リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

CHAPLIN0103さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

CHAPLIN0103さん [40代/女性] 2021年12月30日 15:05:38

風呂とトイレ別にひかれてこちらのプランにしました。
自宅のお風呂と違い素敵なお風呂で子供たちも大興奮でした。
部屋もキレイで大満足です。
ゴミ箱も2つあり便利でした!
コンセントもたくさんあり、喧嘩にならず使えました。

ガストでの朝食もとても満足でした。
部屋に飲み物のテイクアウトもできたので、部屋でもゆっくりコーヒーを飲めたのも良かったです。

ただ、部屋のアメニティのお砂糖の袋が破けていました。
スティック状で折れた痕があったので、そこからやぶけたのかと思います。
あと、トイレのウォシュレットが付いていたのにボタンを押しても動きませんでした。

その二点があったけど、素敵なホテルでしたのでまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル松本 2022年01月03日 06:35:33

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティとトイレのウォッシュレットでお客様に多大なるご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今回お客様から頂いたご指摘は直ぐに清掃責任者に申し伝え、同じ不手際がないように徹底いたします。

しかしながら、客室や朝食に関してのお褒めのお言葉を賜り、胸をなでおろしております。
今回お客様がご宿泊いただいた畳ツインルームは2020年にリニューアルをし、全客室の中で唯一お風呂とトレイが別のお部屋でございます。
お子様にもご満足いたけたご様子で大変嬉しく思っております。

また、朝食でございますが1階ガストにてバイキング形式で提供をしております。
山賊焼や野沢菜といった信州のメニューから、パンケーキや各種デザートなども用意しております。是非、お召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団1組 】

投稿者さん 2021年12月27日 18:38:49

Thank you

リッチモンドホテル松本 2021年12月28日 21:45:14

Thank you for your favorable feedback.
It really warms our hearts!
We endeavor to go above and beyond to ensure our guests have a memorable experience.

We look forward to hosting you again soon.
Have a beautiful day!

Manager

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスダブル【3名利用】】

投稿者さん 2021年12月24日 18:37:48

2泊利用させていただきました。
値段の割にきちんとされたサービスで大変満足できました。

リッチモンドホテル松本 2021年12月28日 21:39:15

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

サービスについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

全てのお客様が満足していただけるサービスを目指して、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

こざる1号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2021年11月29日 08:39:44

広く、高級感のある部屋でした。
ベッドも快適
素晴らしいホテルでした。

ソファもあり、くつろげるスペースも確保されており
すべてにおいて大変よかった

なお、仕事できるデスクがなかったので
かなり苦しい姿勢で業務することとなり最低限の業務しかできませんでした。

そこは、ホテル側の問題ではなく、自分の部屋セレクトミスでした

リッチモンドホテル松本 2021年11月29日 22:43:30

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたデラックスダブルルームは、幅160cmのクイーンサイズのベッドやソファのある、
私どものホテルでもお広めのお部屋でございます。
お部屋に関してお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
「素晴らしいホテル」と仰っていただけましたこと、とても嬉しく存じます。

ただ、シングルルーム以外のお部屋にはお仕事用の広めのデスクがございません。
小さめのローテーブルしかご用意がない為、大変ご不便をお掛けしたことと存じます。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら、デスクのあるシングルルームもご活用くださいませ。

またお気づきの点などございましたらいつでもお声がけ頂けますと幸いでございます。
甚だ勝手ではございますが、お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2021年11月23日 21:33:16

立地は観光も食事も徒歩圏内で便利な場所にあります。部屋もきれいで浴室は広く、アメニティも充実していると思います。朝食ビュッフェは値段相応かと。山賊焼ご出てました。土曜泊としては妥当な料金で満足できるホテルです。

リッチモンドホテル松本 2021年11月25日 15:19:27

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルの立地、お部屋、朝食につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を拝読し、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、サービス・設備向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

MT3000さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

MT3000さん [50代/男性] 2021年11月21日 12:41:06

駅近でコンビニから食事する所など全部が近く大変便利でした。部屋も広くまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル松本 2021年11月22日 00:05:33

数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルの立地につきまして、気に入っていただけてなによりでございます。
スタッフオススメの飲食店の地図等も、フロントにご用意しておりますので、何かお探しの物がございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

これからもお客様にご満足していただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン】素泊まり

ゆいママ0124さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ゆいママ0124さん [40代/女性] 2021年11月18日 17:26:11

11月12日に長男の大学受験のために宿泊しました。朝、長男を大学に送ることがあったので駐車場を提携駐車場にしてほしいと予約時にお願いしたところ、すぐ対応してくださり、嬉しかったです。
前回ツインの部屋のときよりお風呂が広かったこと、部屋の中に段差がなかったこともとてもよかったです!!

