リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

ベル5150さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ベル5150さん [40代/男性] 2022年05月11日 15:57:07

安いし、良かったです。
    市街地なので食べるところも困まりません。建物も綺麗です。

喫煙しか空いてなかったけど、禁煙部屋が空いたので交換してしていただきました、、

リッチモンドホテル松本 2022年05月15日 21:23:19

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルについて、ご満足いただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。
    私どもホテルはJR松本駅より歩いて5分程の距離にあり、駅前繁華街の中央に位置しておりますので、観光・ビジネスの拠点にうってつけでございます。
    ご希望の禁煙のお部屋でご滞在いただけて何よりでございます。
    今後もご滞在いただくお客様に安心していただけるよう、丁寧なサービスを心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【【喫煙】デラックスダブル(3名利用)】

投稿者さん 2022年05月02日 20:09:20

さすがリッチモンド!言うことなしです!また利用したいです

リッチモンドホテル松本 2022年05月04日 17:13:30

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    そして、いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

この上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・素泊まり
    【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2022年05月01日 17:51:18

素泊りで利用しました。
    室内、バス周りなど清掃が行き届いていて、安心して過ごせました。
    備え付けのコーヒーはいつ飲んでも美味しいです。

リッチモンドホテル松本 2022年05月03日 04:47:45

また数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様から安心して過ごせたとのお褒めのお言葉を拝読でき、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    これからもお客様に安心してご宿泊いただけるホテルであり続けるよう、サービス向上に努めて参ります。
    今後もご愛顧いただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

埼玉のケンケンさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

埼玉のケンケンさん [50代/男性] 2022年04月29日 23:23:02

駅から程よい近さです。部屋は流石のクオリティー。アメニティも良かったです。

リッチモンドホテル松本 2022年04月30日 04:55:57

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どもホテルを気にいっていただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様のご期待に沿えるよう、丁寧な清掃、サービスを心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり

にんにん1382さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

にんにん1382さん [20代/女性] 2022年04月29日 17:19:25

出張で松本では常宿にしています。ブエナビスタなど魅力的な宿もありますが、安価で安心して泊まれるこちらが常宿です。スタッフの方は丁寧だし、部屋も狭くなく1人には広いくらい。机もあって仕事もできます。地味に小さい机と椅子もありがたい。
    少々壁が薄いので家族連れが同じフロアに泊まっているとうるさい事があります。部屋の水回りも少々古くはなってきてるかもですが綺麗にされていて安心です。

リッチモンドホテル松本 2022年04月30日 04:32:50

市内数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お部屋周辺の音に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    すぐに設備に関して解消することは難しいですが、ご滞在いただく全てのお客様に満足していただけるよう、準備するお部屋を考慮させていただきます。

しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉、安心してご宿泊いただけるとの大変嬉しいお言葉を賜り、感激しております。
    今後もお客様に安心してご宿泊いただけるように、スタッフ一同、丁寧なサービスを心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

りょうちゃん020さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

りょうちゃん020さん [50代/男性] 2022年04月25日 18:07:00

松本駅から徒歩で5分程度の好立地。
    それでいて一般的なビジネスホテルの2倍近いの部屋の面積がある割に、宿泊費は殆ど変わらない。
    面積比で考えたらかなり安い。

シングルでも充分な広さがあるけど、連泊するならデラックスダブルがいい。
    差額を払う価値は充分にある。
    部屋で仕事をするとしても快適だ。
    圧迫感は殆ど感じない。

とにかく綺麗なのがいい!
    普段から掃除が丁寧なのだろう。
    掃除スタッフとすれ違ったときの挨拶も好感触だった。
    アメニティが充実してるとか、設備が新しいとか、そういうことより、部屋を綺麗にしていることは、基本中の基本だと思う。

松本に来る時は、次もここに泊まりたい…そう思えるホテルだった。

リッチモンドホテル松本 2022年04月26日 22:33:27

数ある松本市内のホテルから、再び私どもをお選びいただけましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊いただいたデラックスダブルルールは、27平米のお部屋に幅160cmのクイーンサイズベッドがあり、最大3名でもお使いいただけるお部屋でございます。
    シングルルームに比べるとお仕事用のデスクは小さめで、有線LANもございませんが、無線LANは全てのお部屋でお使いいただけますでのパソコン作業であれば問題なくご利用いただけるかと存じます。
    快適にご利用いただけたようで、安堵致しました。

そして、お部屋の清掃や清掃スタッフに関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    「次もここに泊まりたい」とのお言葉も大変嬉しく、励みになります。
    清掃スタッフにも共有し、今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
    【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2022年04月20日 15:48:40

