いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

ササバウさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ササバウさん [60代/男性] 2019年05月23日 19:31:57

戊辰戦争の史跡を巡りながら、柴犬を連れて宿泊した。さすがに有名温泉地、大変いいお湯でした。柴までも犬用の温泉に入り、しばしリラックス。
 ペット連れでは泊まれる施設が限られている中、大変貴重な宿だと思う。気兼ねなく館内に入ることができ、玄関には足ふき用のタオルが備え付けられている。それにペット専用の温泉。室内にはペット用の食器まで揃えてあった。
 ペット連れでゆっくり温泉につかりたい方にはお勧めです。東北には、こういう宿は少ないように思う。

♪ペットちゃんと癒されプラン【和室素泊まり】
【ペットちゃん和室素泊まり】

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月05日 15:47:37

最高の旅行になりました。
シャワーの出が悪いのとトイレの便座が冷たいのがきになりましま

♪ペットちゃんと癒されプラン【和室素泊まり】
【ペットちゃん和室素泊まり】

sayuyu0519さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

sayuyu0519さん [30代/女性] 2019年01月14日 18:16:36

フロントの方々が大変親切!また利用させて頂きます

投稿者さん 2017年09月06日 22:55:16

子供にせがまれ、ハワイアンズのホテルを取ろうとしましたが、取れず、こちらのホテルに宿泊しました。お盆の後半でしたが、ハワイアンズホテルより安く泊まれました。駐車場が狭いですが、チェックイン前にチケットを取りに行った時に、きちんと説明してくれました。チェックインの時間は、プールで何時まで遊べるか、子供の体力によるので、ハッキリ出来なかったのですが、ホテルの方が15時(だったかな?)以降なら何時でも良いと言ってくれたので、子供にあわせて行動できました。古めのホテルですが、部屋は清掃が行き届いていました。EV前にゴミ箱が置いてあり、大きめのゴミや缶、ペットボトルなど捨てるのに便利でした。
お風呂と食事はしてないので、わからないです。
目の前にコンビニがあるので、便利でした。
あと、エアコンは新しいものが付いていて、キチンと冷えて、操作もしやすかったです。
ハワイアンズは高くて料理もイマイチだったので、こちらで半額以下で泊まって、部屋で食べたり、外のお店で食べたり出来たので良かったです。来年も子供が行きたいって言ったら、こちらを利用したいです。

【和室素泊り】

ミラノ猫さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ミラノ猫さん [50代/男性] 2017年09月05日 01:49:29

先日はお世話になりました。
家の猫が夕食外出中にゲージに入れて留守番をさせていたのですが、ゲージの隙間から障子を破いてしまってご迷惑をお掛けしました。
館長さんの粋なはからいでちょうど障子の張替え時期という言葉をいただき感謝してます。
ペットと一緒にゆっくりと過ごせました。
また、冬に利用したいと思います。

♪ペットちゃんと癒されプラン【素泊まり】
【ペットちゃん和室素泊まり】

レッサーパンダ66さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

レッサーパンダ66さん [30代/女性] 2017年05月17日 16:06:27

GWにお世話になりました。
ハワイアンズ2日間入場券付プランで、当日チケットを受け取りに行く際、事前に伝えていた時間を渋滞のため大幅に遅れたにもかかわらず、フロントの方が親切でもうそれだけで、その後も気持ちよく過ごせました。
いつもなら3時間かからない移動も5時間かかり、疲れ切っていたので、フロントの女性の笑顔に癒されました。
また利用します。

【和室素泊り】

くまちゃん1998さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

くまちゃん1998さん [40代/女性] 2016年12月19日 11:13:14

今回も、とてもいいお風呂を頂き、ゆっくり快適に過ごさせて頂きました。
モーニングコーヒーも美味しく、おかわりさせて頂きました♪
帰りのごあいさつも出来ずに失礼しましたm(__)m
また近いうちにお世話になりますm(__)m
ありがとうございました(^O^)

