2024年8月宿泊
らくろー22

夏休みの家族旅行で、楽天のふるさと納税クーポンを使って2泊しました。 ペット歓迎のホテルで、入口にあるタオルで足をふいて、自動ドアから部屋まで犬を歩かせて入ることが出来ました。 ロビー、部屋、お風呂は古さを感じるところはありますが清潔で、とくに部屋はよく清掃されていました。犬も落ち着いて過ごしていましたし、おかげさまで部屋でゆっくり食事できました。温泉もとても気持ち良かったです。 ただ、ペット宿泊可の階の廊下カーペットには粗相のあとがいくつもあり、臭いがきつかったです。 ペットとペットオーナーに優しい素晴らしいホテルなのですから、ペットオーナーはホテル側の厚意にただ甘えるのではなく、少しの粗相でもしっかりふき取り、粗相の癖のあるペットにはマナーベルトやマナーパンツを装着してほしいと感じました。

2021年12月宿泊

温泉で癒されたくて愛犬と宿泊しました。 犬用の温泉もあり、愛犬も飼い主も温泉に癒されて大満足でした。 目の前にローソンがありますし、ちょっと歩けばテイクアウト可能なお店もいくつもあるので、コロナ禍でも心配なく部屋で食事を楽しみました。 温泉はさすが、さはこの湯! 熱い温泉で、チェックインすぐは、ちょうど子供連れの家族達と同じタイミングで入ってしまい、子供たちが「熱い、熱い」と大声を上げながらはしゃぎ回って大騒ぎしていたのが、コロナ禍という事もあり残念でした。これは旅館のせいではないですけどね。夜中と早朝にのんびり入り直して温泉を堪能しました。 愛犬連れで泊まれる温泉宿でこれだけ格安で泊まれるところはなかなかないです。これからもよろしくお願いします。

2021年4月宿泊

東北旅行の起点となるいわき市に大型犬同宿のお宿があることがとてもありがたいです。今回、2回目の訪問でしたが前回、気づかなかったペット用温泉を利用させていただきました。大型犬は湯舟サイズが大きくないので全身浸かることはできませんが温泉シャワーを利用。ブロアーも用意されているので乾燥には大変助かりました。お宿の方も犬にとてもフレンドリーで 適度に自由にしていただけるのでそれもGOOD。事前にいわき湯本市内の美味しい食事処を検索していたのですが、ホテルの目の前にローソンがあり、夕飯はコンビニでの買い物でつい済ませてしまいます。出入口にはペット用備品も完備されているので安心。お部屋もいつも市内を見渡せる眺望のあるお部屋をご用意いただけるのでうれしい。ちょっとしたバルコニーもあるので便利です。常磐道もいまや仙台まで開通し とても東北旅行には便利ないわき。この日は高速道をつかって仙台から相馬、相馬からは1時間半での到着でした。 日立海浜公園の立ち寄り後の宿泊も次回検討したいと思っております。

2019年9月宿泊

9月21日から一泊、ハワイアンズ利用の為、宿泊させて頂きました。口コミには、ペットの匂いが気になると書いてありましたが、全く気になりませんでした。家族と、お友達家族の計6人で20畳の部屋を広々使わせていただき、とてもリラックスできました。お風呂は、口コミにも書いてあった通り、シャワーの出がイマイチで、真ん中のシャワーは、3分位、止まりませんでした。でも、お風呂のお湯は、少し熱めでしたが、とても気持ち良かったです。館内、古かったですが、この価格では、十分な位です。満足でした。 受付の方も、とても親切でした。 帰りに、コーヒーの無料サービスもあったので、いただいてきました。 また絶対に利用したいです。

2017年8月宿泊

子供にせがまれ、ハワイアンズのホテルを取ろうとしましたが、取れず、こちらのホテルに宿泊しました。お盆の後半でしたが、ハワイアンズホテルより安く泊まれました。駐車場が狭いですが、チェックイン前にチケットを取りに行った時に、きちんと説明してくれました。チェックインの時間は、プールで何時まで遊べるか、子供の体力によるので、ハッキリ出来なかったのですが、ホテルの方が15時(だったかな?)以降なら何時でも良いと言ってくれたので、子供にあわせて行動できました。古めのホテルですが、部屋は清掃が行き届いていました。EV前にゴミ箱が置いてあり、大きめのゴミや缶、ペットボトルなど捨てるのに便利でした。 お風呂と食事はしてないので、わからないです。 目の前にコンビニがあるので、便利でした。 あと、エアコンは新しいものが付いていて、キチンと冷えて、操作もしやすかったです。 ハワイアンズは高くて料理もイマイチだったので、こちらで半額以下で泊まって、部屋で食べたり、外のお店で食べたり出来たので良かったです。来年も子供が行きたいって言ったら、こちらを利用したいです。

