いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

もんちゃん6295さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

もんちゃん6295さん [40代/男性] 2022年03月16日 15:58:43

今回二度目の利用でしたが前回よりも接客が良かったです。
    何よりも愛犬が入ったお風呂の湯量もきちんと把握していただいていたので嬉しかったです。
    また年内にでも利用したい思いです。

【ペットちゃん和室素泊まり】

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月22日 00:39:02

温泉で癒されたくて愛犬と宿泊しました。
    犬用の温泉もあり、愛犬も飼い主も温泉に癒されて大満足でした。
    目の前にローソンがありますし、ちょっと歩けばテイクアウト可能なお店もいくつもあるので、コロナ禍でも心配なく部屋で食事を楽しみました。
    温泉はさすが、さはこの湯! 熱い温泉で、チェックインすぐは、ちょうど子供連れの家族達と同じタイミングで入ってしまい、子供たちが「熱い、熱い」と大声を上げながらはしゃぎ回って大騒ぎしていたのが、コロナ禍という事もあり残念でした。これは旅館のせいではないですけどね。夜中と早朝にのんびり入り直して温泉を堪能しました。
    愛犬連れで泊まれる温泉宿でこれだけ格安で泊まれるところはなかなかないです。これからもよろしくお願いします。

【ペットちゃん和室素泊まり】

ごま辛さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ごま辛さん [40代/女性] 2022年01月02日 21:54:45

ハワイアンズからほぼ直線と言うのも、解りやすい。
    建物、部屋、風呂とも、歴史感じる作りになっていますが、清潔にされていました。
    ホテルの斜向かいにコンビニがあり、素泊まりで申し分ありません。
    しかし、欲を言えば、近くの食事処マップに営業時間があると、最高だと感じました。
    ホテルの方は丁寧な対応をして下さった上、朝はコーヒーのサービス付きで、とても良かったです。

足の不自由な方などは、玄関前の階段が大変かもしれません。

超お得!遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン【和室素泊まり】
    【和室素泊り】

投稿者さん 2021年12月31日 16:35:32

2度目の利用です。ここの温泉は設備は年季が入っていますがお湯は最高です、本当に大好きなお湯です。ドライヤーがお風呂に一台しかないので持参すると良いですね。建物も古めですがなんの不都合もないです。清潔感もあります。スタッフの方もとてもよい感じで接してくださいます。絶対またわんこ達を連れて泊まりたいです。

【ペットちゃん和室素泊まり】

ひよこ10111011さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ひよこ10111011さん [50代/女性] 2021年11月15日 15:59:49

8月に泊まってとても気に入ったので再訪です。変わらず清潔なお部屋と寝具と、気持ちいい温泉でとても良かったです。夕方は地元の方が温泉利用しているようです。朝の温泉は一人でのんびりと入れました。保護犬を迎えて今回2頭連れて行きましたがワンコも部屋でくつろいでいました。今回時間がなく利用しませんでしたが、次回は犬の温泉を楽しみにまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年11月01日 15:51:51

ペットにやさしいホテルです.古いですが,きれいに清掃されており,快適に泊まることができました.

投稿者さん 2021年10月25日 14:17:58

家族一員の愛犬が温泉に入れたのが嬉しく思います。

【ペットちゃん和室素泊まり】

ひよこ10111011さん [50代/女性] 2021年08月15日 20:20:07

大変良いお宿と感じました。
    部屋やお布団は清潔感があり掃除が行き届いています。お風呂の硫黄泉も素晴らしくゆっくりのんびり入れました。犬と一緒に泊まれて犬の温泉も使わせて頂き、犬グッズも充分でした。
    フロントの方は皆さん感じが良く、朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。ぜひまた泊まりたいと思えるお宿です。

投稿者さん 2021年05月07日 18:27:07

夜遅い時間にチェックイン出来て、ペットも一緒に宿泊可能で、ホンモノの温泉に入れる
    有難いホテルです。

投稿者さん 2021年04月09日 08:23:37

東北旅行の起点となるいわき市に大型犬同宿のお宿があることがとてもありがたいです。今回、2回目の訪問でしたが前回、気づかなかったペット用温泉を利用させていただきました。大型犬は湯舟サイズが大きくないので全身浸かることはできませんが温泉シャワーを利用。ブロアーも用意されているので乾燥には大変助かりました。お宿の方も犬にとてもフレンドリーで 適度に自由にしていただけるのでそれもGOOD。事前にいわき湯本市内の美味しい食事処を検索していたのですが、ホテルの目の前にローソンがあり、夕飯はコンビニでの買い物でつい済ませてしまいます。出入口にはペット用備品も完備されているので安心。お部屋もいつも市内を見渡せる眺望のあるお部屋をご用意いただけるのでうれしい。ちょっとしたバルコニーもあるので便利です。常磐道もいまや仙台まで開通し
    とても東北旅行には便利ないわき。この日は高速道をつかって仙台から相馬、相馬からは1時間半での到着でした。
    日立海浜公園の立ち寄り後の宿泊も次回検討したいと思っております。

【ペットちゃん和室素泊まり】

くいわれさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

くいわれさん [50代/女性] 2021年03月12日 14:22:53

今回2度目の利用です。
    わんこと泊まれる温泉宿最高です!!
    部屋も広いし、1泊だけでしたが、リフレッシュできました。

部屋でもお風呂でも、なかなかお湯が出ませんでしたが、まぁ許容範囲です。

すぐ近くにコンビニがありますし、食事処がたくさんありますので、素泊まりでも何も不便はありません。

わんこに優しい街ですよ。

投稿者さん 2021年02月08日 14:57:33

いい宿、楽しい旅ができました。
    愛犬同伴でしたが、愛犬のためのアメニティーは充実していました。
    玄関に足ふきタオルや散歩の落とし物入れ、部屋には食器、ファブリーズの設置など心遣いがいいです。
    建物設備は老舗ホテルらしく古いですが伝統を感じるし、十分清掃も行き届いていると思います。
    温泉は少し熱めですが、私にはちょうどよかったし、ゆったり楽しめました。
    コンビニがすぐ目の前にあるし、食事処も近くにいろいろあるので素泊まりで十分楽しめます。
    コーヒーのサービスもありがたかったです。
    愛犬連れの旅ならぜひまた利用したいと思います。

【ペットちゃん和室素泊まり】

Lemonhoney.gkさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

Lemonhoney.gkさん [40代/女性] 2020年12月30日 15:47:03

一歳の双子チワワと初めてのお泊まり。不安もあったけど、ホントいい旅になったし、いい点がたくさんあるからひとつずつ。
    1、入口に濡れタオル、トイレエチケット袋、排泄物ゴミ入れ!
    2、フロントの方がとても優しげで安心!
    3、お部屋に入るとちゃんとごはん入れ、水入れが用意してある!
    4、温泉の良さは設備じゃない!お湯がとても良い!熱いなぁ、と思うのもつかのま、かなりじんわりとむしろ出たくなくなる気持ち良い熱さ。壁画のいわき湯本マップもサイコー。
    5、なんといっても安い。昭和感はあるけど、古いと快適はまた別!

初めてのお泊まりがスミレ荘でよかった。

投稿者さん 2020年11月18日 12:14:21

夜遅くのチェックインが可能で、ペットも同室可。たいへん助かります。
    大浴場も温泉で良かった。
    次の日も早めに出発したので素泊まりでしたが、コンビニも目の前。
    料金も安く、使い勝手の良いホテルでありがたいです。

投稿者さん 2020年08月11日 09:54:23

猫と泊まれる宿を探してやっとみつけた宿です。
    8月9日に家族2名と猫一匹で泊まりました。

ホテルのかたがペット好きで、とても好感が持てました。
    斜め向かいにコンビニがあり、また近くに食事処も多くあってとても便利です。

もちろん温泉はとても良いお湯でした。
    地下の駐車場が少し狭く、ワンボックスカーが並ぶと、ドアの開閉に苦労すると思います。

また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年04月04日 10:14:38

部屋は清潔感があり、10人で寝泊まりするにはゆったりなほどな広さでした。寝具も綺麗でした。また、雪が降るほど寒い日でしたが、エアコンも新しく部屋の中が充分あったまる性能で良かったです。窓際は隙間風が入りますが。(^^) お風呂は熱めなので、小さい子には厳しいと思いますが、自分はとても気持ち良かったです。

最大10名様までお泊まりできる和室です。 グループやサークルの旅行にオススメ!「素泊まり」
    【和室20畳 10名様まで可【素泊まり】】

投稿者さん 2020年03月01日 12:40:56

ワン達と泊まれるだけでありがたいのですがそれを抜いても良かったです。
    宿の周りもコンビニや飲食店があり何も困りません。
    次回は2泊してもっと街を散策したいです。

投稿者さん 2020年02月25日 17:36:41

いわきサンシャインマラソンのために予約していた宿でしたが、マラソンは中止になり観光にいきました。建物はそれなりのレトロ感はありますが、室内の空調設備が新しいものだったり壁紙がキレイにしてあったりと、快適に過ごせるような心配りがありました。食事の提供はないプランでしたが、朝にコーヒーのサービスがあり、コンビニも1分とかからず行けるし、夜は徒歩圏内に飲みにいけるお店もあります。温泉は、日帰りで利用する地元の方も多いようです。鮮度の良い熱すぎないお湯はとても気持ちいいです。ゴージャスな旅よりシンプルな街歩きが好きな方におすすめ。宿の方も街の方も親切です。

格安セミダブルプラン【素泊まり】
    【セミダブル】

投稿者さん 2019年09月23日 15:17:22

9月21日から一泊、ハワイアンズ利用の為、宿泊させて頂きました。口コミには、ペットの匂いが気になると書いてありましたが、全く気になりませんでした。家族と、お友達家族の計6人で20畳の部屋を広々使わせていただき、とてもリラックスできました。お風呂は、口コミにも書いてあった通り、シャワーの出がイマイチで、真ん中のシャワーは、3分位、止まりませんでした。でも、お風呂のお湯は、少し熱めでしたが、とても気持ち良かったです。館内、古かったですが、この価格では、十分な位です。満足でした。
    受付の方も、とても親切でした。
    帰りに、コーヒーの無料サービスもあったので、いただいてきました。
    また絶対に利用したいです。

【和室20畳 10名様まで可【素泊まり】】

レッサーパンダ66さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

レッサーパンダ66さん [30代/女性] 2019年08月31日 14:01:18

2回目の利用になります。
    申し込み前に、お電話で問い合わせさせていただきましたが、すごく丁寧で、実際に伺った際もフロントの方は親切です。
    また来年、利用させていただきます。

【和室素泊り】