リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月09日 18:42:28

13日と14日、連泊させていただくことにしました。
それで、連泊するので、14日に荷物を預かってもらうことは可能でしょうか?

同じ部屋でしたら、そのまま荷物をおいておいた方がいいのか、
それともフロントで預かってもらった方がいいのか?
もしくは、預かることは不可能なのか、教えていただきく存じます。

いろいろと注文ばかりで申し訳ありません。
よろしくお願いします。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

予約番号       :RY07414639
予約番号       :RY07439016

リッチモンドホテル松本 2002年08月09日 23:23:16

ご予約頂きまして誠に有難う御座います。

13日から2泊同じお部屋でご用意致します。お荷物もお部屋に置いて頂いて結構です。
又、貴重品などが御座いましたら、フロントにてお預かり致しますのでどうぞお気軽にお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2002年08月09日 13:47:58

遅い時間のチェックインにもかかわらず丁寧親切な対応で気持ちよく利用できました。部屋も広くとてもきれいだったので落ち着いて過ごすことができました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2002年08月09日 23:41:36

この度は、ご宿泊そして、お褒めのお言葉も頂き誠に有難う御座います。

今後とも、お客様によりご満足頂けるホテルを目指して参ります。

松本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年08月08日 12:47:18

7月26日に家族3人でお世話になりました。家族旅行でトリプルをよく利用するのですが、この様な広くてきれいな部屋は初めてで、父も母も大変喜んでいました。また、父が車椅子を使用しておりますので、車椅子でも楽に動ける広いスペースと、浴室と部屋に段差がないことは助かりました。また、女性用のアメニティが充実しているのも魅力でした。特に入浴剤は、旅の疲れを癒すのによかったです。心配していた駐車場の件は、前もってホテルにお願いしておいたので、ホテルの敷地内の駐車場を利用させていただき、父の移動に苦労しなくてすみました。こちらのホテルをわたしはもちろん、両親もとても気に入り、宿泊手配をした私は、よい親孝行ができました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2002年08月08日 14:29:19

ご宿泊誠に有難う御座いました。
ご家族の旅行に当ホテルがお役に立て、またこの様なおことばをいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後とも、ご宿泊頂ける皆様方にご満足頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。
またの松本へのご旅行の際には、当ホテルをご利用頂きたくお願い申上げます。

投稿者さん 2002年08月08日 08:38:05

RY07446385で8月10~12日に予約させていただいた者ですが、1歳の子供がおりますので、泣いたりして他のお客様の御迷惑にならないように、できれば端の部屋にしていただく事はできないでしょうか?よろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2002年08月08日 14:15:19

ご予約有難う御座いました。
ご要望頂きました様にお部屋をご用意させて頂きます。また、当日何か御座いましたら、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
 当日のお越しをお待ち申上げております。

投稿者さん 2002年08月07日 23:15:01

8月4日にツインでお世話になりました。部屋も広く清潔で気持ちよく利用させてもらいました。女性用のアメニティをチェックインの際いただきましたが入浴剤は2個欲しかったです。女性の方にというので遠慮しました。食事、買い物も近くにたくさんお店があり便利でした。前日松本市内の和風旅館に泊まったのですが、ロイネット2泊にすれば良かったと思っています。また松本に行く機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2002年08月08日 08:25:24

ご宿泊誠に有難う御座いました。
フロントでのアメニティーにつきましては、女性の方用にご用意させて頂いておりますが、お連れの方等おられる場合には、お気軽にお申し付け下さいませ。特に旅の疲れを癒す入浴剤は大変好評を頂いております。
 また、当ホテルは松本の市街地の中心にありますので、松本城や食事処が多数近在にあり、松本の観光の拠点としてご利用頂ければ幸いです。
 次回、松本にお越しの際も当ホテルをご利用頂きたくお願い申上げます。

投稿者さん 2002年08月07日 12:15:25

8/20にRY07421838で予約した者です。前回は突然のキャンセルをお許しください。今回は出来れば高層階で眺望の良い部屋をお願いしたいと思っております。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2002年08月07日 21:53:21

キャンセル後、再度ご予約頂きまして誠に有り難う御座います。
当日は、お客様のご要望に合うお部屋を出来る限りご用意させて頂きます。
スタッフ一同、当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月07日 10:26:28