♪ワンちゃんと癒されプラン【素泊まり】
【ペットちゃん和室素泊まり】

むっく0824さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

むっく0824さん [30代/男性] 2016年11月28日 15:43:04

子供達と ポメラニアンとの旅行で 利用させて頂きました。すんごい落ち着いた雰囲気で とてもゆっくりさせて頂きました。 また 是非お邪魔したくなる素敵なお宿でした。

♪ワンちゃんと癒されプラン【素泊まり】

投稿者さん 2016年11月15日 03:37:25

朝食付きのプランはありませんが目の前がローソンですので便利です。

格安セミダブルプラン【素泊まり】

投稿者さん 2016年11月15日 03:33:44

フロント脇のデロンギマシンの無料コーヒーがおいしかったです。部屋は旅館の和室の畳をフローリングに改装し大きめのベッドを置いた和洋折衷。一人で利用するにはすごく贅沢な広さでとても快適でした。トイレの便座がシャワートイレでないことだけが残念です。風呂は部屋の風呂ではなく大浴場を利用しましたが僅かに硫黄臭がする温泉の泉質が気に入りました。

格安セミダブルプラン【素泊まり】
【セミダブル】

あむるじいさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

あむるじいさん [40代/男性] 2015年07月31日 22:18:54

ペットの犬と宿泊できる宿を探していて、ネットでこちらを見つけました。
ネット上ではちょっと不安となる情報もありましたが、実際に宿泊してみて十分満足です!
確かに建物は古いですが、掃除や手入れは行き届いてました。
部屋も広く、これまで多くの動物が宿泊していたとは感じられないほどきれいでした。
温泉も評判通りで、私は1泊だけでしたが、その間も日帰り入浴のお客が多数来ていました。
ペット用の温泉の利用をお願いするとすぐ準備頂け、その設備もタオルからドライヤー、
犬用シャンプー等まで揃っていて驚きでした。
素泊まりでしたので食事は頂きませんでしたが、近所にコンビニやよいお店もあり、
その案内MAPも頂けて全く不便はありません。
チェックアウト時にペットとの記念撮影もして頂き、たくさん良い思い出ができました。
また近くに行く機会があったら利用したいと思ってます!

♪ワンちゃんと癒されプラン
【ペットちゃん和室素泊まり】

bonnefraiseさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

bonnefraiseさん [30代/女性] 2011年03月30日 22:54:14

突然思い立ち、我が家の子猫と一緒に宿泊させていただきました。
まだ帰ってから日も浅いうちに今回の震災、主人共々心配しております。
皆様のご無事と、一日も早い復興を祈っております。

2011年02月
いわきフラオンパク○得プラン【朝食付】
【和室1泊朝食】

雅組さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

雅組さん [60代/男性] 2010年10月29日 17:35:30

スミレ館は何度も利用させていただいてますが、いつ行っても気分よく帰ってこられます。部屋とお風呂、朝食(古滝屋のバイキング)と利用して夕食は外でしてます。海幸という居酒屋を利用してます。皆様にも是非お勧めしたいと思います。刺身定食(¥1000)は特にお勧めです。一度ぜひご賞味あれ。私たちは(夫婦)洋室を利用しましたがコストパフォーマンス的には大満足です。洋服をかけるところが少ないとか細かいところでは多少の欠点も見られますが、問題なく三日間過ごせました。

投稿者さん 2010年09月26日 13:55:29

温泉がとても気持ち良くゆっくりできました。

セミダブル

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2010年09月29日 12:08:32

ご宿泊ありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年08月22日 05:04:14

とても楽しく過ごせました。
チェックイン前に荷物を預かっていただけて、助かりました。

また、スパリゾートハワイアンズと、水族館のチケットが付いているので、子供が大喜びしていました。

2泊で常夏満喫!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
和室1泊朝食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2010年09月29日 13:27:40

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族でのご旅行、夏休みの良い思い出になったことと思います。

