リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

げんちゃん3976さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

げんちゃん3976さん [50代/男性] 2024年04月15日 23:48:03

遠くに雪山が望める
素敵な部屋を準備して頂き
有難うございました。
ご近所の飲食店も、親切に教えて頂きました。到着から出発迄居心地の良いホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2024年04月18日 01:22:25

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきま誠にありがとうございます。
居心地の良いホテルとのお言葉ありがたく頂戴いたします。
あいにく客室からの景色は全部屋で眺望の良いわけではございませんが、お部屋によってはアルプスの眺望もあります。
松本駅から徒歩4分ということもあり、周辺には多数の飲食店がございます。
フロントにはジャンルごとに分けた飲食店マップもございますので是非ご覧くださいませ。
お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
またリッチモンドホテル松本へのご宿泊を是非ご検討くださいませ。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2024年04月11日 05:45:39

4月7日に一泊で利用しました。
部屋も綺麗で掃除もしっかりされていて湯船も思った以上に広く快適に過ごせました。
フロントの方は皆さん丁寧、親切に接して頂きとても嬉しかったです。
アメニティも充実していてコーヒーもあり助かりました。
朝ごはん美味しかったのですが次の予定が詰まっていてゆっくり食べれず残念でしたがスタッフさんの笑顔で元気に出発することができました。

また松本へ行く時にはこちらにお世話になりたいと思います。
感謝。

リッチモンドホテル松本 2024年04月16日 05:02:18

いつもリッチモンドホテル松本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただいておりますこと、大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことが伺え、とてもうれしいです。

1階、ガストでのご朝食もご満足いただけて嬉しく存じます。
洋食や和食だけではなく、信州名物の「おやき」や「蕎麦」なども提供しております。
その日の仕入れ状況により異なる事もございますが、また次回ご宿泊の楽しみに加えていただけましたら幸いでございます。

リッチモンドホテルズでは、環境に配慮した取り組みの一つとして、これまで客室に設置していたアメニティを、「アメニティーバー」を設けて必要な物をお客様に選んで頂いております。その中でもコーヒーは、ドリップタイプでファンも多くいらっしゃいます。

これからもお客様に快適なご滞在となるよう、スタッフ一同精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF 朝食付きプラン
【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2024年03月28日 11:20:15

立地も良く、専用駐車場に停めることも出来て、大雨でしたがほぼ濡れることなくチェックイン出来ました。
対応も感じ良かったです。
部屋も清潔感がありました。

リッチモンドホテル松本 2024年04月03日 07:27:23

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
あいにくの天気でしたが、松本での滞在はいかがでしたでしょうか。
私共のホテルでの体験が少しでもお客様の良い思い出になれていれば幸甚でございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり
【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2024年03月22日 20:12:28

以前より御社ホテルが私の中では1番選択です、
今回も早期に予約ささて頂きました、、が、、私、禁煙室を間違えて喫煙室とチェックして予約してしまいました、、
当日チェックインまで間違いに気が付かず、フロントにて喫煙室である事を告げられました、私を担当した女性社員の方が、本当に気持ち良く禁煙室への変更を手続きしてくださいました、
お名前名札を見忘れてしまい、誠に失礼ですが、当時私を担当してくださった女性社員の方にお礼が言いたいです、
本当にありがとうございました、
感謝申し上げます、
今回の件にて増して御社ホテルを好きになりました、

リッチモンドホテル松本 2024年03月22日 22:26:29

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルが一番の選択だとお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
空室があれば禁煙・喫煙のお部屋は変更出来ます。
すぐに手配も出来ますので、お気軽にお申しつけいただければ幸甚でございます。
チェックインを承ったスタッフにもお客様からの御礼のクチコミがあった事を申し伝えます。
また松本市にお越しの際や他の地域へ旅行へ行く際もリッチモンドホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
私共松本のスタッフもお客様のお越しをお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・素泊まり
【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

