リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月05日 12:12:45

いつも駐車場が遠くて大変でしたが、ホテル脇に立体駐車場を建てているようで、一般の宿泊者も停められるようになるのかと期待しています。

今回残念だったのは、部屋の加湿器に水を入れようしたら内部がカビていました・・・。
タンクに水が少し残っていましたので、掃除していないのかな?と思ってしまいました。

フロントの方はいつでもスマートな対応をしていただき、安心して泊まれます。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

PRADO-TOMさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2019年12月03日 00:28:50

もっとコストダウンに努めてください。

リッチモンドホテル松本 2019年12月03日 15:33:21

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつも私どもホテルをご愛顧いただき心よりお礼申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルづくり、サービスの向上に努め、コストパフォーマンスが高いホテルとしてご認識いただけますよう取り組んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

鈴木健之4368さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

鈴木健之4368さん [50代/男性] 2019年12月01日 18:08:39

初めての宿泊でしたが、リッチモンドホテルは全国の主要都市にあるので、松本も迷わず予約しました。朝食を食べる時間がありませんでしたが、軽食(パン)を持たせて下さったのには驚きました。チェックインが14時、アウトが11時なのも助かります。また、喫煙できるホテルが少ない中、有難かったです。

リッチモンドホテル松本 2019年12月01日 21:39:20

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

1階のレストラン「ガスト」でのご朝食は、朝6時から10時30分までお召し上がりいただけます。
お忙しい朝のお時間の中でも、ご満足いただけたようで安堵いたしました。

今後もレストラン、ホテルスタッフが一丸となり、
お客様にさらに喜んでいただけるよう精進して参ります。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2019年11月29日 11:09:00

スタッフの対応がとても良かったです。部屋も綺麗で水周りも清潔で3泊しましたが気持ちよく過ごす事ができました。
ベッド、枕も気持ち良くぐっすり眠れました。

リッチモンドホテル松本 2019年11月29日 20:07:58

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応と、お部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、寝具につきましても、ごゆっくりお休みいただけたようで安堵致しました。
私共のホテルでは全室シモンズベッドを使用し、枕は通常の羽毛枕以外に、低反発枕やそば殻枕などもご用意しております。
何かアメニティのリクエスト等ございましたら、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。
今後も多くのお客様にお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月26日 19:33:46

朝食が美味しかったです。

リッチモンドホテル松本 2019年11月27日 20:24:46

朝食につきまして、大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ホテル1階の「ガスト」にて和洋バイキング形式でご提致しております。定番メニューの他、信州ならではの郷土料理もご用意しております。

今後もより多くの皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2019年11月19日 23:24:41

タオルがかなり臭かった
他のホテルでは数回同様な匂いがした事があったが、リッチモンドでは初めての事
他は全て良くても、この匂いだけは厳しい

リッチモンドホテル松本 2019年11月20日 14:33:54

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アメニティの不備で不快な気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
直ぐに清掃責任者に申し伝え、各アメニティの確認作業を再徹底いたします。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また松本にご宿泊の際に私どものホテルをお選び頂ければ、これ程嬉しい事はございません。

投稿者さん 2019年11月19日 10:04:16

禁煙を確認しなかった私にも非があるが、喫煙ルームと言えどもあの強烈な臭いはあり得ない
前回電車で行き泊まった時は非常に好感触でリピートしたが、車で行けば駅前以外の選択肢も考えられる。

リッチモンドホテル松本 2019年11月20日 14:33:04

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室内タバコの臭いでご不快な思いを与えてしまった事、お詫び申し上げます。
タバコの臭いを完全に除去する事は出来かねますが、ご希望であれば機械を使っての消臭も承っております。
誠に恐縮ではございますが、臭いが気になる際はフロントにお申しつけいただければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また松本にご宿泊の際に私どもに挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年11月18日 19:22:24

