いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月01日 12:11:58

評価が良かったので予約したのですが気になる点がいくつかありました。
①お風呂の湯自体は熱めながらもつるつるになりお湯の色が変色する(1日目は白濁、2日目は緑色)という不思議な湯で満足でしたが、日帰り入浴か従業員か分かりませんが2名の中年女性が自宅のお風呂のように長時間陣取り大声で話をしたり、湯船の中に入ったまま歯磨きをしたりの迷惑行動のため15分程度で上がり最悪でした。後から一人宿泊の方が入浴に来ましたが困惑顔ですぐ上がって行きました。お風呂場は狭いので入浴時間を別々にする等もう少し宿泊者に対し配慮が欲しいです。
②翌朝ゆっくりお風呂に入ろうと思い6時頃廊下に出たところ真っ暗で見えず、突然人が現れて驚いたので照明はつけておいて欲しいです。
③洗面所にはハンドソープを常備して欲しいです。子供のトイレの世話の後に困りました。
④ペットを飼っていない方は一瞬臭いが気になるかもしれません。
食事は満足でしたが、古滝屋での朝食バイキングの選択ができなかったことがあれ?と思いました。評価の良さで期待しすぎていたところもあったと思いますが残念です。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2010年09月29日 12:17:26

ご宿泊ありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後検討し改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室1泊2食】

ウシン1さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ウシン1さん [30代/男性] 2010年08月22日 15:53:14

料理、接客応対については、素晴らしいと感じましたが、如何せん施設の老朽化が目につきました。それをペットと宿泊可能にしたりしたりする営業努力がよく見え感心しました。
お湯は源泉で、いかにも温泉に来たと思えるものでした。

和室1泊2食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2010年09月29日 13:25:33

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めいただき私どもも大変嬉しく思っております。

【和室1泊2食】

ノンボラさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ノンボラさん [40代/男性] 2010年04月27日 19:49:10

スパリゾートハワイアンズまで道一本で15分くらい。ホテルの場所も分かりやすく、費用対効果で十分満足してます。駐車場が狭いので本館の駐車場が利用できたら更に良かったです。尚、宿とハワイアンズの間にコンビニとスーパーがありますよ。

セミダブル

2010年04月
【セミダブル】

DADYさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

DADYさん [40代/男性] 2010年04月26日 11:14:37

ペットの対応がよく畳も汚れ防止の畳を使用して気遣いがわかります。

立地も良く良い温泉なんですが、
トイレの便座がヒーター付きでないため冷たかった。
風呂は、日帰り入浴の地元常連さんらしき人たちに占領されており
ゆっくりと入る事ができなかった。
また、湯温も熱く子供にと「熱いのでちょっと水入れますね」と言ったら
返事もなく咳払いされいやな思いをした。
夜にも翌朝にも入って来られる様だったので良い温泉を満喫できなかった。
古滝屋の温泉も利用可能だったが工事中のため1か所しか入れなかったし
湯量豊富な割にはチョロチョロとしか温泉が出てないので汚れやごみも浮いていた。

ペットの件や料金的にも満足なのにせっかくの大好きな温泉でがっかりしてしまった。

湯船が小さいのだから日帰りの制限をするか入浴できる時間帯を考えたほうが
宜しいのではと思う。

2010年04月

投稿者さん 2009年11月20日 13:50:58

夕食が用意できていなかった?
別料理を手配してくれたが30分も遅れて(8時30分)持って来た!
文句を言った時しかお詫びの言葉も無かった!

2009年11月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年12月01日 13:28:58

この度のご来館誠にありがとうございます。
 ご夕食の件でご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように致す所存でございますので、ご容赦頂けましたら幸いでございます。

【和室1泊2食】

エンペラーペンギンひなさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

エンペラーペンギンひなさん [30代/女性] 2009年11月18日 17:05:28

温泉がとってもよかったと思いました。近くにあった古滝屋のお風呂に入れたのもよかったです。ただ、チェックインの時にフロントの方が不在だったのにはちょっと困りました。電話しても出なかったし…。

セミダブル

2009年10月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年12月01日 13:24:29

この度のご来館誠にありがとうございます。
 御到着の際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように努めてまいりますので、御容赦頂けましたら幸いでございます。
 これから、寒さが厳しくなりますので風邪などひかれませんよう御自愛くださいませ。
 また、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年09月28日 22:25:34

当日予約すると割引があるのが良かったです。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年10月01日 16:29:41

この度の御来館、誠にありがとうございます。
 当日限定の格安プランは室数も限定となっておりますので、くれぐれもお早めの御予約をおすすめ致します。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定】超格安ビジネスプラン
【和室素泊り】

