いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

ライム4さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ライム4さん [50代/女性] 2010年01月13日 18:11:26

お風呂の泉質は最高でした*^ ^*温泉目的の宿泊でしたので古滝屋のお風呂も利用でき、とても大満足です!!フロントの方の配慮で、和室を用意していただけたのでゆっくりとくつろげました^^ありがとうございました  3月10日にアクアマリンの入場券つきでまたお邪魔させていただきますので宜しくお願いいたしますm(_ _)m価格とフロントの方の対応に頭が下がりますm(_ _)m

2010年01月
【セミダブル】

竹池庵さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

竹池庵さん [40代/男性] 2009年11月29日 14:49:36

小5と4歳の子供と家族4人で宿泊。子連れで「いわき」と言えば、ハワイアンズとアクアマリンふくしま。その2つの入場券付きの、しかもハワイアンズは2日間通しの入場券付きの格安プランは、おそらくここスミレ館だけでしょう。食事もお風呂も十分でした。家族全員大満足の旅でした。また行きます。感謝。

2009年11月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年12月01日 13:47:19

いつも御利用頂きありがとうございます。
 今回もいわきの観光とスミレ館の温泉とお食事を御満喫された御様子に、私どもも大変嬉しく思っております。来年は年明け早いわきの温泉博覧会”フラオンパク”が開催されます。お子様の体験にはもってこいのイベントが盛り沢山ですので、ぜひお越しくださいませ。

鈴木

いつも常夏!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
【和室1泊2食】

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月29日 00:32:02

いわき駅付近のビジネスホテルに泊まるなら、こちらのホテルが良いですね。なんといっても温泉最高です。スタッフの方も親切で良いです。

夜は外食 朝食付プラン
和室1泊朝食

2009年10月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年11月18日 11:48:34

いつも御利用ありがとうございます。
 スミレ館の温泉は貯湯タンクを使う事無く、地下から直接汲み上げておりますので、100%ピュアな源泉を自身を持って御提供させて頂いておりましてビジネスマンの皆様や御家族連れのお客様より、数多くお喜びの言葉を頂戴しております。これからもお客様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際もスミレ館でお寛ぎくださいませ。

夜は外食 朝食付プラン

投稿者さん 2009年10月12日 11:43:56

10月10日に犬連れで宿泊させていただきました。
いつも年末にお邪魔させていただいているのですが、
今回は老犬の体を気遣って寒くなる前に訪れてみました。
今回のプランの夕食は、、タコしゃぶ、新鮮なお刺身、めひかりのフライ、カニ、
海鮮釜飯など盛りだくさんのお料理で大満足!!
朝ご飯は部屋にワンズを置いていくことができない我が家は交代で食事に
いっていたのですが、今回はスミレ館さんが個室を用意してくださって、
ワン連れで朝ご飯をいただくことができました。
これにはとっても感激いたしました。ありがとうございました。
スミレ館さんの宿で何がいってやっぱり1番は温泉!
古滝屋さんのお風呂も入り放題、私のお奨めは1000円で貸切の五右衛門風呂!
でも、湯質はやっぱりスミレ館がいいですね~♪
温泉もお料理もそして何が嬉しいって
いつも感じのいいスミレ館さん、犬連れにこんなに寛大な宿はないと思います。
本当に、いつもありがとうございます。またお邪魔させていただきます。

2009年10月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年10月19日 15:40:28

いつも御利用ありがとうございます。
 ワンちゃんはお元気ですか?皆様が温泉とお食事を御堪能されたと伺い私どもスミレ館スタッフも、大変嬉しく思っております。この度、私どものパートナーズホテル 古滝屋に半露天風呂(男湯)がリニューアルオープン致しましたので、次回お越しの際は是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月05日 23:32:26

9月末に両親、姉妹、犬で宿泊させて頂きました。
部屋は広く、必要なものは揃っているので、少々古くても何も問題ありませんでした。
うちの犬は吠えてしまうので申し訳なく思っておりましたが、
従業員の方がみなさんとても優しく接してくださり、ありがたかったです。

お給仕の女性の方に突然走って行ってしまいご迷惑をおかけした時も、お詫び申し上げる私たちに、
「みんなここにくるとそうなるんですよ。気になさらないでください。」
と大変お優しい言葉をかけて頂き、涙が出そうになるほど感激致しました。
髪の毛が茶色で、背の高い女性の方でした。

知らない人を見ると驚くのでケージに入れて移動をしたりしていましたが、
他の従業員の方も、そんな犬を気遣い、皆声をかけてくださいました。
フロントの方ももちろん親切で、私たちの要望を聞いてくださいました。

