高松ホテルサキカ クチコミ・感想・情報

高松ホテルサキカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月05日 11:29:23

8/2にジャパニーズスタイルに1人で一泊させていただきました。内装が昔の旅籠や風?で情緒があり関西人の私にはとても感じがよかったです。部屋はシングルユースというのにベッドが2つ、畳部屋が6畳一間あり、バスも一坪程度でトイレとは別になってました。料金は大変安く、部屋も広く大満足です。11時までという共同風呂も利用させていただきましたが、熱い湯が大好きの私にとってはとても気持ちよかった。ぬるい湯は最悪ですものね・・でも子供や熱い湯が苦手に人にはお勧めできませんが・・。高松空港からのアクセスもリムジンバスで約30分の兵庫町で降り、東にまっすぐ7分程度です。繁華街からも近くとても便利なところにあります。次回高松に出張時も利用させていただきます。

投稿者さん 2002年07月25日 22:03:44

7/29日に1泊で予約しております。宜しくお願いします。
予約していて気がついたのですが、大人5名(17,500円)より 大人3名、子供2名(17、800円)の方が高いのは何故でしょうか?
色々組み合わせて検索してみたら 5名で一番高いのが 大人2名、子供3名の17,900円でした。(ちなみに大人1名、子供4名は 17,800円)
最初は子供は手がかかる(?)から?とも思ったのですが そればかりではないようですね。 この違いはどう言う理由からなんでしょうか?
ちょっと気になったので メールしちゃいました。

投稿者さん 2002年07月16日 11:43:50

[j]とはなんの事なのでしょうか?一部屋に2人で予約しようと思うのですが、ベットなのでしょうか?

投稿者さん 2002年07月15日 21:49:29

2泊して2種類の部屋に泊まりましたが、どちらも部屋は広いし、冷房は大きいのが付いていて、すぐに冷えて大変良かったです。ただ大浴場の湯加減は、熱くてフロントに連絡しましたが、なかなか冷めなかったです。料金面は非常に良いです。

投稿者さん 2002年07月14日 21:47:29

高松に行く際には、また利用させていただきます。
部屋は広いし安いし、冷蔵庫は空=持ち込み自由だし、場所は便利だし。
ただナンをつけるとすると、場所が分かりにくいこと、風呂が立派で深すぎて滑って怪我しそうなことでしょうか。
2階に家族風呂があると聞き、12時ごろに行ったら空いていたので(普通は10時ごろまでですよね)しめしめとおもいはいったのですが、熱すぎる!せめて水で薄められればよかったのですが、蛇口もなく…
女風呂もあるのだろうと思い込み、かぎをかけずに使用してしまいました。
はす向かいにあるうどん屋はうまいらしいです。
また他の方の投稿にありましたが、外出時にはかぎを持参するように言われました。
また、高松駅までは15分程度で道も分かりやすいので、歩いてもいいのではと思います。

投稿者さん 2002年07月14日 14:20:25

8日に一泊させて頂きました。チェックインが遅れ、すいませんでした。さて。皆さん、書かれていますが、やはり場所は分かりにくく、前を車で素通りしてしまいました。「みまつ」さんで聞くのが早いかと思われます。お部屋は和室で、お風呂やトイレも清潔で、広々と気持ちよく過ごすことが出来ました。備品は、歯磨き粉付きの歯ブラシ、浴衣、バスタオル、フェイスタオル、お風呂にディスペンサー型のボディソープとリンスインシャンプーがありました。フロントで言えばドライヤーは無料で貸してもらえます。使い捨て剃刀などはないので男性の方は持参された方がいいと思います。お部屋の中に冷凍庫付きの冷蔵庫があるので便利です。すぐ近くにスーパー(たしか夜10時まで)、少し歩いてコンビニ(たしかヤマザキ)があります。予約した時は安すぎて不安でしたが、「さきか」さん、オススメです。また機会があれば是非とも利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2002年06月03日 17:47:10

