で綺麗で快適過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2022年04月30日 04:49:20

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは、2020年の夏に客室ならびにロビーの改装を実施しております。
    これからもお客様に綺麗で快適にお過ごしいただける様に、設備の維持に努めて参ります。
    なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度は暖かいお褒めのお言葉をご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

masa1910さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

masa1910さん [60代/男性] 2022年04月29日 21:35:19

部屋はリニューアルしたみたいで、キレイで快適でした。

リッチモンドホテル松本 2022年04月30日 04:39:15

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋について、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
    今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、設備・サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月27日 18:20:51

京都が良かったので、松本を利用しました。満足です。

リッチモンドホテル松本 2022年04月28日 18:47:01

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテルプレミア京都に続き、松本でも私共ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
    今後もより多くの皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。全国のリッチモンドホテルズをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
    【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

にこにこちゃん7523さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

にこにこちゃん7523さん [50代/女性] 2022年04月15日 19:15:58

化粧品などアメニティが充実してました。
    水のペットボトルがあれば尚、最高です。

リッチモンドホテル松本 2022年04月16日 16:09:41

いつも私共ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。

女性のお客様へご滞在に便利な、基礎化粧品や入浴剤などチェックイン時にお選びいただけるアメニティをご用意しております。
    お水のサービスにつきましては、プラン特典としてはございますが、無料提供は今後の検討課題としてご意見頂戴いたします。

これからも、より多くの皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月15日 18:08:57

久しぶりに松本に行きました。松本では必ず宿泊しています。
    特にディスクが広く仕事もしやすくビジネスマンにはおすすめです。
    朝食は安価ですのでやむを得ないかもしれませんが、おかず(特にコロッケ)が冷めていで残念でした。

リッチモンドホテル松本 2022年04月16日 15:58:52

いつも私共ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。

お部屋では、快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしております。
    ガストの朝食につきましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。レストラン責任者と共に改善に努めて参ります。

これからもいつお泊まりいただいても、お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
    【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

ミサワ3366さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2022年04月15日 17:22:56

若干駅から歩きます。
    朝は一階のガストになりますがイマイチ、ガストの清潔感がなーって感じではあります。ホテルは綺麗めでした。

リッチモンドホテル松本 2022年04月15日 22:43:33

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご足労お掛けして申し訳ございません。
    私共のホテルは、JR松本駅から徒歩5分程度の立地ではございますが、駅から見える位置ではない為、慣れないとかなり遠く感じられたかと存じます。

さらに、朝食会場であるガストにつきましても、大変申し訳ございません。
    責任者に申し伝え、店内の清掃状況について再度確認の徹底を行って参ります。
    ホテルやレストランをご利用頂くお客様がいつでも快適にお過ごしいただける様にスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    勝手ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張におすすめ!】QUOカード1000円プラン+朝食付き
    【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年04月14日 20:06:48

快適なホテルライフにより、松本城の桜、朝焼けもライトアップも楽しむことができました。

リッチモンドホテル松本 2022年04月15日 21:35:52

この度も数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただけたこと、重ねてお礼を申し上げます。

今年2022年は松本城の桜のライトアップも行われ、久しぶりに松本市内が賑わっておりました。
    ライトアップに朝焼けまでとたくさん満喫していただけたようで、私共も嬉しく存じます。

また松本市にお越しの際には、お客様にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年03月23日 09:12:40

布団を追加して家族小学生2名の5人で宿泊しましたが、布団を引くと荷物の置き場所がほとんどなくなってしまいましたが、寝るだけだったので、問題ありませんでした。
    バスの浴槽や洗い場が広くしっかりと入浴出来ました。
    各枕元にUSB付のコンセントがあり充実していて良かったです。
    お値段も安く良かったです。

リッチモンドホテル松本 2022年03月24日 08:23:49

ご利用いただきました畳ツインルームは、畳のお部屋に低いベッドを2台ご用意したタイプでございます。3名、4名様でお泊まりいただく際は、和式布団をご用意しております。また、畳ツインルームのみトイレ・バス別のお部屋で、ご家族やご友人同士のご旅行にもおすすめでございます。

今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、快適な空間づくりやサービスの向上に努めて参ります。

また松本へお越しの際には、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
    【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団1組 】