リッチモンドホテルはどこへ行ってもスタッフの感じがよく大好きで愛用させていただいております。もちろんリッチモンド松本もフロントの感じがとても良かったです。部屋は、水回りがきれいなので気に入っています。今回の部屋は、風呂場のバスタブのゴムパッキンに沿った汚れがありました。取れたら取った方が良いです。女性用のアメニティも好きなものを取ってくださいと、フロントでいただけました。新聞が有料しかないので残念でした。

リッチモンドホテル松本 2019年11月20日 14:32:19

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
松本の数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにも関わらず、客室内清掃状況でご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
直ぐに清掃責任者に申し伝え、同じ事がないように徹底いたします。
また、新聞も無料提供分のご用意がなく、ご不便をお掛け致しました。
お部屋やホテル外には持ち出しは出来かねますが、閲覧用の新聞をご用意しておりますので、
ご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、精進に励んでまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

kirakira8810さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kirakira8810さん [40代/女性] 2019年11月14日 18:03:56

いつも利用させてもらっています。お気に入りのホテルなので、今後もよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル松本 2019年11月14日 19:21:01

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、精進に励んでて参ります。

投稿者さん 2019年11月06日 23:30:46

松本に出張の際は常宿にしています。全てに満足しています。

リッチモンドホテル松本 2019年11月07日 04:10:18

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
「満足」とのお言葉に感激しております。
今後も変わらずご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月03日 16:03:36

フロントの対応も親切で、お部屋の掃除も綺麗でした。施設やアメニティも充実していて、なによりもトリプルの部屋で3つのシングルベッドが用意されていて良かったです。ツインに簡易ベッドのところが多いのですが、3つベッドでも広々とした部屋で快適でした。利用してみて評価の良さを実感しました。

リッチモンドホテル松本 2019年11月04日 01:31:36

数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
トリプルルームは常設ベッド3台のお部屋をご用意しております。
また簡易ベッドの用意が私どもではありませんので、ご注意くださいませ。
お褒めの言葉をいただき、感激しております。
いつお客様がお越しになっても変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

【【禁煙】トリプル/シモンズ製セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2019年11月03日 06:50:26

久しぶりの宿泊。次回も利用かな。

リッチモンドホテル松本 2019年11月03日 21:42:19

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、次回も利用するとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、精進に励んでまいります。

投稿者さん 2019年11月02日 14:23:55

いつも利用してます。
水回りも綺麗でありがたいです。

リッチモンドホテル松本 2019年11月02日 16:57:35

日頃より私共ホテルをご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お部屋の清掃ついてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
これからも変わらぬおもてなしでお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 22:46:34

駅からも近く、1階にはファミレスがあり、コンビニも近くにあります。ただ、お風呂のカーテンが臭ってバスルーム全体が臭く、また換気扇が機能していないのか夜干しておいたタオルが翌朝に全く乾いていなくて驚きました。部屋も清潔でフロントの方もとても親切でしたので、お風呂の件だけが残念でした。

リッチモンドホテル松本 2019年10月26日 11:06:29

バスルームに関し、ご不快を与えてしまい申し訳ございません。
シャワーカーテンの臭いや換気扇の動作確認など清掃時などに確認しておりますが、気づくことができず大変申し訳ございません。
万が一、また同じことがあった場合、シャワーカーテンを新品と変えることや新しいタオルをお持ちするなど対応をさせていただきます。
大変恐れ入りますが、お声がけいただければ幸いでございます。
しかしながらフロントへお褒めの言葉をいただき、感激しております。
お客様にとってより良いホテルであるよう、サービス向上に徹してまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

Toshi721さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Toshi721さん [50代/男性] 2019年10月10日 17:07:06

松本に宿泊する時は、常宿とさせていただいています。サービス、部屋については、安定した満足感です。食事については、1Fにあるファミリーレストランを利用することになるのですが、近くに飲食店も多く、またコンビニエンスストアも数店あるので選択肢の幅は広いと感じてます。ビジネス利用では全く問題なく、松本泊は当たり前のように利用させていただいています。

