いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月30日 21:48:18

温泉はチェックアウト直前まで入浴出来るので好きな時に、のんびりと入浴が出来て良かったです。

食事付きのプランはありませんが近くにコンビニや食事の出来る所もあり又、部屋には冷蔵庫もあり、湯沸かし式のポットなので不便は感じませんでした。
アメニティも一通りの物はあるので問題ないかと思います。

宿泊費も手頃な価格で利用しやすい宿であると感じました。

いわき近郊に行く際にはまた伺いたいと思います。

格安セミダブルプラン【素泊まり】

投稿者さん 2015年09月16日 01:25:26

部屋が広くて、気持ちよく宿泊できました。ペット専用の風呂があり、必要品が全部揃ってて助かりました。フロントの方も感じが良いです。ゆっくりできました。

♪ワンちゃんと癒されプラン【素泊まり】
【ペットちゃん和室素泊まり】

kazzy0528さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

kazzy0528さん [40代/男性] 2015年08月13日 17:17:28

ゆったりとのんびりできる部屋で家族で泊まるには十分!対応も早かったし満足です!食事なしプランでしたが近くにコンビニや食事ができる場所もあるので不自由はしないかな!

お部屋おまかせ素泊まりプラン
【おまかせ客室【素泊まり】】

投稿者さん 2015年08月06日 23:43:54

ハワイアンズ二日間付きなのに安かった!
コンビニは近く、
部屋は冷房の効きがよかったし、冷蔵庫がよく冷える!!
窓のしまりが悪かったかな?
部屋は過ごしやすかったです。洗濯機が、無料で使えて助かりました♪

お風呂は、洗い場が3席で、ドライヤーが1つなので他の人と一緒になるとゆっくりできないかもと思いました。

投稿者さん 2011年01月05日 15:17:17

急に決まったハヮィァンズ旅行で、出発前日に入場券付きの宿を予約しました。ペットの写真が沢山飾ってぁり、今度ゎ、ぅちも愛犬を連れて来たくなりました☆宿のスタッフも感ぢの良ぃ方々でした♪

和室素泊り

2011年01月
【和室素泊り】

雅組さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

雅組さん [60代/男性] 2010年10月29日 17:35:30

スミレ館は何度も利用させていただいてますが、いつ行っても気分よく帰ってこられます。部屋とお風呂、朝食(古滝屋のバイキング)と利用して夕食は外でしてます。海幸という居酒屋を利用してます。皆様にも是非お勧めしたいと思います。刺身定食(¥1000)は特にお勧めです。一度ぜひご賞味あれ。私たちは(夫婦)洋室を利用しましたがコストパフォーマンス的には大満足です。洋服をかけるところが少ないとか細かいところでは多少の欠点も見られますが、問題なく三日間過ごせました。

投稿者さん 2010年09月26日 13:55:29

温泉がとても気持ち良くゆっくりできました。

セミダブル

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2010年09月29日 12:08:32

ご宿泊ありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思っております。

【セミダブル】

あゆきょちさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

あゆきょちさん [30代/女性] 2010年05月11日 20:22:33

家族と、愛猫と一緒に行きました。 2泊3日でしたが、ゆかたとタオルの有無を、2泊目に聞かれました。 行き違いがありましたが、用意をしてくれました。
 ペット用の器が置いてあり、良かったです。 食事は、朝のバイキングが良かったです。夜は、定食3種類の中から選ぶというものでした。 時間通りに行きましたが、バタバタしていたようで、注文を間違われました。
 スタッフの方は、良い方ばかりでしたが、その手違いが何点か気になりました。
近くに、足湯や、童謡館、八重桜が綺麗な丘?や、銭湯、神社がありました。 車を出せば、ハワイアンズや、岬、水族館があるそうです。 近くに、コンビニがないのが残念です。 少し歩けば、八百屋さん、酒屋さんならありました。

旅館deお食事♪三函湯巡りプラン
【和室1泊2食】

BMW_F650GSDさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

BMW_F650GSDさん [40代/男性] 2010年03月26日 22:49:07

ハワイアンズ、アクアマリン福島に行こうと思い、宿を探しました。
値段が安く、立地も良かったので、選びました。
予定変更に備えて、あえて、チケット付きは選ばず、素泊まりプランにしました。
夕食は、ハワイアンズ、朝食は、近くのマクドナルドで済ませました。
古滝屋の風呂、3か所に入れたのが良かった。
もちろん、スミレ館の風呂にも入りました。
昼は、ハワイアンズのプール、夜は、温泉三昧で、楽しく旅行で来ました。