非常に安価でしたが、部屋が豪華!びっくりさせてもらいました。交通の便もよくて、次に高松に用事があるときにもまた使わせてもらいたく思います。ただ、自動販売機のビールがちょっとだけ高かったかな、それだけです。後は満点でありました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年04月27日 09:32:13

●お値段と和室ということで、こちらのホテルを選ばせていただきましたが、値段に対しては大満足です。他の方の書きこみとおり、決して新しいホテルではありませんが、きちんと細かい部分には配慮があり、気持ち良くすごせました!●お部屋は和室で2間。トイレとバスも別で使い勝手はよかったです。一人でくつろぐには気分がよかったです。お風呂もみまつさんのものを使って良いですよ~といわれましたが、午後11時まででしたので、その時間には戻れず、お部屋のお風呂を利用しました。●ちょっとチェックイン時間に遅れてしまったのですが、ホテルのかたからお電話があって、みまつさんの方へ到着すると、その後丁寧にホテルの女性の方がサキカの方へ案内してくださいました。ほんのちょっとの道のりですが、讃岐うどん談義をしながら楽しく移動しました。●他の方が書かれているとおり、チェックアウトはカギをフロントに置いていく形で、かつ24時間入り口は開いている(夜は人不在)子とに対しては、確かにやや警備上の不安はあります。実際監視カメラでもついているのでしょうか?入り口が奥まっているので知っているひとくらいしかなかなか入りこまないでしょうが・・・
●障子がちょっとしみぽくなっていたので、せっかくでしたら張り替えられたほうがいいかな・・・と思いました。●きっとなかなかうかがう機会はありませんが、また用事があれば、ぜひ伺いたいです。●高松液からは歩くと疲れます。(笑)素直に琴電にのったほうがらくらくです。

投稿者さん 2002年03月20日 11:18:57

できるだけ安く、JR高松駅にもそこそこ近く。というのが目的だったのですが、ここを選んでよかったと思います。
お風呂は部屋の中のユニットバスではなく、ちょっと行ったところの「みまつ」のを使わせてもらいましたし、部屋に冷蔵庫も、ちゃんと作動する暖房もあって快適でした。
個人的には、私はタバコを吸わないので部屋に残るタバコ臭が少し気になりましたが、まぁ1時間程窓を開ければ寝る時まで不快、というほどでもありませんでした。
ただ、廊下が暗いためと部屋番号の書いていない普通のドアの方が出入り口近くにあるためか、最初自分の部屋の場所が少し分かりにくかったです。

投稿者さん 2002年02月17日 14:23:10

ここへの行きかたは片原町駅を降りて南に15メートル.左折して踏切をわたる(アーケードの終わりまで行ってはいけません)。すぐ右折。電車の線路沿いに南に20メートル位歩く。最初の踏切の道を左折15メートル位歩いて右手にあります。この入り口がまた奥まっていて判りにくい。わからない時はみまつで聞いて下さい。みまつと経営母体は同じです。私が領収書を書いて下さいと頼んだらみまつの領収書で書いてくれました。部屋は綺麗で広くおすすめします。ただ人手が足りず普通のホテルのようなサービスは期待しない方がよいでしょう。

投稿者さん 2002年01月13日 19:43:28

12月下旬に1泊しました。ホテルは高松駅より琴平電鉄に乗換て次の駅で下車するのですが,徒歩だと20分以上歩くことなると思います。それでいて建物が商店街のはずれにあり,かなりわかりにくい場所にあるので,事前に下調べしたほうが無難でしょう。部屋はホテルの好意なのか,8畳と10畳の二間とバストイレ(振り分け)がついていました。この広さで3,990円とはかなり格安だと思います。ただフロントには常時誰かいるわけではなく,用件がある場合は内線にて連絡しあうような感じです。実際にチェックインの午後4時には誰もいないどころか,1階フロントの照明が全部消されていましたし,チェックアウトの際にはフロントに鍵を置いて自由退出するよう説明を受けました。また建物の多くの箇所で照明が消されており,全体的に薄暗い感じがありました。セキュリティの面ではかなり不安を感じます。部外者の侵入とか大丈夫なんでしょうか?とはいえ割り切ればかなり快適だと思いますので,理解のある方にはオススメできます。

