高松ホテルサキカ クチコミ・感想・情報

高松ホテルサキカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月04日 16:17:11

かみそり付と表示してありましあが無です有ると思っていたので残念でした、またフロントがいつも留守で対応が悪い部屋の窓も壊れていた

投稿者さん 2003年08月03日 11:53:43

値段相当とのコメントが多かったので、ある程度の予想はしていたのですが、行ってみると予想以上でした。部屋は掃除されているが、飾りの梁が落ちかけていたり、入り口の照明がつかないなど、部屋に入るのに勇気が要りました。また朝(7:30頃)、突然部屋の鍵が開きびっくりするなど(これは、掃除の女性の仕業みたいでしたが)、多数の格安ホテル(?)を経験した中である意味一番かと思います。

投稿者さん 2003年06月02日 18:07:23

「シングル1人」と予約するとシングルベット1つで広くない部屋になりますが,1人で和室を希望するとシングルベットが2つと6畳ほどの和室がある広い4人部屋に泊まれます。3800円で得した気分になれます。

投稿者さん 2003年05月21日 22:06:25

場所は非常にわかりにくいです。事前に電話で場所をきいたのですが、とてもわかりにくい回答でした。また、本館と別館が離れているといった説明もなかったように思います。本館の場所については、片原町の出口と説明してもらえればすぐわかると思うのですが。また、チェックインが本館の方でしかできないというのは、事前に説明なり記載してあるのならともかく、かなり不親切ではないかと思います。
遅い時間に入ったので部屋の風呂を使いましたが、シャンプーしかなかったです。ただ、本館の浴場を使えるのはいいと思います。部屋はたしかに古かったですが、広さも十分で、ソファーとかもあったのでくつろげます。お茶セットもありました。中身はすかすかでしたが、シングルなら十分かと思います。本館の受付の方は親切な対応でしたが、事前に場所を尋ねたりしているのに、チェックインが遅れたためにキャンセル扱いになっていました。それなら何時までにチェックインをすませてくださいとひとことあってもよいと思います。
しくみを分かった上で泊まるのならわりと快適かと思えますが、基本的に説明不足が多すぎるので、初めて行くと戸惑うのではと思います。

投稿者さん 2003年05月15日 21:42:56

2階の家族風呂前の部屋でしたが、浴室のドアの開け閉めの音が大変気になりました。部品等の交換で済むようでしたら改善されてはいかがかなと思います。また
電車の踏切の音や外での話し声も聞こえてきますが、遅くまで街で遊んで泊まる宿と考えれば、値段の安さ、管理の緩さ等という店でよいところかなと思います。

投稿者さん 2003年05月06日 20:14:37

格安なのでしょうがない、というのが本音。まず、入り口の自動ドアを入った時のにおい、ガソリンをまいたのかと思ってしまうくらい!フロントの近くには大型バイクが何台も駐車してあった。宿泊客のものだろうか?
もしフロントの方がそこに置くよう指示したのだったら、大間違いだと思う。ポットはあったが、茶器なし、ティッシュなし。部屋のお風呂の栓がぐらついていて、1時間くらいしてもお湯が30センチくらいしかたまらなかった。みな本館の大浴場を利用されているようなので、ホテル側もチェックしてないのだろうか?
経費節減なのか、フロントも係りの方の手元しか明るくなく、ちょっと薄気味悪い感じ。夜7時過ぎ、外出しようとフロントの横を通った時、いってらっしゃいませの言葉もなく、顔を上げることもなく、ただつめを切っている音が鳴り響いていた。でも、本館のフロントの方の対応はよかったです。チェックアウト後も、車を駐車させていただけました。

投稿者さん 2003年04月28日 09:23:37

何といっても安いのがいいですね。
私の場合、4人で一部屋に泊まって、税抜き14000円。
部屋もかなり広く、大浴場もあり、満足です。
ドアが重いとか、フロントに人がいない時があるなどの不便も多少ありますが、とりあえず、安宿だからしょうがないか、と納得できました。一度チェックインしてしまえば、外出の際も鍵は自分で持っているシステムなので、ホテルに帰るのが午前様になってしまっても、問題なかったです。鍵が大きくて、少し邪魔ですが・・・

投稿者さん 2003年04月14日 19:55:28

車でホテルまで行ったのですが、道がわかりにくくてすごく迷いました。気をつけていないと見落としてしまいそうです。
行ったときフロントに誰もいなくて、電話で呼び出してから人が来るまで時間がかかりました。ロビーも暗くて一人で待っているのがすごく不安だったです。チェックアウトの際もやはり人がいなくて、急いでいたのでカギだけフロントに置いてきました。せめて朝のチェックアウトの時間位は人がいてほしいなと思いました。
お部屋は思ったより広くて友人4人とゆっくり出来ました。
トイレの扉の開け閉めがしにくく、中から開けれなくて一緒に来ていた人に開けて貰ったことがありました。お部屋に関してはそれ位しか不満なところはありません。近くのホテルの大浴場も利用でき、広くて行ったとき丁度私達のグループしかいなくて貸切気分でお風呂に入れてよかったです。値段が安い割にはいいホテルだったと思います。高松に行く際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2003年04月05日 12:49:21

