いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 14:42:03

温泉付き素泊まりなら費用面、立地面とも満足しています。ウォシュレット無しは久々でしたが…
    ただ湯本駅周辺の食事事情は最悪でした。焼き鳥、中華、蕎麦、海鮮全ての店で結構空席あるのに予約で一杯と断られましたがインド料理の店になんとか入れて助かりまた。まあ何軒も同じ断り方するし後で覗いても空席だらけだったので何となく不快な街でした。

温泉天国!シンプルステイ【和室素泊まり】【ふくしまプライド。】応援♪

投稿者さん 2022年01月19日 20:00:07

フロントに漫画があったので時間がつぶせた

【セミダブル】

かな7584さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

かな7584さん [50代/女性] 2022年01月01日 17:41:48

ハワイアンズ2日間入場券付きプランでしたが宿泊施設には何の問題もありませんが、ひどいのはハワイアンズです。フラダンスのショーを楽しみにしながら、温泉にはいったりレストランでご飯を食べたり2日間の計画を立てていましたが、まさか福島県を代表するレジャースポットに貸し出しの車椅子が無い(数量限定)とは思わず車椅子を持っていかなかったばっかりに広い施設の中を歩けずレストランでご飯を食べることも温泉に入ることもショーを見ることもできず2日間のチケットを無駄にしました。ハワイアンズのフロントのかたは無いものはないから仕方ないですと、冷たい態度!車椅子が空き次第電話を頼みましたが何の連絡も、無いまま2日間が終わりました。SDGsもバリアフリーも何にも無いハワイアンズです。スミレ館の温泉はとてもいいお湯でした。お風呂に入りにまた行きますね。

超お得!遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン【和室素泊まり】

投稿者さん 2020年09月21日 17:00:33

立地面は、コンビニが近くにあって便利でした。

部屋は、コンセントの数が少なくて1人ずつしかスマホ等の充電ができず不便でした。
    しかしベッドをはじめ、室内はとても綺麗だと感じました。

【セミダブル】

jj911lucyさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

jj911lucyさん [50代/男性] 2019年06月16日 10:12:13

夫婦&愛犬で6月8日(土)に宿泊しました。
     愛犬と宿泊できる施設が、少ない今日!貴重な宿ですね。
     施設内は我々夫婦には十分でした。
     温泉は最上階にあり、これがまた凄くいい湯でした。
     次回、岩手・青森方面へ旅行の中継地の宿にしたいと考えています。

♪ペットちゃんと癒されプラン【和室素泊まり】

投稿者さん 2018年02月17日 15:09:21

共同浴場「さはこの湯」の近くにあり便利でした。隣の人の騒ぐ声が響き夜中に目覚めました。

♪ペットちゃんと癒されプラン【素泊まり】
    【ペットちゃん和室素泊まり】

(き)さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

(き)さん [40代/男性] 2017年08月15日 09:44:17

12日にアンモナイトセンターで化石発掘体験をし、翌日ハワイアンズに行くためのつなぎとして1泊しました。
    泊まるだけのホテルなので、そこそこ広い和室があれば充分と割り切ってました。
    冷蔵庫は小さいながらもしっかり冷えてくれるので問題なし。
    空調もタッチパネル式で使いやすく、能力も問題ありませんでした。
    ただ、他の人も書いていましたが、臭いが気になります。
    ペットの臭いなのか、煙草の臭いなのか、外出して部屋に戻るたびにモワッと来るのに顔をしかめていました。
    数十分もすると鼻が慣れるので、寝る頃には気にならなくなっていましたが。。。
    お風呂は入りませんでしたので評価なしです。食事がてら、ちょっと離れたところのスーパー銭湯に行っちゃいました。
    なのでごめんなさい、お盆時期の土用泊とは言え、寝るためだけの場所としては正直ちょっと割高でした。
    全体的にいわき湯本自体がちょっと寂れてしまっていますね。
    宿に「湯巡り手形は終了しました」と案内が置いてありましたが、もう少し街全体で活気付ける何かがないと、「ハワイアンズのホテルの予約が取れなかった人が溢れて泊まるだけの場所」になっちゃいます。

温泉天国!シンプルステイ【素泊まり】
    【和室素泊り】

ニック0779さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2017年05月15日 12:47:33

温泉は無色透明ですが硫黄泉ということで期待していたのですが、硫黄の香りはほとんどなかったのでちょっと期待外れでしたが、適温で眺望もいい温泉でした。徒歩30秒の場所にあるさはこの湯は安くて若干のほのかな硫黄の香りがして満足できました。ペット専用ホテルではないのに、玄関のペット用の足ふきが用意されていたり。ペット専用温泉があったりでペットのことを考えてくれている感じはしました。フロントの方も親切丁寧な対応をして頂きました。

♪ペットちゃんと癒されプラン【素泊まり】
    【ペットちゃん和室素泊まり】

ダイモさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2017年01月28日 22:43:34

大浴場を夜中に利用したが、カランよりお湯が出なかった。

2017年01月
    お部屋おまかせ【素泊まり】
    【おまかせ客室【素泊まり】】

投稿者さん 2017年01月18日 16:07:13

駅から近く周辺に飲食店も多くあり立地は良いです。
    お風呂も古いですが温泉なので満足です。
    ただ部屋は床から冷気がきて少し寒いと感じました。
    ベッドなので寝るとは気にはなりませんでしたが。