投稿者さん 2001年11月15日 17:18:00

11/12に一泊しました。シングルでの予約でしたがツイン(和室6畳
付き)の部屋でした。和洋室だけあって室内はかなり広く、ゆっくり過ごすことができました。室内のTELはフロントの方に言わないと外線接続できないという事がありましたが、この料金ならかなり安いと思います。ビジネスホテルと割り切っている方ならおすすめです。

投稿者さん 2001年11月13日 15:00:37

9月初旬に宿泊しました。シングルでの予約でしたがツインの部屋を用意して頂き、広くて最初は喜んだのですが、お部屋全体やベッドの布団は汚い感じでしたし、まだ暑い時期だったので空調を入れると、その臭いが大変臭く音もうるさかったので、部屋で落ち着いてくつろぐことができませんでした。また、CDプレーヤー貸出、となっていたのでお借りしましたが、スピーカが片方壊れていて、せっかく買ったばかりのCDを満足に聴く事ができなくて残念でした。フロントの方はとても親切にしてくださり、それには感謝いたしますが、いくら料金が安いとはいえ、普通のビジネスホテルなどに慣れている人にはとてもお勧めできません。

投稿者さん 2001年08月15日 18:47:35

この前の書き込みでは少々手厳しい評価をしてしまいましたが、繁華街にあるということは、ビジネス旅行の方などには食事場所に豊富であるなど、適しているということかもしれません。
前のメールの前半において書いたように、長所も多い(短所より長所のほうがより多い)ホテルですので誤解のないように申し上げます。

高松ホテルサキカ 2001年08月25日 01:24:29

お客様のご意見を、館内全社員に、ひとつひとつ改善していこうと思っております。
お客様のご評価お待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
 8月9日と、15日のメール大変ありがとうございます。長所も短所も多ございますが、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2001年08月09日 10:10:11

旅程の都合上、夜遅いチェックイン、朝早いチェックアウトになってしまいましたが、それにもかかわらず親切な対応ありがとうございました。特に、夜遅くでも営業している讃岐うどんの店を紹介してくださった事に感謝いたします。また、格安の料金設定、またコインランドリー設置にはおおいに感謝します。
気になった点をあえて指摘させていただきますと、部屋のエアコンの匂い(こまめな掃除は大変でしょうが..)と、立地条件(JR高松駅まで徒歩20分くらい、いわゆる歓楽街に近い)でしょうか(後者は変えようがないですが...)。個人的基準としては残念ですが値段相応、と言わざるを得ません。

高松ホテルサキカ 2001年08月25日 01:06:42

お返事遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。お客様、JR高松駅から20分もかけて歩いてきていただいて、お疲れ様でございました。誠にありがとうございます。
 お客様のご指導をもとにがんばってまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
次にお越しの際は、もしよろしければ、JR高松駅で、レンタサイクル(自転車の貸し出し)を24時間100円でご利用できます。
高松市内は、坂道がほとんど無く、自転車のご移動には、大変便利だと思います。
 おいしい讃岐うどんの食べサイクリングなど、いかがでしょうか?
香川県内版の地図をご用意しておきます。

投稿者さん 2001年08月08日 00:56:57

私如きの,メール(投稿情報)を全館回覧など,お恥ずかしい限りでございます。でも「一人が万人のために,・・・」の言葉は,今も元気ですね,この「高松ホテルサキカ」には!さて,甚だ蛇足ではございますが『御接待さえていただいております』は『え』ではなくて『せ』が正解のように存じますが(爆)。それと『、』ばかりでなく『。』も使ってやって下さいませ(寂しそうです,『。』が)。早速の御返信,ありがとうございました。