リッチモンドホテル松本 2019年10月11日 07:37:29

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋、サービスについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
私どもホテルは松本駅から徒歩5分ほどの距離にあり、周辺には飲食店も多数ございます。また松本城へも歩いて15分程の距離にございますので、ビジネスはもちろん、観光のお客様にも便利にお使いいただける立地にございます。
これからもご滞在いただくお客様に満足していただける様、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

CozyConerさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

CozyConerさん [50代/男性] 2019年10月04日 19:28:42

駅から歩いて数分、繁華街も近くて便利です。部屋も広くて快適でした。朝食が併設されているガストだったので、どうなのかな?と思いましたが、まずまずでした。松本山雅のJ1残留を祈ります。また来シーズン利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2019年10月04日 21:18:56

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
近隣の飲食店をまとめた地図を用意しております。
是非、次回のご宿泊の際にはご活用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月29日 13:35:13

リッチモンドはどこでも安心。
サービス、部屋、洗面所、お風呂とも満足ですが、朝食がどうも口にあいませんでした。ただ、ここは大手ファミレスのバイキングで和洋食と選択が広く良かったです。

リッチモンドホテル松本 2019年09月30日 03:56:16

また全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食が気に入っていただけず、残念でございます。
しかしながらホテルや朝食のメニューをお褒めいただき、感激でございます。
今後はもっとごゆっくりお休みいただけるよう、ホテルスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆

投稿者さん 2019年09月17日 15:39:54

いつも利用してます。
お部屋や水周りも綺麗です。

リッチモンドホテル松本 2019年09月18日 16:51:20

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

市内数あるホテルの中より、私共ホテルをいつもご利用いただき、心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様のご期待に添えるよう、気持ちよくお泊まりいただけるお部屋の維持、サービスの向上に日々精進して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

takeshi643さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

takeshi643さん [50代/男性] 2019年08月20日 19:05:05

数回利用しておりますが今回は残念なことを多く感じました。
部屋に入った瞬間、前泊者のコロンの臭いなのかは分かりませんが私にとっては不快な臭いで
部屋を変えて頂こうか迷うぐらいでした。それとバスタオルが無造作に置かれており誰か一度使った物かと思うぐらいな置き方で非常に残念でした。清掃係の方は騒々しい位世間話しをしながらの業務で顔を合わせても挨拶することなくすれ違いました。恐らく市内ホテルの中では料金は高めだと思います。それに見合ったサービスの改善が必要ではないでしょうか・・・
チェックイン・チェックアウトのフロントの方は非常に気持ちの良い接客だっただけに
清掃係、清掃面が残念過ぎました。

リッチモンドホテル松本 2019年08月26日 02:33:50

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
バスタオル、清掃係の業務に関しても、重ねてお詫び申し上げます。
清掃時に臭いがあった場合は消臭をかけたり、空気を入れ替えながら実施しております。
バスタオルも清掃後のチェックで状態を確認しております。
しかしながら私どものミスでお客様にご提供できるレベルに清掃ができず、ご迷惑をかけてしまいました。
今後は清掃係の業務改善も含め、ホテル全体で取り組んでまいります。
また何かあった場合は私たちにお気遣いなく、フロントにお声がけくださいませ。
よろしくお願いいたします。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を活かせるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月20日 17:34:38

連休の最後に前日予約し利用しました。予約時点ではダブルベッド1台の部屋しかなく、大人2人幼児2人で泊まるには狭いかもと考えていたところ、チェックイン時にその事をご心配頂き、ベッド2台の部屋に変更しました。同時に幼児用のスリッパや歯ブラシ、人数に対し不足分のタオルやアメニティ等もその場で頂けて大変助かりました。温泉こそありませんが、お部屋もお風呂も大変綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。また機会がありましたら利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2019年08月25日 03:16:09

ご滞在中はお寛ぎいただけでしょうか。
添寝のお子様が多い場合、手狭になる連絡をしております。
直前のご予約ですと当日のチェックイン時になるころがあり、急になり申し訳ございません。
広いお部屋でお寛ぎいただけた様子で、安心いたしました。
また松本にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりおまちしております。