いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

sawabe-enterさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

sawabe-enterさん [50代/男性] 2016年02月08日 20:29:20

チープな風呂場だったが、温泉は最高。(箱根の湯+伊東の湯)/2 って感じだね

2016年02月
【セミダブル】

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月30日 21:48:18

温泉はチェックアウト直前まで入浴出来るので好きな時に、のんびりと入浴が出来て良かったです。

食事付きのプランはありませんが近くにコンビニや食事の出来る所もあり又、部屋には冷蔵庫もあり、湯沸かし式のポットなので不便は感じませんでした。
アメニティも一通りの物はあるので問題ないかと思います。

宿泊費も手頃な価格で利用しやすい宿であると感じました。

いわき近郊に行く際にはまた伺いたいと思います。

【セミダブル】

KAZ1006さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2015年11月08日 20:48:19

設備は少し古い感じがしましたが清潔で快適でした。風呂は最上階にあり眺めが良く、また温泉らしい単純硫黄泉がかけ流しで大変満足しました。近くに食事処も多いので不便は感じなかったです。

【セミダブル】

bonnefraiseさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

bonnefraiseさん [30代/女性] 2011年03月30日 22:54:14

突然思い立ち、我が家の子猫と一緒に宿泊させていただきました。
まだ帰ってから日も浅いうちに今回の震災、主人共々心配しております。
皆様のご無事と、一日も早い復興を祈っております。

2011年02月
いわきフラオンパク○得プラン【朝食付】
【和室1泊朝食】

雅組さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

雅組さん [60代/男性] 2010年10月29日 17:35:30

スミレ館は何度も利用させていただいてますが、いつ行っても気分よく帰ってこられます。部屋とお風呂、朝食(古滝屋のバイキング)と利用して夕食は外でしてます。海幸という居酒屋を利用してます。皆様にも是非お勧めしたいと思います。刺身定食(¥1000)は特にお勧めです。一度ぜひご賞味あれ。私たちは(夫婦)洋室を利用しましたがコストパフォーマンス的には大満足です。洋服をかけるところが少ないとか細かいところでは多少の欠点も見られますが、問題なく三日間過ごせました。

投稿者さん 2010年10月13日 21:57:17

前評判通り、天然温泉は最高でした。地元のお客様も入浴されていました。ご挨拶も頂き満足です。
ただ食堂するホテルは時間がかかりすぎですね!お客様より従業員が多いのにオーダーして40分はありえないと考えます。

セミダブル

投稿者さん 2010年09月26日 13:55:29

温泉がとても気持ち良くゆっくりできました。

セミダブル

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2010年09月29日 12:08:32

ご宿泊ありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年06月07日 22:05:11

6月5日に インコも連れて行けて本当に 嬉しかったです なぜなら インコが
泊まれる宿が ないからです 食事も食べきれないほど 多く 大変美味しかったです 温泉も 古滝屋さんより 私達は スミレさんの方が ゆっくりできて すごく良かったです ホテルの方達も 大変 良くしてくれてありがとうございました
また 泊まりに行きます
うちのインコも みなさんに かわいいと 言ってもらえて 私達も 嬉しかったです 本当に ありがとうございました

夕食も一緒に♪初夏のワンちゃん癒されプラン
和室1泊2食

2010年06月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2010年09月29日 13:55:33

ご宿泊ありがとうございました。
インコのお泊まりはスミレ館でも珍しいことでした。
またぜひご一緒にお越しください。
お待ちしております。

夕食も一緒に♪初夏のワンちゃん癒されプラン
【和室1泊2食】

サムベンさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

サムベンさん [30代/男性] 2010年03月10日 10:43:35

3月7日に宿泊。スタッフがいい人です。泉質も、最高です。近隣宿泊者も入浴に訪れてました。逆に別旅館に入浴しましたが違いは歴然。施設の新旧を気にする方はどうでしょうか?私はまた、訪れたいと思います。地域柄、夜が早いので散策・食べ歩きは早い時間に。ちなみに、お寿司屋さんに入りました。食事も値段も人柄も良かったです。

2010年03月
【セミダブル】

meros80さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

meros80さん [40代/男性] 2010年03月05日 11:27:01

全体では満足です。
特にお風呂はいいですね。
スミレ館のお風呂も小さいけれど落ち着いてゆっくり入れました。
古滝屋のお風呂にも無料で入れるならこちらに泊まって、お風呂のはしごして、晩御飯は外に食べに行くというコースで十分満足できます。
前述の「海幸」に私も行きましたが、オススメは「海幸定食」(確か1600円)です。
デカイ刺身と煮付けが最高に美味かった。