また泊まります。
ありがとうございました!

今度また

リッチモンドホテル松本 2021年11月19日 02:14:05

駐車場につきまして、事前にご連絡いただけましたので、私どもでも手早く手配することができました。この場をお借りして感謝申し上げます。

また、今回ご宿泊いただきました畳ツインルームにつきましても、ご満足いただけた様子をお伺いすることができ、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様に安心してご宿泊いただけるよう、従業員一同、丁寧なサービスを心掛けて参ります。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団2組】

Yone1110さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Yone1110さん [60代/男性] 2021年11月12日 19:28:27

28㎡のゆったりとした部屋の広さが良かったです。内装は新しく、綺麗で良く、風呂場も広く、文句なしでした。

リッチモンドホテル松本 2021年11月14日 00:10:29

市内数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様を綺麗なお部屋でお迎えできますよう、設備の維持に努めて参ります。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

gunslinger19さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

gunslinger19さん [50代/男性] 2021年11月01日 18:47:37

早めにチェックインしてしまい、お掃除中だったにも関わらず、清掃済みの部屋に即変更していただくなど素早い対応に感謝します。
比較的いろんな地区の飲食店へのアクセスも良く、助かりました。

リッチモンドホテル松本 2021年11月02日 04:12:30

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時にお部屋の変更ができれば、ご案内はもちろんしております。
ご安心くださいませ。
また当館は駅と松本城の間にあり、飲食店なども沢山ありますので、便利だと思います。
ぜひ今後とも、ご愛顧くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年10月30日 17:51:54

今回の利用の際も非常に満足しました。特にこちらのホテルの男性スタッフさんはきめ細かい心遣いを感じます。年間90泊ほど出張で各地のホテルを利用しますが、ここは料金含めたトータル的にBEST5に入るくらいです。スタッフ優秀さはピカイチです。

リッチモンドホテル松本 2021年10月31日 01:44:28

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に恥じぬよう、日々サービス向上に努めてまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン

ドン4443さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ドン4443さん [40代/男性] 2021年10月22日 17:44:36

素泊まりプラン利用しました。

アメニティグッズ、部屋とても満足出来ました。
特に入浴剤が良かったです。

リッチモンドホテル松本 2021年10月24日 20:44:35

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

アメニティグッズやお部屋にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは皆様にお部屋でゆっくりお寛ぎいただけるようフロントに入浴剤をご用意しております。
在庫状況にもよりますが、色々な種類の香りをご用意しておりますので日替わりでお楽しみいただくことも出来ます。
フロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2021年10月19日 10:36:22

お部屋は広く,きれいでスタッフの説明も感じがよかったです。
今週また松本へ行くため,金・土と2泊予約しました。

一つだけとても困ったのが,冷蔵庫の音がうるさいことです。
寝る前に電源を切ると,中のものが冷えないので何か対策をしていただけると嬉しいのですが。

松本に用のある時はまた利用したいと思っています。

リッチモンドホテル松本 2021年10月20日 02:38:42

せっかく私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらず、冷蔵庫の音につきまして、ご滞在中ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

該当のお部屋につきましては、既に交換対応を実施させていただきました。
また、次回ご宿泊いただく際に同様の事が起きない様に、改めて清掃時の点検とチェックを徹底して参ります。

しかしながら、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、スタッフの対応をお褒めいただき、恐縮しております。

また次回ホテルにお越しいただいた際も、変わらずお出迎え出来る様に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2021年10月10日 15:42:28

いつも利用させてもらっていて、第二の家みたいに寛げます。

リッチモンドホテル松本 2021年10月11日 03:07:01

お寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
いつお越しいただいても、変わらずお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

お忙し中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月16日 19:44:31

この度は大変お世話になりました。
私の好きなゴチャゴチャしていないスッキリしたお部屋で良かったです。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2021年09月16日 20:23:06

数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただき、嬉しく存じます。

お部屋の内装を気に入っていただけたようで安堵いたしました。
またなにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

