リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 02:51:32

仕事の関係上、別々にチェックアウトしました。一人でベッドでテレビを見てたのですが、清掃の為か、勝手にドアを開けられ、清掃の方もビックリされてました。フロントのチェックがずさんでした。食事の係は男性で、きめ細かく説明が有り、良かったです。

リッチモンドホテル松本 2020年10月30日 06:28:30

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの確認が不足していたせいで、ご不快を与えてしまい、大変申し訳ございません。
フロントから清掃スタッフへの申し送りが、しっかりできていなかったようでございます。
今後同じことがないよう、ホテルスタッフ全員で改善に向け取り組んでまいります。
しかしながら、朝食に関し、お褒めをいただき、感激しております。
お客様の声を活かせるよう、サービス向上に努めてまいります。

大変お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
また機会がありましたら、ご利用いただければ、幸いでございます。

支配人

◆【彼女が喜ぶ特典&最大22時間ステイ♪】スペシャルカップルプラン+朝食付◆
【【喫煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド1台】

投稿者さん 2020年10月27日 15:23:52

まず、照明がとても明るいのが気に入りました。
ワンタッチで調整できるのも良かったです。
デスクも広いし、他に小さいテーブルとイスがあって便利でした。
地味にいいなと思ったのが、デスクの下にイスがすっぽり入る事。
ストレスなく快適に過ごせました
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2020年10月27日 17:06:59

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
私どもホテルは、今年8月に全館リニューアルし、その際にリモコンで操作可能な照明、デスクチェアを新調致しました。お気に召していただくことができ大変嬉しく存じます。

これからも、より一層ご満足いただける設備・サービスの向上に、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

モリ0138さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

モリ0138さん [60代/男性] 2020年10月22日 17:18:58

ビジネスプランで新聞も水ボトルもついて助かりました。
部屋が、ビジネスにしては広めで、ゆったりとした雰囲気でよかった。

リッチモンドホテル松本 2020年10月23日 05:58:12

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ビジネスプランのご利用、ありがとうございます。
ビジネスプランはミネラルウォーターと日経新聞朝刊が付くプランでございます。
お客様のお役に立て、嬉しく思います。
またお部屋も気に入っていただけたようで、何よりでございます。
今後もより良いホテルであるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

◆【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン+朝食付◆

ふうた1475さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ふうた1475さん [40代/女性] 2020年10月18日 21:21:42

立地はPARCOの隣でわかりやすかったです。近くにおしゃれな飲食店も多かったです。
隣接の駐車場がいっぱいになってしまったのが残念ですが少し離れたところの駐車場を紹介してもらえました。
部屋は明るくキレイでよかったです!
カードキーも人数分もらえました。
アメニティも充実していて満足です!
また、利用させてもらいたいです。

リッチモンドホテル松本 2020年10月20日 23:31:47

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルにお越しになられた際、立体駐車場が満車だった為、提携駐車場への案内になってしまい大変ご足労お掛けいたしました。

ホテルの立地が繁華街の近くにあり近隣へのアクセスがスムーズで、ご満足いただけた様子を拝見でき大変嬉しく存じます。

またお部屋についても、アメニティについてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

カードキーはご利用人数分発行でき、また追加で必要な場合はフロントにお申しつけいただければ
スペアキーを発行できますので、必要な際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 19:37:10

チェックインしていただいた女性の接遇が素晴らしい

リッチモンドホテル松本 2020年10月20日 23:19:53

また数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいきただき重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
引き続きお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

reonloveremonさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2020年10月16日 19:25:10

リッチモンドグループを先週は大分、今週は松本を利用しました。フロントは滞留し、戻りでの駐車場チケット確認でも行列。最悪だったのは、1Fの食堂ガストでした。朝、夕利用しましたが、改めてガストのロークオリティを実感しました。せめてロイホにしてください。少しリッチモンドの利用はお休みします。

