いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2008年10月15日 19:57:07

この度は大変お世話になりました。源泉浴のお風呂期待どおりでした。また利用したいと思います。気になった点はテレビの映りが悪いことでした。その他には、細かいことですが浴衣のサイズが一目で分かるような置き方をお願いできれば、より便利だと思います(細かくてスミマセン)。

遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン(素泊り)
和室素泊り

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2008年12月04日 12:38:02

ご指摘を頂いた件でございますが、早速対処させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月15日 12:57:34

ハワイアンズにも近く、また旅館とハワイアンズの間にはセブンイレブン、スーパーや100円ショップもあり便利でした。
部屋は古かったですが、清潔にされていました。
食事の朝食バイキングは、料理の数も十分で味もとてもよかったと思います。夕食もボリュームがあり、満足しております。ただ、アンコウが苦手だった(アンコウが出るような予算ではなかったと思っていた)ので、事前に確認しておけばよかったと思いました。アンコウ好きにはとてもコストパフォーマンスのよいプランだと思います。
お風呂も古滝屋の大きな浴場を使うことができて、子供も楽しんでいました。個人的にはスミレ館のお風呂の方が情緒があって、好きでした。
スタッフも皆さんやさしい雰囲気で応対してくれました。

子供も大満足!ハワイアンズ2日間入場券付プラン(1泊2食)
和室1泊2食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2008年12月04日 12:33:29

この度は、スパホテル スミレ館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
 これからも、地域ナンバーワンのコストパフォーマンスとサービスの向上に邁進してゆく所存でございますので、再度当地にお越しの際はスミレ館をご用命頂けたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月13日 22:48:57

愛犬を連れて初めての旅行。躾ができていないので鳴き声など心配でしたが、気をつかわず楽しく過ごせました。お湯は最高ですし、食事もグッド。有り難うございました。

和室1泊2食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2008年12月04日 12:28:56

この度は、スパホテル スミレ館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を賜り大変光栄に思っております。
 今後も、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月23日 21:58:32

ハワイアンズに近く、入場券込みでこの価格。部屋の広さ、食事も満足で期待以上の宿泊ができました。
ただ、サッシの開閉だけが・・・何とかなりませんでしょうか?

子供も大満足!ハワイアンズ2日間入場券付プラン(1泊2食)
和室1泊2食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2008年12月04日 12:25:23

この度は、スパホテル スミレ館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご指摘を頂いた件でございますが、早急に対応させて頂きますので、再度お越し頂けたら幸いでございます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月12日 11:12:20

前日(というか0時をまわっていたのでその日)に急遽探した宿にも関わらずかなり満足でした!
とりあえず、ハワイアンズが目的だったので素泊まりで探していたのですが、ハワイアンズのチケットもついてかなり手頃な値段で、言うことなしです。
古滝屋と姉妹ということを知らなかったのでさらにサプライズで
温泉三昧の旅でした♪
ちなみにトイレの前のカーテンを強化してくれるともっと良いと思います。
部屋は大丈夫でしたが、目の前が屋上だったため、気になりました。
次回は機会があれば食事付でお邪魔したいと思います。

遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン(素泊り)
和室素泊り

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2008年09月17日 12:06:55

このたびは、ご利用並びにご投稿ありがとうございます。

スミレ館の温泉、古滝屋の温泉は満喫できましたでしょうか?

又の機会にご利用心よりお待ち申しております。

スミレ館 佐藤

投稿者さん 2008年06月22日 17:41:33

お湯がすごく良かったです。朝食も種類が多くて美味しかったのでまた利用したいです。

姉妹館だから出来る。朝食は人気の「古滝屋和食バイキング」朝食付きプラン
和室1泊朝食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2008年07月05日 09:16:10

このたびはご利用、投稿ありがとうございます。

温泉も朝食も気に入って頂き

投稿者さん 2008年06月21日 05:14:43

ここの旅館は古滝屋の姉妹館ということで
リーズナブルな価格で宿泊できて、かつ古滝屋のお風呂と朝食を
利用できるところが魅力的でした。
期待していた古滝屋和食バイキングですが、味、品揃え、広間のスペースも
いまいち・・・週末だったからだと思いますが、混んでて料理が
追いついていませんでした。(唯一、手作りのお豆腐は美味しかったです)
しかし、スミレ館のお風呂は見た目こそ古滝屋に及びませんが
泉質は最高で、私は本館よりもスミレ館のお風呂に大満足でした。
硫黄臭と温度は強烈で、さすが地下から直接引いているだけの事は
あるなぁ・・・と実感し、最高に気持ちよかったです。
ぜひまた行きたいと思います。

和室1泊朝食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2008年07月05日 09:18:53

このたびはご利用、投稿ありがとうございます。

朝食では十分なサービスができず申し訳ございませんでした。

温泉は気に入って頂きありがとうございます。

投稿者さん 2008年06月14日 19:55:35

お風呂、朝食はいい感じです。朝食とは思えない種類とお味も最高!ただ移動しての朝食なので、寒い日・暑い日・雨の日などではおっくうですネ!
お部屋は値段相応。壁紙がはがれてました。カーテンもレースだけじゃなく透けてないカーテンもつけて欲しいです。洗面の上の鏡の前の物置台がジャマ。洋室もありましたが、和室より・・・・
でも朝食とお風呂が高得点なのでOKです。