8月4日に家族4人でトリプルルームに宿泊しました。
トリプルに宿泊したのは初めてでしたが、部屋は予想以上に広く、またホテル全体も新しくきれいなホテルで快適でした。
バスルームも広くて使いやすかったです。
雨が降ってきたのですが、1階がファミリーレストランでぬれずに食事ができたし、松本城までも歩いて5分くらいなので、朝早起きして散歩に行ってきました。周辺はパルコやいろいろな店があるので、便利です。部屋でインターネットが使えるところもいいですね。(ただし、今回は家族旅行だったのでノートPCを持っていかなかったので使いませんでしたが、仕事で宿泊する場合はとても便利だと思います)
フロントの方の対応も気持ち良かったです。
また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2002年08月07日 21:26:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
又、数々のお褒めのお言葉有り難く頂戴致します。

当ホテルは、松本駅から徒歩3分で松本市街地のほぼ中心部に御座います。
飲食街や、お買い物、観光スポットなどにも近く、数多くのお客様に大変便利にご利用頂いております。

インターネットに関しては、7月より客室にてノート型PCを貸し出しております(有料)。

今後とも、スタッフ一同、お客様がより快適に過ごして頂けますよう精一杯努力し、サービスの向上を目指して参ります。

是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月07日 08:24:47

この価格でこの広さはとてもよい。何よりきれいなのがうれしい。机や洗面台も広く、仕事で疲れたココロが癒される。経費の範囲内でここまで気に入ったホテルにあたったのは始めてです。ただのビジネスホテルではないと思う。女性にもやさしいホテルだと思う。松本駅周辺も今はきれいになっているので、観光にもよい。またここに泊まりたい。

リッチモンドホテル松本 2002年08月07日 08:42:21

ご宿泊誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じますとともに、今後の業務の励みさせて頂きます。夏期営業の繁忙期を迎えておりますが、今後ともご宿泊の皆様にご満足頂ける様日々の業務に努めて参ります。
次回お越しの際も当ホテルをご利用頂きたくお願い申上げます。

投稿者さん 2002年08月07日 07:19:12

駅から近いきれいなホテルでよかったです。部屋もベッドも広いし、インターネットも使えるし、この値段ならとても良いと思います。

リッチモンドホテル松本 2002年08月07日 08:16:23

ご宿泊誠に有難う御座いました。
今後ともご宿泊の皆様にご満足頂ける様にスタッフ一同日々の業務に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2002年08月06日 11:45:22

RY07414639で予約をしました。できれば、禁煙ルームでお願いします。また、広島から行きますので、眺望の良い部屋が残っていれば希望します。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2002年08月07日 02:33:16

この度は、ご予約頂きまして誠に有り難う御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月05日 18:02:50

部屋・お風呂等、他のホテルと比べると非常に広かった。会員価格ですと安いと思います。ゆっくり時間を過ごすことが出来ました。もう一度松本へ行くことがあるのならば、ぜひ宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2002年08月06日 03:08:56

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
大変なお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
今後も、より一層お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進を続けて参ります。

投稿者さん 2002年08月05日 09:38:39

RY07379529で予約していますが、駐車場を1台お願いします。

リッチモンドホテル松本 2002年08月06日 03:09:28

ご予約頂き誠に有難うございます。
駐車場につきましては大変恐れ入りますが、当掲示板での駐車場のお申し込みは、何らかの行き違い等が生じるおそれがございますので、今後、駐車場ご希望の際には、予約入力の際にお名前又はお電話番号の後に「駐車場希望」等とお書き下さるか、「お電話」にてお申し付けくださいますと、場所の確保をさせて頂くことといたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。
当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月04日 20:40:09

8月13日シングル1部屋とツイン1部屋予約しました。
家族なので2部屋近くにしていただけると有難いのですが、
如何でしょうか?
なお、こちらから宅配の荷物を受けておいて頂けるでしょうか?
手荷物が多くなりそうなので。ご配慮いただけるとうれしいのですが。

リッチモンドホテル松本 2002年08月05日 08:47:32

ご予約頂き誠に有難う御座います。
お話承りました。
当日はお近く同士のお部屋をご用意させて頂きます。
また、宅配の受け取りもさせて頂いておりますので、当日までにお送り下されば、差しつかえなければ、お部屋までお運びさせて頂きます。
当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2002年08月03日 14:56:02