こざる1号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2024年01月19日 23:46:17

いつも宿泊させていただきありがとうございます。
今回も安定のサービス、クオリティで快適でした。

季節柄のことではありますが、室内がかなり乾燥しており
一台の加湿器では2時間程度で水がなくなるので、何度も入れ方が大変だった

リッチモンドホテル松本 2024年01月20日 23:13:46

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「季節の影響で室内が乾燥しており、加湿器の水が短時間でなくなる」とのこと、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
客室には加湿機能付き空気清浄機を設置しております。
台数に限りがございますが、別途加湿器をご用意することもできます。
次回のご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
今後はこのような点にも敏感に対応し、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
しかしながら「安定のサービス、クオリティ」とのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
これからもリッチモンドホテル松本のブランドに相応しいサービスが提供できるように努力を続けて参ります。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

リッチモンドホテル松本

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2023年11月09日 13:08:34

いつも松本出張時に利用しています。快適な部屋で仕事もはかどり申し分ありません。スタッフの方の対応も掃除のスタッフの挨拶もしっかりしていつも感心しています。安心して泊まれるホテルです。

リッチモンドホテル松本 2023年11月11日 03:48:59

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のシングルルームはデスクワークにも最適な長机をご準備しております。
有線接続用のLANポートやコンセントも多くあるため、お仕事やレジャー問わず利便性が高いかと存じます。
フロントのスタッフだけでなく清掃のスタッフに関してもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
私共から清掃会社にも貴重なご意見としてお伝えいたします。

フロント

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き

投稿者さん 2023年10月26日 13:42:36

出張で利用しました。私のミスで喫煙でなく禁煙室で予約していましたが全く気付かずチェックイン時に言われビックリ。その後無事に代えてもらいひと安心。その時の女性スタッフの手際の良さと「3階なので景色が良くない部屋ですがよろしいですか?」とお客さまに寄り添った対応は本当に気持ち良く見事でした。是非そのスタッフの方に伝えてあげて下さい。部屋はデスクもバスルームも快適に過ごせました。これからも利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2023年10月27日 08:18:12

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共でのご滞在がご満足いただけたとの事、私も嬉しく存じます。
チェックインの際は空室がございましたら禁煙喫煙の変更が出来ます。
お困りの際はお気軽にお申し付けいただければ幸甚でございます。
先日チェックインを承りました女性スタッフの対応についてたくさんのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
チェックインを担当したスタッフにはお客様からのご投稿を必ずお伝えいたします。
また次回お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
松本市はこれからますます気温が下がっていきますので、お越しの際はくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月08日 00:25:01

チェックイン前に車を停める事ができました。荷物も預ける事ができ、大変助かりました。スタッフの方々は対応が適切でした。また利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2023年10月08日 04:41:22

チェックインは14時から承っておりますが、敷地内立体駐車場は13時から駐車のご案内しております。
少しお早目の到着の場合でもお立ちよりくださいませ。
チェックイン時刻14時前でもクロークにてお荷物預かりサービスを行っております。
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

リッチモンドホテル松本

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

atom758さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

atom758さん [60代/男性] 2023年08月09日 17:51:01

良いホテルです。
また来ます。

リッチモンドホテル松本 2023年08月10日 01:52:33

この度はリッチモンドホテル松本へのご宿泊誠にありがとうございます。
高評価をいただき光栄でございます。
私共リッチモンドホテル松本の他にも、全国にリッチモンドホテルがございます。
それぞれ特色のあるホテルでございますので、併せてご宿泊をご検討いただければ幸甚でございます。
ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2023年07月14日 23:27:00

ベッドも良い

リッチモンドホテル松本 2023年07月15日 07:48:52

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のベッドはシモンズ製でございます。
三大ベッドメーカーの一つでもございますので、ごゆっくりとお休みいただけるかと存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月14日 23:24:24

とても気にいってます

リッチモンドホテル松本 2023年07月15日 07:40:44

また、星五つの評価をいただけましたこと、光栄に感じております。
これからも満足していただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。

支配人

firstangelさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

firstangelさん [30代/男性] 2023年07月14日 23:23:07

素晴らしいホテルです!