久しぶりに宿泊させていただきました。
    清掃も行き届いており、キレイで安心して泊まれます。

リッチモンドホテル松本 2022年04月20日 21:25:46

いつもリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お久しぶりのご利用でいらっしゃいましたが、「安心して泊まれます」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。

また今後ともご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    何かお気づきの点などがござましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

kamayan1972さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kamayan1972さん [40代/男性] 2022年04月07日 17:18:55

お世話になります。
    部屋もダブルベットへのクラスアップして頂き、とても清潔感があり、快適に過ごすことが出来ました。
    また機会があれば利用したいと思います。
    朝食も併設されたガストのバイキングでとても良かったです。

リッチモンドホテル松本 2022年04月08日 14:56:35

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

シングルルームでもゆったりお寛ぎいただけるよう、約17㎡の広さにダブルサイズのシモンズ製ベッドをご用意いたしております。快適にお過ごしいただけたご感想がおうかがいでき、安堵いたしております。

朝食に関しても、良かったとのお声をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。テイクアウトできるコーヒーが人気です。
    (ガスト朝食バイキング朝6時から10時30分迄)

まだまだ至らぬ所も多くございますが、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、これからも精一杯努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

松本にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【京成リッチモンドホテル 東京押上】開業記念プラン・朝食付き

まいうぜさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年04月04日 13:10:52

JR松本駅から近いので、何度か利用。今回は誕生日旅行で、名古屋から松本に移動した際に宿泊した。北アルプスが見える気分の良い部屋には、誕生日を祝うメッセージカードが置いてあった。思いがけないサービスに嬉しくて感動しました。ありがとう。

リッチモンドホテル松本 2022年04月08日 14:48:16

日頃より、リッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お誕生日旅行は、いかがでしたでしょうか。
    ほんのささやかなメッセージで、大変恐縮でございます。お声をお寄せ頂きましてありがとうございます。

これからも、お客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    また松本にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

素敵な一年になりますように。
    お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
    【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年04月03日 19:23:53

久しぶりに清潔感があるホテルでした。ホテルマンの対応も、丁寧で良かったですり

Wi-Fiも部屋別になっているようなので安心かな。

リッチモンドホテル松本 2022年04月08日 14:41:36

この度もリッチモンドホテル松本をご予約いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
    松本は、4月5日に開花宣言がだされ、ようやく桜が開花し始めました。
    松本城にて2022年4月8日から15日まで夜桜会が開催され、本丸庭園の無料夜間開放と18時30分から21時まで国宝松本城桜並木光の回廊と題し、ライトアップで照らされた幻想的な桜をお楽しみ頂けます。

春夏秋冬、綺麗な景色をお楽しみいただけます。
    また松本にお越しの際は、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月02日 19:32:23

駅から近く、コンビニも目の前に
    あり便利でした。

リッチモンドホテル松本 2022年04月04日 20:25:02

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どもホテルは、JR松本駅から徒歩5分圏内の距離にあり、駅前繁華街の近くにあることから、飲食店やコンビニ等、ご滞在中にご利用いただける施設がホテル周辺にたくさんございます。

市内観光の拠点としても、ビジネス利用のお客様にも、不便なくご利用いただけるかと存じますので、また是非ご宿泊いただければ幸いでございます。

引き続きお客様に満足してご宿泊いただけるよう、設備、サービス向上に努めて参ります。

【出張におすすめ!】QUOカード2000円プラン
    【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

macotsu1さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

macotsu1さん [60代/男性] 2022年03月09日 18:44:39

松本駅の商店街が近く、飲みに食事にリッチいや立地条件は抜群で、松本城に向かう間にあり、お蕎麦の名店があるナワテ通りにも更に近いです。部屋バスルーム等、ひとまわり大きな作りで、高級ホテルなのにコスパも最高です。松本への出張なら、絶対にお得です。

リッチモンドホテル松本 2022年03月10日 03:40:05

私共ホテルは、松本駅より徒歩約5分程の距離がございますが、お客様が仰るように、市街地中心部に位置しておりますので、お食事やお買い物、また周辺観光の拠点として、利便性の良い立地でございます。

シングルルームでも、ゆったりとした広さにダブルサイズベッドをご用意しております。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

これからも、お客様からのご要望に耳を傾け、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

kei567778さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kei567778さん [40代/男性] 2022年02月10日 14:46:12