リッチモンドホテル松本 2020年10月17日 15:20:41

せっかく私どもをお選びいただきましたが、ご満足いただけず残念でございます。
朝食は通常はビュッフェをご用意しておりますが、コロナウィルス蔓延拡大防止から定食メニューをご提供しております。
期間が決まっておりませんので、少しでもご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
また、フロント・駐車場で素早い対応が出来ず、申し訳ございません。
今後はお待たせすることが少ないよう、サービス向上に精進いたします。
ご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の声を無駄にしないよう、努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン 朝食付き
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

もぐもぐ0845さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

もぐもぐ0845さん [50代/女性] 2020年10月14日 14:58:52

お部屋はとても綺麗でした^_^
大浴場が有ればなおよかったです♪

リッチモンドホテル松本 2020年10月15日 18:50:37

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルは今年の8月に全館リニューアル致しまして、全てのお部屋とフロアロビーの共有スペースなどが新しくなっております。
新しいお部屋でお寛ぎいただけたようで安堵致しました。

あいにく大浴場が無く、お部屋のユニットバスのみで誠に恐縮ではございますが、この度の改装工事により、畳ツインルームを新設致しました。
バス・トイレ別で洗い場付きのお部屋はこのタイプのみでございます。
ゆっくりご入浴頂けるかと存じますので、もし機会がございましたらご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月08日 16:49:38

フロントの方の和やかな笑顔のお出迎えに感謝です。館内の利用の仕方や、アメニティの丁寧な説明、本当にありがとうございました。

GoToキャンペーンで、ダブルの部屋を1人で使用。
駅からもお城からも近くて、松本市内をゆっくりじっくり見てまわれました。

部屋は綺麗に清掃され、フロントで、選べる入浴剤が嬉しかったです。
ゆっくり湯船に浸かれました。
また、松本へ行った時には利用させて頂きます。

リッチモンドホテル松本 2020年10月09日 20:41:02

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

私どものホテルは松本駅から徒歩5分程の距離にございます。フロントでホテル周辺の飲食店などの情報をまとめた地図なども用意をしております。
是非、次回ご宿泊の際にはご活用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

hirofunakunさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hirofunakunさん [50代/男性] 2020年10月07日 19:56:22

リッチモンドホテル松本は、はじめて宿泊しました。訪問の数日前に27㎡のデラックスダブルがあったので予約しました。部屋は最上階10階の松本駅側でアルプスの山並みも綺麗に見えました。冬の雪の山並みが見てみたいですね!部屋は160タイプのシモンズのベッドに新しい加湿空気清浄機、シーン毎に切り替えられる照明、テレビもミラーリングでスマホ画面がテレビに映せ良いですね。広めのソファにテーブルもあるのでゆっくりできます。ホテル回りに飲食店、松本城も近く夜のライトアップ時間に散策しました。今回も快適なリッチモンドホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2020年10月08日 15:33:29

また日頃よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

高いフロアからの展望は、道路側のお部屋のみとなりますが、変わらず良い眺望をご覧いただけます。

お部屋についても立地についても、また今回も快適なリッチモンドホテルとのお言葉までお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも変わらずお客様をお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月02日 21:35:56

・リッチモンドホテルは1年半ぶりぐらいで利用しました。ポイントの制度変更されていてポイントが使いやすくなり良かったです。おかげで、残っていたポイントが全て宿泊費として消化できました。
・リッチモンドホテルは、ビジネスホテルでは上の方のクラスで1万円前後の価格帯のイメージでしたが、5000円程度で宿泊でき、お得感がありました。
・リッチモンドホテルは、朝食も現地らしい昼食を用意していて朝食が美味しいと記憶していましたが、今回、朝食を提供しているとこが閉鎖中ということで、代わりに1階のガストで朝食券を使うようになっていました。食べ放題という点で通常のガストの朝食とは違うようですが、通常のガストで500円程度~の価格で提供している朝食が1200円は高いと思います。
・部屋に消臭スプレーはありましたが、消毒用のスプレーは見当たりませんでした。最近は、置いてあるホテルが多いので、消毒用のスプレーも各部屋にあった方が良いと思います。

