いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 14:42:03

温泉付き素泊まりなら費用面、立地面とも満足しています。ウォシュレット無しは久々でしたが…
    ただ湯本駅周辺の食事事情は最悪でした。焼き鳥、中華、蕎麦、海鮮全ての店で結構空席あるのに予約で一杯と断られましたがインド料理の店になんとか入れて助かりまた。まあ何軒も同じ断り方するし後で覗いても空席だらけだったので何となく不快な街でした。

温泉天国!シンプルステイ【和室素泊まり】【ふくしまプライド。】応援♪

投稿者さん 2022年05月21日 15:36:37

犬連れで宿泊できるので、何度かリピートさせてもらってます。今回、ちょっと残念だったのは、温泉で日帰り利用の方と一緒になったのですが、三つしかない洗い場を日帰り二人で占領せれてしまったので、全然落ち着かなかったことです。その方達は常連さん達らしくて、このコロナ禍の中、ずっとおしゃべりをしていて、驚きました。
    また、自分達が湯船に入ってる間も洗い場占領して、洗面器にタオルを入れてお湯を出しっぱなしして、タオルをすすいでる?ちょっとマナー的に驚きです。残り一つの洗い場で、家族と交代で身体を洗い、早々に温泉からでましたが、今度はお一人の方と脱衣所で一緒になってしまい、ドライヤーを使うことが出来ませんでした。遠くから来た方が同じ目にあったら、きっとがっかりされるだろうなぁと思いました。部屋にドライヤーがないのが残念だったので、貸出とかあると嬉しいです。
    いわき市も決してコロナ感染者数が少ないわけではないので、お互い浴場ではマナーを守って気持ちよく入りたいものです。
    お宿の方は、とても親切です。また、お世話になります。

【ペットちゃん和室素泊まり】

てこてこ厩舎さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

てこてこ厩舎さん [50代/男性] 2022年05月10日 06:37:57

まず大変安価で利用できますし立地条件も申し分なし、お部屋の広さも充分で、全体に満足しています。
    素泊まりの為食事はとっていませんが、この立地なら全く不自由はありません。そもそも湯本はそう大きな町ではありませんから、駅まで徒歩圏内。このご時世でテイクアウトできるお店も周辺にあちこちありました。

建物は古いです。
    お部屋も古いです。
    でも利便性と低価格でそんなものは全く問題にしませんでした。
    (当方は元々古さは気にしないタイプです)
    ペット臭なども感じませんでした。

そんな高い満足度前提であえて書くなら、スタッフさんともう少しコミュニケーションが取れたらと感じました。
    サービス面でもう少しご案内があると良かったかなと。
    当方は素泊まりでしたので、食事場所のご紹介ですとか、あっても良かったですし、ペット用お風呂は案内なく最終チェックアウト時に尋ねて初めて知り利用できませんでした。

スタッフの方とのコミュニケーション量については、お客様の好みもあるのでなんとも言えませんが、当方はやり取りをしたいタイプなのでんなふうに思いました。大きくマイナスポイントではありません。

煌びやかな観光旅館ではなく、いたって普通に気楽に過ごせるドノーマルな宿だからこそ、満足して帰っています。またお世話になります。

投稿者さん 2022年05月07日 16:42:03

ペットを連れて初めて利用致しました。古い建物でしたがペットを連れて泊まれる宿が少ない中で私たちは十分でした!一番はお風呂がよかったですね。お湯がちょうどよい温度で夜と朝に3回も入りました~。
    お部屋は和室でペットのゲージがなかったです。もしかしてと思ってゲージを、持って行ってよかったです。水や餌のお皿は用意してありました。愛犬もいつもは慣れない宿にソワソワしがちなのですが、こちらではくつろいでいましたのでよかったです!またいわきに遊びに行くことがあったらまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【ペットちゃん和室素泊まり】

もんちゃん6295さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

もんちゃん6295さん [40代/男性] 2022年03月16日 15:58:43

今回二度目の利用でしたが前回よりも接客が良かったです。
    何よりも愛犬が入ったお風呂の湯量もきちんと把握していただいていたので嬉しかったです。
    また年内にでも利用したい思いです。

投稿者さん 2022年02月22日 00:39:02

温泉で癒されたくて愛犬と宿泊しました。
    犬用の温泉もあり、愛犬も飼い主も温泉に癒されて大満足でした。
    目の前にローソンがありますし、ちょっと歩けばテイクアウト可能なお店もいくつもあるので、コロナ禍でも心配なく部屋で食事を楽しみました。
    温泉はさすが、さはこの湯! 熱い温泉で、チェックインすぐは、ちょうど子供連れの家族達と同じタイミングで入ってしまい、子供たちが「熱い、熱い」と大声を上げながらはしゃぎ回って大騒ぎしていたのが、コロナ禍という事もあり残念でした。これは旅館のせいではないですけどね。夜中と早朝にのんびり入り直して温泉を堪能しました。
    愛犬連れで泊まれる温泉宿でこれだけ格安で泊まれるところはなかなかないです。これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年01月19日 20:00:07

フロントに漫画があったので時間がつぶせた

格安セミダブルプラン【素泊まり】
    【セミダブル】

投稿者さん 2022年01月10日 23:56:47

建物は古いようですが、部屋は改装をされているため、きれいでした。ただ、トイレの水まわりはちょっと弱いかな…という感じです。とくに今のような寒い時期は、便座の冷たさがツラいです。
    他の方の評価にもあるように、ほんのりと硫黄の香りのする温泉はとても良かったです。いつでも入ることができるので、のんびりと入ることができました。

格安セミダブルプラン【素泊まり】
    【セミダブル】

ごま辛さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ごま辛さん [40代/女性] 2022年01月02日 21:54:45