ホテル全体が綺麗で、静かです。よく眠れました。

リッチモンドホテル松本 2022年02月11日 14:33:37

数ある松本市内のホテルから私どもをお選び頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。
    これからも綺麗な客室でお客様をお出迎え出来る様、設備維持に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
    お客様のまたおご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン】素泊まり

投稿者さん 2022年02月07日 17:59:53

部屋が広々としていて3点ユニットバスですが通常よりも広く使いやすかったです。1Fにあるガストで朝食いただけます。

2022年02月
    リッチモンドホテル松本 2022年02月08日 16:15:21

また数あるホテルの中より私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    これからもお客様に安心してご宿泊いただけるように、丁寧なサービスを心掛けて参りますので、なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

【冬春旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月12日 21:52:22

1月の3連休に利用しました。部屋の広さ、お風呂など2泊以上でのんびりする時にはほんとにいいホテルです。駅からも松本城にもちょうどいい距離で朝のお散歩なども楽しめました!また利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2022年01月14日 01:43:40

また利便性の良い立地にございますので、観光にもビジネスにもお使いいただきやすいと存じます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月04日 16:23:52

仕事で利用しましたましたが、チェックイン、チェックアウトおもにスムーズでした。部屋も清潔で非常に満足しております。

リッチモンドホテル松本 2022年01月04日 21:20:56

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある松本市内のホテルの中からお選びいただけたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋やフロントでの対応につきまして、
    「非常に満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

【新春セール】素泊まりプラン
    【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

CHAPLIN0103さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

CHAPLIN0103さん [40代/女性] 2021年12月30日 15:05:38

風呂とトイレ別にひかれてこちらのプランにしました。
    自宅のお風呂と違い素敵なお風呂で子供たちも大興奮でした。
    部屋もキレイで大満足です。
    ゴミ箱も2つあり便利でした!
    コンセントもたくさんあり、喧嘩にならず使えました。

ガストでの朝食もとても満足でした。
    部屋に飲み物のテイクアウトもできたので、部屋でもゆっくりコーヒーを飲めたのも良かったです。

ただ、部屋のアメニティのお砂糖の袋が破けていました。
    スティック状で折れた痕があったので、そこからやぶけたのかと思います。
    あと、トイレのウォシュレットが付いていたのにボタンを押しても動きませんでした。

その二点があったけど、素敵なホテルでしたのでまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル松本 2022年01月03日 06:35:33

お部屋のアメニティとトイレのウォッシュレットでお客様に多大なるご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    今回お客様から頂いたご指摘は直ぐに清掃責任者に申し伝え、同じ不手際がないように徹底いたします。

しかしながら、客室や朝食に関してのお褒めのお言葉を賜り、胸をなでおろしております。
    今回お客様がご宿泊いただいた畳ツインルームは2020年にリニューアルをし、全客室の中で唯一お風呂とトレイが別のお部屋でございます。
    お子様にもご満足いたけたご様子で大変嬉しく思っております。

また、朝食でございますが1階ガストにてバイキング形式で提供をしております。
    山賊焼や野沢菜といった信州のメニューから、パンケーキや各種デザートなども用意しております。是非、お召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進してまいります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン
    【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団1組 】

投稿者さん 2021年12月27日 18:38:49

Thank you

リッチモンドホテル松本 2021年12月28日 21:45:14

Thank you for your favorable feedback.
    It really warms our hearts!
    We endeavor to go above and beyond to ensure our guests have a memorable experience.

We look forward to hosting you again soon.
    Have a beautiful day!

Manager

【【禁煙】デラックスダブル【3名利用】】

投稿者さん 2021年12月24日 18:37:48

2泊利用させていただきました。
    値段の割にきちんとされたサービスで大変満足できました。

リッチモンドホテル松本 2021年12月28日 21:39:15

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

サービスについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

全てのお客様が満足していただけるサービスを目指して、スタッフ一同、精進して参ります。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

hidemarufcさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年12月16日 05:28:15

今回も出張に合わせて利用させて頂きました。チェックイン後にこちら都合で部屋の変更を希望した際も、深夜にも関わらず迅速に対応頂き助かりました。相変わらずハイレベルなスタッフさん達で満足して利用させて頂いてます。

リッチモンドホテル松本 2021年12月18日 18:24:25

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある松本市内のホテルから私どもをお選び頂けておりますこと、重ねてお礼を申し上げます。

この度ご予約頂きましたツインルームにはお仕事用の広めのデスクがない為、
    ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    深夜の遅い時間にお部屋のご移動をお願いしたにも関わらず、
    フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    大変励みになっております。

なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝え下さいませ。

【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】