高松ホテルサキカ クチコミ・感想・情報

高松ホテルサキカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月21日 00:45:07

部屋の雰囲気は、友達のマンションへ泊まりに行った感じ。和室と洋室の二部屋があり、広くてよかったです。ただし、和室はエアコンがよくききましたが、洋室の方は寒かったそうです。エアコンの音は大きかったです。部屋のバスは使いませんでしたが、姉妹館の(?)ニューみまつの温泉があったので、大きなお風呂でくつろげました。温泉の廊下にはマッサージ器があって、うれしかったです。この値段でなら、お得だと思います。

姉妹館温泉無料カップルも家族も大満足!和室又和洋室※選択不可

高松ホテルサキカ 2008年03月22日 14:52:02

ご来館ありがとうございました。姉妹館の温泉大浴場とともにご満喫下さいまして光栄に存じます。空調につきましては早速、点検して改善いたしますので次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月08日 21:44:50

昨年夏泊めていただきました。
部屋の居住性の良さと本館みまつさんの温泉に魅かれ再来しました
友人2人も満足度は高かったと思います

高松ホテルサキカ 2008年03月10日 14:10:34

再度のご利用、誠にありがとうございました。姉妹館の温泉とともにご満足下さいまして光栄に存じます。次回も、ぜひ当館をお選び下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月21日 23:29:35

料金の割には、とても良かったと思います。女性一人は、つらいかもしれません。
姉妹館のお風呂はよかっです。
到着が、遅かったのですが、とても丁寧にしてもらえました。
ありがとうございました。また、利用したいです。

退屈知らずの一人旅!徒歩1分の姉妹館で天然温泉満喫!【大満足】プラン

高松ホテルサキカ 2007年12月23日 20:43:35

ご来館ありがとうございました。姉妹館の天然温泉大浴場とともにご満喫下さいまして光栄に存じます。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月20日 17:27:51

日曜日に宿泊ということもあってかツインのシングルユース状態で部屋がとても広くラッキーでした。従業員の方も過度なサービスでないのが程よいし、みまつの浴場も良いです。門限なしもいいけど、鍵を持ち歩くのにはやや鍵が大きすぎるかなと思います。

【事前カード決済可】ビジネスにピッタリ!姉妹館の天然温泉&サウナでリラックスプラン

高松ホテルサキカ 2007年11月21日 14:49:29

ご来館ありがとうございました。徒歩1分・姉妹館の天然温泉大浴場とともにご満足下さいまして光栄に存じます。なお、キーホルダーにつきましては、今後改善すべき課題とし、検討いたします。ご意見下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月12日 10:27:37

安い、片原町駅近い、部屋広い~めっちゃ気に入りました。
部屋の内装がチョイ古めなのもレトロな感じで僕的には◎!
今までは同価格帯の近所のホテルが常宿でしたが、これからこちらを常宿にしても良いかな?チェックインがPM4:00~になっていますが、早目に着いたので一休みしてから行動しようかな?と思ったとき不便ですね。PM3:00~になりませんか?

高松ホテルサキカ 2007年11月14日 15:04:53

ご来館ありがとうございました。お部屋がお気に召しましたようで光栄に存じます。なお、チェックインの時刻につきましては、お部屋の清掃係との兼ね合いがございますので、今後検討致します。ご意見下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月08日 16:40:29

着いた時点でお布団が引いてありましたが、子供が遊ぶので二つに畳んだところ布団の裏側に髪の毛や埃が付いていました。
地域によってテレビのチャンネルが違うので、何か一覧になっている物がおいてあると便利かと思いました。
廊下は電気が消してあり、やはり暗かったです。
値段を考えると総合的にこんなもんかナァと思いました。

市街地中心部で広~い和洋室!姉妹館の天然温泉無料!大満足の高松ステイプラン

高松ホテルサキカ 2007年10月10日 15:31:39

ご来館ありがとうございました。清掃が行き届きませず、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。以後このような事の無いよう、清掃のチェックを徹底いたします。なお、テレビ番組表の常備につきましては、今後検討いたします。次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月24日 21:24:11

バイク乗りには厳しいホテルです
本館ホテルの裏で送迎バスを止める場所でジャリ、アーケードから丸見え
セキュリティーは必須です

高松ホテルサキカ 2007年09月25日 14:44:45

ご来館ありがとうございました。バイクの駐輪場につきましてご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。セキュリティー面におきましては今後の課題とし、皆様がより快適にお過ごしになれますよう検討いたします。次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月24日 21:06:36

過去に書かれてる様に、チェックイン時のフロント対応が・・・
もう少し改善して頂きたい
繁華街に近く立地は良い。値段の割に部屋は広い。廊下の電灯は明るくなっていました

高松ホテルサキカ 2007年09月25日 14:37:16

ご来館ありがとうございました。フロントの対応が行き届きませず、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、指導を徹底して参ります。これに懲りませず次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月24日 14:29:18

