いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 15:36:37

犬連れで宿泊できるので、何度かリピートさせてもらってます。今回、ちょっと残念だったのは、温泉で日帰り利用の方と一緒になったのですが、三つしかない洗い場を日帰り二人で占領せれてしまったので、全然落ち着かなかったことです。その方達は常連さん達らしくて、このコロナ禍の中、ずっとおしゃべりをしていて、驚きました。
    また、自分達が湯船に入ってる間も洗い場占領して、洗面器にタオルを入れてお湯を出しっぱなしして、タオルをすすいでる?ちょっとマナー的に驚きです。残り一つの洗い場で、家族と交代で身体を洗い、早々に温泉からでましたが、今度はお一人の方と脱衣所で一緒になってしまい、ドライヤーを使うことが出来ませんでした。遠くから来た方が同じ目にあったら、きっとがっかりされるだろうなぁと思いました。部屋にドライヤーがないのが残念だったので、貸出とかあると嬉しいです。
    いわき市も決してコロナ感染者数が少ないわけではないので、お互い浴場ではマナーを守って気持ちよく入りたいものです。
    お宿の方は、とても親切です。また、お世話になります。

【ペットちゃん和室素泊まり】

てこてこ厩舎さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

てこてこ厩舎さん [50代/男性] 2022年05月10日 06:37:57

まず大変安価で利用できますし立地条件も申し分なし、お部屋の広さも充分で、全体に満足しています。
    素泊まりの為食事はとっていませんが、この立地なら全く不自由はありません。そもそも湯本はそう大きな町ではありませんから、駅まで徒歩圏内。このご時世でテイクアウトできるお店も周辺にあちこちありました。

建物は古いです。
    お部屋も古いです。
    でも利便性と低価格でそんなものは全く問題にしませんでした。
    (当方は元々古さは気にしないタイプです)
    ペット臭なども感じませんでした。

そんな高い満足度前提であえて書くなら、スタッフさんともう少しコミュニケーションが取れたらと感じました。
    サービス面でもう少しご案内があると良かったかなと。
    当方は素泊まりでしたので、食事場所のご紹介ですとか、あっても良かったですし、ペット用お風呂は案内なく最終チェックアウト時に尋ねて初めて知り利用できませんでした。

スタッフの方とのコミュニケーション量については、お客様の好みもあるのでなんとも言えませんが、当方はやり取りをしたいタイプなのでんなふうに思いました。大きくマイナスポイントではありません。

煌びやかな観光旅館ではなく、いたって普通に気楽に過ごせるドノーマルな宿だからこそ、満足して帰っています。またお世話になります。

投稿者さん 2022年05月07日 16:42:03

ペットを連れて初めて利用致しました。古い建物でしたがペットを連れて泊まれる宿が少ない中で私たちは十分でした!一番はお風呂がよかったですね。お湯がちょうどよい温度で夜と朝に3回も入りました~。
    お部屋は和室でペットのゲージがなかったです。もしかしてと思ってゲージを、持って行ってよかったです。水や餌のお皿は用意してありました。愛犬もいつもは慣れない宿にソワソワしがちなのですが、こちらではくつろいでいましたのでよかったです!またいわきに遊びに行くことがあったらまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 23:56:47

建物は古いようですが、部屋は改装をされているため、きれいでした。ただ、トイレの水まわりはちょっと弱いかな…という感じです。とくに今のような寒い時期は、便座の冷たさがツラいです。
    他の方の評価にもあるように、ほんのりと硫黄の香りのする温泉はとても良かったです。いつでも入ることができるので、のんびりと入ることができました。

投稿者さん 2021年08月10日 10:39:41

とても親切で暖かいホテルでした。昭和レトロな感じではありますがお掃除は行き届いていて良かったです。ペット可能は珍しいと思います。記念撮影、ありがとう御座いました。このような時期ですがゆっくりと楽しめました。

投稿者さん 2021年08月09日 16:25:15

お人柄の善さが溢れるホテルでした。昭和な感じですがお掃除と最低限のサービスは行き届いています。

【おまかせ客室【和室素泊まり】】

フクブゥさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2020年07月27日 05:58:09

ペットと泊まれるのが売りのホテルなのに駐車場からフロントまでが遠くバリアフリーでないので荷物の積み降ろしが大変でした。
    すぐ近くの温泉神社から引き湯してるはずなのですが館内のお湯からは硫黄泉の感じは全然感じられず、泉質を期待していたので残念。

良かった点は、タダで犬用の貸しきり温泉が使えること。
    温泉神社やさはこの湯や鶴の足湯からとても近い。
    はす向かいにローソン。
    朝のサービスコーヒーがとても旨い。
    犬の鳴き声や粗相にとても寛容、そしてペット同伴の追加料金の安さと次回のペット料金タダ券くれたこと。

宿泊費も安いので近くに住んでいて、ペットと温泉に行きたいならオススメでしょう。

投稿者さん 2020年07月18日 00:40:28

ハワイアンズに行く為利用させていただきました。
    犬を連れて泊まれたのはとてもありがたかったです。
    部屋が広く、お風呂も湯本の地図?情報も載ってて楽しくゆっくり過ごせました。

