いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月07日 19:10:44

ペット同伴で初めての温泉旅行でした。
渋滞の影響でチェックInが遅くなった事にも快く対応して下さり感謝します。従業員他皆様の対応はとても良く有り難かったです。
お部屋にはペット用のお皿がセットされ、小綺麗な部屋で満足でした。只、部屋にもペット用のゴミ箱が食あると大変たすかります。
夕飯は海鮮別メニューの割には通常の温泉地ぽく少し残念でした。ボリュームはもう少し抑えて質の良い海鮮がメインだと嬉しいですが…。
朝のバイキングは大満足です。
次回は、時間に余裕を持ち、本館の方の温泉も全部楽しみたいと思いました。

和室1泊2食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年06月04日 10:53:08

この度はスパホテル スミレ館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、私どもの接遇にお褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。
 これからも皆さまにお喜び頂けますよう、サービスの向上と改善に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。また、その際にはお好みのお料理などお教え頂ければ、可能な限り対応させて頂きます。
 御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 17:17:12

今回は初めてペット同伴での旅行でした。吠えたりしないかなど心配だったのですがスタッフのみなさんがとても親切でとても安心して利用できました。障子破いちゃってごめんなさい。

和室1泊2食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年06月04日 10:46:30

楽しい休日をお過ごしになられたと伺い私どもも大変嬉しく思っております。
 今後も皆さまにお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際もスミレ館を御用命頂けましたら幸いでございます。
 御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月04日 15:51:17

2家族で利用しました。初めての宿泊なのですが、お風呂と朝食の評価を見て決めました。当方の都合で人数が変わったりと面倒をかけたのですが、「お気遣い無く、大丈夫です」とのこと。現地へ着いたら、安心してチェックインと宿泊することができました。
ホテルでは漫画本もたくさんあり、子供たちには人気でした。遊びに行くよりここでゆっくりという感じだったでしょうかね?
お風呂はもう体に効く。良い源泉です。お勧めします。
朝食は事前の説明にもあった通り、古滝での朝食ですが2泊しても飽きないメニュでした。本当にお世話になりました。また行く機会があったらお邪魔しますね。

旅館de朝食 和風ドミトリー宿泊プラン【ハワイアンズ2daysチケット付】
おまかせ客室【朝食付】

2009年03月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年04月09日 11:36:14

また、お褒めの言葉を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
 これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの充実に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【おまかせ客室【朝食付】】

投稿者さん 2009年04月03日 22:11:19

私は彼氏と二人で行きました。合計5600円の宿泊として、実は大満足でした。特に、スミレ館のお風呂に対して、その温泉の自然のにおいが大好きでした。これから、もし湯本に行ったら、また利用するつもりです。O(∩_∩)O~

2009年03月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年04月09日 11:29:42

また、スミレ館自慢の温泉をご堪能頂いたとお伺いし、私共も大変嬉しく思っております。
 今後も皆様にお喜び頂けますよう、サービスの充実に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年04月03日 21:09:10

お風呂と朝食のバイキングがとても良かった。

旅館deお食事 驚きの1泊2食で7000円以下!
楽天トラベル限定企画(2食付)

2009年03月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年04月09日 11:27:04

鈴 木

旅館deお食事 驚きの1泊2食で7000円以下!
【楽天トラベル限定企画(2食付)】

投稿者さん 2009年04月02日 23:09:19

温泉がとてもよかったです
従業員も感じのいい人ばかりでした

2009年03月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年04月09日 11:25:06

【セミダブル】

投稿者さん 2009年04月02日 13:10:06

素泊まり、ハワイアンズ2日間入場券つきで大人一人8000円。十分満足できる宿でした。特に、到着時および帰館時にフロントにいらしたやや年配の男性(お2人)が、どちらもたいへん親切でした。名前のない子どもの忘れ物も、見当をつけて部屋まで届けてくれました(チェックアウト時のフロントの方はやや事務的でしたが)。お部屋は値段なりですが、こざっぱりしていました。どなたかお書きになっていましたが、次回改装時にはトイレとユニットバスがよくなるとよいですね。

2009年03月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年04月09日 11:24:05

お忘れ物を無事にお届けできまして、私共も安堵いたしました。今後も、皆様にお喜び頂けますよう、サービスの充実と施設の改善に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【和室素泊り】