08.01出張で1泊
セールスポイント
??? 部屋、ベッド、バスルーム全て広い.快適。狭所恐怖症者には最適
??? ホテルが新しくてきれい。
??? 部屋清掃行き届いている。禁煙者がやむを得ず喫煙ルームに泊まったがタバコの匂いのかけらもなく、禁煙ルームと変わらない。情報リストの喫煙ルーム表示はネット販促上は損。
??? ホテルから100M以内にコンビニ、ドトール、すかいらーく、
居酒屋ありでとても便利。

ウイークポイント
??? 北アルプス眺望の投稿は曲者。ホテルの表側、裏側で天地の差あり。裏はマンションと見合い、カーテンは開けられない。予約時に指定
するに限る。
??? フロントの客流しの要領悪い。受身、後手。
???7300円がウーン。でも一番のシーズン稼ぎ時はこんなもんか。
 投稿要望に多いが駐車場代は一等地を考えれば全然高くない。車ナシの宿泊者に設備投資負担のないほうが流行ると思う。

総評・・・古いかび臭いホテルが数ある松本市内では、質感のある快適ホテル

リッチモンドホテル松本 2002年08月03日 22:49:49

この度はご宿泊下さり誠に有難う御座いました。
当ホテルの設備等につきまして、数々のお褒めの言葉を下さり大変光栄に存じます。
お部屋の位置につきましては、一部マンションが向かいにあるお部屋が御座いますので、ご予約時にお申し付けくだされば、できる限り、眺望の良いお部屋等をご用意させて頂きますので宜しくお願い申し上げます。
フロントの対応につきましてご不快な思いをされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
今後、より一層お客様にスムースにお応えできますよう教育・改善に努めてさせて頂きます。
数々の貴重なご意見有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月02日 08:10:55

7/30から一泊で利用させていただきました。接客態度、室内の設備、備品、清掃に関してとてもきれいで関心しました。今まで全国広範囲に利用していますが、設備共に上位にあると関心しています。又根松本へ来ることがあれば利用したいと思います。但し一つ要望があります。
街の情報誌、マップなど空港においてあるものしかない、又空港へのバス時刻をフロントで聞いたのですが、実際バスセンタ-へいきましたら25分の遅れでした、今回は時間が後ろ倒しでしたので間に合いましたが、これが逆だと大変でした。今後のお客のためにも最新の時刻情報を確保される事をお願いします。

リッチモンドホテル松本 2002年08月02日 11:32:18

ご宿泊誠に有難う御座います。
今後ともお客様にご満足頂ける様に、サービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
時刻表につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申訳御座いませんでした。早速、最新の時刻表を確認致しました。今後この様なことの無い様に努めて参ります。また、街の情報誌ですが、手作りの物ではありますが、フロントにてご用意させて頂いております。お気軽にお申し付け頂ければ、ご要望にお応え出来る様に致します。
今後とも、当ホテルをご利用頂きたくお願い申上げます。            支配人

投稿者さん 2002年08月02日 02:57:52

ダブルルームのわりには、部屋がとても広くとても綺麗で、快適に過ごせました。価格も安いですし、接客の対応も素晴らしかったです。3年前に松本に来た時にも同じ位の価格のホテルに宿泊したのですが、そこより段違いに良かったです。細かい所を見れば、不満が全くないとは言えませんが、それを感じさせない様な気分になれました。来年は札幌に行く予定なので、是非、ロイネットホテル札幌を利用したいと思っています。
あっ、一点だけ気になった点がありました。クーラーで、風量の強い設定の時は問題ないのですが、弱い設定にした時に、たばこのカビの様な臭いがして臭かったです。クーラーの清掃をマメにした方が良いと思います。

リッチモンドホテル松本 2002年08月02日 10:29:07

ご宿泊誠に有難う御座いました。
当ホテルでは、5タイプのお部屋をご用意しております、特にダブルルームはリーズナブルな価格設定をしており、多くのお客様にご利用頂いております。尚、札幌を初め、全国のロイネットホテルチェーンも同様のお部屋をご用意しておりますので、ご宿泊の際はご利用の程お願い申上げます。
空調については、ご迷惑をお掛けし大変申訳御座いませんでした、清掃については今後徹底して参ります。
またのお越しをお待ち申上げております。

