リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 15:36:59

部屋が広くていい。

リッチモンドホテル松本 2020年02月18日 17:59:29

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中より、何度も私共ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
シングルルームでもゆったりした空間と、ダブルサイズベッドをご用意致しております。
これからも引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年02月16日 18:52:19

駅前のロケーションで
松本城近くと便利でした。
スタッフは親切でした。

リッチモンドホテル松本 2020年02月16日 21:06:28

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私どもは駅から約5分、お城まで約10分の立地にございます。
またスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
今後も変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年02月16日 13:18:58

部屋の設備がだいぶ疲れてきている。リニューアルすべき。

リッチモンドホテル松本 2020年02月16日 15:05:10

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
設備に関しご助言いただき、ありがとうございます。
今後リニューアルを今春~今夏にかけ予定しております。
お客様が喜んでいただけるリニューアルができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月16日 13:18:24

部屋の設備がだいぶ疲れてきている。リニューアルすべき。

リッチモンドホテル松本 2020年02月16日 14:59:27

設備に関し、ご不便をかけ申し訳ございません。
お客様のご意見を今後に活かせるよう、努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月16日 13:17:28

部屋の設備がだいぶ疲れてきている。リニューアルすべき。

リッチモンドホテル松本 2020年02月16日 14:51:57

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
施設に関し、ご不便をかけ申し訳ございません。
今後、様々な面でゆっくりお過ごしいただけるよう、工夫をしてまいります。

投稿者さん 2020年02月13日 09:07:35

ベッドは寝心地が良かったです。

リッチモンドホテル松本 2020年02月13日 19:16:58

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室ベッドではごゆっくりとお休みいただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月12日 18:08:15

子供用のアメニティを用意してもらえて、子供達は喜んでました。
また、フロントにある絵本も部屋に持っていって良いとの事で、助かりました。
駐車場が少し離れていたため、子供をつれて荷物を一緒に運ぶのは大変でした。ホテル前の道路は交通量が多く、あまり長時間は停車出来ない感じでした。
ただ、途中で出し入れ可能だったこで、助かりました。

リッチモンドホテル松本 2020年02月12日 21:31:17

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お子様のアメニティ、絵本をお気に召していただけ私共も嬉しく存じます。
駐車場につきましては、離れた提携先駐車場へのご案内のため、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。お荷物を先にお預りする等、お客様の快適なご利用のためのサポートを心掛けて参ります。現在、ホテル敷地内に立体駐車場を建設中でございまして、今後は約40台収納可能となります。
より多くのお客様に満足いただけるホテルを目指し、今後も設備ならびにサービスの向上に努め、精進して参ります。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年02月12日 13:16:55

月に必ず数回利用させていただいております。
新しくないですが、部屋は割と綺麗で、アメニティも不要なのでよく利用させていただいてます。フロント対応は接する時間が短く、評価する点は特にないです。でも、会員なのに来館した際登録がないと言われて利用できなかったり、忘れ物の確認も履歴が残っているはずなのに、前回の利用日を確実に言わないと探してもらえなかったり、不思議なことがたくさんあります。
客室について、許容範囲を超えている時に、偉そうに意見させていただくこともありますが、一度も謝罪はありません(笑)とても残念ですが、今回も浴室の水道から黒い異物がでてきました。ゆっくりしていたかったのですが、浴槽にお湯を溜めるまで1時間以上かかり、その後チェックアウトの時間まで急いで支度をしました。またか…とものすごい悲しくなりました。きっとただのクレーマーと思われているだと思います(笑)謝罪を求めてるわけでは決してないですが、きちんと共有ができないのであれば、最低限の準備くらいはしてほしいです。

リッチモンドホテル松本 2020年02月12日 21:05:11

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私共ホテルをご愛顧いただいているにも関わらず、お客様の信頼を損なうようなスタッフの応対や設備の不備などがあり大変申し訳ございません。お客様にご不快な想い、ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフにおいては、言葉遣いやご案内などが至らなかった事で、お客様を不安にさせてしまったと思います。お客様の立場になって考え、お客様の気持ちを察することができるホテルスタッフとなれるよう、スタッフ全員へ今一度教育して参ります。
この度のご宿泊では、不備によりごゆっくりお過ごしいただくお時間を充分に確保することができませんでしたこと、重ねてお詫び致します。浴室の水道からの異物につきましては、現在異常がない事を確認致しておりますが、原因は判明しておりません。引き続き調査して参ります。今後このような事がないよう、隅々まで行き届いた清掃と事前の点検を徹底するよう、改善に取り組んで参ります。しかし万が一ご滞在中に気になる点があった場合には、お申し出いただければ最善を尽くして対応させていただきます。
次回お泊りの際にお話しさせていただく機会をいただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ok9745さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2020年02月07日 07:29:06

