リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月09日 19:30:35

信州割で利用、部屋も広くベッドはwサイズ。設備も新しく綺麗で満足。友人と一部屋ずつ利用した。
朝食はガストでのビユッフェ形式美味しくてごちそうさま!

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 18:16:31

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数ある中から私どものホテルをお選びいただけたことに、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋の広さやベッド、ホテルへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

1階のファミリーレストラン「ガスト」でのご朝食も喜んで頂けてなによりでございます。
ご朝食は、朝6:00~10:30までご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き
【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2022年11月28日 09:59:28

ビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 17:13:54

スタッフへのお褒めのお言葉、そして「また是非利用させていただきたいと思います。」とのお言葉をいただき、従業員一同とても嬉しい気持ちで拝読いたしました。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

プライム6さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

プライム6さん [40代/男性] 2022年11月19日 23:10:37

部屋は広く綺麗です。
出張の際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 16:36:05

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき、感激しております。
今後も変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2022年11月09日 19:00:09

観光の後の宿泊をさせて頂きました。ツインベッドでバスとトイレが別を希望の上でのお部屋でした。
ベッド横が畳敷きで座卓でしたが実際は使いにくく一度も座わる事無くベッドに腰をかけていました。
白いベッドカバーの左下に薄赤いシミがあった事は残念でしたが他は問題なく快適に過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2022年12月18日 05:19:20

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

数ある松本市内のホテルから当館を選んで頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
「ベッド横が畳敷きの座卓で使いづらい」というご指摘に関しては、お部屋の構造上の問題ですので、私共で改善点を検討して参ります。
またベッドカバーのシミについては、迅速に清掃スタッフと共有し、今後はより清潔なお部屋を提供できるように努めさせて頂きます。

今後もより一層お客様にご満足、ご納得して頂けるサービスを目指してホテルスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン
【【喫煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

ひろゆきボルボさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ひろゆきボルボさん [60代/男性] 2022年10月20日 11:21:35

綺麗にリニューアルされ過ごしやすい部屋です。朝食もバイキング満足です。

リッチモンドホテル松本 2022年12月15日 11:27:19

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、朝食もご満足いただけてとても嬉しく思います。

【部屋数限定!お得に朝ごはん♪】朝食割引プラン

埼玉のケンケンさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

埼玉のケンケンさん [50代/男性] 2022年08月22日 11:21:18

いつも清掃が行き届いており居心地が良いホテルです。備え付けのデスクが大きいので仕事もしっかりできました。

リッチモンドホテル松本 2022年08月25日 16:08:55

日頃より、リッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお声をお寄せ頂き、大変恐縮しております。
こらからもお客様に安心してご滞在いただけますよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ、一同精進して参ります。

シングルルームのお部屋のデスクは広く、デスクライトがございますので、ビジネス利用のお客様受験等でご利用の方にも大変人気のお部屋でございます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・素泊まり
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

米と豆さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

米と豆さん [40代/男性] 2022年07月12日 22:44:48

部屋が広くてくつろげます

リッチモンドホテル松本 2022年07月17日 19:28:11

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルのシングルルームは約17㎡の広さにダブルサイズベッドをご用意したお部屋でございます。
お客様におかれましても、お寛ぎいただくことができ安堵いたしております。

また松本へお越しの際には、リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定!お得に朝ごはん♪】朝食割引プラン

投稿者さん 2022年06月27日 12:26:54

仕事で数回宿泊しておりますが、
今回はいつもより清掃レベルが低かった気がして少し残念でした。(バスルームの汚れ、抜け毛等)
他はいつも通り気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2022年06月28日 22:42:25

いつもリッチモンドホテル松本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え、改善に取り組んで参る所存でございます。
次回お泊りいただけた際には、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進致します。

またの機会があることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月24日 12:59:55

5月に観光目的で宿泊しました。
朝食付きプランで、夕食は外で済ませましたが、周辺には徒歩圏内でたくさんの飲食店があり何も困りませんでした。
ツインタイプの部屋でしたが、とても広くて綺麗でした。

