高松ホテルサキカ クチコミ・感想・情報

高松ホテルサキカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 17:10:09

古いのと、学生の団体か食事してたのはこのご時世なのに、ちょっとショックでした。

【2食付き】 ご夕食は瀬戸内鮮魚のお造り定食!姉妹館『みまつ』の温泉入浴無料付!
【●お任せ●和室or洋室 人数に合わせてご用意♪【5名まで】】

nori390205さんの 高松ホテルサキカ のクチコミ

nori390205さん [50代/男性] 2020年09月27日 15:12:41

入った瞬間より異臭がして、部屋に入ってもなんだかカビ臭くチョット参りました。

【素泊まり】でゆっくり♪ 姉妹館『みまつ』の温泉入浴無料付!
【★洋室 シングルベッドルーム 【1名様用】】

Allelujahさんの 高松ホテルサキカ のクチコミ

Allelujahさん [30代/女性] 2019年06月06日 22:23:24

今まで色んなホテルに泊まりましたが、絶対におすすめしないホテルです。
立地に関しては駅の近くではありますが、細い通り沿いで本来の入口を潰してあり、裏道のような場所を通らなくてはならないのでわかりにくく、ホテルの中も暗いです。
対応してくれたスタッフさんは可もなく不可もない印象でしたが、二泊で予約しているのにも関わらず、何故か一泊の前提で説明を受け、こちらが指摘をするまで気づかれませんでした。
また、本来ホテルではなく元々はアパートか何かだったものをそれっぽく改装しているだけのようです。部屋の中について詳しくは語れませんが、広さはあります。ただ絶対に一人で泊まるような場所ではありません。汚いとかそういう意味ではなく、友人に写真を撮って見せたところ悲鳴を上げられるといった所です。
せめてお風呂だけでもと思い、ホテルから外に出て別のホテルに行きました(そちらの方が明るく、こちらよりもまだマシな雰囲気でした)大浴場といってもお風呂が一つだけでそんなに大きくはありませんが、お湯が熱すぎて足を数分つけただけで真っ赤になるくらいで、とてものんびり入られるものではありませんでした。ホテル内についている大浴場ならそれでも我慢しますが、わざわざホテルの外にまで出てこの状態は……正直がっかりです。余りにも酷かったので一泊もせずに鍵を所定の場所に入れてホテルを出てネカフェに行きましたが、ホテルからの連絡は一切ありませんでした。商売をするつもりがあるんでしょうか?この金額なら他にいいホテルはいっぱいあります。カプセルやドミトリーの方がまだマシかも知れません。色んな意味でおすすめしないと言いますか、泊まってはいけない場所だと思います。ホテル説明文にあった写真だけで決めてしまい、本来の旅程も狂ってしまったため、深く後悔しています。

【お得プラン】【素泊まり】 姉妹館 四国高松温泉開湯11周年プラン
【姉妹館温泉無料カップルも家族も大満足!和室又和洋室※選択不可】

くーちゃん9419さんの 高松ホテルサキカ のクチコミ

くーちゃん9419さん [50代/女性] 2019年05月01日 20:18:35

お風呂はかび臭い、雨漏りする最低でした。2度と泊まりません。

【早期得割】市街地中心部で広~い和洋室!姉妹館の天然温泉無料!大満足高松ステイプラン

sugi3026さんの 高松ホテルサキカ のクチコミ

sugi3026さん [40代/男性] 2018年06月15日 16:35:39

姉妹間の天然温泉が利用できるということで宿泊しましたが、建物が古いのは仕方ないにしても、ドライヤーはスイッチが壊れていてコンセントに差し込んだ途端に電源が入って切れないし、温水洗浄便座はコンセントに刺さっておらず、電源コードが届くところにそもそもコンセントが無いという有様。
この内容なら料金はせいぜい3,500円までだと思う。

2018年06月
【平日限定】【早期得割】ビジネスにピッタリ!姉妹館の天然温泉&サウナでリラックスプラン

投稿者さん 2018年05月20日 15:34:25

部屋の備品に埃が溜まっており、襖等も破れ汚れが酷く、浴室も狭く汚かったので、入れませんでした。
値段が値段なので、わがままは言えないとは思いますが、家族で泊まるには適していません。