2015年7月宿泊
あむるじい

ペットの犬と宿泊できる宿を探していて、ネットでこちらを見つけました。 ネット上ではちょっと不安となる情報もありましたが、実際に宿泊してみて十分満足です! 確かに建物は古いですが、掃除や手入れは行き届いてました。 部屋も広く、これまで多くの動物が宿泊していたとは感じられないほどきれいでした。 温泉も評判通りで、私は1泊だけでしたが、その間も日帰り入浴のお客が多数来ていました。 ペット用の温泉の利用をお願いするとすぐ準備頂け、その設備もタオルからドライヤー、 犬用シャンプー等まで揃っていて驚きでした。 素泊まりでしたので食事は頂きませんでしたが、近所にコンビニやよいお店もあり、 その案内MAPも頂けて全く不便はありません。 チェックアウト時にペットとの記念撮影もして頂き、たくさん良い思い出ができました。 また近くに行く機会があったら利用したいと思ってます!

2010年2月宿泊
雅組

大変お世話になりました。一番安いプランを利用しましたが、最後まで気分良く利用させていただきました。フロントの方も、部屋係(お掃除)の方も気持ちよく接待していただきました。今回3回目の利用でしたが何時来てもどんなプランで利用しても最高です。タダ今回の利用で不満が1つだけ。洋室には洋服ダンスが無く洋服の収容場所が無いことです。今回は3泊でお世話になりましたので結構着る物は多くなりました。ぶら下げて置く所が無いのは不便でした。部屋と設備が低評価になったのはそのせいです。それともう1つ。トイレは洗浄便器じゃありません。せめて暖房便座にしていただきたい。お風呂はちっちゃくて、熱い位ですがそれがまた気持ちいいんです。勿論最初はうめさせてもらいましたが。食事はいつものように古滝屋のバイキングの朝食を利用しましたので評価外としましたがパンを含み洋食風のものが全然ないのは不満です。年間10日以上食する人間には飽きが来ます。これはスミレ館さんじゃなく古滝や対する意見ですけど。それとこれから食事別でお泊りになる方に是非行ってもらいたいお店が1つ。駅の近くの海幸と言うお店で是非夕食を召し上がってください。\1000の定食を食べてみてください。刺身、焼き魚、煮魚など、どれをとってもはずれ無し。刺身なんか新鮮で量が多くて大満足に成ること請合います。

セミダブル
2009年10月宿泊

10月10日に犬連れで宿泊させていただきました。 いつも年末にお邪魔させていただいているのですが、 今回は老犬の体を気遣って寒くなる前に訪れてみました。 今回のプランの夕食は、、タコしゃぶ、新鮮なお刺身、めひかりのフライ、カニ、 海鮮釜飯など盛りだくさんのお料理で大満足!! 朝ご飯は部屋にワンズを置いていくことができない我が家は交代で食事に いっていたのですが、今回はスミレ館さんが個室を用意してくださって、 ワン連れで朝ご飯をいただくことができました。 これにはとっても感激いたしました。ありがとうございました。 スミレ館さんの宿で何がいってやっぱり1番は温泉! 古滝屋さんのお風呂も入り放題、私のお奨めは1000円で貸切の五右衛門風呂! でも、湯質はやっぱりスミレ館がいいですね〜♪ 温泉もお料理もそして何が嬉しいって いつも感じのいいスミレ館さん、犬連れにこんなに寛大な宿はないと思います。 本当に、いつもありがとうございます。またお邪魔させていただきます。

海の幸で大満足 和室でファミリープラン 1泊2食

和室1泊2食

いつも御利用ありがとうございます。  ワンちゃんはお元気ですか?皆様が温泉とお食事を御堪能されたと伺い私どもスミレ館スタッフも、大変嬉しく思っております。この度、私どものパートナーズホテル 古滝屋に半露天風呂(男湯)がリニューアルオープン致しましたので、次回お越しの際は是非お試し下さいませ。  御投稿、誠にありがとうございました。 スパホテル スミレ館        鈴 木
2009-10-19
2009年9月宿泊