投稿者さん 2009年03月31日 06:22:09

ホテルが古い為か暖房を運転時やや異臭が感じられた。又 防音効果が薄く朝方のゴミ収集車 新聞配達等の音が気になった。子供はマンガ本が有り
「いいなこのホテル」と気に入っておりました。

和室素泊り

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年04月09日 11:20:00

お客様の快適な眠りを妨げる結果となってしまった事、大変申し訳無く思っております。今後、少しずつではございますが、施設のメンテナンス等を進めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 19:06:41

3月3連休に宿泊しました。部屋は古く、朝食も別の旅館まで行かなければならず、しかもチェックイン時に案内もなかったのが不満大です。食事は、あんこう鍋がおいしかったです。お風呂もせまかったけど、源泉かけ流しは気持ち良かったです。

和室1泊2食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年04月09日 11:15:10

ご到着時の御案内に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、サービスの充実に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月17日 14:23:58

建物に古さはあるけど不潔感は一切なく、部屋・布団ともに嫌な感じがなくくつろげました。
風呂は熱めですが最高でした!古瀧の方より気にいって何回も入った。
外食で色々食べ歩きたかったので素泊まりプランでしたが、温泉入れるし格安で文句なし!
またお風呂に行きたい
部屋の洗面台・トイレの古さを気にしない方にはおススメ
いい湯だなぁ~(笑)間違いなし!

”日 月 金”曜日限定特別プラン シンプルステイwith温泉三昧
和室素泊り

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年03月24日 16:12:22

また、お褒めの言葉を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
 スミレ館は温泉は湯本町でも最も良質な状態でご提供しておりまして、お客様に御満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
 まもなく桜が満開となり、また違った風情のスミレ館をお楽しみ頂けるものと思っておりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月06日 10:11:19

11人という大人数で、2月に行ってきました。旅館の方の対応がとても親切で、部屋は少し古いものの、良い気分で過ごすことができました。

ただ…部屋に付いているトイレとお風呂が古さを感じるユニットバスで…お風呂はすみれ館や古滝屋の温泉が利用できるので使わないのですが、ビックリしましたね。

でも、古滝屋の屋上露天風呂は最高でした☆
11人大満足でしたね。オススメの旅館です。

旬の恵みを満喫 和風ドミトリー宿泊プラン【2食付】
おまかせ客室【2食付】

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年03月10日 14:33:43

また、お褒めの言葉を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にお喜び頂けますよう、更なるサービスの向上と改善に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年02月21日 11:17:24

丁寧な対応には、とても満足できました。

アメニティについてもう少し充実しているとさらにGOODなのですが…。

セミダブル

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年02月27日 14:51:00

私どものおもてなしをご評価頂き、大変光栄に思っております。また、今後はアメニティの充実と改善に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

スパホテル スミレ館 鈴木

投稿者さん 2009年02月16日 17:25:05

食事も温泉も素晴らしく、家族一同大満足でした。ただ、部屋にタバコの臭いが染みついていたのが気になりました。

和室1泊2食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年02月27日 14:47:38

ハワイアンズのプールとスミレ館のお食事やお風呂を満喫されましたようで、私どもスミレ館スタッフも我が事のようにうれしく思っております。また、お部屋の臭いでございますが、至急に消臭、清掃の徹底を推進してゆく所存でございますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

スパホテル スミレ館 鈴木

投稿者さん 2009年01月01日 12:27:22

12月29日に宿泊し、大変お世話になりました。ワンコ同伴で2度目の宿泊でした。我が家のワンコはまわりに気をつかうタイプで、いろいろな宿に連れて行きましたが、スミレ館さんではのびのび過ごすことができるので不思議です。今回は、古滝屋さんのお風呂も朝食バイキングも利用せず、スミレ館さんだけでのんびりすごさせていただきました。何といってもお風呂の泉質はすばらしいですからね。ペット可、温泉よし、おいしい料理もいただけて、リーズナブルな値段で宿泊できるスミレ館さんをまた利用したいと思います。

和室1泊2食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年01月05日 11:43:49

この度はスパホテル スミレ館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。
 ワンちゃんを含め皆様が快適な休日を過ごされたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。これからも、皆様にお喜び頂けるようサービスの充実に努めてまいりますので、再度お越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年12月31日 14:10:13

食事は大変良かったです!
ただ部屋が古いのと洗面所がユニットバス的な感じ?が意外でちょっと驚きました。
また利用したいと思います!