リッチモンドホテル松本 2022年05月26日 15:04:56

松本観光はいかがでしたでしょうか。

リッチモンドホテル松本は、松本駅から徒歩5分程の場所に立地しており、繁華街内にございますので、お食事処へもお出掛けしやすいかと存じます。
また松本城までも、徒歩10分強程の距離にありますので、朝夕のお散歩にも調度いいかと存じます。

また、松本にお越しの際は、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

megブーさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

megブーさん [50代/女性] 2022年05月23日 08:55:17

松本に行くときは必ず利用させていただきます。フロントの方の対応は毎回とても良いいです。
サービスも改善されていて気持ちよく過ごさせて頂きました。あた次回も利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2022年05月24日 22:40:40

いつも私どもホテルをお選びいただき、心よりお礼を申し上げます。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。まだまだ至らぬ点も多々ございます。これからも日々精進して参りますので、もしお気付きの点がございましたら、お申し付けくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き
【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

ANDOOさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ANDOOさん [30代/男性] 2022年05月06日 17:17:07

清潔感のあるお部屋とロビーで満足しております。
ただ、ベッドの敷布団が固くて少し寝づらかったです。

リッチモンドホテル松本 2022年05月06日 20:25:29

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中より、私共をお選びいただき心よりお礼申し上げます。

ベッドマットレスの硬さが合わず、快適におやすみいただけなかったことは、心苦しく存じます。
直ちに改善とはいきませんが、お客様からの貴重なご意見、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上に一層努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・朝食付き

pkmn.aさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

pkmn.aさん [20代/女性] 2022年05月06日 10:04:17

GWに宿泊したため、ホテルの駐車場はいっぱいになってしまい、徒歩5分くらいのところを案内されました!GWだししょうがないので、私自身は何も思わないのですが、近くに停めたい理由のある方は早めに行くと安心です。提携駐車場も丁寧に案内してくれました。

ホテル自体は申し分なくゆっくりできました!

リッチモンドホテル松本 2022年05月06日 20:07:17

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましたは、お疲れのところご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。ホテル隣接の立体駐車場は、収容台数44台しかないため、多くのお客様に提携駐車場をご利用いただくことになり、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたご感想をうかがうことができ安堵いたしております。

これからもより多くの皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月20日 15:48:40

久しぶりに宿泊させていただきました。
清掃も行き届いており、キレイで安心して泊まれます。

リッチモンドホテル松本 2022年04月20日 21:25:46

いつもリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご利用でいらっしゃいましたが、「安心して泊まれます」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。

また今後ともご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
何かお気づきの点などがござましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

kamayan1972さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kamayan1972さん [40代/男性] 2022年04月07日 17:18:55

お世話になります。
部屋もダブルベットへのクラスアップして頂き、とても清潔感があり、快適に過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。
朝食も併設されたガストのバイキングでとても良かったです。

リッチモンドホテル松本 2022年04月08日 14:56:35

シングルルームでもゆったりお寛ぎいただけるよう、約17㎡の広さにダブルサイズのシモンズ製ベッドをご用意いたしております。快適にお過ごしいただけたご感想がおうかがいでき、安堵いたしております。

朝食に関しても、良かったとのお声をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。テイクアウトできるコーヒーが人気です。
(ガスト朝食バイキング朝6時から10時30分迄)

まだまだ至らぬ所も多くございますが、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、これからも精一杯努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

松本にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【京成リッチモンドホテル 東京押上】開業記念プラン・朝食付き

投稿者さん 2022年01月04日 16:23:52

仕事で利用しましたましたが、チェックイン、チェックアウトおもにスムーズでした。部屋も清潔で非常に満足しております。

リッチモンドホテル松本 2022年01月04日 21:20:56

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルの中からお選びいただけたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋やフロントでの対応につきまして、
「非常に満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。
お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

CHAPLIN0103さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

CHAPLIN0103さん [40代/女性] 2021年12月30日 15:05:38

風呂とトイレ別にひかれてこちらのプランにしました。
自宅のお風呂と違い素敵なお風呂で子供たちも大興奮でした。
部屋もキレイで大満足です。
ゴミ箱も2つあり便利でした!
コンセントもたくさんあり、喧嘩にならず使えました。