値段が安い割にはよかったと思います。
場所がわかりにくかったですね。

高松ホテルサキカ 2007年09月25日 13:54:27

ご来館ありがとうございました。所在地につきましては、より分かりやすい表示を検討いたします。ご意見下さいましたことお礼申し上げます。次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月18日 02:08:59

今回は4人での利用でした。
車だったので探す際にちょっと戸惑いましたが
案内して下さったので助かりました。

姉妹館みまつの温泉はとても良かったです☆
朝風呂もしっかり入らせていただきました☆
値段の割に部屋は広かくよかったです。
(ティッシュがあればもっと良かったかも)

チェックイン後はほとんど自由なので
素泊まりする分には気兼ねがなくて
良いかも知れません。

ただ、部屋にはいった際(臭う)と思ったら
トイレに排泄物が残ったままになっていて
かなりの臭いを発していました。
そう言うものを見てしまうと、
その後トイレを使うものとしては抵抗がありました。

全体的にはリーズナブルで温泉入れて良いと思います。

高松ホテルサキカ 2007年09月19日 14:20:13

この度はせっかくのご来館にも関わらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。まずはお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう指導を徹底して参ります。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 23:30:16

格安でアーケード街近くに泊まれるのがいいです。部屋もエキゾチックな和風スタイルで独特な雰囲気でした。ただ、部屋の風呂が排水に近いのかちょっと臭います。浴衣も少々加齢臭が残ってたりして気になりました。まぁ、格安ですから。と、納得できる人ならオススメです。ちなみに僕は納得しました。

高松ホテルサキカ 2007年08月17日 14:30:32

ご来館ありがとうございました。お部屋の清掃が行き届きませず、ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことの無いよう、徹底して清掃、また備品をご用意いたします。次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月28日 23:13:14

広い和洋室は快適でした
本館天然温泉も満足ゆくものでしたが入浴可能時間帯がもう少し長いと嬉しいです
高松では最優先でこちらに泊まりたいです

高松ホテルサキカ 2007年07月30日 15:52:30

ご来館ありがとうございました。姉妹館の天然温泉大浴場とともにご満足下さいまして光栄に存じます。なお、大浴場は16~23時に加え、翌朝6~9時もご入浴可能でございますのでぜひご利用下さいませ。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月23日 10:29:55

ビジネスで利用しました。値段を考えるとこんなもんかなぁと思います。
フロントや廊下は省エネのためか真っ暗で少し薄気味悪かったです。
部屋は思ったより広かったが、虫の死骸があったり清潔感がなかった。
ホテルというよりワンルームマンションのような感じです。
良かった点は繁華街に近いこと、系列ホテルの温泉が利用できることぐらいかなぁ。

高松ホテルサキカ 2007年06月27日 16:40:28

ご来館ありがとうございました。また、ご意見をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃が行き届きませず、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、清掃を徹底致します。なお、照明につきましては現在よりも明るくなるよう改修工事を検討しております。皆様が快適にお過ごしになれますよう、これからも努力して参りますので、次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月04日 21:47:21

5月21日より3泊お世話になりました。姉妹店の為大浴場を本店に入りに行きましたが、移動用の下駄等の設置お願いします。(室内用スリッパしか無く外履き用の下駄等があるか尋ねましたが、用意していないとのご返事でした、一般道を歩くのに用意されたほうが怪我などの心配をしなくて済むと思います)本店の高松唯一の温泉は良いのですが、温度を42度くらいに一定にして欲しいですね。(3日間朝利用させていただきましたが、かなりぬるい日もありました)価格はリーズナブルで助かりますが、朝のパイキングは勘弁してください(おかずが無く宿泊の外人さんは怒って帰りましたよ)

高松ホテルサキカ 2007年06月07日 14:25:26

ご来館ありがとうございました。姉妹館の大浴場の湯温、バイキングのお料理の補充につきましてご迷惑をお掛けいたしました。改めてお詫び申し上げます。早速、お客様が快適にお過ごしになれますよう改善いたします。また、姉妹館への移動用の下駄につきましては早速、導入をいたしました。エレベーター前に設置しております。ご意見下さいましたことお礼申し上げます。次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月01日 01:12:10

姉妹館のお風呂がよかったです。
繁華街へ近いのも便利でした。

高松ホテルサキカ 2007年06月04日 14:43:39

ご来館ありがとうございました。姉妹館の天然温泉大浴場もご満喫下さいまして光栄に存じます。次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月28日 14:30:09

隣接の「ニューグランデみまつ」の温泉に入れて、宿泊料金が1000円ほど安いというのは、大きな魅力です。
温泉に関しては、サウナがついていたのに水風呂が無かったのは残念。泉質はよかったと思います。雨の日や冬の寒い日は移動が大変かも。