リッチモンドホテル松本 2023年07月15日 07:38:37

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきありがとうございます。
素晴らしいホテルとのお褒め言葉をいただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年06月12日 21:47:42

ジルスチュアートのアメニティが嬉しかったです。
フロントの方の対応も親切でした。
何より部屋が綺麗でゆっくりと休むことができました。

リッチモンドホテル松本 2023年06月13日 07:41:50

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご予約いただきました「スペシャルカップルプラン」は、ジルスチュアートのバスセットと延長1時間付きプランでございますので、私共でのご滞在を満喫していただくことができましたら嬉しく存じます。

これからも、お客様に気持ちよくお泊りいただけるよう、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、よりご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【彼女が喜ぶ特典&最大22時間ステイ♪】スペシャルカップルプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年06月08日 16:47:28

4月10日に宿泊しました。駅から近い、きれいで清潔感のある部屋・設備、美味しい朝食、丁寧なフロントサービス、宿泊代金相応に満足いたしました。

リッチモンドホテル松本 2023年06月08日 19:29:48

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食、そしてフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大変励みになり、嬉しく存じます。
また次回お越しいただけた際には、宿泊代金以上のご満足をご提供できるよう、精進して参ります。
なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

suzackさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

suzackさん [60代/男性] 2023年06月05日 19:45:19

ランドリーが不満。洗濯完了しも何時間も取り出しに来ず放置する客が多すぎ。とても迷惑でした。各洗濯機がネット接続されステータスをモニタできる素晴らしいシステムを導入しているのだから、洗濯終了一定時間越えても取り出しされない洗濯物はホテル側で強制取り出しビニール袋やらに別途保管するなり他利用者に配慮してほしい(BBHのホテルではスタッフの方がランドリールームを定期巡回して放置洗濯物発覚次第レジ袋に取り移して他利用者の便宜計ってくれます)。それ以外に不満はないです。

リッチモンドホテル松本 2023年06月07日 00:23:23

ランドリーに関してご迷惑をおかけし申し訳ございません。
連泊のお客様が多い土曜・日曜日は特に混雑する事があり、ご不便をおかけしております。
当館には3階と7階に有料洗濯機がございます。
客室のテレビで使用状況や残り時間を把握出来るため、その点は便利にご利用いただけるかと存じます。
洗濯ものに関しては終了次第、お客様方には回収のご協力をいただいております。
15分以上回収が無かった場合は、ホテルスタッフにて一時回収を行いフロントにてお預かりいたします。
もし洗濯機のコースが終了しているのにご利用のお客様が回収に来ていない場合は、お手数をおかけいたしますがエレベーター前の電話からフロントにお申し付けいただければ一時回収に参ります。
しかしながらそれ以外に不満はないとのお言葉には嬉しく存じます。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またご宿泊いただければ幸甚でございます。

はんな375さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

はんな375さん [50代/女性] 2023年05月22日 19:09:20

お部屋は広くはないですが、狭いと感じることもありませんでした。ベッドが広くてゆっくりと休むことができ、テレビ番組以外にもモニターで必要な情報を得られ、Wi-Fiも利用可能で、とても快適に過ごしました。
アメニティはチェックイン時にフロントで必要なものを選べ、バスソルトを使って、旅の疲れをとることができました。
駅から5分かからず、ナワテ通りや中町通り、松本城にも近く、まつもと市民芸術館などにも徒歩圏内で大変便利です。
また、チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預かっていただけて、たすかりました。
朝食は同建物内のガストでとることになるようでしたので、私は利用しませんでしたが、場所が便利なので、食事の場所には困りません。
コンビニも至近にあります。
あえて希望を申し上げるなら、シャワーカーテンとパジャマのにおいが少し気になったので改善していただけたら…ということと、氷を室内でしばらく保冷できる入れ物があると嬉しかったです。(冷凍庫はない冷蔵庫だったと思うので)
観劇がきっかけでうかがいましたが、フロントの方もご対応が丁寧で、また機会があれば是非またお世話になりたいホテルです。