高松ホテルサキカ 2001年08月25日 01:29:18

お恥ずかしい限りでございます。誤字脱字が多ございましたね。(もう1度小学校からやり直してきたいものです。(笑)恥ずかしいなー)

投稿者さん 2001年08月06日 03:27:09

ありがとうございました。返信の素早さに,こちらこそ脱帽です。さて,駐車をお願いした初乗りの自家用車は,ホテルの北側の一番奥の,夏の太陽の当たりにくい所に止めて頂いていました。このさり気ないサービスが,この「高松ホテルサキカ」にはあるのです。このような書き込みをしていると,今どきの乾いた人間関係が余りに情けなくて,つい沈み込んでしまうのですが,ここのマインドには,再度脱帽です。だって,笑顔はタダですものね!しかも,私より遙かにお若いのに,血は争えない・・。と申しましょうか,将来を背負うだけの力量をお持ちとお見受け致しました。頂いた御名刺は,大切にしまわせていただきます。和室に通ずる入口の石畳,少々足元に不安を感じましたが(腰の持病のせいです),明るく照明された花崗岩であったでしょうか?一瞬,料亭の入口を思い浮かべたほどでした。フロントに居られた白髪の御老人が,実に爽やかな笑顔で迎えて下さったことも,新鮮な感動でした。廊下に冷房がなくて,少し暑かったですけれども,翌日チェックアウトの際に,高校生の忘れた目覚まし時計を,持ち主に届けるお話をされて居られたこと(実に,些細なことですが),そう言えば花崗岩は実に風化しやすい岩石,香川県の山には,この石の風化した「まさ土」と言うのが多いのでしたね。でも,ここのマインドは,台風が来ても崩れないでしょうね,きっと。感動を,ありがとうございました。そう,ロビーで購入した,瀬戸大橋の漆塗りのテレホンカード,お宝箱のお仲間に入りましたよ!

高松ホテルサキカ 2001年08月08日 00:16:56

御返事遅くなりまして申しわけ御座いません。

別館フロントにおりました白髪の老人は当館の社長です家族フル出場にてがんばらさせていただいております、家族構成は女将おもに本館にて経理予約宴会場担当で御接待さえていただいております、弟調理場にて調理師と外回り営業と食材仕入れ、私の嫁がフロントと御客様接待係をさせていただいとります、御客様のお宝箱に当館瀬戸大橋のテレカお仲間に入れていただき誠に有難う御座います、御客様から頂いたメール社員全員各部署に配布しファイトの源にさせて頂いております。メール誠に有難う御座います

投稿者さん 2001年08月05日 22:20:13

8月4日に,和室で1泊お世話になりました。車で参りましたが,4代目若社長のテキパキとしたフロントの応対,荷物を運んで下さったホテルのフロント担当者,皆さんにはお暑い中,お世話になりました。片原町商店街東出口から直ぐ南にありながら,少し場所が解りにくいのが唯一のウィークポイントとは思いますが,別館のフロントでの応対も洗練された,必要かつ十分な,このお値段ではビックリものの本当のお値打ちホテルです。設備は決して新しいとは言えませんが,実にハートフルなホテルでした。高松にお邪魔する際には,またお願い致します。ありがとうございました。

高松ホテルサキカ 2001年08月06日 00:53:13

先日は、お暑い中御宿泊誠にありがとうございました。お客様には大変勉強になるお話や楽しいお話、誠にありがとうございました。(早速お客様のおすすめのホテルを拝見させて頂きましたが、とても学ぶ点が多く勉強になりまた。)
お客様の、当ホテルに対しての観察力には脱帽です。私、見習い者の若輩者ではございますが、今後とも宜しくお願い致します。
あと、よくご旅行されるようですが、お体にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2001年07月25日 06:57:16

客室例の写真は、ツインのものでしょうか?ツインは洋室(ツイン)+和室でしょうか?

高松ホテルサキカ 2001年07月28日 15:35:59

大変メール遅く成りまして申し訳ございません。
和洋室の御部屋です洋室ツイン+和室6畳の御部屋です。