先日宿泊をしました。
部屋は広くてとてもいいですね。
あえて言うなら禁煙部屋もあるといいと思います。
私の場合は窓を1時間ぐらい開けて換気しました。
あとは部屋にティッシュがないんですね。
花粉症なのでティッシュがないのには困りました。

投稿者さん 2003年04月02日 12:49:53

本館の大浴場に入れて満足でした。従業員の方の対応も好印象です。ただし、チェックインの時間制限があるようなので、表記したほうが良いのでは?

投稿者さん 2003年03月25日 15:34:04

部屋もきれいだったし、浴場も広かったので満足しましたが、
トイレの便器の中にムカデみたいな小さな虫がいたのと、
フロントに人がいないときがあるのには辟易しました。

投稿者さん 2003年03月25日 09:53:24

場所の地図が分かり難い。施設周辺地図にあるニューグランデみまつ(ここで受付をするとは思わない)及びホテル真華(サキカとは読めない)の意味がすぐには分からない。予約内容のホテル名の下に最寄駅からの時間がほしい。

投稿者さん 2003年03月22日 21:16:00

僕も広い部屋を回していただき、助かりました。、やはり、これほどいい所は珍しいらしく、ほとんどいつも満室らしいです。予約は早めがいいでしょう。

投稿者さん 2003年03月17日 19:52:31

私もこの値段で得した気分です。という気分です、とにかく広い部屋を、回して頂いて感謝しています.当然ねだんも考えて、高松では一番いい部類に入るでしょう.

投稿者さん 2003年03月01日 16:47:34

3月18日に宿泊を予約しました者ですが、バイクで行こうと思っています。駐輪できそうなスペース等ありますか?

高松ホテルサキカ 2003年03月06日 13:55:08

ご連絡が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。駐輪場の件で御座いますが無料駐輪場をご用意いたしておりますので、どうぞご安心してお越しくださいませ。御予約誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2003年02月13日 20:02:18

大浴場がありとても気持ちよかったです。この値段で得した気分です。
また機会がありましたら、利用したいです。

投稿者さん 2003年01月20日 22:11:49

商店街に近く便利で良かった!

投稿者さん 2003年01月13日 22:32:17

1/12に宿泊しました。他の方の投稿にあるように、和室にベットが2つついている大きな部屋でした。スタンドライトがガムテープで補修してあったり、ハンガーが壊れていたりしていましたが、これも宿代の安さのことを思えば、愛嬌のうちと割り切れる程度。宿の建物に「サキカ」と書いてなくて、「sakika」とローマ字で表示されているので、すぐ近くまできていたのに、ウロウロ迷ってしまいました。また、高松に行くことがあれば、また利用させてもらいます。

投稿者さん 2003年01月07日 00:02:59

1/2に一泊しました。
予約の時の客室例で和室にさらにベットが置いてある部屋が出ていた
のですが料金からしてその部屋ではないと思っていました。
実際部屋に入ってみると客室例そのものの部屋でびっくりしました。
トイレとお風呂も別だしとっても良かったです。
しいて言えば浴槽の中がちょっと汚かった?
でも機会があったらまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2003年01月03日 13:33:02

暮れも押し迫った12月31日に宿泊いたしました。大晦日ということもあり休業の予定だったらしいのですが、私を含めて何組かのために、開けたということでした。本館が正月プランの団体到着時であったということで、チェックインは待たされました。けれども、周辺の情報などとても親切でした。部屋はごく当たり前のシングルルームですが(ちょっと皆さんの投稿から大きな部屋を期待していたのですが)、浴室に毛髪が若干残っていました。早朝発つ旨を伝えると、鍵を置いていってくれればそれでよいとのことでした。気ままに過ごすには何の気遣いもいらず快適でした。ただ浴室の髪の毛は少し気になりました。しかし、気楽に何の気兼ねもなく利用できますし、24時間いつでも可という大浴場の便利さ、立地条件、そして値段を考えるとまた利用してもよいと思っています。ただ、高松に行って気づいたのですが4500円~5000円程度で、朝食付きウオシュレット付き、などというホテルが結構あり、選択には迷うところだと思います。高松駅までも私の場合、徒歩でも気になりませんでした。私のような男性一人での利用にはお薦めです。