【ペットちゃん和室素泊まり】

ハマチャン6249さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ハマチャン6249さん [60代/男性] 2020年04月25日 19:13:14

わんこ2匹と一緒に宿泊しました。
    ホテルのご主人がとても動物好きで大変お世話になりました。
    わんこの温泉には、わんこどもは大変うれしそうな顔をして堪能してました。
    わんこずれででいけない時、置いて外出してよいかとお願しました。
    快くOKしてくれました。
    本当に助かりました。
    温泉は人間にもとても良いお湯でした。
    また宿泊したいです。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月15日 09:03:47

駅から近い!コンビニ目の前!歩いて繁華街へ行けます。
    散歩や探索も楽しいですよー。
    建物や装備は古いですが、羽毛布団だし、気を使ってもらっているのは、わかります。
    老犬のトイプードルを連れ、子供のサッカー遠征に旅行がてらの宿泊。4回目のリピーターです。

投稿者さん 2019年12月02日 14:09:39

2回目の宿泊でした。フロントの方も優しく、お風呂も良くて満足でした。食事はありませんが、近くにはコンビニ、スーパーで買い物をすれば十分です。ワンコとずっと一緒にいられるし、また利用したいです。ありがとうございました。

【ペットちゃん和室素泊まり】

はる232342さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

はる232342さん [40代/女性] 2019年08月23日 10:11:06

家族4人でハワイアンズ目的で近場なので利用させて頂きました。犬が二頭いたので広い部屋で良かったです。
    布団も清潔感があり、トイレはウォシュレットがあると良かったと主人は言っておりました。
    お風呂とても良かったです。

【ペットちゃん和室素泊まり】

ザッキ-さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ザッキ-さん [40代/男性] 2019年08月18日 17:05:28

早い到着でも対応頂き、連れの犬を置いていけたおかげでハワイアンズで長く遊べました。駅にも近く食事なしでも直ぐに食べる処は結構ありました。
    犬連れにはお勧め宿です。

投稿者さん 2019年06月17日 14:09:39

食事無しでもゆっくり温泉に入れて良かったです。近くにコンビニもあります。温泉はポカポカ温まりました。

【ペットちゃん和室素泊まり】

pappy_yoshinoriさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

pappy_yoshinoriさん [50代/男性] 2019年04月15日 21:38:35

私用で一人で利用しました。車で行きましたが、場所も駐車場もわかりやすかったです。
    予約した日付を間違えていましたが、空室があり、快く泊めていただきました。
    設備は古めでしたが、とにかくその風呂がよかったです。古びた感がまた味になっていて。。。夜と朝の二度入り、堪能しました。
    湯本に行く用事ができたら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月26日 12:53:59

大型犬を連れて宿泊。いわき湯本 さはこの湯やローソンコンビニまで徒歩1分と好立地。半地下と地上に駐車場も完備。畳の部屋であるが犬連れOKはありがたい。ただ市内観光などには犬連れ用の散策ルートなどなく、すれ違う自動車に注意する狭い道が多い。犬の散歩をするも近場ではその多くが崖の上に立つ神社・公園しかなく体力が必要。温泉好きで犬連れにはありがたい宿であるのは間違いない。今回は東京の自宅を朝出発後、ひたち海浜公園を回りこちらにお世話になったが翌日は時期をズラして三春の滝櫻を見に行った。(一般道で約1時間)その後次の宿泊地 那須のペット専用ペンションに向かうルートであったが福島県内で裏磐梯地区以外でなかなかないペット連れOKの宿を見つけられたのがうれしい。

投稿者さん 2019年03月18日 21:31:55

安く、温泉に入りたくてこちらにしました。温泉は、硫黄のかおりもあり、気持ち良かったです。
    部屋はこちらの希望に合わせていただき、大変嬉しかったです。
    また、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月06日 17:52:31

アクアマリン福島とハワイアンズに行くため宿泊。

部屋は静かな和室。今回は素泊まりでしたが、近くにコンビニがあるので
    ちょっとした買い物も便利な場所でした。

宿泊するとアクアマリン福島とハワイアンズの入場券が割引で買うことができます。
    特にハワイアンズは割引率が高いので、ホテルで買うことをおすすめします。

【おまかせ客室【和室素泊まり】】

バードランドシンディーさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

バードランドシンディーさん [30代/男性] 2019年02月27日 18:48:58

素泊まり、ビジネス利用でした。
    二度目の利用でしたが、面倒な手続きもなく、すんなりチェックインできました。
    決して新しいとは言えませんが、温泉付きでお値段以上の価値はあるかと。
    コンビニも近く、不便はありません。
    あえて言うなら、懐かしいマンガが置いてあるのはいいんですが、全巻揃っているものがほとんどないので、暇潰しにはちょっと使いづらいかな。
    全体としては満足です。また利用します。

【おまかせ客室【和室素泊まり】】

一人旅好きさんさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

一人旅好きさんさん [60代/女性] 2019年02月23日 21:55:20

フロントの方が、とても親切で、気持ち良く泊まることができました。なかなか、あれだけの心のこもった対応は、出来ないと思いました。