高松ホテルサキカ クチコミ・感想・情報

高松ホテルサキカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月05日 13:08:44

激安で宿泊させていただいたのでそれなりです。
和洋室の角部屋に泊まりました。
他のコメントにもありますが、TV付近の畳に「血」のような跡があり、TVを動かし思わず調べてしまいました。

また和室のすべてのコンセントが使用不能で、この部屋では何かあったのではと思わせるようなPrankかと思ったぐらいです。

ただ金額的にかなりお安くなっていますので、とりあえず布団があって(ベッドあり)泊まれればよいというのであればおすすめです。

お風呂は本館で快適でした。

本館正面にスーパーがあり、イチゴがおいしかったです。

高松ホテルサキカ 2017年04月13日 16:59:24

この度は、「ホテル 真華」をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご意見誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
また、高松にお越しの際は是非「ホテル 真華」をご利用くださいませ。
有難うございました。

【姉妹館温泉無料カップルも家族も大満足!和室又和洋室※選択不可】

投稿者さん 2010年08月06日 16:06:11

フロアで1番広い和室を利用させて頂きました。とにかく部屋が広い割にリーズナブルなので,ビジネスホテルに飽きた頃にはいい気分転換になるかもしれませんね。
お風呂も大浴場付きでマッサージチェアが無料でした。
ただ,部屋に洗面台がないことと,部屋のお風呂から生臭い匂いがしたので…この評価とさせて頂きます。サウナも故障中だったので残念でした。

市街地中心部で広~い和洋室!姉妹館の天然温泉無料!大満足の高松ステイプラン

高松ホテルサキカ 2010年08月27日 15:27:33

ご来館ありがとうございました。姉妹館の天然温泉大浴場とともにご満足下さいまして、光栄に存じます。
なお、ご宿泊当日、サウナが修理中のためご利用になれませずご迷惑をお掛けいたしました。改めてお詫び申し上げます。現在は修理を終え、皆様にご好評を頂戴しております。また、客室のお風呂につきましても皆様が快適にお過ごしになれますよう清掃致しますので、次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月04日 20:53:54

部屋は広くてくつろげましたが 廊下から少し中が見えるのが気になりました 和室と洋室にドアがあればいいかなと思いました ホテルの出入りは自由で良かったです

2010年01月
高松ホテルサキカ 2010年01月10日 14:28:05

ご来館ありがとうございました。設備面のご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月25日 10:43:09

【立地】近くにスーパーやコインランドリー、駅が徒歩5~10分圏内にあります。コンビニが近くにないのが惜しいところです。
【部屋】良くも悪くも土足で過ごせるタイル床です。エアコンの機能面には期待しない方がいいです。ダイヤル式金庫があるので貴重品管理はできます。壁が薄いのか、冬h少し寒く、隣の声やテレビの音が聞こえます。
【風呂】部屋にお風呂はございますが、湯舟は小さく、お湯の温度調節が難しいので、ホテル利用者が使用できる無料銭湯をご利用されるのが無難です。
【サービス】浴衣・タオル類・アメニティの交換、ベットメイキング、浴槽周りの清掃
【設備・アメニティ】冷蔵庫はありますが、そこまで容量は大きくないです。テレビも小さめです。宿の出入り口付近に100~300円(近くに両替機なし)でご利用可能な洗濯機、乾燥機があります。立地にも記載しましたが、近くにコインランドリーを選ぶメニューにもよりますが500円前後でご利用できます。アメニティは歯磨き粉がもともと付着している歯ブラシと剃刀です。

【総合】少しでも潔癖症の方は気にしてしまう部分が多くある印象です。個人的にお値段の割には、過ごしやすく感じはしました。とにかく安く済ましたい!泊まれたらいい!という方には最適な宿になると思います。

【素泊まり】でゆっくり♪ 姉妹館『みまつ』の温泉入浴無料付!
【●お任せ●和室or洋室 人数に合わせてご用意♪【5名まで】】

出張、転勤族さんの 高松ホテルサキカ のクチコミ

出張、転勤族さん [50代/男性] 2023年09月17日 19:40:02

建物は残念ながら、古いですが宿泊だけなら部屋も広く、コストパフォーマンスにも優れています。
近隣にスーパーがあります。姉妹店「みまつ」温泉入浴が無料なのが嬉しいですね。大浴場に入るとテンションはあがりますね。