【期間限定でお得】朝食付きプラン

minatokaramiraiさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

minatokaramiraiさん [50代/男性] 2021年08月05日 15:59:33

清潔で高級感がありとても良いです。家具やアメニティーのクオリティも高いし、フロントの対応も良く、快適で安心して泊まれるホテルです。コンビニや飲食店も近いです。松本に来たらいつもこのホテルにお世話になります。

リッチモンドホテル松本 2021年08月07日 14:36:06

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お褒めの言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧いただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

Y7711さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Y7711さん [40代/男性] 2021年07月20日 04:51:43

リニューアルしてからは初めて宿泊しました。畳ツイン、広くて綺麗でいいですね。お風呂とトイレがセパレートで便利です。また利用します!

2021年06月
リッチモンドホテル松本 2021年07月21日 21:04:54

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは2020年8月に改装し、リニューアルオープン致しました。
お客様の仰る通り、畳ツインルームはバス・トイレ分離型の為、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
新しいお部屋を気に入って頂けて大変嬉しく存じます。
広さは劣りますが、ツインルームやデラックスダブルルームなど新しいお部屋が他にもございますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF・素泊まりプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

スマイリー1965さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

スマイリー1965さん [50代/男性] 2021年06月28日 12:53:38

毎回、松本の出張の時に利用させていただいております。
綺麗な室内に移動の疲れを忘れるくらいくつろげる部屋でいつも助かっております。
今後ともよろしくお願いいたします。

2021年06月
リッチモンドホテル松本 2021年06月28日 21:35:41

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから私どもをお選び頂けたこと、とても嬉しく存じます。

ご滞在いただいたシングルルームには、幅140cmのダブルベッドをご用意しております。
広々とゆっくりお寛ぎいただけてたようで、安堵致しました。
また何かお気づきのことがございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

【夏旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月18日 18:03:50

受付の人の対応が丁寧でした。
設備も新しく、清潔でした。
立地についても駅から徒歩圏内ですが、室内は非常に静かで、熟睡できました。
松本に行く機会があれば、また利用したいと考えております。

2021年06月
リッチモンドホテル松本 2021年06月19日 20:48:23

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

私共は松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しておりますが、
駅前などの大通りに面してはおりませんので、比較的静かにお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
「また利用したい」というお客様のお言葉は、大変励みになります。
お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

【盛岡開業記念】特別割引プラン・素泊まり

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年06月13日 11:14:56

出張時の定宿としてリッチモンドさんは全てにおいて快適に過ごせるため利用させて頂いております。
今回は強いて言えば、朝食の案内に長野名物としてソースカツどんの案内に期待して朝食会場に行くと『そんなものないです。名物は山賊揚げです。』と一蹴され少し残念でした。情報は正確にお願い致します。

2021年06月
リッチモンドホテル松本 2021年06月13日 18:00:15

数ある松本市内のホテルから私どもをお選び頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食について誤ったご案内をしてしまい、大変申し訳ございません。
私共のホテルは昨年より感染症対策の一環としてご朝食を定食形式に変更しておりましたが、
2021年6月1日よりビュッフェ形式に戻してご案内をしております。
しかしこの度の変更により、長野県名物「ソースカツ」や「おやき」はご用意しておりません。
せっかく楽しみにしてくださっていたというのにご用意出来なかったこと、大変心苦しく存じます。

さらにご朝食会場での名物に関するご案内についても、ご案内が不足しておりました。
「ソースカツ」は、長野県南信地域の名物でございます。
「山賊焼き」は、長野県中信地域発祥の名物で、松本市はこちらに位置しております。
山賊焼きはご朝食会場にございますので、良かったらお試しくださいませ。
曖昧なご案内と、知識の共有が出来ていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、正確な情報をスタッフ全員がお伝え出来るように再度教育して参ります。
また何かお気づきの点がございましたら、いつでもお声がけくださいませ。

誠に勝手ながら、お客様にまたお目にかかれる日がございましたら嬉しく存じます。

【部屋数限定!お得に朝ごはん♪】朝食割引プラン

投稿者さん 2021年05月31日 17:13:19

部屋も綺麗で全体的に清掃も行き届いており、清潔感があり安心して
宿泊できます。松本周辺宿泊するなら自分の中でリッチモンドが一番店です。

リッチモンドホテル松本 2021年06月02日 21:37:20

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつも私共ホテルをお選びいただき、更には大変嬉しいお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉に恥じることのないよう、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。