2泊で常夏満喫!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン

投稿者さん 2010年06月07日 22:05:11

6月5日に インコも連れて行けて本当に 嬉しかったです なぜなら インコが
泊まれる宿が ないからです 食事も食べきれないほど 多く 大変美味しかったです 温泉も 古滝屋さんより 私達は スミレさんの方が ゆっくりできて すごく良かったです ホテルの方達も 大変 良くしてくれてありがとうございました
また 泊まりに行きます
うちのインコも みなさんに かわいいと 言ってもらえて 私達も 嬉しかったです 本当に ありがとうございました

夕食も一緒に♪初夏のワンちゃん癒されプラン
和室1泊2食

2010年06月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2010年09月29日 13:55:33

ご宿泊ありがとうございました。
インコのお泊まりはスミレ館でも珍しいことでした。
またぜひご一緒にお越しください。
お待ちしております。

夕食も一緒に♪初夏のワンちゃん癒されプラン
【和室1泊2食】

投稿者さん 2010年03月20日 20:23:15

スミレ館に妻、娘とミニチュアダックスのクッキーとで御世話になりました。
建屋は少し古いけど源泉かけ流しの風呂、又、母屋の古滝屋の朝食のバイキング
最高でした。
 バイキングとしては少し種類が少ない感じはしたものの、各惣菜は厳選されているのか非常に美味しく最高でした。
温泉は源泉かけ流しで非常に良いのですが、娘が3歳で幼児には少し熱い感じが
しました。
 クッキーも気にいったらしいので、是非 行きたいと思います。

2010年03月
夜は外食 朝食付プラン
【和室1泊朝食】

y.s.zさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

y.s.zさん [30代/女性] 2010年03月01日 14:55:03

犬をつれての数回目の利用になりますが、いつも館内、部屋の清掃が行き届いていて感心しています。従業員の方々も 大変感じよく丁寧に接してくれます。
以前は映りの悪かったテレビ、浴場のカランの不具合の改善、浴場の手すりの設置など嬉しく思いました。
また是非立ち寄りたいと思います

和室1泊朝食

【和室1泊朝食】

雅組さん [60代/男性] 2010年02月26日 16:20:46

大変お世話になりました。一番安いプランを利用しましたが、最後まで気分良く利用させていただきました。フロントの方も、部屋係(お掃除)の方も気持ちよく接待していただきました。今回3回目の利用でしたが何時来てもどんなプランで利用しても最高です。タダ今回の利用で不満が1つだけ。洋室には洋服ダンスが無く洋服の収容場所が無いことです。今回は3泊でお世話になりましたので結構着る物は多くなりました。ぶら下げて置く所が無いのは不便でした。部屋と設備が低評価になったのはそのせいです。それともう1つ。トイレは洗浄便器じゃありません。せめて暖房便座にしていただきたい。お風呂はちっちゃくて、熱い位ですがそれがまた気持ちいいんです。勿論最初はうめさせてもらいましたが。食事はいつものように古滝屋のバイキングの朝食を利用しましたので評価外としましたがパンを含み洋食風のものが全然ないのは不満です。年間10日以上食する人間には飽きが来ます。これはスミレ館さんじゃなく古滝や対する意見ですけど。それとこれから食事別でお泊りになる方に是非行ってもらいたいお店が1つ。駅の近くの海幸と言うお店で是非夕食を召し上がってください。\1000の定食を食べてみてください。刺身、焼き魚、煮魚など、どれをとってもはずれ無し。刺身なんか新鮮で量が多くて大満足に成ること請合います。

【セミダブル】

ライム4さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ライム4さん [50代/女性] 2010年02月12日 18:11:32

今回2回目の宿泊です。朝食&アクアマリン入場券付でこのお値段で大丈夫なの?と思うほど、大満足です!!

2010年02月
旅館de朝食 和風ドミトリー宿泊プラン【アクアマリン入場券付】
【おまかせ客室【朝食付】】