リッチモンドホテル松本 2023年05月23日 01:25:35

松本市での滞在や観劇はお愉しみいただけましたでしたでしょうか。

シャワーカーテンとパジャマの匂いが気になったとのこと、申し訳ございません。
どちらも洗濯・クリーニングを委託して行っておりますが、少しでも匂いがあれば設置時に気が付くべきでした。
それにも関わらず気づけずにお部屋に準備してしまい、大変心苦しく存じます。
冷凍スペースに関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
製氷機が7階にあり、ご滞在中のお客様は自由にご利用いただけます。
ただお客様の仰います通り冷凍スペースが備え付けられていない冷蔵庫を客室に設置しております。
設置スペースの問題もあるので、難しい点もありますが社内で検討いたします。
しかしながら沢山お褒めの言葉もいただきありがとうございます。
シングルルームは17~18平米程の広さがあり、キャリーバッグなども広げるスペースがございます。
シモンズ製の140cm幅ベッドでごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
ハブラシやクシ、カミソリなどの他にも、基礎化粧品や入浴剤のアメニティはフロントでお配りしております。
ご宿泊であればどなた様でもお取りいただけますのでお気軽にご利用くださいませ。
お荷物は事前に宅急便で送っていただく事もできます。
あいにく、着払いや生ものの受け取りは出来かねますのでこの点のみお含みおくださいませ。
もしまた機会がございましたら是非リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。
ご多忙の中でのご投稿ありがとうございます。

こざる1号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2023年05月18日 16:01:20

いつもの低宿です。

今回はエレベータ前であつたのと、隣の方が、なにやら、深夜まで
どんどんと大きな音を発しておられたので、少々うるさかった

朝食は、となりの店舗での食事ですので、このホテルとは直接関係はないのですが
やっぱりもう少しメニュー改善とスタッフが1名で回されているようで
とてもお忙しく、見てて気の毒だってので、増員されるとよろしいかと思いました。

とは、いえ、松本で一番気に入っているホテルですので、また利用させて頂きます!

リッチモンドホテル松本 2023年05月21日 23:16:51

ごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋を提供する事ができず申し訳ございません。
もしもご滞在中の周囲の音に関するトラブルや事前にお部屋の希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食に関しても改善が見られず申し訳ございません。
私共からも話し合いを行い、季節のメニューやフロアのスタッフの増員に関してお伝えしております。
継続的な話し合いとお客様方のご意見をお伝えし改善に向けレストランと共に努力いたします。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会いできる事を楽しみにしております。
ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 13:08:32

GWに宿泊しましたが清掃が行き届いていてとても綺麗でした。

リッチモンドホテル松本 2023年05月09日 21:13:58

お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様には快適にお過ごしいただけますよう清潔な客室の維持と設備の充実に努めて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年05月06日 22:48:46

5月4日に宿泊させていただきました。チェックイン時の駐車場、フロントスタッフの方の対応もよく、お部屋も過ごしやすく、快適に過ごすことができました。
お部屋は、低めのベッド2台に畳スペースがあり、年配の方やお子さん連れにも優しい作りのお部屋です。何より、お風呂が家のお風呂位広かったのでゆっくりお湯につかって、疲れを取ることが出来ました。アメニティも充実しており、バスタオルも厚みのある使い心地の良いものでした。
素泊まりプランでしたが、周囲にたくさん飲食店があるので、選ぶ楽しみもありました。フロント近くに、いろいろなジャンルの飲食店を紹介してあるパンフレットがあるので、参考にできます。
とても快適でしたので、次回また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2023年05月08日 05:15:53

この度はゴールデンウィークで数ある選択肢の中、私共リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉と高評価をいただきとても嬉しく存じます。
今回ご案内いたしました畳ツインルームはリッチモンドホテルでは珍しい和の趣が入ったお部屋です。
畳の箇所には追加の布団を敷けるため、最大おとな4名様でご宿泊いただけます。
また、バストイレ別のため、複数人でご宿泊いただいても利用しやすい造りかと存じます。
ホテルスタッフだけでなく、駐車場スタッフにもお褒めの言葉としてお伝えいたします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団1組 】

でっけぇおやじさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

でっけぇおやじさん [50代/男性] 2023年04月17日 13:14:51

立地もよく、設備も整っています。
快適に過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2023年04月19日 21:50:37

快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えるサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。