2017年01月
    【セミダブル】

よこ0710さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

よこ0710さん [40代/男性] 2016年02月29日 05:28:00

今回はペットとのお泊りでした。
    チェックイン時にスタッフの方に優しく声をかけてもらい、愛犬も満足したのか、滞在中は吠えることもなく、他の方に迷惑かけずに過ごせたかな…と思います。
    部屋は特に気になるところも無く、この価格で泊まれたら文句は言えないでしょう。
    お風呂は源泉なんですね~。
    乾燥でカサカサしてた体が生き返りました。
    ですが、このお風呂は源泉です。貴金属の変色には気をつけましょう。
    という私が油断してブレスレットを変色させてしまいました…
    素泊まりなので、湯本の街中まで食べに行かなきゃいけないのですが、源太寿司で、いわきといえばメヒカリってことで、唐揚げも食することができましたし、食事ナシもいいと思います。
    また、ホテルから徒歩1分でローソンもありますし、便利な立地だと思います。
    また機会があれば泊りたいです。

2016年02月
    ♪ワンちゃんと癒されプラン【素泊まり】
    【ペットちゃん和室素泊まり】

rara9347さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

rara9347さん [50代/女性] 2016年02月10日 14:40:14

駅からは少し離れていますが、コンビニは目の前なので便利です。
    温泉もいつでも入れるし、空いていて良かったのですが、冬場はお湯が中々出ません。
    結局お風呂のお湯を使いました。
    部屋も寒く、暖房入れっぱなしにしましたが、寒かったです。
    ベッドには薄い掛け布団と毛布がありましたが、温泉で温まっても寒くて熟睡出来ませんでした。

2016年01月
    【セミダブル】

マネジャー5657さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

マネジャー5657さん [50代/男性] 2015年11月15日 00:51:40

お風呂は温泉で、たいへん良かったです。
    素泊まりであれば3,000円台であれば言うことはないのですが、ちょっと高いと思います。
    なので・・・・50点です。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月27日 09:44:01

素泊まりしかありませんが、食事は、外食で十分でした。お風呂は源泉かけ流しでしたが、
    温度管理がしていないらしく朝風呂は、ぬるかったです。

2015年09月
    ♪ワンちゃんと癒されプラン【素泊まり】
    【ペットちゃん和室素泊まり】

しょうた・らいささんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

しょうた・らいささん [40代/女性] 2015年08月29日 08:25:32

夏休みに家族4人で利用しました。
    部屋は、特に問題はなく良いと思います。
    目の前に、コンビニもありとても便利ですが、残念なのは、素泊まりのみで食事が出来ない小手です。
    せめて、朝食だけでもできれば良いと思います。
    後、部屋は、いいのですが隣の部屋の音が聞こえてうるさかったです。
    多分、男性3~4名のお客さんだと思いますが、夜中まで飲んでいたみたいでうるさかったです。
    防音が良くないのかも・・・・・
    エアコンも効きすぎて調整が聞かず、何度も夜中に起きてスイッチを切りました。
    ハワイアンズまでの立地条件は良いので、その点が残念でした。
    フロントの方はとても感じがよくそれが救いでした。

遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン(素泊り)
    【和室素泊り】

tai829さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

tai829さん [30代/男性] 2010年11月25日 09:58:35

古滝屋のお風呂に無料入れたので、満足しました。夕食は、値段相応(1,000円分)として、朝食も古滝屋で食べることができるので、最高です。

ペットと一緒に泊まる人にはよいホテルでしょう。

2010年11月
    旅館deお食事♪三函湯巡りプラン
    【和室1泊2食】

千葉のおばあさんさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

千葉のおばあさんさん [60代/女性] 2010年11月02日 21:38:44

お安いのはわかるが、全体的にもう少しきれいだったらいい。

2010年10月

投稿者さん 2010年09月01日 12:11:58

評価が良かったので予約したのですが気になる点がいくつかありました。
    ①お風呂の湯自体は熱めながらもつるつるになりお湯の色が変色する(1日目は白濁、2日目は緑色)という不思議な湯で満足でしたが、日帰り入浴か従業員か分かりませんが2名の中年女性が自宅のお風呂のように長時間陣取り大声で話をしたり、湯船の中に入ったまま歯磨きをしたりの迷惑行動のため15分程度で上がり最悪でした。後から一人宿泊の方が入浴に来ましたが困惑顔ですぐ上がって行きました。お風呂場は狭いので入浴時間を別々にする等もう少し宿泊者に対し配慮が欲しいです。
    ②翌朝ゆっくりお風呂に入ろうと思い6時頃廊下に出たところ真っ暗で見えず、突然人が現れて驚いたので照明はつけておいて欲しいです。
    ③洗面所にはハンドソープを常備して欲しいです。子供のトイレの世話の後に困りました。
    ④ペットを飼っていない方は一瞬臭いが気になるかもしれません。
    食事は満足でしたが、古滝屋での朝食バイキングの選択ができなかったことがあれ?と思いました。評価の良さで期待しすぎていたところもあったと思いますが残念です。

2010年08月
    いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2010年09月29日 12:17:26

ご宿泊ありがとうございました。
    ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後検討し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【和室1泊2食】

ウシン1さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ウシン1さん [30代/男性] 2010年08月22日 15:53:14

料理、接客応対については、素晴らしいと感じましたが、如何せん施設の老朽化が目につきました。それをペットと宿泊可能にしたりしたりする営業努力がよく見え感心しました。
    お湯は源泉で、いかにも温泉に来たと思えるものでした。

和室1泊2食

2010年08月
    いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2010年09月29日 13:25:33

ご宿泊ありがとうございました。
    お褒めいただき私どもも大変嬉しく思っております。

【和室1泊2食】

ノンボラさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ノンボラさん [40代/男性] 2010年04月27日 19:49:10

スパリゾートハワイアンズまで道一本で15分くらい。ホテルの場所も分かりやすく、費用対効果で十分満足してます。駐車場が狭いので本館の駐車場が利用できたら更に良かったです。尚、宿とハワイアンズの間にコンビニとスーパーがありますよ。

セミダブル

2010年04月