投稿者さん 2022年03月08日 15:46:17

駅から微妙に距離がある。

リッチモンドホテル松本 2022年03月08日 18:18:50

いつもリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    数ある松本市内のホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご足労お掛けしてしまい申し訳ございません。

私共のホテルはJR松本駅より徒歩5分程度の立地でございます。
    ただ、駅からすぐに見つけられる位置ではない為、遠く感じられることがあるかと存じます。

それでもまた来たいと思って頂けるような接客、サービスを目指して参ります。
    また何かお気づきの点がございましたら、いつでもフロントスタッフへお声がけくださいませ。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり

投稿者さん 2022年02月27日 17:17:46

朝食付きプランで、朝食がホテル1階のガストというのがちょっと笑えました。

ただ、朝食を含め、全般OK。ビジネスでも受験でも使えるお勧めのホテルですね。

2022年02月
    リッチモンドホテル松本 2022年03月02日 07:04:20

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ビジネスでもお勧めのホテルとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
    今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【新春セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年02月21日 15:44:28

問題ないレベルと思います。

リッチモンドホテル松本 2022年02月21日 17:14:37

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルについてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
    今後も変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
    ご愛顧いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 19:55:33

ご配慮頂き、ありがとうございました。

2022年02月
    リッチモンドホテル松本 2022年02月14日 21:26:22

いつも私共ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。

これからも、ご満足いただけるよう、清潔な客室の維持、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【冬春旅セール】素泊まりプラン

おちおくんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2022年01月07日 11:00:09

駅から近くて部屋もひろくてこの値段はすごくお得。トイレとバスルームが別々なのがいい。風呂もひろくてのんびり入ってられてポイント高かった。また利用します。

リッチモンドホテル松本 2022年01月08日 17:43:56

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは、JR松本駅から徒歩5分程度の場所にあり、駅や松本城など観光スポットにもアクセスしやすい立地でございます。
    お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じますが、今回お泊まり頂いたシングルルームは、トイレとバスルームが別々ではなく、一体型のユニットバスでございます。
    もしかしたら別のホテルへのお言葉ではないでしょうか。
    ホテルスタッフとして嬉しいお褒めのお言葉ばかりですので、大変恐縮ではございますが、そのホテルのご投稿欄で再度お伝え頂けたらと存じます。

私どものホテルにも「畳ツインルーム」というバス・トイレ分離型のお部屋がございます。
    もし機会がございましたら、こちらのお部屋もお使い頂けたらと存じます。

お客様がゆったりお寛ぎ頂けるホテルを目指して、私どもスタッフ一同精進致します。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月04日 15:41:27

ビジネスで利用したが、総合的に満足だった。大浴場があると嬉しい。

リッチモンドホテル松本 2021年12月05日 07:08:47

総合的に満足とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン

インクブルーさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2021年11月26日 17:47:13

接客はマニュアルがきちんとしていて機械的な感じはするが、煩わしくなくてよかった。部屋は清潔感があって快適だった。

リッチモンドホテル松本 2021年11月28日 18:42:17

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    松本市内に数あるホテルより私どもホテルを選んでいただけておりますこと、大変嬉しく存じます。

スタッフの対応につきまして、「よかった」とのお言葉を頂き安堵致しました。
    しかしながら、私どもの目指す姿はいつでもお客様に寄り添える人間らしいフロントスタッフでございます。
    マニュアルに沿った機械的な接客ではなく、スマートな中でも丁寧な接客を目指し指導して参ります。

全てのお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同今後も精進致します。
    お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

キティとウシコさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2021年11月11日 05:04:38

塩尻市内のホテルが満室だったので急遽何度か泊まった事のあるリッチモンドさんを利用しました。
    県民スペシャル割を希望したのですが上限に達したと言うことで残念でした。
    全体的にはいつも通り可もなく不可もなくと言ったところです。
    でも部屋は綺麗で広くて明るくて快適です。
    駅から少し歩きますが歩き損は感じる事はないと思います。

リッチモンドホテル松本 2021年11月13日 23:58:02

せっかく私どもホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、信州支えあい県民割スペシャルは、私どもホテルでは、あいにくご予約数の上限に達してしまっておりました。申し訳ございません。

しかしながらお部屋についてご満足いただけた様子で、安心いたしました。
    今後もご宿泊いただくお客様にまたお選びいただけますよう、サービス・設備向上に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。