リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月12日 16:05:58

風呂の栓を抜いたら浴室が水で一杯になった。フロントに言ったけど、修復するから我慢して使って欲しいとの事。
普通は別の部屋に変えてくれると思うけど。少なくとも部屋まで来て謝罪するなどないのでしょうか?残念です。

2021年06月
リッチモンドホテル松本 2021年06月13日 01:44:24

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、ありがとうございます。

浴室の不備・フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、その状況でできる最善の対応ができておらず、恥ずかしく思います。
今後不備の改善、スタッフの再教育、サービス向上を徹底してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年05月31日 17:13:19

部屋も綺麗で全体的に清掃も行き届いており、清潔感があり安心して
宿泊できます。松本周辺宿泊するなら自分の中でリッチモンドが一番店です。

リッチモンドホテル松本 2021年06月02日 21:37:20

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつも私共ホテルをお選びいただき、更には大変嬉しいお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉に恥じることのないよう、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2021年05月15日 16:48:58

スタッフの対応が良かったです。

リッチモンドホテル松本 2021年05月16日 01:19:30

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
スタッフの対応へのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

支配人

【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

senchan77さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2021年05月09日 11:21:34

リッチモンドホテルは浜松でよく宿泊していました。
部屋やアメニティも一緒で安心感がありました。

リッチモンドホテル松本 2021年05月09日 17:06:58

またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
基本的には同じアメニティをお部屋にご用意しております。
店舗によって用意しているもの、用意していないものがありますので、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

ゆんすけ1225さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ゆんすけ1225さん [40代/女性] 2021年05月05日 18:11:48

クレンジングを忘れてしまいましたが、フロントにアメニティがあり、いただくことができました。
また他の地域にいった時にも候補に入れたいホテルです!

リッチモンドホテル松本 2021年05月05日 19:10:20

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、市内に数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
アメニティに関しましては、お客様のおっしゃる通りフロントにてお渡しをしております。ご宿泊時に必要なものを厳選して取り揃えておりますので、またご利用の際は是非いろいろとお試しくださいませ。

今後もお客様ひとりひとりに満足いただけるホテルも目指し精進してまいります。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

526ももさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年05月03日 14:34:38

お部屋が、とてもおしゃれでよかったです
スタッフの方もとても感じ良かったです
ありがとうございました

リッチモンドホテル松本 2021年05月03日 21:04:19

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お褒めの言葉をいただき、感激しております。

【部屋数限定!お得に朝ごはん♪】朝食割引プラン
【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年05月02日 15:28:17

とても快適に過ごさせていただきました。

リッチモンドホテル松本 2021年05月03日 06:05:34

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけるように、丁寧なサービスを心掛けて参ります。
なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年04月30日 01:13:37

駅、繁華街、パルコに近い便利な立地です。
部屋も広くて、何よりもデスクも大きくイスも座り心地良いヤツなので、
テレワークやワーケーション的な用途にまさにピッタリなホテルかと。
惜しむらくは、朝食を提供する併設飲食店がガストな点ですが、
周辺に朝早くからやってる喫茶店や飲食店は意外と少ないみたいでした。

リッチモンドホテル松本 2021年05月01日 07:24:47

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただ、誠にありがとうございます。
ご朝食ではお客様のご期待に沿える事ができず、心苦しく思っております。
レストラン責任者と連携を取り、ご満足いただける朝食を提供できるよう励んでまいります。
しかしながら、ホテル立地やお部屋についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また松本にお越しの際に私どものホテルをお選びいただければ、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2021年04月23日 15:35:32

きれいで清潔な設備で快適に過ごせました。窓からは北アルプスが眺められ、夕方に夕陽が、朝は朝日に残雪が赤く朝焼けに染まって絶景をホテルの部屋から眺められ、大満足で、ここを選んでよかったです。駅からも近く、松本城にも歩いていける距離でいうことなしです。

リッチモンドホテル松本 2021年04月24日 03:08:39

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子で、安心をしております。
また松本でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
眺望はお部屋の向きや高さにより変わることがあり、確約はできかねます。
ですが、ご希望を事前に伺うことはできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
私どもは駅から約5分、松本城までは約10分の距離にございます。
ご活用いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月12日 11:45:22