ハワイアンズからほぼ直線と言うのも、解りやすい。
    建物、部屋、風呂とも、歴史感じる作りになっていますが、清潔にされていました。
    ホテルの斜向かいにコンビニがあり、素泊まりで申し分ありません。
    しかし、欲を言えば、近くの食事処マップに営業時間があると、最高だと感じました。
    ホテルの方は丁寧な対応をして下さった上、朝はコーヒーのサービス付きで、とても良かったです。

足の不自由な方などは、玄関前の階段が大変かもしれません。

超お得!遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン【和室素泊まり】
    【和室素泊り】

かな7584さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

かな7584さん [50代/女性] 2022年01月01日 17:41:48

ハワイアンズ2日間入場券付きプランでしたが宿泊施設には何の問題もありませんが、ひどいのはハワイアンズです。フラダンスのショーを楽しみにしながら、温泉にはいったりレストランでご飯を食べたり2日間の計画を立てていましたが、まさか福島県を代表するレジャースポットに貸し出しの車椅子が無い(数量限定)とは思わず車椅子を持っていかなかったばっかりに広い施設の中を歩けずレストランでご飯を食べることも温泉に入ることもショーを見ることもできず2日間のチケットを無駄にしました。ハワイアンズのフロントのかたは無いものはないから仕方ないですと、冷たい態度!車椅子が空き次第電話を頼みましたが何の連絡も、無いまま2日間が終わりました。SDGsもバリアフリーも何にも無いハワイアンズです。スミレ館の温泉はとてもいいお湯でした。お風呂に入りにまた行きますね。

投稿者さん 2021年12月31日 16:35:32

2度目の利用です。ここの温泉は設備は年季が入っていますがお湯は最高です、本当に大好きなお湯です。ドライヤーがお風呂に一台しかないので持参すると良いですね。建物も古めですがなんの不都合もないです。清潔感もあります。スタッフの方もとてもよい感じで接してくださいます。絶対またわんこ達を連れて泊まりたいです。

【ペットちゃん和室素泊まり】

ひよこ10111011さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ひよこ10111011さん [50代/女性] 2021年11月15日 15:59:49

8月に泊まってとても気に入ったので再訪です。変わらず清潔なお部屋と寝具と、気持ちいい温泉でとても良かったです。夕方は地元の方が温泉利用しているようです。朝の温泉は一人でのんびりと入れました。保護犬を迎えて今回2頭連れて行きましたがワンコも部屋でくつろいでいました。今回時間がなく利用しませんでしたが、次回は犬の温泉を楽しみにまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年11月01日 15:51:51

ペットにやさしいホテルです.古いですが,きれいに清掃されており,快適に泊まることができました.

投稿者さん 2021年10月25日 14:17:58

家族一員の愛犬が温泉に入れたのが嬉しく思います。

【ペットちゃん和室素泊まり】

ひよこ10111011さん [50代/女性] 2021年08月15日 20:20:07

大変良いお宿と感じました。
    部屋やお布団は清潔感があり掃除が行き届いています。お風呂の硫黄泉も素晴らしくゆっくりのんびり入れました。犬と一緒に泊まれて犬の温泉も使わせて頂き、犬グッズも充分でした。
    フロントの方は皆さん感じが良く、朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。ぜひまた泊まりたいと思えるお宿です。

投稿者さん 2021年08月10日 10:39:41

とても親切で暖かいホテルでした。昭和レトロな感じではありますがお掃除は行き届いていて良かったです。ペット可能は珍しいと思います。記念撮影、ありがとう御座いました。このような時期ですがゆっくりと楽しめました。

お部屋おまかせ【和室素泊まり】
    【おまかせ客室【和室素泊まり】】

投稿者さん 2021年08月09日 16:25:15

お人柄の善さが溢れるホテルでした。昭和な感じですがお掃除と最低限のサービスは行き届いています。

お部屋おまかせ【和室素泊まり】
    【おまかせ客室【和室素泊まり】】

投稿者さん 2021年05月07日 18:27:07

夜遅い時間にチェックイン出来て、ペットも一緒に宿泊可能で、ホンモノの温泉に入れる
    有難いホテルです。

投稿者さん 2021年04月09日 08:23:37

東北旅行の起点となるいわき市に大型犬同宿のお宿があることがとてもありがたいです。今回、2回目の訪問でしたが前回、気づかなかったペット用温泉を利用させていただきました。大型犬は湯舟サイズが大きくないので全身浸かることはできませんが温泉シャワーを利用。ブロアーも用意されているので乾燥には大変助かりました。お宿の方も犬にとてもフレンドリーで 適度に自由にしていただけるのでそれもGOOD。事前にいわき湯本市内の美味しい食事処を検索していたのですが、ホテルの目の前にローソンがあり、夕飯はコンビニでの買い物でつい済ませてしまいます。出入口にはペット用備品も完備されているので安心。お部屋もいつも市内を見渡せる眺望のあるお部屋をご用意いただけるのでうれしい。ちょっとしたバルコニーもあるので便利です。常磐道もいまや仙台まで開通し
    とても東北旅行には便利ないわき。この日は高速道をつかって仙台から相馬、相馬からは1時間半での到着でした。
    日立海浜公園の立ち寄り後の宿泊も次回検討したいと思っております。

【ペットちゃん和室素泊まり】

くいわれさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

くいわれさん [50代/女性] 2021年03月12日 14:22:53

今回2度目の利用です。
    わんこと泊まれる温泉宿最高です!!
    部屋も広いし、1泊だけでしたが、リフレッシュできました。

部屋でもお風呂でも、なかなかお湯が出ませんでしたが、まぁ許容範囲です。

すぐ近くにコンビニがありますし、食事処がたくさんありますので、素泊まりでも何も不便はありません。

わんこに優しい街ですよ。