朝食の味がちょっと残念でした。

リッチモンドホテル松本 2020年02月07日 14:54:01

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食ではお客様にご満足頂ける朝食を提供できず、大変心苦しく思っております。
レストランと協議を重ね、お客様に御満足いただける質と種類の朝食を提供できるよう、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また松本にお越しの際に私どものホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

支配人

◆【出張におすすめ!】QUOカード1000円分+朝食付プラン◆

キティとウシコさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2020年02月06日 23:25:15

先月も利用させていただきました。
部屋は満足・接客は普通といったところでしょうか。
前日にDVDプレイヤーの貸出があるかの問合せの電話の対応の男性スタッフはとても丁寧で良かったです。
当日のチェックインの際にDVDプレイヤーをお借りしましたがただ渡されただけで説明書も入っていないのは少し残念な感じがしました。(まあ普通に接続はできましたが)
また機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2020年02月07日 06:47:53

貸出用のDVDプレイヤーに説明が入っておらず、大変申し訳ございません。
通常ですと接続方法などのラミネートを入れているのですが、メンテナンス後に入れ忘れてしまったようでございます。
今後同じことのないよう、確認徹底いたします。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年02月05日 23:14:02

周囲にお店も多く、便利な場所にあります。
お部屋もゆったりめ。浴室は一般的なホテル仕様ですが、日本人には十分な広さで湯量も多くてストレスなく使えました。
なにより、清潔で気持ちよく休めてよかったです。

リッチモンドホテル松本 2020年02月06日 02:45:01

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ホテルは松本駅と松本城の中間にあり、飲食店なども多数ある立地です。
もしご希望のお店などありましたら、ご案内いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。
またお部屋を気に入っていただき、何よりでございます。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン

ジュウサンボンシマリスさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2020年02月02日 22:01:53

キレイな部屋で空いていればこのホテルをよく利用しています。
朝は隣のガストですが、スタッフは女性一人で客の案内とビュッフェの補給をしているので、無くなった料理が補給されるまで時間が掛かったタイミングがありました。

リッチモンドホテル松本 2020年02月03日 01:06:18

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申しげます。
せっかくご宿泊いただけたのに、ご朝食の際ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
至急人員に関しまして、協議し改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。
また次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月31日 17:35:52

駐車場が少し遠いことだけが気になっていましたが、立体駐車場を造ってらっしゃるみたいなので、歩かなくてよくなるのかと期待しています。

設備もきれいですし、いつも気持ちよく利用させていただいています。

リッチモンドホテル松本 2020年01月31日 18:34:13

いつも私共ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。

駐車場につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございません。いつもご理解・ご協力いただきお礼申し上げます。
ホテル敷地内の立体駐車場(約40台収納)は3月末の完成を予定しております。
これからもお客様のご期待に添えるよう、きれいな設備の維持、サービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

しょうちゃん2977さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2020年01月29日 16:44:26

久しぶりに宿泊しました、部屋もグレードアップ頂き良かったです

リッチモンドホテル松本 2020年01月29日 18:26:22

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけまいたでしょうか。

これからもお客様のご期待に添えるよう、サービスレベルの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿きただき、誠にありがとうございます。

h.tnkさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

h.tnkさん [50代/男性] 2020年01月27日 09:34:03

繁華街に近く、飲み会の後に宿泊しました。キャンペーンか何かでお安く泊まらせていただきました。部屋が広くきれいなホテルでしたので、また機会があれば泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2020年01月28日 03:21:09

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
部屋を気に入っていただき、何よでございます。
いつお越しいただいても変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月26日 08:08:28