和室1泊朝食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2008年07月05日 09:22:03

このたびはご利用、投稿ありがとうございます。

設備は少しずつ改善しています。
色々不便な点もございますがまたご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年05月08日 22:33:13

ゴールデンウイークに宿泊しました。とにかく愛犬と一緒に心ゆくまでリフレッシュとリラックスが出来て最高のスミレ館でした。

和室1泊2食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2008年07月05日 09:23:53

このたびはわんちゃんとご利用、投稿ありがとうございます。

わんちゃんとリフレッシュとリラックスでき
大変うれしく思います。

投稿者さん 2008年04月22日 09:59:59

2度目の利用になります。やはり、温泉がサイコーでした。朝入るとその日1日硫黄のにおいがするほど効能有り。古滝の方にも入ったのですが、温泉はスミレでしょう。朝食は、毎回楽しませてもらっています。温かい物から果物等たくさん有り、いつも食べ過ぎてしまいます。また、いわき方面に行ったら、スミレに泊まります。

投稿者さん 2008年03月20日 12:51:05

出張で泊まりましたが、温泉で癒されました。
朝食は古滝屋和食バイキングでゆっくりとすることが出来てよかったです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年03月13日 00:04:40

大変気持ちよく利用することができました、ありがとうございます。
1つ挙げるとすれば、洗面所にタオルが設置されていないことが不便に感じました。そこさえ改善していただければ、設備面では文句なしです!!
また機会がありましたら、利用させていただきたく思います。

投稿者さん 2008年03月02日 15:01:38

2月29日に宿泊しました。隣室の赤ちゃんの声で朝方3時頃目が覚めました。赤ん坊のことですので、このことについては気にしていません。
その後、眠れないのでロビーにてインターネットをしていましたが、朝5時頃にフロントの人から「朝1時から7時までは使用できません。使うと有料になりますよ。」と言われました。何か慇懃無礼で不愉快でしたがその場は謝りました。ただ、周辺には使用時間の事は書いてありませんでしたし、部屋に帰って使用案内を見てもインターネットの使用時間規制などどこにも書いてありませんでした。楽天のページから先ほどホテル紹介を見ましたが、そこには「ロビーにて24時間インターネット使用可能。」と書いてあります。どうなっているのでしょうか?

和室1泊朝食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2008年03月07日 08:44:30

このたびは、ご利用、書き込みありがとうございます。
今回お客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
事実を確認したとところお客様の言われてる通りでございました。
今後この様なことが無いようスタッフ全員に周知し改善していきます。

このたびは本当にもうしわけございませんでした。

スミレ館 佐藤

投稿者さん 2008年02月29日 11:21:48

愛犬との旅行は初めてでした。本当にリラクス出来て楽しかったです。食事も温泉も大満足です。是非また行きたいです。

投稿者さん 2008年02月23日 16:54:31

わんこ連れで1泊させていただきました。
車で行ったのですが、場所がわかりにくく
電話でも場所をきいたのですが少し迷ってしまいました。
電話の案内の際、「わんこの絵の黄色い看板のところ」と
言っていただくとわかりやすいとおもいます。(犬の絵は
よく目に付くので)

最上階に浴場があるので開放感があり、
お湯は少し熱かったですがやわらかく肌がつるつるになり
大変よかったです。
部屋もすごく広く清潔ですごしやすかったです。
食事のほうは量は十分ですが、味はまぁ普通かなという感じです。

フロントの方の対応も感じがよく
全体的に過ごしやすくよい旅館だと思います。

投稿者さん 2008年02月07日 11:13:41

広い部屋と良いお湯でゆっくりさせて戴きました
洗面所・トイレが寒いのと朝食会場への移動がちょっと面倒でした
朝刊の配布は嬉しいサービスです
またお世話になります 有難うございました

投稿者さん 2008年02月04日 21:01:47

楽しく過ごすことができました♪
ワンコ連れで利用させていただく予定でしたが、急遽、ワンコが体調をくずしてしまったのが残念です。
次回は、是非ワンコ連れで利用させていただきますねっ☆

投稿者さん 2008年01月16日 20:04:44

ワンちゃん連れて一人旅に行きお世話になりました。ゲージにも入れずに部屋で一緒できて大満足(ワンちゃん)でした。
ワンちゃん専用の源泉掛け流しの風呂(ちょっと狭かったですが)で楽しめました。
難点はドライヤーの風力がちょっと弱く乾かすのが大変でした。

でもでも本当にワンちゃんにとっては大満足な一日でした。

またそちら方面に出掛けたら必ずお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年12月21日 09:34:10

夜遅くの到着にもかかわらず、親切に応対していただきありがとうございました。
古滝とスミレ館の両方のお風呂を満喫させていただきました。

投稿者さん 2007年12月08日 00:08:49

掛け流し温泉の泉質が最高!ビジネスでも気軽に利用できるので有り難い。平(いわき駅)の街中ビジネスホテルに宿泊するより、断然疲れがとれる。和室というのも良い。
また利用します。