投稿者さん 2009年09月27日 20:38:40

ハワイアンズとアクアマリンの入場券つきは少し安く、現場でチケット購入の手間が省けて、とてもありがたい。が、ハワイアンズは二日間有効は良いけど、一泊二日だと、時間的に無理が掛かる。できれば二泊三日で二日間はハワイアンズで、最終日にアクアマリンに行きたい所です。又、アクアマリンのすぐそばにららミュウと言う物産センターがあり、お土産と魚介類や寿司なども充実しています。さらに、大人二人と、小学生までの子供二人なら、三千円で、遊覧船にも乗れるので(約一時間くらい)是非利用したいところです。又、遊覧船上から、ウミネコなどにえさを手渡しで上げられる(カッパえびせん)も体験できいい思い出になると思います。

スミレ館は部屋も風呂も普通です。しかし、古滝屋(ふるたきや)の風呂も無料で利用できるのでありがたい。こちらは、数種類の風呂と貸切露天風呂(屋上)が有るので、時間に余裕があればぜひ利用したいところです。料理は夕食がかにしゃぶしゃぶや、茹でかにかにいり炊き込みご飯その他たくさん食べきれないほどの料理で大満足です。朝食も朝からたくさんの料理で、ご飯もたくさんてべてもお変わり自由なのでこちらも大満足です。そのことを踏まえれば、部屋や、風呂が普通でも気にならない位大満足です。又スタッフの対応も丁寧でとてもいいと思います。又利用することがあれば利用したいです。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年10月01日 16:27:05

この度の御来館、誠にありがとうございます。
 いわきの観光を満喫された御様子に、私どもも大変嬉しく思っております。今回のお伺いしましたスケジュールですと、やはり二泊がベストですね。私どもスミレ館ではお得な連泊プランを御用意しておりますので、次回は是非お二泊でゆっくり御滞在くださいませ。

夏ひとり占め!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン

投稿者さん 2009年09月18日 22:17:03

お値段なりのお部屋で、古いつくりでした。
お風呂はお湯はよかったのですが、近所の方が入りに来ていて、脱衣所の窓を全開にしたり、ちょっとゆったりリラックス…という雰囲気ではありませんでした。
隣の大きな旅館の温泉も利用できるということで、主人だけ入りに行きましたが、そちらは満喫できたようです。
近くの部屋でお友達同士で来てる方がいて、真夜中までお誕生日祝い?で大声で騒いでいた
ので、ちょっとつらかった…

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年09月22日 14:34:53

この度はスパホテル スミレ館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 御滞在中に慌ただしい思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。今後、皆様が快適に過ごされる環境作りを強化してまいりますので御容赦くださいませ。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

鈴 木

子供も大満足!ハワイアンズ2日間入場券付プラン(1泊2食)

投稿者さん 2009年09月01日 21:50:10

値段の割には、お得感のある宿でした。姉妹館(?)の古滝屋さんの食事もまあまあでした。夕食は、味とサービスは良かったのですが、できれば地の海産物が食べたかったです。朝食のバイキングは問題ありでした。美味しそうなものは、どんどんなくなり、補充なし!朝食会場から戻る方々が「温泉卵がおいしそうだったが、補充がなく食べられなかった」と言っており、我々が言った時にもありませんでした。キッズメニューも子供が肉団子等を欲しがりましたが補充なし。客がいる間はきちんと出すべきだと思います。
 お風呂は、満喫しました。古滝屋さんのお風呂はきれいで種類も多く、楽しめました。ただ露天風呂は結構ぬるくて、夏なのに湯冷めしそうでした。スミレ館のお風呂は、(宿の方もおっしゃっていましたが)見た目は決して良くはありませんでしたが、お湯は最高に良かったです。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年09月22日 14:00:13

この度は、スパホテル スミレ館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 私どものパートナーズホテルでの御朝食がかなり混雑された御様子に残念でなりません。お席の空いている時間帯などのお知らせが出来たのではないかと反省する事ばかりでございます。今後このような事が無いように努めてまいりますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月08日 18:00:09

コストパフォーマンスを考えれば、源泉でよかったです。
ただ、お湯が43度と熱かったので水を足しましたが、温泉出口と水の出口がすぐ近くなので、水の近辺にいないと入っていられませんでした。一緒に入っていた人も熱過ぎたらしく、相談して1度ほど温度を下げました。
女性用は地元の?おばちゃんが長いことたむろしてて、いられる空間がなかったらしく、また水足しができなかったことで、夕方はお湯に入れなかったみたいです。
あとトイレがよくなれば申し分ありません。

和室素泊り

2009年04月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年06月04日 11:00:21

この度はスパホテル スミレ館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 御指摘を頂いた温泉の温度の件でございますが、申し訳ございませんでした。今後、温度設定の管理を徹底する所存でございます。また施設のメンテナンスも少しずつではございますが、進めておりますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

【和室素泊り】