いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

やけたけさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2023年03月24日 10:58:32

出張の際、ペットと一緒に泊まれるので助かります。

【ペットちゃん和室素泊まり】

やけたけさん [40代/男性] 2023年03月24日 10:56:13

アメニティにクシがあるといいなあと思いました。

【ペットちゃん和室素泊まり】

やけたけさん [40代/男性] 2023年03月24日 10:55:23

古いですがちゃんと掃除されてます。
ひとつだけ不満なのは部屋のニオイ。
安い芳香剤のニオイが充満してるのがなんとかなるといいかなと思います。

【ペットちゃん和室素泊まり】

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 15:36:37

犬連れで宿泊できるので、何度かリピートさせてもらってます。今回、ちょっと残念だったのは、温泉で日帰り利用の方と一緒になったのですが、三つしかない洗い場を日帰り二人で占領せれてしまったので、全然落ち着かなかったことです。その方達は常連さん達らしくて、このコロナ禍の中、ずっとおしゃべりをしていて、驚きました。
また、自分達が湯船に入ってる間も洗い場占領して、洗面器にタオルを入れてお湯を出しっぱなしして、タオルをすすいでる?ちょっとマナー的に驚きです。残り一つの洗い場で、家族と交代で身体を洗い、早々に温泉からでましたが、今度はお一人の方と脱衣所で一緒になってしまい、ドライヤーを使うことが出来ませんでした。遠くから来た方が同じ目にあったら、きっとがっかりされるだろうなぁと思いました。部屋にドライヤーがないのが残念だったので、貸出とかあると嬉しいです。
いわき市も決してコロナ感染者数が少ないわけではないので、お互い浴場ではマナーを守って気持ちよく入りたいものです。
お宿の方は、とても親切です。また、お世話になります。

投稿者さん 2022年05月07日 16:42:03

ペットを連れて初めて利用致しました。古い建物でしたがペットを連れて泊まれる宿が少ない中で私たちは十分でした!一番はお風呂がよかったですね。お湯がちょうどよい温度で夜と朝に3回も入りました~。
お部屋は和室でペットのゲージがなかったです。もしかしてと思ってゲージを、持って行ってよかったです。水や餌のお皿は用意してありました。愛犬もいつもは慣れない宿にソワソワしがちなのですが、こちらではくつろいでいましたのでよかったです!またいわきに遊びに行くことがあったらまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【ペットちゃん和室素泊まり】

フクブゥさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2020年07月27日 05:58:09

ペットと泊まれるのが売りのホテルなのに駐車場からフロントまでが遠くバリアフリーでないので荷物の積み降ろしが大変でした。
すぐ近くの温泉神社から引き湯してるはずなのですが館内のお湯からは硫黄泉の感じは全然感じられず、泉質を期待していたので残念。

良かった点は、タダで犬用の貸しきり温泉が使えること。
温泉神社やさはこの湯や鶴の足湯からとても近い。
はす向かいにローソン。
朝のサービスコーヒーがとても旨い。
犬の鳴き声や粗相にとても寛容、そしてペット同伴の追加料金の安さと次回のペット料金タダ券くれたこと。

宿泊費も安いので近くに住んでいて、ペットと温泉に行きたいならオススメでしょう。

【ペットちゃん和室素泊まり】

ハマチャン6249さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ハマチャン6249さん [60代/男性] 2020年04月25日 19:13:14

わんこ2匹と一緒に宿泊しました。
ホテルのご主人がとても動物好きで大変お世話になりました。
わんこの温泉には、わんこどもは大変うれしそうな顔をして堪能してました。
わんこずれででいけない時、置いて外出してよいかとお願しました。
快くOKしてくれました。
本当に助かりました。
温泉は人間にもとても良いお湯でした。
また宿泊したいです。

2020年04月
お部屋おまかせ【和室素泊まり】
【おまかせ客室【和室素泊まり】】

ザッキ-さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ザッキ-さん [40代/男性] 2019年08月18日 17:05:28

早い到着でも対応頂き、連れの犬を置いていけたおかげでハワイアンズで長く遊べました。駅にも近く食事なしでも直ぐに食べる処は結構ありました。
犬連れにはお勧め宿です。

投稿者さん 2019年03月18日 21:31:55

安く、温泉に入りたくてこちらにしました。温泉は、硫黄のかおりもあり、気持ち良かったです。
部屋はこちらの希望に合わせていただき、大変嬉しかったです。
また、利用したいと思います。

【セミダブル】

一人旅好きさんさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

一人旅好きさんさん [60代/女性] 2019年02月23日 21:55:20

フロントの方が、とても親切で、気持ち良く泊まることができました。なかなか、あれだけの心のこもった対応は、出来ないと思いました。

投稿者さん 2017年03月16日 21:23:07

建物、設備等は古さを否めませんが、お掃除も行き届いて小奇麗で、フロントもとても感じが良かったです。温泉は温度高めで最高でした。

【セミダブル】

threshholdさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2016年08月07日 19:08:45

準備していただいた部屋は302号室でした。布団はすでに部屋の端にきれいに折りたたまれていました。息子が小さかった頃に何度も訪れたハワイアンズの再訪が主な旅行目的のひとつで、そこで遊んでから部屋に戻ればもう寝るだけみたいな感じだったので、全然OKでした。食事はつけなかったのですが、ホテルのすぐ前にコンビニがあるので、朝食等はここで調達できたし、車で約3分ほどのところにスーパーがあって生鮮食品も購入できます。部屋にはからっぽの冷蔵庫があり、ロビーに電子レンジがあるので、全然困りません。フロントで、醤油がなくて、とお願いしたらすぐに貸していただけました。ありがとうございました。
 部屋そのものはそれなりに古い感じですが、畳が最近替えたもののようで気持ちよかったし、エアコンが新しくてガンガン涼しくなり、すごく快適でした。
 今回の宿泊のもうひとつの目的が、最上階にある温泉でした。自分が宿泊した時には若干、白濁気味のものでした。温泉仲間が言う通り、湯本温泉の泉質をしっかり感じることができるとてもいいお湯でした。機械を通していないということで、お湯の色が時には緑色になるそうです。宿泊すると、朝9時まで、いつでも堪能できます。硫黄臭がほんのりとする素晴らしいお湯です。秋にまた利用したいと思っています。