【家族同室】【平日限定】【レディース限定】【早期得割】お泊り女子会プラン

riem621さんの 高松ホテルサキカ のクチコミ

riem621さん [30代/女性] 2018年04月01日 14:19:43

部屋が汚い、モーニングのおかずが少ない、あまり美味しくないのは、このお値段なら仕方ないと思うけれど、スタッフさんの対応も最悪。
もう2度行きたくないです。

朝食付宿泊プラン★(姉妹館ホテルみまつでお食事)

投稿者さん 2017年12月19日 20:52:43

【平日限定】【早期特割】のプランだと和洋室とか広いお部屋に泊まれるみたいですが、私の場合は本当にこじんまりシングルでした。同じ日にお客様は結構入っていました。
お風呂は姉妹館まで入りに行くのですが、その帰りに路地裏を歩いてたらついてくる人がいてちょとこわかった。このお風呂は結構いいです。
フロントの方も親切で好感が持てます。ただ、夜8時を過ぎると無人になるので、細々したことは姉妹館に行くしかない。非常時、誰も誘導してくれないことにならないかと思いました。チェックインの際、どの部屋に人が入ったかわからないよう通りから見える部屋は全室電気をつけてくれていたのは防犯上有難かった。
一番困ったのは臭いです。寝具や部屋の浴衣も臭くてさすがに困りました。他の投稿にそこまで酷いと書いていなかったし我慢できると思っていましたが限界超えでした。エアコンをつけるとタバコ臭が噴き出してくるので慌ててお掃除モードにしましたが、それでもタバコ臭が充満します。スーツに臭いがつくのは困るので、結局、ユニットバスの換気扇をつけっぱなしにし、衣類は全てバスルームに移動させ換気扇全稼働。部屋にも換気扇があったので一晩中回しっぱなしにしたので寒かった。布団の中も臭うのですが、人間の鼻はなれてくれます。しかし体や髪の毛がタバコ臭いのは困るのです。朝、お風呂に入りに行って体の臭いは落とせましたが服の臭いは消臭剤でも太刀打ちできず。
姉妹館では「ビジネスホテルですから」「お掃除ができてないものですから」と言われました。掃除を徹底することで多少の改善は見込めるかもしれませんが、多分、内装を全部やり直さないとだめだと思います。壁紙は取り替えてもいい時期だと思いますし、カーテンやエアコンのフィルターにしみついた臭いは本腰入れて業者に頼むほかないと思います。
他の方のコメントを見る限り、今回はたまたま外れ部屋だったのだと思います。あまり悪い点をつけるのは忍びないですが、同じ地区で2000円台でももっと清潔な宿はありましたから、相場なりとか安かろう悪かろうではないと思うのです。
ちなみにこちらはYH併設です。会員証をお持ちの方はそのほうが少し安く泊まれるし、必ずしも相部屋にはならないと言っていました。
辛口のコメントで申し訳ないのですが、これを機に外れと思われない宿になってほしいと思います。

【平日限定】【早期得割】【ポイント10倍】姉妹館四国高松温泉に入れてポイントも10倍

投稿者さん 2017年08月16日 16:56:16

他の投稿でもあまり評判良くなかったですが、確かに部屋の風呂・トイレが古く、下水の匂いが漂っており改装してもらいたいです。
部屋は特に問題はありません。
フロントの対応も親切で良いです

高松ホテルサキカ 2018年02月02日 17:41:24

この度は、「ホテル 真華」をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご意見誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
また、高松にお越しの際は是非「ホテル 真華」をご利用くださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2016年08月20日 17:54:20