食事やお風呂もさることながら、従業員の方の応対だけでも大変満足だと感じ、
総合評価は5点をつけさせて頂きます。
また機会がございましたら、素敵な温泉と従業員の皆様にお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年10月07日 14:44:26

この度はスパホテル スミレ館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ワンちゃんを含め皆様が楽しく御滞在頂けたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。これからもサービスの更なる向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際もスパホテル スミレ館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 15:33:38

8月13日に犬連れで宿泊いたしました。
当日予定していたチェックインの時刻に大幅に遅れてしまったのですが、フロントの方がとても親切に対応してくれました。
食事も、ボリュ-ム満点で、とても満足しました。
そして、なによりペットにやさしい宿でした。宿の方のペットに対する態度や、ペット専用の温泉。私たちも、うちのチョビ君も大満足でした。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年08月30日 14:36:40

この度はスパホテル スミレ館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
 チョビ君を含め皆様がスミレ館でのご滞在を楽しくお過ごしになられたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
 これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際もスパホテル スミレ館を御用命くださいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 19:25:29

チェックインの時間より少し早く着いてしまったのですが、待つこともなく部屋に通して頂くことができ長時間車内だったので、大変助かりました。
従業員の方々の雰囲気が大変良くて、選んでよかったと思っています
特に、フロントの係の方の接客に大変好感をもたせて頂きました。

ハワイアンズ2日間入場券付 朝食付プラン(1泊朝食付)
和室1泊朝食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年08月22日 12:25:14

私どもの接遇を御評価頂き大変嬉しく思っております。これからも皆様にお喜び頂けるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

ハワイアンズ2日間入場券付 朝食付プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2009年07月19日 15:30:05

7/17に急遽予約を取って宿泊させていただきました
とても気さくなオーナーさんでよかったです
ホテル内のお風呂は規模が小さかったのですが しかし歩いてすぐの本館のお風呂も利用できるとのことでした
今回 時間的に本館のお風呂は利用できなかったのですが 館内のお風呂でも十分温泉が満喫できたのでよかったです
また 今回は水族館とハワイアンズのチケット付のプランでしたので とてもお得に利用させえていただいたので また利用したいと思います

2009年07月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年07月19日 15:58:06

この度はスパホテル スミレ館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。
 ハワイアンズとアクアマリンふくしま、そしてスミレ館自慢の源泉掛け流し温泉を御満喫された御様子に私どもも大変嬉しく思っております。次回はぜひ地元水揚げの食材をふんだんに使った海鮮料理をお召し上がりくださいませ。

夏ひとり占め!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン

投稿者さん 2009年04月04日 15:51:17

2家族で利用しました。初めての宿泊なのですが、お風呂と朝食の評価を見て決めました。当方の都合で人数が変わったりと面倒をかけたのですが、「お気遣い無く、大丈夫です」とのこと。現地へ着いたら、安心してチェックインと宿泊することができました。
ホテルでは漫画本もたくさんあり、子供たちには人気でした。遊びに行くよりここでゆっくりという感じだったでしょうかね?
お風呂はもう体に効く。良い源泉です。お勧めします。
朝食は事前の説明にもあった通り、古滝での朝食ですが2泊しても飽きないメニュでした。本当にお世話になりました。また行く機会があったらお邪魔しますね。

旅館de朝食 和風ドミトリー宿泊プラン【ハワイアンズ2daysチケット付】
おまかせ客室【朝食付】

2009年03月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年04月09日 11:36:14

この度はスパホテル スミレ館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
 これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの充実に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【おまかせ客室【朝食付】】

投稿者さん 2009年04月02日 23:09:19

温泉がとてもよかったです
従業員も感じのいい人ばかりでした

セミダブル

2009年03月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年04月09日 11:25:06

また、お褒めの言葉を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
 これからも皆様にお喜び頂けますよう、更なるサービスの向上と改善に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月02日 13:10:06

素泊まり、ハワイアンズ2日間入場券つきで大人一人8000円。十分満足できる宿でした。特に、到着時および帰館時にフロントにいらしたやや年配の男性(お2人)が、どちらもたいへん親切でした。名前のない子どもの忘れ物も、見当をつけて部屋まで届けてくれました(チェックアウト時のフロントの方はやや事務的でしたが)。お部屋は値段なりですが、こざっぱりしていました。どなたかお書きになっていましたが、次回改装時にはトイレとユニットバスがよくなるとよいですね。

遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン(素泊り)
和室素泊り

2009年03月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年04月09日 11:24:05

お忘れ物を無事にお届けできまして、私共も安堵いたしました。今後も、皆様にお喜び頂けますよう、サービスの充実と施設の改善に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

鈴木

遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年09月20日 17:04:49

とても気持ちの良い温泉でした。優しく丁寧に対応していただきありがとうございました!