お部屋おまかせ【素泊まり】
【おまかせ客室【素泊まり】】

sumi0817さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

sumi0817さん [40代/女性] 2016年04月10日 19:45:14

以前、息子が合宿でお世話になり、お風呂の評判は聞いていて、宿泊を決めました。お風呂の熱さもいい湯加減で、気持ち良かったです。
ただ、部屋のトイレが、ウォシュレットじゃないことが残念でした。

2016年03月

投稿者さん 2011年01月05日 15:17:17

急に決まったハヮィァンズ旅行で、出発前日に入場券付きの宿を予約しました。ペットの写真が沢山飾ってぁり、今度ゎ、ぅちも愛犬を連れて来たくなりました☆宿のスタッフも感ぢの良ぃ方々でした♪

遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン(素泊り)
和室素泊り

2011年01月
遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン(素泊り)
【和室素泊り】

投稿者さん 2010年12月19日 21:37:43

友人家族とお邪魔しました。子供が小さいのでうるさくしないか心配でしたが、角の部屋にしていただき安心しました。

2010年11月
遊びまくり!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
【和室1泊朝食】

bubupopoさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

bubupopoさん [30代/男性] 2010年12月19日 21:36:03

ハワイアンズ2日券、アクアマリン入場券がついて週末このお値段は信じられません。本館での朝食バイキングや本館の温泉に入れるなどプラスアルファのサービスがうれしかったです。

2010年11月
遊びまくり!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン

投稿者さん 2010年04月12日 21:26:06

かなり安く宿泊できて、良かったです。ただ、カーテンがボロボロな事やトイレに前の宿泊者のブツが鎮座していたのには、びっくりした。(^^)
温泉は良かったです!

格安セミダブルプラン
セミダブル

2010年03月
格安セミダブルプラン
【セミダブル】

ショコラ3さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ショコラ3さん [40代/女性] 2010年04月10日 15:31:04

4月3日(土)に一泊で宿泊しました。
ハワイアンズの2日間の利用券付でとても、お得に遊べました。
部屋は狭く、洗面所、トイレ等古い感じでしたが寝るだけと思っていたので気になりませんでした。
温泉は歩いてすぐの「古滝屋」へ。残念ながら、露天風呂は改装中とやらで入れませんでした。
他の方の口コミにあるように、我が家も夕食は駅近くの「海幸」と言う(元お魚屋)お店へ行きました。子供連れではありますが、酒好きな夫婦なもので、まず「刺し盛り」の小を頼み、めひかりの唐揚げなどでお腹一杯になりました。

2010年04月
夜は外食 朝食付プラン

投稿者さん 2009年11月17日 09:40:38

10月24日に宿泊させて頂きました。ハワイアンズ目的の宿泊でしたが…。当日、到着しハワイアンズのチケットを受け取りに行った時から、フロントの男性の方の対応がとても気持ち良く親切で好感が持てました。お風呂は、男性の湯温が高いらしく子供には辛かったようです…。女性のお湯は少し高めだったものの大丈夫でした。ただ…脱衣所からお風呂場に入る入口のドアが固くてお年寄りや子供が開閉するのは困難な感じでしたよ…。宿の方は皆、親切でしたし、また是非利用したいと思いますので、その時は、また宜しくお願いします。

子供も大満足!ハワイアンズ2日間入場券付プラン(1泊2食)
和室1泊2食

2009年10月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年11月29日 14:08:02

この度のご来館誠にありがとうございます。
 ハワイアンズはお楽しみになられましたか?また、スミレ館の温泉は温泉タンクを使用する事無く直接地下より汲み上げておりまして、最もピュアな状態でお客様に温泉をお楽しみ頂いております。ですので、温度調整等にはかなり気を配ってはいるのですが、若干湯温が高かったとの事誠に申し訳ございませんでした。現在、源泉の効能を損なう事無く、いつでも皆様に適温で御入浴頂ける様にと様々な分野からの試みを検討しております。また館内の施設も徐々にではございますが、改善させて頂いておりますので、次回当地にお越しに際もスパホテル スミレ館に御用命頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

スパホテル スミレ館
      鈴 木

子供も大満足!ハワイアンズ2日間入場券付プラン(1泊2食)
【和室1泊2食】

メルキュールさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

メルキュールさん [40代/男性] 2009年10月18日 01:41:52

ハワイアンズ目的で行ったんですが、事前にチケットを購入しなくても宿泊客なら格安のチケットが購入できたり、夜のショーのための無料送迎をやってくれたりと、ハワイアンズを意識したサービスがあるので、オフィシャルホテルに泊まらなくても充分楽しめました。
それと、スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ち良かったです。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年10月19日 15:54:01

この度はスパホテル スミレ館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ハワイアンズはお楽しみになれましたか?また、スミレ館の温泉とお食事はいかがでしたでしょうか?
 私どもスミレ館では、皆様のニーズに合ったプランの提供とサービスの向上に日々努めておりまして、お褒めの言葉を賜り私どもスミレ館スタッフも大変光栄に思っております。
 これからも、皆様にお喜び頂けますよう努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 御投稿、誠にありがとうございました。

スパホテル スミレ館
       鈴 木