フロントの方の対応が親切で質問に丁寧に答えて頂けて助かりました。
お部屋も広々と仕えたので、ゆっくり休めました。

リッチモンドホテル松本 2021年04月12日 15:39:01

また数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへ温かいお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。
またお部屋につきましても、快適にお休みいただけた様で、私どもも大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足いただける様に、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【盛岡開業記念】特別割引プラン・素泊まり

スマイリー1965さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

スマイリー1965さん [50代/男性] 2021年03月06日 07:36:04

久しぶりの松本出張でしたが、ホテルの対応、ベッドの寝心地等気持ち良く休めて快適な出張になりました。

2021年02月
リッチモンドホテル松本 2021年03月06日 17:57:08

久しぶりの松本滞在でも私どもホテルを選んでいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
私どもホテルでは全室シモンズ製のベッドを採用しております。お客様の旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

また次回お越しいただけた際も変わらずご満足いただける様、これからもサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【出張におすすめ!】QUOカード1000円分付プラン

投稿者さん 2021年03月04日 21:04:36

お世話になりました。何処のリッチモンドホテルに泊まっても、いつも気持ちよく過ごせます。今回も良い一時でした。有難う

リッチモンドホテル松本 2021年03月05日 01:41:09

またいつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
いつ来館頂いても、変わらず変わらずご愛顧いただけるようサービス向上に常に努めてまいります。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年02月18日 23:51:36

お風呂上がりや朝にできるフェイスパックをフロントで頂くことが出来たのは嬉しかったです♪

2021年01月
リッチモンドホテル松本 2021年02月19日 22:30:36

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フェイスパックのプレゼントを喜んで頂き、大変嬉しく存じます。
私どもではチェックインの際に、女性のお客様へ基礎化粧品やシャワーキャップ、フェイスパック等のレディースアメニティをプレゼントしております。
ご滞在中必要なだけいくつでもお持ちいただけますので、手ぶらでのご宿泊にも安心してお寛ぎ頂けます。
特に冬場の客室はかなり乾燥しておりますので、フェイスパックは人気のアメニティの1つでございます。
またぜひご感想など教えていただけますと幸いでございます。

ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

たか19820507さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

たか19820507さん [30代/男性] 2021年02月18日 19:30:47

何度か毎回利用してますが部屋も広いし綺麗ですし
ゆっくり出来て快適でめちゃくちゃ寛げます。

2021年02月
リッチモンドホテル松本 2021年02月19日 17:35:04

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊頂きました「デラックスダブルルーム」は27平米のお部屋に幅60cmのクイーンサイズベッドが1台のお部屋でございます。
ゆったり広々としたお部屋で、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

またお越しの際にもご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月23日 22:18:24

色んな所で関心する作りや備品。居心地良も良かった。お風呂やアメニティも価格に対しとても良い。 泊まったあと気付くところがあり報告したところ、直ぐに対処済の報告があった。またお世話になりたいホテルです

2021年01月
リッチモンドホテル松本 2021年01月24日 01:01:10

ご滞在中にお気づきの点を、ご報告いただきありがとうございます。
私どもが当然にできているべきことをご指摘いただき、直すチャンスをいただき、御礼申し上げます。
今後はいつお越しいただいても安心して、お寛ぎいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年01月18日 16:59:00

いつも松本に行った際は利用させて頂いています。
駅からも近く、部屋も清潔でスタッフの方も感じが良いです。
またの機会もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2021年01月18日 21:01:53

数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋やスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
またお越しいただけたときに変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン

58Kさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

58Kさん [30代/男性] 2021年01月08日 16:31:52

1月6日に利用しました!
とても快適に過ごせました!!
部屋は綺麗でとても良かったです。空調もすぐ効いて部屋は早く暖まりました!
また利用したいと思います。

2021年01月
リッチモンドホテル松本 2021年01月09日 23:28:32

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは昨年の8月に全館リニューアル致しまして、全てのお部屋の内装、備品等も新しくしております。
お部屋を気に入っていただけた様で何よりでございます。
今後もご愛顧をいただけたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

zamakkoさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

zamakkoさん [50代/女性] 2020年12月23日 18:27:58

周囲の方からリッチモンドホテルさんの評判を聞いており、時々宿泊するようになりましたが、
リッチモンドホテル松本さんはは私の中では満足度ベスト3に入るホテルでした。