9月末に両親、姉妹、犬で宿泊させて頂きました。 部屋は広く、必要なものは揃っているので、少々古くても何も問題ありませんでした。 うちの犬は吠えてしまうので申し訳なく思っておりましたが、 従業員の方がみなさんとても優しく接してくださり、ありがたかったです。 お給仕の女性の方に突然走って行ってしまいご迷惑をおかけした時も、お詫び申し上げる私たちに、 「みんなここにくるとそうなるんですよ。気になさらないでください。」 と大変お優しい言葉をかけて頂き、涙が出そうになるほど感激致しました。 髪の毛が茶色で、背の高い女性の方でした。 知らない人を見ると驚くのでケージに入れて移動をしたりしていましたが、 他の従業員の方も、そんな犬を気遣い、皆声をかけてくださいました。 フロントの方ももちろん親切で、私たちの要望を聞いてくださいました。 食事やお風呂もさることながら、従業員の方の応対だけでも大変満足だと感じ、 総合評価は5点をつけさせて頂きます。 また機会がございましたら、素敵な温泉と従業員の皆様にお世話になりたいと思います。

海の幸で大満足 和室でファミリープラン 1泊2食

和室1泊2食

この度はスパホテル スミレ館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。  ワンちゃんを含め皆様が楽しく御滞在頂けたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。これからもサービスの更なる向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際もスパホテル スミレ館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  御投稿、誠にありがとうございました。 スパホテル スミレ館       鈴 木
2009-10-07
2009年3月宿泊

2家族で利用しました。初めての宿泊なのですが、お風呂と朝食の評価を見て決めました。当方の都合で人数が変わったりと面倒をかけたのですが、「お気遣い無く、大丈夫です」とのこと。現地へ着いたら、安心してチェックインと宿泊することができました。 ホテルでは漫画本もたくさんあり、子供たちには人気でした。遊びに行くよりここでゆっくりという感じだったでしょうかね? お風呂はもう体に効く。良い源泉です。お勧めします。 朝食は事前の説明にもあった通り、古滝での朝食ですが2泊しても飽きないメニュでした。本当にお世話になりました。また行く機会があったらお邪魔しますね。 【ご利用の宿泊プラン】 旅館de朝食 和風ドミトリー宿泊プラン【ハワイアンズ2daysチケット付】 おまかせ客室【朝食付】

この度はスパホテル スミレ館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。  また、お褒めの言葉を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。  これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの充実に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。  ご投稿、誠にありがとうございました。 スパホテル スミレ館        鈴 木
2009-04-09
tomoon33

初めて利用しました。岩手から戻る途中で犬2匹も私も疲れていたので温泉に入れてゆっくりできました。犬用温泉もありなんて素敵!と思いました。普段、慣れない場所に泊まると夜中に起きたり、慣れない音にビクビクするうちのワンズですが、温泉のおかげか夜は爆睡でした!コンビニ、飲食店もあり便利で私はお弁当を部屋で食べてゆっくりしました。温泉も早朝に入って満喫しました。 今度は長く滞在して周辺散策をゆっくりしたいです!ありがとうございました。

Himanashi

足湯や温泉神社のすぐ近くなので、ここを拠点に色々な所にふらっと出かけられる。自分は駅までゆるゆる歩いた。コンビニや飲食店へも行ける。 ハワイアンやアクアマリンの割引入場券が購入できるのもとてもありがたかった。 駐車場に無料で使える洗濯機があったのが地味に嬉しかった。 温泉も古さは垣間見えるが湯がさっぱりしていて気持ち良かった。 ドアの背の低さや色々な所に昭和の名残が見られたがそれもむしろ面白かった。 今度は犬と一緒に泊まりに行ってみたい。 値段も含め総合的に考えてとても良いお宿だった。

リュウユウ1209

2度目の利用です。 今回も温泉最高です。 事前連絡もあり、とても良かったです。 義理の姉家族を誘っての利用。 お互い犬がいるので、助かります。 前回と同じ部屋でしたが、次回は違う部屋が良いと思いました。 また、前回と同様に考えてくれてるなら申し訳ないです。 孫もいるのでハワイアンズを利用するのでペットがいる家庭は凄くありがたいです。 また,来年も利用したいと思います。 ありがとうございました。

jyunchan5

大変お世話になりました。                                                            いつでも安心して入れるお風呂。                                                      静かでゆっくりできました。                                                          忘れ物でご迷惑をおかけしました。 ありがとうございました。