この近辺のホテルでは一番早く朝食が食べられるのが決めてです。朝食の種類も満載で良いですよ。

リッチモンドホテル松本 2020年01月26日 15:31:54

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ご朝食は、1階ガストの和洋食バイキングを朝6:00~10:30までご用意しておりますが、営業時間やメニューにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、客室やフロント対応含めお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2020年01月25日 23:03:43

1月14日に利用させて頂きました。いつも出張で利用させてもらっていますが、今回は朝食付きプランでしたがとても安く満足しています。
机も広く仕事も捗ります。

リッチモンドホテル松本 2020年01月26日 02:03:02

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋のデスクを気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
日にちによって料金は異なりますが、お客様に満足いただけて、何よりでございます。
今後もご愛顧いただけえば幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月25日 17:14:41

普段よく宿泊しておりますが、部屋も広く、心地よい空間を提供されています。

リッチモンドホテル松本 2020年01月25日 21:44:39

また数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご滞在いただきましたシングルルームは広さが17㎡ございまして、ベッドもダブルベッドをご用意しております。
お部屋について、広さ、心地よさを感じていただけた様で、大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様にごゆっくりご滞在いただける様、継続してサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

キティとウシコさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2020年01月24日 04:52:30

会社の新年会があった為利用しました。
出張にて名古屋のリッチモンドさんを利用して良かったので予約しました。
フロントは可もなく不可もなくといったところでしょうか。
お部屋は広く明るくて綺麗でした。
小さいテーブルや丸椅子もあって広々とゆったり過ごす事ができました。
朝食は1Fにあるガストが提供ということもあって期待ができないのでやめました。
すぐ横にファミマもあります。
正直宿泊代金に対しての満足度はスーパーホテルさんの方があります。

リッチモンドホテル松本 2020年01月25日 06:38:23

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。
またお越しいただける時には、フロント対応、朝食など満足いただけることを一つでも増やせるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご愛顧いただければ、幸いございます。

【お好きな映画が見放題♪】VODシアター付プラン

投稿者さん 2020年01月19日 16:20:23

初めて利用させて頂き総体的には大変満足でしたが、一点だけ希望があります。禁煙の定義は難しいとは思いますが、どこまでを禁煙とお考えでしょうか?【禁煙】プランを予約しましたが、入室後しばらくタバコ臭に苦しみました。原因は何点か考えられます。「前泊者が喫煙者」「清掃従事者が喫煙者」「同フロアの隣接部屋が喫煙室」等。一般的に認識される禁煙の概念は「煙さえ無ければよし」と考えられがちですが、タバコアレルギーにとっては何より三次喫煙、いわゆる「喫煙者の呼気」や「周囲に付着した残留成分」が最も影響します。今回、入室前に廊下でタバコ臭に襲われたことから、多分隣接する部屋が喫煙室だったと考えられ、掃除でドアが解放状態の際に成分が入ってきたのではと思います。幸い空気清浄機と備品の空間・繊維消臭剤が非常に威力を発揮してくれましたが、着衣や髪に付着した成分は厄介です。喫煙者の肺が喫煙前の状態に戻るには45分掛かると言われています。呼気からはその間濃度の高い成分が放出され、空気中の亜硝酸と反応し揮発します。その場に煙が無くとも、成分は室内すべてに付着します。【禁煙】プランと詠う限り、この点までご配慮頂けると嬉しいですね。せめて喫煙はフロアを別に。困難な課題かとは思いますが、期待します。

リッチモンドホテル松本 2020年01月19日 22:19:08

この度は数ある松本市内のホテルから私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

私どものホテルでは、禁煙ルームと喫煙ルームをご用意しておりますが、
実際は決して隣り合うことは無く、禁煙、喫煙がフロア毎に別れております。

それにも関わらず、廊下やお部屋からタバコの臭いがしたということは、
私どもの確認不足が原因でございます。
本来であれば、清掃や巡回の際に私どもが気づくべきでございました。
改めて、心よりお詫び申し上げます。

三次喫煙のお話を拝読し、私どもの知識不足であったことを痛感致しました。
アレルギーをお持ちのお客様がいらっしゃることを全てのスタッフがきちんと理解し、
全てのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

また次にご宿泊頂ける機会がございましたら、大変嬉しく存じます。
ご期待に応えられるようスタッフ一同精進し、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。