駅からも近く、松本城にも10分程度で行け、近くにコンビニや飲食店、パルコなどがあり、ビジネス・観光・ショッピングなど多様な目的の滞在のどれにも最適な立地だと思います。

従業員の方から清掃員の方にいたるまで、ホテル内で接した方どなたもが丁寧な応対をしてくださり、リッチモンドクオリティが時間しました。とりわけチェックイン時の男性のホテルマンの方の気配りが素晴らしく、さらによい印象を持ちました。

ホテルの室内は新しくかつ機能的で、快適でした。特に室内の明かりが詳細にコントロールできたり、高性能な加湿器が室内での時間を一層快適にしてくれました。

チャックアウト時間ぎりぎりまで滞在したいと思ったのは初めてです。

アメニティの品質や充実ぶりもよかったです。

今回はGOTOの恩恵を受け、大変お安い宿泊料で宿泊させていただき、申し訳ないくらいでした。
次回松本に出張に来る際は、リッチモンドさんにしたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2020年12月29日 12:53:21

また全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
リッチモンドホテル松本は松本駅お城口から徒歩5分程度、松本城までは徒歩10分程度でございます。
また近隣は繁華街なのでお食事処などが多数ございます。
もし何かご希望がありましたら、ご案内いたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。

またフロントスタッフ・清掃スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後も変わらずお役に立てるよう、サービス向上に努めてまいります。

私どもはリニューアル工事を行い、8月に再オープンいたしました。
ベーシックなデザインから木目調の温かみのあるデザインに客室・フロント・ロビーなど変更をいたしました。
いつお越しいただいても、変わらずお寛ぎいただけるように努めてまいります。

変わらないご愛顧いただければ、幸いでございます。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月19日 19:04:33

2回目の利用です。
前回はダブルの部屋をお得に利用させて頂きました。
今回はシングルの部屋をGoto価格で利用させて頂きました。

前回は立地の良さに惹かれて利用しましたが、フロントの方が温かい笑顔で迎えてくれて、心地よく過ごさせて頂いたので、次もここと決めてました。

雪の積もる朝に到着して、荷物を預けた際に、どうぞと渡された使い捨てカイロが、とても有り難く、お陰さまでチェックインの時間まで、ゆっくりと松本の街を散策して、リフレッシュすることが出来ました。

また、春になったら大好きな松本の街へリフレッシュしに来ようと考えてます。
次回も利用させて頂くつもりです。

リッチモンドホテル松本 2020年12月19日 20:11:11

数ある松本市内のホテルから、再び私どもを選んで頂いたこと、重ねてお礼を申し上げます。

そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
信州の冬は朝晩指先が痛くなるような寒さを感じます。
小さな使い捨てのカイロをお配りしておりますので、是非ご活用くださいませ。

そして、「次回も利用させて頂くつもりです」というお言葉は、大変励みになります。
お泊りいただく全てのお客様が、信州での素敵な時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月08日 17:52:34

喜んではいけないことでしょうけれども、Go To価格のおかげで、いつもは泊まれないリッチモンドさんに泊まれて大満足です。広いお部屋、ベッド、机に、立派な加湿器も置いてあり、下はレストランですので仕事で使うにも申し分ないホテルです。
朝食付きでしたが、朝からハンバーグ定食があってこれにもビックリでした!

ただ、2Fのフロントへどこから入ったら良いのか、最初少し迷いましたので、見やすい表示があると助かると思いました。
今回は1泊でしたが、もっとゆっくり泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2020年12月10日 02:36:57

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
2階フロントが分かりづらく、申し訳ございません。
何か今後ご案内表示ができるか、検討させていただきます。
しかしながらお部屋や朝食などを気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後も変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン 朝食付き