温泉天国!シンプルステイ【和室素泊まり】【ふくしまプライド。】応援♪
【和室素泊り】

キング76355さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

キング76355さん [50代/男性] 2023年05月04日 18:49:50

楽天トラベル掲載の画像からベットと机だけの(ビジネスホテルタイプの)部屋だと思ったら畳でないにしても、座椅子つきの広めの部屋でゆっくりできた。やはり旅館だなと感じた。そんな旅館の落ち着きとBHの利便性を併せ持っているので快適だった。食事は夜は近くの焼き鳥18番(メヒカリの唐揚げの無料クーポンあり)で、朝食はホテルの裏のうどん屋(ころぼっくる)で取ったので食事なしの不便さは感じなかった。また利用したいと思いながら帰路についた。

格安セミダブルプラン【素泊まり】
【セミダブル】

ふぁるこん2000さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ふぁるこん2000さん [60代/男性] 2022年11月03日 14:11:38

突然の素泊まりでしたが、とてもゆっくりできました。公衆温泉を巡り、堪能できました。

格安セミダブルプラン【素泊まり】
【セミダブル】

taka7150さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

taka7150さん [40代/女性] 2022年08月15日 18:41:02

ペット可能の宿でも、部屋まで歩かせてはいけない等規定厳しく言う所も多いですが、スミレ館はペットに優しいお宿です。足ふきタオル等も用意されていて快適に過ごす事が出来ました。
24時間入浴可能で、空きそうな時間を選んで入れました。部屋はタバコやペット臭も無くとても綺麗にしてありました。歩いてすぐの所に足湯や温泉神社があり、チェックアウト後に寄って帰りました。次回のペット無料券を頂いたので
又利用したいと思います!

投稿者さん 2022年07月19日 18:07:38

素泊まりでの利用でしたが、とても快適に過ごせました。
コンビニが目の前にあり、買い物には困りません。
周りをぶらぶらと歩きましたが、いわき湯本の観光の中心地になるのかな?という立地です。
大浴場に飾ってある、お散歩マップが面白く、つい長湯をしてしまいました。少し古いもののようですが、紙で配布していたらいいのになぁと思いました。
2日分のハワイアンズのチケットが格安で購入できるので、お得感も高いです。

投稿者さん 2021年11月01日 15:51:51

ペットにやさしいホテルです.古いですが,きれいに清掃されており,快適に泊まることができました.

投稿者さん 2021年10月25日 14:17:58

家族一員の愛犬が温泉に入れたのが嬉しく思います。

投稿者さん 2021年04月09日 08:23:37

東北旅行の起点となるいわき市に大型犬同宿のお宿があることがとてもありがたいです。今回、2回目の訪問でしたが前回、気づかなかったペット用温泉を利用させていただきました。大型犬は湯舟サイズが大きくないので全身浸かることはできませんが温泉シャワーを利用。ブロアーも用意されているので乾燥には大変助かりました。お宿の方も犬にとてもフレンドリーで 適度に自由にしていただけるのでそれもGOOD。事前にいわき湯本市内の美味しい食事処を検索していたのですが、ホテルの目の前にローソンがあり、夕飯はコンビニでの買い物でつい済ませてしまいます。出入口にはペット用備品も完備されているので安心。お部屋もいつも市内を見渡せる眺望のあるお部屋をご用意いただけるのでうれしい。ちょっとしたバルコニーもあるので便利です。常磐道もいまや仙台まで開通し
とても東北旅行には便利ないわき。この日は高速道をつかって仙台から相馬、相馬からは1時間半での到着でした。
日立海浜公園の立ち寄り後の宿泊も次回検討したいと思っております。

投稿者さん 2020年08月11日 09:54:23

猫と泊まれる宿を探してやっとみつけた宿です。
8月9日に家族2名と猫一匹で泊まりました。

ホテルのかたがペット好きで、とても好感が持てました。
斜め向かいにコンビニがあり、また近くに食事処も多くあってとても便利です。

もちろん温泉はとても良いお湯でした。
地下の駐車場が少し狭く、ワンボックスカーが並ぶと、ドアの開閉に苦労すると思います。

また宿泊したいです。