ただ一言。
部屋はペットと一緒の部屋とは別に…せめて階は分けて欲しいですね。
犬の鳴き声が部屋から響き渡っておりました。
朝に主人が食事に行って不在だと鳴きますよね。
あと、衛生的にもなんとなく不安になります。(畳はキレイでしたが)

それ以外は大変満足しています。

【和室1泊朝食】

y.s.zさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

y.s.zさん [30代/女性] 2010年03月01日 14:55:03

犬をつれての数回目の利用になりますが、いつも館内、部屋の清掃が行き届いていて感心しています。従業員の方々も 大変感じよく丁寧に接してくれます。
以前は映りの悪かったテレビ、浴場のカランの不具合の改善、浴場の手すりの設置など嬉しく思いました。
また是非立ち寄りたいと思います

和室1泊朝食

【和室1泊朝食】

雅組さん [60代/男性] 2010年02月26日 16:20:46

大変お世話になりました。一番安いプランを利用しましたが、最後まで気分良く利用させていただきました。フロントの方も、部屋係(お掃除)の方も気持ちよく接待していただきました。今回3回目の利用でしたが何時来てもどんなプランで利用しても最高です。タダ今回の利用で不満が1つだけ。洋室には洋服ダンスが無く洋服の収容場所が無いことです。今回は3泊でお世話になりましたので結構着る物は多くなりました。ぶら下げて置く所が無いのは不便でした。部屋と設備が低評価になったのはそのせいです。それともう1つ。トイレは洗浄便器じゃありません。せめて暖房便座にしていただきたい。お風呂はちっちゃくて、熱い位ですがそれがまた気持ちいいんです。勿論最初はうめさせてもらいましたが。食事はいつものように古滝屋のバイキングの朝食を利用しましたので評価外としましたがパンを含み洋食風のものが全然ないのは不満です。年間10日以上食する人間には飽きが来ます。これはスミレ館さんじゃなく古滝や対する意見ですけど。それとこれから食事別でお泊りになる方に是非行ってもらいたいお店が1つ。駅の近くの海幸と言うお店で是非夕食を召し上がってください。\1000の定食を食べてみてください。刺身、焼き魚、煮魚など、どれをとってもはずれ無し。刺身なんか新鮮で量が多くて大満足に成ること請合います。

【セミダブル】

ライム4さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ライム4さん [50代/女性] 2010年01月13日 18:11:26

お風呂の泉質は最高でした*^ ^*温泉目的の宿泊でしたので古滝屋のお風呂も利用でき、とても大満足です!!フロントの方の配慮で、和室を用意していただけたのでゆっくりとくつろげました^^ありがとうございました  3月10日にアクアマリンの入場券つきでまたお邪魔させていただきますので宜しくお願いいたしますm(_ _)m価格とフロントの方の対応に頭が下がりますm(_ _)m

2010年01月

投稿者さん 2010年01月03日 09:33:20

旅情豊かに楽しく過ごせました。今度は家族でお世話になります。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月20日 13:50:58

夕食が用意できていなかった?
別料理を手配してくれたが30分も遅れて(8時30分)持って来た!
文句を言った時しかお詫びの言葉も無かった!

2009年11月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年12月01日 13:28:58

この度のご来館誠にありがとうございます。
 ご夕食の件でご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように致す所存でございますので、ご容赦頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月29日 00:32:02

いわき駅付近のビジネスホテルに泊まるなら、こちらのホテルが良いですね。なんといっても温泉最高です。スタッフの方も親切で良いです。

和室1泊朝食

2009年10月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年11月18日 11:48:34

いつも御利用ありがとうございます。
 スミレ館の温泉は貯湯タンクを使う事無く、地下から直接汲み上げておりますので、100%ピュアな源泉を自身を持って御提供させて頂いておりましてビジネスマンの皆様や御家族連れのお客様より、数多くお喜びの言葉を頂戴しております。これからもお客様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際もスミレ館でお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2009年10月12日 11:43:56