投稿者さん 2002年08月01日 22:10:44

RY06314527で8月10日にお世話になる者です。北アルプス側高層階を是非お願い致します。楽しみにしています。

リッチモンドホテル松本 2002年08月02日 01:47:24

この度は、ご予約頂きまして誠に有り難う御座います。
当日は、お客様のご要望に合うお部屋を出来るだけご用意させて頂きます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月01日 00:47:31

立地的に便利で、松本に出張の度に活用させていただいています。新しくて部屋のデスクが広く、仕事をするにはとてもいい環境です。ただ、駐車場が遠いのが難点ですね。。。

リッチモンドホテル松本 2002年08月01日 02:51:35

いつも御利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋に関しまして大変お褒めを頂戴し、光栄に存じます。
駐車場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。ホテルの敷地内または向かいにあります駐車場は台数に限りがございますので、満車の場合、歩いて2~4分ほどの当ホテルの提携駐車場をご案内させて頂く場合がございます。
今後もよりお客様に利便性の高いサービスをご提供できますよう努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月30日 22:30:43

7月28日(日)に娘と二人1泊しました。合理的で無駄のないフロントで気持ちのよい接客態度に感心しました。部屋の内部もある程度の広さもあり、清潔で気持ちよく過ごしました。当日の夕食は1階の夜噺という創作料理の店でお任せコース雪(2000円)にしました。ちょっと面白い趣向の店で、お料理も手ごろな価格でおいしかったですよ。フロントの方が丁寧に説明してくださいましたので安心して利用できました。その日、松本は太鼓祭りをやっていて、夕食後松本城まで徒歩で出かけて見ました。すばらしい和太鼓のコンサートを聴くことが出来、楽しんできました。これもホテルの場所が市内の中心地だからこそですね。旅の初日から充分に満喫でき、最高でした。

リッチモンドホテル松本 2002年07月31日 01:52:50

ご投稿誠に有り難う御座います。又、ご宿泊頂き数々のお褒めの言葉、スタッフ一同有り難く頂戴いたします。
1階に御座います『夜噺』はご宿泊のお客様はもちろん、女性のお客様からご年配のお客様まで幅広く人気のあるお店です。
又、今年で第15回となる松本太鼓フェスティバルもご覧になられたという事で、ご旅行の初日として素晴らしい思い出となったのではないでしょうか。
まだまだ、夏の松本には数々のイベントが御座います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月30日 21:59:17

当日予約で泊まらせてもらいました。駐車場の予約をしなかったせいか(台数的に余裕があったので)一番遠い契約駐車場に停める事になりました。17:00にチェックインしたのですが、旅装を解いてから再度車で近くの温泉に出かける予定だったのですが、一度駐車場に停めて出庫したらそれ以降の駐車代金は客の負担になると言われたので(車を停めてから聞いた)止む無く出かけるのを諦めました。
1Fにすかいらーくと和食の店がありましたが、客室内には店の案内がありませんでした。料理のついたパンフレットくらいあればいいなと思いました。
結局、駅前までふらふら歩き「日本海庄屋」という店に行ってきました。 安くて美味くて良かったです。
ホテルは客室も共用部分も新しくて清潔でした。
ただ、旅の窓口を通して予約したのですが、ホテル側の手違いで通常料金をチェックイン時にカード清算し(私が車を駐車場に持って行っている間に家内がチェックインした)、後で気付いたのでその旨伝えて割引になりましたが、そのあたりをきっちりしておいてもらいたいものです。

リッチモンドホテル松本 2002年07月31日 01:31:00

ご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座いました。
この度は、お客様に大変ご迷惑おかけ致しまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様がお車を駐車場に止めに行かれる前にフロントでの説明がなかった事、又、それによってお客様のご予定が変わってしまった事につきまして誠に申し訳御座いませんでした。
又、宿泊料金につきましてもお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいフロントスタッフ心より反省しております。
今後二度とこのような事が起こらぬようスタッフ一同、徹底して参ります。
客室の館内レストランのご案内、など大変貴重なご意見、ご感想頂きまして誠に有り難う御座います。
ホテル周辺の飲食店につきましては、当ホテルで作成致しましたご案内マップもフロントにてご用意しておりますので、次回お越しの際は、お申し付けくださいませ。
今後とも、お客様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力させて頂きますので、よろしくお願い申し上げます。