楽天限定!スパ&ビジネスプラン【生ビール1杯付】

投稿者さん 2010年03月20日 20:23:15

スミレ館に妻、娘とミニチュアダックスのクッキーとで御世話になりました。
建屋は少し古いけど源泉かけ流しの風呂、又、母屋の古滝屋の朝食のバイキング
最高でした。
 バイキングとしては少し種類が少ない感じはしたものの、各惣菜は厳選されているのか非常に美味しく最高でした。
温泉は源泉かけ流しで非常に良いのですが、娘が3歳で幼児には少し熱い感じが
しました。
 クッキーも気にいったらしいので、是非 行きたいと思います。

【和室1泊朝食】

サムベンさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

サムベンさん [30代/男性] 2010年03月10日 10:43:35

3月7日に宿泊。スタッフがいい人です。泉質も、最高です。近隣宿泊者も入浴に訪れてました。逆に別旅館に入浴しましたが違いは歴然。施設の新旧を気にする方はどうでしょうか?私はまた、訪れたいと思います。地域柄、夜が早いので散策・食べ歩きは早い時間に。ちなみに、お寿司屋さんに入りました。食事も値段も人柄も良かったです。

【セミダブル】

meros80さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

meros80さん [40代/男性] 2010年03月05日 11:27:01

全体では満足です。
特にお風呂はいいですね。
スミレ館のお風呂も小さいけれど落ち着いてゆっくり入れました。
古滝屋のお風呂にも無料で入れるならこちらに泊まって、お風呂のはしごして、晩御飯は外に食べに行くというコースで十分満足できます。
前述の「海幸」に私も行きましたが、オススメは「海幸定食」(確か1600円)です。
デカイ刺身と煮付けが最高に美味かった。

ただ一言。
部屋はペットと一緒の部屋とは別に…せめて階は分けて欲しいですね。
犬の鳴き声が部屋から響き渡っておりました。
朝に主人が食事に行って不在だと鳴きますよね。
あと、衛生的にもなんとなく不安になります。(畳はキレイでしたが)

それ以外は大変満足しています。

2010年02月
【和室1泊朝食】

ライム4さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ライム4さん [50代/女性] 2010年01月13日 18:11:26

お風呂の泉質は最高でした*^ ^*温泉目的の宿泊でしたので古滝屋のお風呂も利用でき、とても大満足です!!フロントの方の配慮で、和室を用意していただけたのでゆっくりとくつろげました^^ありがとうございました  3月10日にアクアマリンの入場券つきでまたお邪魔させていただきますので宜しくお願いいたしますm(_ _)m価格とフロントの方の対応に頭が下がりますm(_ _)m

2010年01月

投稿者さん 2010年01月03日 09:33:20

旅情豊かに楽しく過ごせました。今度は家族でお世話になります。

2009年12月
旅館deお食事♪三函湯巡りプラン
【和室1泊2食】

竹池庵さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

竹池庵さん [40代/男性] 2009年11月29日 14:49:36

小5と4歳の子供と家族4人で宿泊。子連れで「いわき」と言えば、ハワイアンズとアクアマリンふくしま。その2つの入場券付きの、しかもハワイアンズは2日間通しの入場券付きの格安プランは、おそらくここスミレ館だけでしょう。食事もお風呂も十分でした。家族全員大満足の旅でした。また行きます。感謝。

2009年11月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年12月01日 13:47:19

いつも御利用頂きありがとうございます。
 今回もいわきの観光とスミレ館の温泉とお食事を御満喫された御様子に、私どもも大変嬉しく思っております。来年は年明け早いわきの温泉博覧会”フラオンパク”が開催されます。お子様の体験にはもってこいのイベントが盛り沢山ですので、ぜひお越しくださいませ。

鈴木

いつも常夏!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン

投稿者さん 2009年10月29日 00:32:02

いわき駅付近のビジネスホテルに泊まるなら、こちらのホテルが良いですね。なんといっても温泉最高です。スタッフの方も親切で良いです。

和室1泊朝食

2009年10月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年11月18日 11:48:34

いつも御利用ありがとうございます。
 スミレ館の温泉は貯湯タンクを使う事無く、地下から直接汲み上げておりますので、100%ピュアな源泉を自身を持って御提供させて頂いておりましてビジネスマンの皆様や御家族連れのお客様より、数多くお喜びの言葉を頂戴しております。これからもお客様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際もスミレ館でお寛ぎくださいませ。

【和室1泊朝食】

メルキュールさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

メルキュールさん [40代/男性] 2009年10月18日 01:41:52

ハワイアンズ目的で行ったんですが、事前にチケットを購入しなくても宿泊客なら格安のチケットが購入できたり、夜のショーのための無料送迎をやってくれたりと、ハワイアンズを意識したサービスがあるので、オフィシャルホテルに泊まらなくても充分楽しめました。
それと、スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ち良かったです。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年10月19日 15:54:01