2024年10月宿泊
お君

スタンダード・プードル3頭連れての宿泊先はなかなか無く、あっても値段が高い所が多い中、かなり良心的なお値段だと思いました。 源泉掛け流しの温泉も、肌がスベスベして体の芯から温まり、同じ温泉を使ったペット専用お風呂に14歳を超えた老犬達も気持ち良さそうに湯船に浸かって、朝まで爆睡してました。 ワンコ達のごはんやトイレ出しの時間があるので、食事無しの素泊りは自宅に居る感覚で過ごせて良かったです。直ぐ近くにはコンビニもあるので、部屋に持ち込んで飲食できます。 部屋にも風呂と洋式トイレがありますが、同じスペースで床が風呂場のタイル貼りなので寒い日はかなり冷えると思います。 部屋の窓も建付けが悪いのかしっかり閉まらず、隙間から冷たい風が入って来たり、蚊が入ったりするので(ベープマット有)、修理が必要だと思いました。 メインのワンコ達がリラックスしてお泊り出来たのが1番良かったです。

2024年8月宿泊
キング76355

疲れが貯まってきたので、お願いした。近くに日帰り温泉もあるが、風呂上りの筋肉が緩んだまま帰宅の心配もなく、そのまま布団に入って寝られるというのは最高の癒しだと思った。食事は無しだが夜は近くの町中華でにんにくラーメンと餃子と赤星のビールで、朝はころぼっくる(蕎麦)がなくなったので、隣にローソンはあるが、あえて湯本駅前のコンビニ風個人店「ワイワイショップ 湯本駅前店」で手作りハンバーガーとおにぎりにした。美味しかった。こんな街歩きや探訪も面白さの一つじゃないでしょうか。さらに部屋から温泉神社が眺められ、部屋から参拝させてもらった。是非また宿をお願いしたい。

2024年5月宿泊
キング76355

今回は素泊まりで外食もせず、地元の大手スーパーマルトのお惣菜、酒を持ち込み部屋でユックリした。 館内に様々な設備が完備しているホテルは便利であるが、何かと騒がしい。こちらのホテルのシンプルさが湯治というかユックリできたと思う。硫黄の温泉には晩朝と3回入らせてもらった。さらに今回はホテル前の温泉神社の宵祭や例祭の日と重なり参加をして貴重な体験をさせてもらった。 ユックリしたいときにまた利用させてもらいたい。

2024年5月宿泊

年老いた大型犬と小型犬とともに夫婦で利用しました。 玄関前にも足拭き用のタオルやマナー袋なども用意されていて、また、お部屋に入るとペットディッシュもふたつあったりと、犬連れにはとてもありがたかったです。 建物や設備などは古いですが、どこも大変綺麗にされていて、ペットOKな喫煙室にもかかわらずまったく臭いもしませんでした。 素晴らしいと思います。 サービスの中に食事の提供はないようですが、すぐそばにコンビニがありましたので困ることはありませんでした。 またぜひ利用させていただきます。

2023年5月宿泊
キング76355

楽天トラベル掲載の画像からベットと机だけの(ビジネスホテルタイプの)部屋だと思ったら畳でないにしても、座椅子つきの広めの部屋でゆっくりできた。やはり旅館だなと感じた。そんな旅館の落ち着きとBHの利便性を併せ持っているので快適だった。食事は夜は近くの焼き鳥18番(メヒカリの唐揚げの無料クーポンあり)で、朝食はホテルの裏のうどん屋(ころぼっくる)で取ったので食事なしの不便さは感じなかった。また利用したいと思いながら帰路についた。

2022年8月宿泊
taka7150

ペット可能の宿でも、部屋まで歩かせてはいけない等規定厳しく言う所も多いですが、スミレ館はペットに優しいお宿です。足ふきタオル等も用意されていて快適に過ごす事が出来ました。 24時間入浴可能で、空きそうな時間を選んで入れました。部屋はタバコやペット臭も無くとても綺麗にしてありました。歩いてすぐの所に足湯や温泉神社があり、チェックアウト後に寄って帰りました。次回のペット無料券を頂いたので 又利用したいと思います!