ガストでの朝食もとても満足でした。
部屋に飲み物のテイクアウトもできたので、部屋でもゆっくりコーヒーを飲めたのも良かったです。

ただ、部屋のアメニティのお砂糖の袋が破けていました。
スティック状で折れた痕があったので、そこからやぶけたのかと思います。
あと、トイレのウォシュレットが付いていたのにボタンを押しても動きませんでした。

その二点があったけど、素敵なホテルでしたのでまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル松本 2022年01月03日 06:35:33

お部屋のアメニティとトイレのウォッシュレットでお客様に多大なるご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今回お客様から頂いたご指摘は直ぐに清掃責任者に申し伝え、同じ不手際がないように徹底いたします。

しかしながら、客室や朝食に関してのお褒めのお言葉を賜り、胸をなでおろしております。
今回お客様がご宿泊いただいた畳ツインルームは2020年にリニューアルをし、全客室の中で唯一お風呂とトレイが別のお部屋でございます。
お子様にもご満足いたけたご様子で大変嬉しく思っております。

また、朝食でございますが1階ガストにてバイキング形式で提供をしております。
山賊焼や野沢菜といった信州のメニューから、パンケーキや各種デザートなども用意しております。是非、お召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団1組 】

投稿者さん 2021年12月27日 18:38:49

Thank you

リッチモンドホテル松本 2021年12月28日 21:45:14

Thank you for your favorable feedback.
It really warms our hearts!
We endeavor to go above and beyond to ensure our guests have a memorable experience.

We look forward to hosting you again soon.
Have a beautiful day!

Manager

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスダブル【3名利用】】

投稿者さん 2021年08月13日 17:42:26

到着時刻が18:00として予約時に登録していましたが、予定が変わり、14:00時にチェックインとなりました。しかしながら、ホテル側でお部屋が準備出来ていなかったと言う事情があって、それは仕方ないと思ったのですが、レセプションの方が、防御線張りすぎて、こちらが18:00と書いていた事が原因です、と言う事を幾度となく言われて、少し不愉快でした。

リッチモンドホテル松本 2021年08月14日 01:07:35

せっかく私どもをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
清掃を仕上げる関係上、お客様にご到着時間を伺っておりますが、基本的には14時チェックインスタートでございます。
スムーズなご案内ができなかったこと、またご案内をしたスタッフが状況にあった案内ができず、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの再教育を徹底し、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
勝手ではございますが、またお越しいただければ幸いでございます。

【夏旅セール】素泊まりプラン
【【禁煙】ツイン【3名利用】】

Y7711さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Y7711さん [40代/男性] 2021年07月20日 04:51:43

リニューアルしてからは初めて宿泊しました。畳ツイン、広くて綺麗でいいですね。お風呂とトイレがセパレートで便利です。また利用します!

2021年06月
リッチモンドホテル松本 2021年07月21日 21:04:54

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは2020年8月に改装し、リニューアルオープン致しました。
お客様の仰る通り、畳ツインルームはバス・トイレ分離型の為、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
新しいお部屋を気に入って頂けて大変嬉しく存じます。
広さは劣りますが、ツインルームやデラックスダブルルームなど新しいお部屋が他にもございますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF・素泊まりプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年06月23日 10:35:34

部屋も清掃が行き届いていて、いつも綺麗です。
ご時世的に部屋で使い捨ての簡易スリッパがあれば尚良いかなと生意気に思いました。

2021年06月
リッチモンドホテル松本 2021年06月23日 21:24:48

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋の清掃に関して、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

私共のホテルでは「人と地球にやさしいホテル」を目指し、エコの観点から使い捨てではないウォッシャブルスリッパをご用意しております。
清掃の際に洗い立てのスリッパをお部屋に設置しておりますので、安心してお使いいただけます。
ただ、せっかくお客様から頂いたご要望でございますので、社内で検討させて頂きます。
またお気づきの点などがございましたら、いつでもお声がけくださいませ。

また、お部屋の清掃時には、感染症対策の為アルコール消毒も行っております。
お客様が安心してご宿泊いただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。