和洋室でしたが、畳に血のようなシミが飛び散って居たために子供が怖がりました。

カーテンのシミも汚かったです。

今まで古くてもこんなに汚い部屋は初めてでした。

高松ホテルサキカ 2017年01月11日 18:35:17

お客様の御意見は、皆様が快適にお過ごしになれますよう改善を重ねて参ります。

誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年05月07日 22:04:19

とにかく、到着すると同時に青ざめてしまうほどでした。今まで楽天のクチコミなどを頼りに宿を決めてきて、こんなにも大失敗だったことは初めてです。

何もかもが古くて古くて、ありえません。エレベーターも狭くて古くとても不安な気持ちになり、部屋に入るなりタバコの臭い。でも窓も開けられません。よくわからな目隠しのようなものが窓にしてあったりしました。後で知ったのですが禁煙ルームはないそうですね。今時信じられません。ティッシュすらない。畳は汚れていて不潔、ユニットバスの手洗いの水は手を洗うと膝のあたりから霧吹きのような細かい水漏れ、どこかの家庭のせんべい布団のような寝床・・・極め付けの出来事は早朝に主人がお手洗いを使ったら、なんと水が流れない!すぐにフロントに電話をするも、全館そんな感じで今対応しているとの返事。その後、待てど暮せどなんの音沙汰もなく、再度電話するも今原因を調査中と。子供たちが起きだして、困ったので仕方なく1階フロント横に連れていくと普通に使える。それなら、フロント横を使ってくださいというべき。トイレが流れないなどの不備がありりながらも謝罪もなく、満額とられるなんてありえない。恥ずかしくないのか疑問で仕方ありません。こんなサービスで、このお値段を取らるなんて、全然納得できない。チェックアウト時に一言お伝えしようかと思いましたが、無人。お帰りの際はキーはこちらに、と、古い古い箱があるだけ。どこまでもひどいですね。駐車場も何も整備されていないジャリの所(ホテルから歩いて100mくらい)に置かされ1000円とる。もっと近くにあるコインパーキングは600円でした。後で知りました。

不安と心細さ、不快さで睡眠不足になってしまうような宿でした。何があっても二度と利用しません。

楽天もあてになりませんね。これからは違う探し方をして着実に旅を楽しめるようにないといけないなと痛感しています。

2016年05月
高松ホテルサキカ 2017年01月11日 18:36:30

誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月23日 23:33:09

11月3連休の直前に予約したため、空いてる宿がなくここにしました。
1泊食事なし和洋室1部屋3人利用で1人7,000円でしたが、建物、設備、アメニティなどから考えると4,000円ぐらいが妥当なレベルでした。
良かったのは商店街から近い立地だけ。
トイレの手洗い場は狭く手拭きを置ける場所もない。
洗面所は風呂場内(ユニットバスではない)で出入口の扉は硬く、出入りし辛い。
部屋に不潔感はないのでもう少し安ければ妥当と思いますが、この部屋でこの値段は高すぎます。

高松ホテルサキカ 2015年12月01日 15:45:40

この度は、「ホテル サキカ」にご来館ご宿泊、誠に有難うございました。
しかしながら、コストパフォーマンスにご満足をいただけなかった事、残念でなりません。
連休中は、少し割高な設定にさせて頂いていますことをご容赦ください。
これからも、ご宿泊の皆様が快適にお過ごしになられますよう勤めて参ります。
また、四国高松にお越しの際もぜひ、当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 16:01:25

家族で宿泊しましたが、HPでみた外観との違いに驚きました。正直えっ!!と思いました。直ぐに子供達も車で寝たいと言い出しました。
フロントに向かうと線香の匂いのような香りがきつかったです。
宿泊代金は先払いでした。部屋に向かうと正直がっかりしました。部屋の壁紙がシミだらけでサッシは埃などで障子を開けれる状態ではなかったです。トイレに向かう入り口扉は穴が開いてますし部屋のお風呂は薄暗く衛生面がどうか分からず利用せず姉妹館の温泉に行きましたがこちらの温泉も薄暗くて子供たちが怖がりました。落ち着いてゆっくり過ごせませんでした。フロントの女性の対応は良かったのに残念でした。