リッチモンドホテル松本 2020年10月04日 22:15:24

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
通常、朝食はガストでビュッフェを提供しておりますが、新型コロナウィルス蔓延防止の為、定食スタイルで提供しております。
少しでもご満足いただける内容にできるよう、改善に尽くしてまいります。
また清掃時に消毒を含めて実施をしておりますので、お部屋には消臭スプレーのみのご提供をしております。
フロントや入口、各エレベーターホールに消毒液を設置しております。
大変恐れ入りますが、こちらのご利用をお願いいたします。

しかしながらお得感があると投稿をいただき、ありがとうございます。
お求めいただきやすい価格帯で、お寛ぎと安心をご提供できるよう努めてまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
松本へお越しの際は、ぜひ来館くださいませ。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

たか19820507さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

たか19820507さん [30代/男性] 2020年09月30日 06:12:27

部屋は広いし綺麗でしたしソファーも座りやすくて
ゆっくりくつろげましたしベットも寝心地が良く大変満足しています。
フロントの方の接客もご丁寧でとても気分も良くてまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2020年10月04日 21:46:42

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
リッチモンドホテル松本は全面改装を終え、8月にリニューアルオープンをいたしました。
新しいお部屋を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
またフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます

変わらないサービスを提供できるよう、常に向上心を持ち努めてまいります。
今後もご愛顧いただければ幸いでございます。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【喫煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2020年09月27日 16:49:12

リッチモンドホテルは全国どのホテルも安心して利用しておりますが、朝食が松本が1階のガスト。コロナ禍もあり代金と内容はまったく見合っていません。
次回からはケーキの交換にします。

リッチモンドホテル松本 2020年09月28日 02:57:32

またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食を気に入っていただけず、大変残念でございます。
一時的にビュッフェスタイルから定食メニューへ変更をしておりますが、今後少しでもご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
朝食券ですが、ケーキとの交換のほかにガストでの食券としてご利用いただけます。
ご活用いただければ幸いでございます。

大変お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにもピッタリ!早割14プラン 朝食付き

yone29698230さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

yone29698230さん [50代/女性] 2020年09月27日 16:08:00

以前からのお気に入りです。ただ、朝食のガストの料理は、最悪でした。それ以外は、満足です。

リッチモンドホテル松本 2020年09月28日 02:52:15

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、ありがとうございます。

朝食が気に入っていただけず、残念でございます。
コロナウィルス感染蔓延を防ぐ為、ビュッフェスタイルから定食メニューに変更をしております。
少しでもお客様に満足いただける朝食を目指し、努めてまいります。
ご意見、ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆
【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンサイズベッド1台】

JZX100-ATASFさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2020年09月26日 15:37:01

リニューアル後、初の宿泊です。
フロント・廊下の共有スペース、お部屋は壁紙・照明装置・オープンクローゼット・浴室カーテン・椅子 テーブル・冷蔵庫など、細々したところがリニューアルされており、『どこも触らなくてもいいのに』と思っていたのですが、更に気持ちよく宿泊出来ました。
リネンも入れ替えられたのか、掛け敷き両シーツの肌触りも良く、快眠でした。
また利用します。

リッチモンドホテル松本 2020年09月26日 18:41:27

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

リニューアル後、更に気持ちよくご宿泊いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
またお部屋や施設に関しましても、本当に細々とした所までお気づき、ご満足いただけた様子を拝見でき、私どもも安堵しております。

これからも皆様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル記念】特別割引プラン・素泊まり

趣味はガーデニングさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

趣味はガーデニングさん [60代/男性] 2020年09月23日 21:15:35

駅から近く、飲食店も周りにたくさんあり便利でした。駐車場もすぐ隣にあり、荷物の移動等助かりました。
チェックインの時に渡されたルームキーキーが一枚だけでしたが、エレベーターにルームキーだ必要だったので後から一枚追加していただきました。大人二人なので、二枚渡していただいた方がよいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2020年09月24日 06:39:11

