いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

あむるじいさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

あむるじいさん [40代/男性] 2015年07月31日 22:18:54

ペットの犬と宿泊できる宿を探していて、ネットでこちらを見つけました。
ネット上ではちょっと不安となる情報もありましたが、実際に宿泊してみて十分満足です!
確かに建物は古いですが、掃除や手入れは行き届いてました。
部屋も広く、これまで多くの動物が宿泊していたとは感じられないほどきれいでした。
温泉も評判通りで、私は1泊だけでしたが、その間も日帰り入浴のお客が多数来ていました。
ペット用の温泉の利用をお願いするとすぐ準備頂け、その設備もタオルからドライヤー、
犬用シャンプー等まで揃っていて驚きでした。
素泊まりでしたので食事は頂きませんでしたが、近所にコンビニやよいお店もあり、
その案内MAPも頂けて全く不便はありません。
チェックアウト時にペットとの記念撮影もして頂き、たくさん良い思い出ができました。
また近くに行く機会があったら利用したいと思ってます!

♪ワンちゃんと癒されプラン
【ペットちゃん和室素泊まり】

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月22日 05:04:14

とても楽しく過ごせました。
チェックイン前に荷物を預かっていただけて、助かりました。

また、スパリゾートハワイアンズと、水族館のチケットが付いているので、子供が大喜びしていました。

2泊で常夏満喫!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
和室1泊朝食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2010年09月29日 13:27:40

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族でのご旅行、夏休みの良い思い出になったことと思います。

2泊で常夏満喫!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン

投稿者さん 2010年03月20日 20:23:15

スミレ館に妻、娘とミニチュアダックスのクッキーとで御世話になりました。
建屋は少し古いけど源泉かけ流しの風呂、又、母屋の古滝屋の朝食のバイキング
最高でした。
 バイキングとしては少し種類が少ない感じはしたものの、各惣菜は厳選されているのか非常に美味しく最高でした。
温泉は源泉かけ流しで非常に良いのですが、娘が3歳で幼児には少し熱い感じが
しました。
 クッキーも気にいったらしいので、是非 行きたいと思います。

2010年03月
夜は外食 朝食付プラン
【和室1泊朝食】

竹池庵さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

竹池庵さん [40代/男性] 2009年11月29日 14:49:36

小5と4歳の子供と家族4人で宿泊。子連れで「いわき」と言えば、ハワイアンズとアクアマリンふくしま。その2つの入場券付きの、しかもハワイアンズは2日間通しの入場券付きの格安プランは、おそらくここスミレ館だけでしょう。食事もお風呂も十分でした。家族全員大満足の旅でした。また行きます。感謝。

2009年11月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年12月01日 13:47:19

いつも御利用頂きありがとうございます。
 今回もいわきの観光とスミレ館の温泉とお食事を御満喫された御様子に、私どもも大変嬉しく思っております。来年は年明け早いわきの温泉博覧会”フラオンパク”が開催されます。お子様の体験にはもってこいのイベントが盛り沢山ですので、ぜひお越しくださいませ。

鈴木

いつも常夏!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン

投稿者さん 2009年10月05日 23:32:26

9月末に両親、姉妹、犬で宿泊させて頂きました。
部屋は広く、必要なものは揃っているので、少々古くても何も問題ありませんでした。
うちの犬は吠えてしまうので申し訳なく思っておりましたが、
従業員の方がみなさんとても優しく接してくださり、ありがたかったです。

お給仕の女性の方に突然走って行ってしまいご迷惑をおかけした時も、お詫び申し上げる私たちに、
「みんなここにくるとそうなるんですよ。気になさらないでください。」
と大変お優しい言葉をかけて頂き、涙が出そうになるほど感激致しました。
髪の毛が茶色で、背の高い女性の方でした。

知らない人を見ると驚くのでケージに入れて移動をしたりしていましたが、
他の従業員の方も、そんな犬を気遣い、皆声をかけてくださいました。
フロントの方ももちろん親切で、私たちの要望を聞いてくださいました。

食事やお風呂もさることながら、従業員の方の応対だけでも大変満足だと感じ、
総合評価は5点をつけさせて頂きます。
また機会がございましたら、素敵な温泉と従業員の皆様にお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年10月07日 14:44:26

この度はスパホテル スミレ館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ワンちゃんを含め皆様が楽しく御滞在頂けたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。これからもサービスの更なる向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際もスパホテル スミレ館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

海の幸で大満足 和室でファミリープラン 1泊2食

投稿者さん 2009年08月27日 15:33:38

8月13日に犬連れで宿泊いたしました。
当日予定していたチェックインの時刻に大幅に遅れてしまったのですが、フロントの方がとても親切に対応してくれました。
食事も、ボリュ-ム満点で、とても満足しました。
そして、なによりペットにやさしい宿でした。宿の方のペットに対する態度や、ペット専用の温泉。私たちも、うちのチョビ君も大満足でした。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年08月30日 14:36:40

この度はスパホテル スミレ館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
 チョビ君を含め皆様がスミレ館でのご滞在を楽しくお過ごしになられたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
 これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際もスパホテル スミレ館を御用命くださいませ。

海の幸で大満足 和室でファミリープラン 1泊2食

投稿者さん 2009年08月20日 19:25:29

チェックインの時間より少し早く着いてしまったのですが、待つこともなく部屋に通して頂くことができ長時間車内だったので、大変助かりました。
従業員の方々の雰囲気が大変良くて、選んでよかったと思っています
特に、フロントの係の方の接客に大変好感をもたせて頂きました。