【★洋室 シングルベッドルーム 【1名様用】】

投稿者さん 2020年11月24日 19:36:05

風呂は別館になります。タオルはくたびれたゴワゴワなタオルです。
部屋は古びててなんかタバコの匂いもしました。部屋は広くて一人だともったいない感じでした。友達同士で、家族で泊まるにはいいかもしれません。
鍵も持って自由に出入りできるのはいいのですが、キーホルダーが大きすぎるかな、でも無くさないようにって考えたらいいのかもしれません。

投稿者さん 2020年08月11日 14:26:31

当日予約してすぐに対応していただき、大変助かりました。
広いお部屋を準備いただいたのですが、洗面所のハンドソープが水のようで全く泡立たず洗えているのか心配になりました。この時世ですので、各客室のハンドソープは大切だと思います。ぜひご検討ください。

【朝食付き】 姉妹館『みまつ』の温泉入浴無料付!

投稿者さん 2020年08月09日 09:37:33

フロントの方の対応は良かったです。駐車場が真隣のコインパーキングのが安いのが残念でした。

hiro65531849さんの 高松ホテルサキカ のクチコミ

hiro65531849さん [40代/男性] 2020年01月11日 20:27:09

部屋は値段相応でシーツは少し臭いがしました。無いかと思いますが使用済かと感じました。あまり清潔な印象はありませんでした。

朝食は美味しかったです。

朝食付宿泊プラン★(姉妹館ホテルみまつでお食事)

投稿者さん 2019年11月23日 06:21:15

2食付きでとても安かったし、ホテルみまつの大浴場に無料で入れるので、そこのホテルを選ばしていただきました。古いホテルでありましたが、部屋も広くては良かったし、環境も良かったです。みまつで朝と夕食を食べましたが、美味しかったです。 残念な事は連泊でしたが、掃除が行き渡ってない上、ゴミも取れていませんでした。すぐにフロントに言いました。前の日にパジャマで着ていたものや、タオルもそのままで、新しいタオルやパジャマも袋に入れて入り口前に置いていました。フロントさんはすぐに対応してくれました。ゴミもだけでも、取ってくれました。きちんと掃除は徹底してほしいです。
手前にスーパーもあったし、コンビニもありましたので、不便ではありませんでした。 みまつの大浴場はとても気持ち良かったです。次回は機会がありましたら、みまつで泊まりたいと思います。

【ファミリー】【平日限定】夕朝食付宿泊プラン★(姉妹館ホテルみまつでお食事)

macy4563さんの 高松ホテルサキカ のクチコミ

macy4563さん [30代/男性] 2018年02月18日 14:33:58

駅近でした

【平日限定】【早期得割】ビジネスにピッタリ!姉妹館の天然温泉&サウナでリラックスプラン

h02043662さんの 高松ホテルサキカ のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2017年12月18日 18:20:11

繁華街まで徒歩圏内で良かったです。5分くらあのところにコンビニもあります。姉妹店の温泉があるとあると楽しみにしていましたが、2次会で遅くなったので入れず残念でした。
古いですが、多分和室を洋室にリニューアルしたとおもいますが、お部屋は広くて良かったですよ。

高松ホテルサキカ 2018年02月02日 17:40:05

ごゆっくり、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
また四国高松へお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
再びお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

papasan_84さんの 高松ホテルサキカ のクチコミ

papasan_84さん [60代/男性] 2017年06月28日 11:47:11

温泉がよかった。サウナがあるので水風呂もあればなおよかった

高松ホテルサキカ 2018年01月12日 14:56:33

ごゆっくり、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2014年04月05日 14:34:37

広い部屋だったのでのんびりできました、お風呂は姉妹館の温泉でゆーったり、部屋のお風呂とシャワーは古い感じで使うのが怖いような。。

ロビーとエレベーターの匂いが(何の匂いかわからない。。)が気になりましたが安く泊まりたいかたにはいいかもです。

2014年04月
高松ホテルサキカ 2014年04月08日 15:31:32

ご来館ありがとうございました。
徒歩1分の姉妹館にて天然温泉もご満喫下さいまして、光栄に存じます。
なお、ロビーおよびエレベーターの匂いにつきましては早速確認致しまして、脱臭処理を行う予定でございます。
ご宿泊のみならず、ご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。皆様が快適にお過ごしになれますよう、今後も努力を重ねて参りますので、次回もぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【夏得】【レディース限定】【早期得割】お泊り女子会プラン

投稿者さん 2013年09月10日 17:51:12

他の方が言ってるとおり、古い感じでした。トイレの手洗いの水が出なかったり、取っ手が取れそうだったりと、古さは否めないですが、値段が安いのでまあ古いのは仕方ないかなって思いました。部屋のお風呂は、入らなかったですが、本館の温泉はとても良かったです。