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私共のホテルは、JR松本駅より徒歩5分程度の繁華街に位置しております為、観光や飲食店など徒歩圏内でお楽しみいただけます。
便利にお使い頂けたようで、安堵致しました。

しかしながら、ルームキーのお渡し枚数に関して、私共の配慮が足りず誠に申し訳ございません。
仰る通り、2名様でお部屋をお使い頂くお客様にはルームキーを2枚お渡しするべきでございました。
今後はチェックインの際に必要な枚数など伺うことを徹底致します。

またお気づきのことなどございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2020年09月22日 18:16:45

全体的にとてもリーズナブルなホテルです。
また、利用します。

リッチモンドホテル松本 2020年09月23日 15:59:57

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どものホテルは今年の8月にリニューアルオープンをいたしました。
今回ご宿泊のデラックスダブルルーム以外にも、バストイレが別の畳ツインルームなども用意しております。
機会がございましたら、こちらのお部屋もご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月22日 00:44:35

他のホテルと比べゆったりとしたお部屋でバスルームも広くアメニティーもあり大満足でした(^^)
次回もここを選ばせて頂きます。
ただ…駐車場が無料でしたらもっと嬉しいです。

リッチモンドホテル松本 2020年09月23日 07:29:28

ゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

「次回もここを選ばせて頂きます」という言葉はスタッフ一同大変嬉しく、励みになります。

駐車場料金は、現状ご宿泊の皆様に1泊1,200円で専用の立体駐車場をご利用頂いております。
貴重なご意見として、検討させて頂きます。

他になにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝え下さいませ。
お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月13日 12:54:27

アメニティが自分で選べて、部屋も綺麗だったので過ごしやすかったです。また泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2020年09月13日 15:40:24

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
女性用の基礎化粧品や入浴剤をフロントでお渡ししております。
いつでもお選びいただけますので、お気軽にお申し付けください。
またお部屋を気に入っていただけたようで、何よりでございます。
今後も気持ち良くご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月11日 12:50:36

宿泊プランには「素泊まり」としているにもかかわらず、
料金詳細には「朝食込」となっていたので、
お得感満載と思い予約し宿泊しましたが、
現地で確認したところ「朝食なし」と言われた。
何がホントだったのでしょうか???
画像を確認ください。

リッチモンドホテル松本 2020年09月11日 19:08:13

せっかく私どもをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快を与えてしまい申し訳ございません。
私どものプラン設定が間違えており、分かりづらい表記になっておりました。
プラン名に入っている「素泊まり」がご予約いただいたプランとなりますが、お申し出があった時にしっかりとした確認ができず案内不足がございました。
重ねてお詫び申し上げます。

お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございます。
ご意見をしっかり受け止め、今後に活かしてまいります。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン 素泊まり

旅慣れ人さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

旅慣れ人さん [70代/男性] 2020年09月09日 22:54:30

松本へ来た時は別のホテルに泊まっていたのですが、今回、初めてリッチモンドホテルに止まりました。
駅から近く、パルコの手前で便利ですし、回りに飲食店が多く、食べる・飲むには事欠かないです。どの店もコロナ対策はされていましたし。外へ出るのが億劫な人には外に出ないで行けるガストがあって便利です。
部屋は広い方で、窓も大きく、設備もテレビ画面が大きく、全ての照明のコントロールがスティック状のコントロールでできるのは秀逸です。エアコンのセットもしやすくノイズも小さい方です。ゆっくり寛ぐにはいいホテルだと思います。

リッチモンドホテル松本 2020年09月10日 16:13:44

この度、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
松本市内の数あるホテルの中より、私共をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋・ロビーの改装工事を行い先月8月にリニューアルオープンいたしました。その際に、リモコン操作可能な照明設備を取り入れました。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただくことができ、私共も大変嬉しく存じます。

私共ホテルは松本駅から徒歩5分ほどの距離がございますが、お客様の仰るとおり、市街地中心部に位置しておりますのでお買い物やお食事、観光にも便利な立地でございます。

また松本へお越しの際には、リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き