ハワイアンズ2日間入場券付 朝食付プラン(1泊朝食付)
和室1泊朝食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年08月22日 12:25:14

私どもの接遇を御評価頂き大変嬉しく思っております。これからも皆様にお喜び頂けるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

ハワイアンズ2日間入場券付 朝食付プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2009年07月19日 15:30:05

7/17に急遽予約を取って宿泊させていただきました
とても気さくなオーナーさんでよかったです
ホテル内のお風呂は規模が小さかったのですが しかし歩いてすぐの本館のお風呂も利用できるとのことでした
今回 時間的に本館のお風呂は利用できなかったのですが 館内のお風呂でも十分温泉が満喫できたのでよかったです
また 今回は水族館とハワイアンズのチケット付のプランでしたので とてもお得に利用させえていただいたので また利用したいと思います

2009年07月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年07月19日 15:58:06

この度はスパホテル スミレ館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。
 ハワイアンズとアクアマリンふくしま、そしてスミレ館自慢の源泉掛け流し温泉を御満喫された御様子に私どもも大変嬉しく思っております。次回はぜひ地元水揚げの食材をふんだんに使った海鮮料理をお召し上がりくださいませ。

夏ひとり占め!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン

投稿者さん 2019年09月23日 15:17:22

9月21日から一泊、ハワイアンズ利用の為、宿泊させて頂きました。口コミには、ペットの匂いが気になると書いてありましたが、全く気になりませんでした。家族と、お友達家族の計6人で20畳の部屋を広々使わせていただき、とてもリラックスできました。お風呂は、口コミにも書いてあった通り、シャワーの出がイマイチで、真ん中のシャワーは、3分位、止まりませんでした。でも、お風呂のお湯は、少し熱めでしたが、とても気持ち良かったです。館内、古かったですが、この価格では、十分な位です。満足でした。
受付の方も、とても親切でした。
帰りに、コーヒーの無料サービスもあったので、いただいてきました。
また絶対に利用したいです。

最大10名様までお泊まりできる和室です。 グループやサークルの旅行にオススメ!「素泊まり」
【和室20畳 10名様まで可【素泊まり】】

ゆみえ26さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ゆみえ26さん [30代/女性] 2019年04月08日 10:28:56

好立地でした!
近くに足湯もあり、他の温泉も楽しめたり飲み屋もあったので素泊りで良かったです!

お寿司やお魚が美味しいのでスーパーで買ってお部屋で食べるのもオススメです!
近くにコンビニ(ローソン)もありました!
ペット連れには嬉しい近くに公園もありました!

お部屋は年期が入ってる感じですが畳も綺麗でした!

次はゆっくり2泊くらいしたいです!

♪ペットちゃんと癒されプラン【和室素泊まり】
【ペットちゃん和室素泊まり】

ライム4さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ライム4さん [50代/女性] 2010年02月12日 18:11:32

今回2回目の宿泊です。朝食&アクアマリン入場券付でこのお値段で大丈夫なの?と思うほど、大満足です!!

2010年02月
旅館de朝食 和風ドミトリー宿泊プラン【アクアマリン入場券付】
【おまかせ客室【朝食付】】

投稿者さん 2017年09月06日 22:55:16

子供にせがまれ、ハワイアンズのホテルを取ろうとしましたが、取れず、こちらのホテルに宿泊しました。お盆の後半でしたが、ハワイアンズホテルより安く泊まれました。駐車場が狭いですが、チェックイン前にチケットを取りに行った時に、きちんと説明してくれました。チェックインの時間は、プールで何時まで遊べるか、子供の体力によるので、ハッキリ出来なかったのですが、ホテルの方が15時(だったかな?)以降なら何時でも良いと言ってくれたので、子供にあわせて行動できました。古めのホテルですが、部屋は清掃が行き届いていました。EV前にゴミ箱が置いてあり、大きめのゴミや缶、ペットボトルなど捨てるのに便利でした。
お風呂と食事はしてないので、わからないです。
目の前にコンビニがあるので、便利でした。
あと、エアコンは新しいものが付いていて、キチンと冷えて、操作もしやすかったです。
ハワイアンズは高くて料理もイマイチだったので、こちらで半額以下で泊まって、部屋で食べたり、外のお店で食べたり出来たので良かったです。来年も子供が行きたいって言ったら、こちらを利用したいです。

遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン【素泊まり】
【和室素泊り】

投稿者さん 2009年04月02日 13:10:06

素泊まり、ハワイアンズ2日間入場券つきで大人一人8000円。十分満足できる宿でした。特に、到着時および帰館時にフロントにいらしたやや年配の男性(お2人)が、どちらもたいへん親切でした。名前のない子どもの忘れ物も、見当をつけて部屋まで届けてくれました(チェックアウト時のフロントの方はやや事務的でしたが)。お部屋は値段なりですが、こざっぱりしていました。どなたかお書きになっていましたが、次回改装時にはトイレとユニットバスがよくなるとよいですね。

遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン(素泊り)
和室素泊り

2009年03月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年04月09日 11:24:05

この度はスパホテル スミレ館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お忘れ物を無事にお届けできまして、私共も安堵いたしました。今後も、皆様にお喜び頂けますよう、サービスの充実と施設の改善に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

鈴木

遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン(素泊り)
【和室素泊り】