和室1泊2食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年01月05日 11:36:40

この度はスパホテル スミレ館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 今後も、更なるサービスの向上と施設の充実に努めてまえりますので、再度お越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年11月19日 12:05:02

お世話になりました。色々ご配慮頂いて恐縮です。
ひとつ残念に思えることは、夜ホテルに帰ってきたら、フロントが不在のため10分ほど待たされことです。少ない人数で様々な対応をさてれいるためだと推察します。料金の安めのお宿なので、むしろ当然だと思います。
ですが、私のような感想を抱く宿泊客ばかりではないので、改善の必要ありと思います。

ハワイアンズ2日間入場券付 朝食付プラン(1泊朝食付)
和室1泊朝食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2008年12月04日 12:59:24

この度は、スパホテル スミレ館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お疲れだったところをお待たせしてしまった事、大変申し訳なく思っております。今後、このような事がないように改善に努めてまいりますので、再度お越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年11月12日 20:16:01

温泉は本館の施設も利用できることもあり、ゆったりとつかることができました。
6階の温泉も開放的で快適でした。これは本当によかったです。
しかし、朝食は古滝屋バイキングだったのですが、
場所がスミレではなく本館であることを、
チェックインのときにも知らされず、
室内のパンフレットにも説明がなく、
どこで食べればよいのかわからずに困りました。
また、フロントで引換券をもらうよう指示されても誰も居らず無人。
何度声をかけても反応が無いので、自分で中にある券を頂いて食事に向かいました。
そのことを食事後に申し出ても、
「フロントを無人にすることは無いんですがね」と全く反省の色無し。
ただ、食事自体はとても大変美味しかったです。
その他部屋を移動せざるを得ないトラブルなどもあり、
せっかくの家族旅行が、がっかりな結果になってしまいました。
本館はとてもよい雰囲気でサービスもよかったので、
今度はスミレではなく本館を利用したいです。

夜は外食 朝食付プラン
和室1泊朝食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2008年12月04日 12:52:56

ご指摘を頂いた件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いようにサービスの向上と改善を徹底させたいと思っております。
 貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月04日 10:51:01

いわきにはゴルフでよく行きます。食事は気に入った店が近くにあるので低料金で素泊まり出来るこの宿は有り難い。風呂は古滝屋の風呂にも入れるしさはこの湯のそばなのでこの宿の風呂が狭くても問題なし、接客も悪くない。朝食付きのプランでしたがゴルフのスタートが早かったので無しにしてもらいました。

夜は外食 朝食付プラン
和室1泊朝食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2008年12月04日 12:48:19

源泉100%のお風呂に浸かった後のゴルフプレーはいかがだったでしょうか?当ホテルは皆様にお喜び頂けますよう、様々なご宿泊プランをご用意しております。次回お越しの際には、スミレ館が自信を持ってお勧めする海鮮料理をお召し上がり頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年10月15日 19:57:07

この度は大変お世話になりました。源泉浴のお風呂期待どおりでした。また利用したいと思います。気になった点はテレビの映りが悪いことでした。その他には、細かいことですが浴衣のサイズが一目で分かるような置き方をお願いできれば、より便利だと思います(細かくてスミマセン)。

和室素泊り

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2008年12月04日 12:38:02

ご指摘を頂いた件でございますが、早速対処させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月15日 12:57:34

ハワイアンズにも近く、また旅館とハワイアンズの間にはセブンイレブン、スーパーや100円ショップもあり便利でした。
部屋は古かったですが、清潔にされていました。
食事の朝食バイキングは、料理の数も十分で味もとてもよかったと思います。夕食もボリュームがあり、満足しております。ただ、アンコウが苦手だった(アンコウが出るような予算ではなかったと思っていた)ので、事前に確認しておけばよかったと思いました。アンコウ好きにはとてもコストパフォーマンスのよいプランだと思います。
お風呂も古滝屋の大きな浴場を使うことができて、子供も楽しんでいました。個人的にはスミレ館のお風呂の方が情緒があって、好きでした。
スタッフも皆さんやさしい雰囲気で応対してくれました。

和室1泊2食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2008年12月04日 12:33:29

この度は、スパホテル スミレ館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
 これからも、地域ナンバーワンのコストパフォーマンスとサービスの向上に邁進してゆく所存でございますので、再度当地にお越しの際はスミレ館をご用命頂けたら幸いでございます。