高松ホテルサキカ 2014年08月20日 15:50:53

頂きましたご指摘をもとに、設備面の補修および見直しを図り、皆様が快適にお過ごしになれますよう改善・努力を重ねて参ります。

ご宿泊のみならず、ご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

【早期得割】【夏得】市街地中心部で広~い和洋室!姉妹館の天然温泉無料!大満足高松ステイプラン

土佐っ子ベイベーさんの 高松ホテルサキカ のクチコミ

土佐っ子ベイベーさん [30代/男性] 2014年01月05日 21:13:49

部屋を入って 見渡すと うわやってしまったという感じ
部屋には 清掃後に撒いたと思われる ミント系らしき芳香剤のきついニオイで
充満 荷物を置き リセッシュ等を探すが見当たらず 廊下にも無い
床はフローリング 壁紙が浮いてたり 破れてたり ユニットバスのドア周辺も
傷みが酷い
ごめんなさい部屋に良い点が見つけれません
値段と部屋が合ってないです もう1000円は安くないと
WAKABA パレス高松と4000円前後の部屋に比べると
これは無いなって感じです

じゃあ姉妹舘のお風呂に 期待したんですが ここもちょっと・・・
服やタオルを入れるロッカーの鍵の部分が老朽化で動きが渋い

肝心のお風呂
エルステージ川六 ドーミーイン高松 スーパーホテル田町と
大浴場のある所に行きましたが 白い昔ながらの石鹸は 初めてでした
今時は プッシュ式のボディソープなんですが・・・

みまつも以前から気になっていたのですが
今回こんな感じだったので ごめんなさい サキカ みまつ両方今後利用する事は
無いです

2014年01月
高松ホテルサキカ 2014年01月10日 15:11:19

頂戴しましたご意見をもとに、皆様が快適にお過ごしになれますよう改善を図って参ります。

【夏得】【早期得割】【ポイント10倍】姉妹館四国高松温泉に入れてポイントも10倍
【姉妹館の温泉入浴無料!シングルルーム】

くろの母ちゃんさんの 高松ホテルサキカ のクチコミ

くろの母ちゃんさん [40代/男性] 2011年12月31日 20:27:29

歩いて50メートルくらいの場所に本館があって、そこの大浴場を利用できました。あまり広いお風呂ではありませんでしたが、よく暖まりました。
部屋は値段から言えば仕方ないのでしょうが、トイレも洗面所も下水の臭いがたまらなくくさかったです。
対応してくれたおばさんは明るい方で、そこだけが良かった点です。

2011年12月
高松ホテルサキカ 2012年01月10日 14:44:45

ご来館ありがとうございました。
また、フロント係員の接客および姉妹館の天然温泉大浴場もご満足下さいまして、光栄に存じます。
なお、配管の臭いにつきましては今後、清掃を徹底しまして皆様が快適にお過ごしになれますよう努力を重ねて参ります。
次回、高松にお越しの際もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【冬得】【ポイント10倍】姉妹館四国高松温泉に入れてポイントも10倍

投稿者さん 2010年03月19日 00:57:10

私の宿泊した部屋は、インターネット上の写真では全く想像できないほど薄暗い4畳程度の狭い部屋でした。部屋の中ではスリッパを履かずにはいられないほど、うす汚れた感じの床、テレビのリモコンは手垢がこびりつき、触るのもいやでした。
ベットの足元側の壁面には意味不明のガラス扉があり、エアコンを一晩中つけておかないと寒くて眠れません。ハンガーは、ズボンを掛けることができないクリーニング店で支給されるようなT字のもの。フロントに問い合わせると、違うものもを用意するから別館までとり来いと言われる。
本予約ページ上では、LANの回線があるように見えるが、このプランでは、不可。これも説明が足りない。パソコンも使えないのに、ビジネスにぴったりという表記は問題だと思う。お願いだから、情報は正確にしてほしい。悲しいくらい惨めな夜でした。

2010年03月
高松ホテルサキカ 2010年03月25日 15:06:33

この度は、せっかくのご来館にも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。当館のお部屋にはLAN回線はございませんので、早速、予約ページ上の表記を改めました。
なお、お部屋の清掃やハンガーなどの備品につきましては今一度、見直しまして皆様が快適にお過ごしになれますよう努力を続けて参ります。
 ご来館のみならず、ご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

【事前カード決済可】ビジネスにピッタリ!姉妹館の天然温泉&サウナでリラックスプラン