部屋に関しては、4000円未満としてはまあまあだと思います。
但し、2階の一番端の部屋は、浴場側の廊下に窓があるだけで、夜なのか昼なのか分からず、少々閉塞感がありました。
シングルとしては比較的広い部屋でしたが、テーブルが無かったので、ちょっと不便でした。

高松ホテルサキカ 2007年05月28日 15:34:44

ご来館ありがとうございました。姉妹館の天然温泉の泉質は定評があり、私どもも嬉しく感じております。なお、シングルルーム内のテーブルの導入につきましては、今後の課題とし、検討いたします。お客様が快適にお過ごしになれますよう、備品の充実を図っていきたいと考えておりますので、次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月26日 12:06:18

出張の余波で週末プチ滞在するにはベストの宿です。以前宿泊した本館(三松さん)のannex的存在とは知らずに来ましたが、\4,000以下で洋室ツイン+8畳和室+独立のバス・トイレ付きで、更に本館の温泉大浴場利用可とは驚きです。本館まん前のスーパーはヒジョウに安く(特に洋酒やお惣菜が)、片原町アーケード街の餃子屋さん、うどん屋さん、居酒屋さん、etc、目移りしそうでメタボ気味の自分としては誘惑を振り切るのに難儀しました(まあ今夜は許そう、みたいな開放感のある街です)。本館に団体さんが来ていたようで、ちょっと忙しそうでした。てきぱき対応が必須要件なビジネスユースには向かないかもしれませんが、のんびりするには最適です。希望としてLANでのNet対応をお願いしたいです。不可欠と思います。

高松ホテルサキカ 2007年05月28日 15:20:29

ご来館ありがとうございました。ご満足下さいまして誠に光栄に存じます。客室内インターネット環境の整備につきましては、現在検討中でございます。ご意見下さいましたことお礼申し上げます。なお、姉妹館ニューグランデみまつのロビーには、無料インターネットコーナー(7~23時)がございますのでご利用下さいませ。次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月21日 20:17:14

このお値段で二間もある部屋に宿泊できる時点で高評価☆しかも併設されている温泉にはいれて満足です。アメニティも最低限のものはきちんと用意されているので、お風呂にはいって寝れさえすればよいという方にはよいと思います。
宿泊施設にいつもと違う清潔さやサービスを求める方には不向きだと思います。みなさんが書かれているような夜廊下が暗すぎる、サウナが暑くないなどは、そのままでした。あとフロントの方の対応が上から目線なのが気になりました。私が目下にあたるし、このお値段という時点で言うべきではないかと思いますが、本館の温泉の場所を尋ねた際に何回も答えているからでしょうか。外にでればわかります。すぐです。とだけ。道がわからない人間に対する対応ではないなと感じました。
とてもリーズナブルだったので、また利用させていただきたいと思います。

高松ホテルサキカ 2007年05月23日 19:37:29

ご来館ありがとうございました。しかしながら、フロントのご案内が至りませずご迷惑をお掛けいたしました。改めてお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、丁寧な応対にてご案内差し上げます。また、廊下の照明につきましては現状より明るくする為の改修工事を検討中でございます。ご意見下さいましたことお礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしになれますよう今後も努力いたしますので、次回もぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月18日 11:28:24

料金の件ですが、楽天トラベルでの金額が7980円でポイント200を使って7780円だったのですが請求された金額が確か8980円でした。領収書をもらっていないので正確な金額と立証は出来ません。支払いのときに気がつけばよかったのですが、後から思い出したのでこちらの落度もあります。
後、部屋自体広くてよかったのですがタバコの臭いがきつかったのには閉口しました。

高松ホテルサキカ 2007年05月19日 15:11:45

この度は、せっかくのご来館にも関わらずご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。当館より、差額の200円をお送り致しますのでご査収下さいませ。
以後、このような事の無いよう確認を徹底致しますので、次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月25日 23:50:44

「みまつ」の温泉と「さきか」の大浴場が夜、朝と利用
できるのが最高でした。
設備やアメニティ等も必要なものは揃っており、近くに
23時まで営業しているスーパーが2軒あり非常に便利
です。
値段を考えると大変満足しました。高松へ宿泊の際には
また利用したいと思います。
ただ、お願いしたいこともあります。
・エアコンの吸気箇所の清掃をしていただけると良い
・NHK-BSがほとんど映らなかったので対応するか
 チャンネルから外して欲しい(最初から見れないと
 分かっていればあきらめますが、見れると当てにして
 いると不満になってしまうため)
改善いただければと思います。

高松ホテルサキカ 2007年04月26日 23:00:37

ご来館ありがとうございました。清掃・テレビのアンテナ調整が至りませずご迷惑をお掛けいたしました。改めてお詫び申し上げます。早速、改善し、皆様が快適にお過ごしになれますよう努力いたしますので次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。