この度はスパホテル スミレ館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ハワイアンズはお楽しみになれましたか?また、スミレ館の温泉とお食事はいかがでしたでしょうか?
 私どもスミレ館では、皆様のニーズに合ったプランの提供とサービスの向上に日々努めておりまして、お褒めの言葉を賜り私どもスミレ館スタッフも大変光栄に思っております。
 これからも、皆様にお喜び頂けますよう努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月05日 23:32:26

9月末に両親、姉妹、犬で宿泊させて頂きました。
部屋は広く、必要なものは揃っているので、少々古くても何も問題ありませんでした。
うちの犬は吠えてしまうので申し訳なく思っておりましたが、
従業員の方がみなさんとても優しく接してくださり、ありがたかったです。

お給仕の女性の方に突然走って行ってしまいご迷惑をおかけした時も、お詫び申し上げる私たちに、
「みんなここにくるとそうなるんですよ。気になさらないでください。」
と大変お優しい言葉をかけて頂き、涙が出そうになるほど感激致しました。
髪の毛が茶色で、背の高い女性の方でした。

知らない人を見ると驚くのでケージに入れて移動をしたりしていましたが、
他の従業員の方も、そんな犬を気遣い、皆声をかけてくださいました。
フロントの方ももちろん親切で、私たちの要望を聞いてくださいました。

食事やお風呂もさることながら、従業員の方の応対だけでも大変満足だと感じ、
総合評価は5点をつけさせて頂きます。
また機会がございましたら、素敵な温泉と従業員の皆様にお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年10月07日 14:44:26

ワンちゃんを含め皆様が楽しく御滞在頂けたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。これからもサービスの更なる向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際もスパホテル スミレ館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

海の幸で大満足 和室でファミリープラン 1泊2食

投稿者さん 2009年09月27日 20:38:40

ハワイアンズとアクアマリンの入場券つきは少し安く、現場でチケット購入の手間が省けて、とてもありがたい。が、ハワイアンズは二日間有効は良いけど、一泊二日だと、時間的に無理が掛かる。できれば二泊三日で二日間はハワイアンズで、最終日にアクアマリンに行きたい所です。又、アクアマリンのすぐそばにららミュウと言う物産センターがあり、お土産と魚介類や寿司なども充実しています。さらに、大人二人と、小学生までの子供二人なら、三千円で、遊覧船にも乗れるので(約一時間くらい)是非利用したいところです。又、遊覧船上から、ウミネコなどにえさを手渡しで上げられる(カッパえびせん)も体験できいい思い出になると思います。

スミレ館は部屋も風呂も普通です。しかし、古滝屋(ふるたきや)の風呂も無料で利用できるのでありがたい。こちらは、数種類の風呂と貸切露天風呂(屋上)が有るので、時間に余裕があればぜひ利用したいところです。料理は夕食がかにしゃぶしゃぶや、茹でかにかにいり炊き込みご飯その他たくさん食べきれないほどの料理で大満足です。朝食も朝からたくさんの料理で、ご飯もたくさんてべてもお変わり自由なのでこちらも大満足です。そのことを踏まえれば、部屋や、風呂が普通でも気にならない位大満足です。又スタッフの対応も丁寧でとてもいいと思います。又利用することがあれば利用したいです。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年10月01日 16:27:05

この度の御来館、誠にありがとうございます。
 いわきの観光を満喫された御様子に、私どもも大変嬉しく思っております。今回のお伺いしましたスケジュールですと、やはり二泊がベストですね。私どもスミレ館ではお得な連泊プランを御用意しておりますので、次回は是非お二泊でゆっくり御滞在くださいませ。

夏ひとり占め!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン

投稿者さん 2009年09月15日 23:27:11

建物は古い。ペット可の宿なので、仕方ないことだが、廊下までは臭う。
ただ、部屋は奇麗に掃除されていて、嫌な感じはない。ペットの臭いもしない。
他の人の口コミに隣との壁が薄いとの評価があった。確かに薄い。
隣の家族づれがうるさく、朝5時台に起こされ、その後眠れなかった。
ただ、他の部屋の音はあまり聞こえなかったため、運が悪かっただけかもしれない。
周りがビジネス使用なら、それほど気にはならないと思う。
風呂の泉質は物凄く良い。あり得ないレベル。共同から引っ張っているため、いわき湯本の他の湯と同じはずだか、とても同じものとは思えない。全く素晴らしい。
同系列の高級旅館古滝屋の風呂が使用できるが、同系列なのに古滝屋の泉質はスミレ館のではない。
古滝屋と同系列なので、安い割にアメニティもしっかりしている。
何より、とにかく安いことが魅力だ。
この価格でこの温泉。損することは全くない。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年09月22日 14:21:48

この度は、スパホテル スミレ館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、今回ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳無く思っております。私どもスミレ館はお客様が快適にお過ごしになられるようにと常日頃より努めておりますので、至らぬ点がございましたらいつでも御遠慮なくお申し出頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

【当日限定】超格安ビジネスプラン