2013年09月
高松ホテルサキカ 2013年09月11日 15:47:26

ご来館ありがとうございました。
姉妹館の天然温泉大浴場もご満足下さいまして、光栄に存じます。
なお、お部屋内の水周りおよび調度品につきましては適宜点検・修理いたしまして、皆様が快適にお過ごしになれますよう改善を重ねて参ります。次回、高松にお越しの際もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【夏得】【レディース限定】【早期得割】お泊り女子会プラン

投稿者さん 2013年05月06日 10:18:02

昼過ぎに高松に着きましたが、事前に問い合わせたところ、姉妹ホテルのホテルみまつで荷物を預かってくれるということで助かりました。片原町駅前にレンタサイクルもあるので、便利でした。駅員さんがレンタサイクルの初回登録もしてくれました。
こちらのホテルの場所は、看板も小さめで、はじめは分かりにくく、みまつの方に教えていただきました。
近くにスーパーがあり、みまつでの入浴帰りに利用できて便利でした。
部屋は新しくはないので、使用しづらい面もありましたが、大きな問題はありませんでした。ホテル入り口に洗濯機、乾燥機もあり、助かりました。

2013年05月
高松ホテルサキカ 2013年05月07日 21:35:14

ご来館ありがとうございました。
また、ご感想もお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

【早期得割】 【春得】ビジネスにピッタリ!姉妹館の天然温泉&サウナでリラックスプラン

投稿者さん 2012年11月13日 02:35:41

素泊まりで利用しました。車で行ったので、ドコに停めれば言いか聞くと『別館の駐車場が空いていれば、そこに停めて下さい、コインパーキングだと高くつくから!』とホテルの駐車場は無料なのかと思いきや1000円かかり、翌朝見るとホテルの真隣のコインパーキングは一泊500円…アメニティの歯ブラシはブラシに歯磨き粉が直接ついているタイプのものだったのに夜の分しかついていなくて、もう1本頂けますか?と確認すると別館のホテルまで取りに来いと言われガッカリ。5人で宿泊予約したのにお茶のセットは3つしか用意されていませんでした。部屋の風呂場からのカビ臭さと、洗面台に髪の毛が落ちていたのも残念。唯一、別館にある温泉は体が芯から温まりよかったです。でも脱衣所は髪の毛だらけで、鏡もきたなすぎました…廊下も臭い↓チェックアウトする時はフロントは真っ暗で誰も従業員はいませんでした。なんか素泊まりでの利用でお安く泊まれましたが、ガッカリすることばかりでした。ここでの評価は、まあまあだったので、安心していましたが、値段が安くても、もう次、利用する事はありません。

2012年11月
高松ホテルサキカ 2012年11月19日 15:35:11

この度は、せっかくのご来館にも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
ご指摘下さいましたアメニティーグッズのご用意や姉妹館の温泉大浴場の清掃、また駐車場のご案内など改善致しまして、皆様が快適にお過ごしになれますよう努力を続けて参ります。
ご宿泊のみならず、ご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月11日 18:10:24

駅より近く、和洋ミックスした広い部屋で大変満足でした。
次回、高松出張時には再度利用させて頂きます。

高松ホテルサキカ 2011年07月13日 15:25:50

ご来館ありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足下さいまして、光栄でございます。
再度ご利用下さるとのお言葉も誠に嬉しく、スタッフ全員の励みになっております。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 19:42:01

高松市内繁華街の片原駅から近くでとても便利でいた。また姉妹館へ温泉に行くには近いが浴衣で行けないのが残念、ファミリーで行くには値段的にはいいが、カップルには、あまり勧めることはできません長期滞在はいいかも?

高松ホテルサキカ 2010年09月03日 15:26:55

ご来館ありがとうございました。
ご意見の通り、当館は長期滞在のお客様からもご好評を頂き、光栄に存じております。
 なお、ご指摘下さいました姉妹館の天然温泉は、浴衣でのご利用も大歓迎でございます。ご案内が不足しておりましたこと改めてお詫び申し上げます。

【事前カード決済可】ビジネスにピッタリ!姉妹館の天然温泉&サウナでリラックスプラン

投稿者さん 2023年11月06日 17:44:44

10月30日に宿泊しました。フロントの方がとても気さくな方で良かったです。姉妹店の温泉も無料で利用できて有り難かったです。