10月10日に犬連れで宿泊させていただきました。
いつも年末にお邪魔させていただいているのですが、
今回は老犬の体を気遣って寒くなる前に訪れてみました。
今回のプランの夕食は、、タコしゃぶ、新鮮なお刺身、めひかりのフライ、カニ、
海鮮釜飯など盛りだくさんのお料理で大満足!!
朝ご飯は部屋にワンズを置いていくことができない我が家は交代で食事に
いっていたのですが、今回はスミレ館さんが個室を用意してくださって、
ワン連れで朝ご飯をいただくことができました。
これにはとっても感激いたしました。ありがとうございました。
スミレ館さんの宿で何がいってやっぱり1番は温泉!
古滝屋さんのお風呂も入り放題、私のお奨めは1000円で貸切の五右衛門風呂!
でも、湯質はやっぱりスミレ館がいいですね~♪
温泉もお料理もそして何が嬉しいって
いつも感じのいいスミレ館さん、犬連れにこんなに寛大な宿はないと思います。
本当に、いつもありがとうございます。またお邪魔させていただきます。

2009年10月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年10月19日 15:40:28

いつも御利用ありがとうございます。
 ワンちゃんはお元気ですか?皆様が温泉とお食事を御堪能されたと伺い私どもスミレ館スタッフも、大変嬉しく思っております。この度、私どものパートナーズホテル 古滝屋に半露天風呂(男湯)がリニューアルオープン致しましたので、次回お越しの際は是非お試し下さいませ。

海の幸で大満足 和室でファミリープラン 1泊2食

投稿者さん 2009年09月15日 23:27:11

建物は古い。ペット可の宿なので、仕方ないことだが、廊下までは臭う。
ただ、部屋は奇麗に掃除されていて、嫌な感じはない。ペットの臭いもしない。
他の人の口コミに隣との壁が薄いとの評価があった。確かに薄い。
隣の家族づれがうるさく、朝5時台に起こされ、その後眠れなかった。
ただ、他の部屋の音はあまり聞こえなかったため、運が悪かっただけかもしれない。
周りがビジネス使用なら、それほど気にはならないと思う。
風呂の泉質は物凄く良い。あり得ないレベル。共同から引っ張っているため、いわき湯本の他の湯と同じはずだか、とても同じものとは思えない。全く素晴らしい。
同系列の高級旅館古滝屋の風呂が使用できるが、同系列なのに古滝屋の泉質はスミレ館のではない。
古滝屋と同系列なので、安い割にアメニティもしっかりしている。
何より、とにかく安いことが魅力だ。
この価格でこの温泉。損することは全くない。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年09月22日 14:21:48

この度は、スパホテル スミレ館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、今回ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳無く思っております。私どもスミレ館はお客様が快適にお過ごしになられるようにと常日頃より努めておりますので、至らぬ点がございましたらいつでも御遠慮なくお申し出頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

【当日限定】超格安ビジネスプラン
【和室素泊り】

投稿者さん 2009年09月08日 19:16:14

両親と犬を含め3人と1匹でお世話になりました。
いわき湯本温泉には年に数度宿泊しますが、スミレ館さんは初めてでした。
今回初めてペットと一緒に宿泊させていただいたのですが、従業員の方々の
気遣いも良く、楽しく滞在させていただきました。お湯に関しても姉妹館の
古滝屋さんの深夜入れないタンク溜めの温泉でなく、源泉掛け流しでいつでも
入浴できる温泉は強烈でした。また、夕食もおいしくおなか一杯になりました。
古滝屋さんでの品切れ朝食バイキング以外は満足です。これは、スミレ館さんの
責任でないですね。今回改めて古滝屋さんの食事・お湯の質を再確認しましたので
これからは、機会があれば「スミレ館」さんに宿泊したいと思います。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年09月22日 14:08:43

ワンちゃんも含め皆様が楽しい休日をお過ごしになられたと伺い安堵致しました。しかしながら、御朝食時に慌ただしい思いをさせてしまいました事、残念でなりません。今後このような事にならないように業務内容の強化と皆様への気配りの徹底に努めてまいりますので御容赦頂けましたら幸いでございます。また次回もワンちゃんと一緒に皆様がお越しになられることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 15:51:17

2家族で利用しました。初めての宿泊なのですが、お風呂と朝食の評価を見て決めました。当方の都合で人数が変わったりと面倒をかけたのですが、「お気遣い無く、大丈夫です」とのこと。現地へ着いたら、安心してチェックインと宿泊することができました。
ホテルでは漫画本もたくさんあり、子供たちには人気でした。遊びに行くよりここでゆっくりという感じだったでしょうかね?
お風呂はもう体に効く。良い源泉です。お勧めします。
朝食は事前の説明にもあった通り、古滝での朝食ですが2泊しても飽きないメニュでした。本当にお世話になりました。また行く機会があったらお邪魔しますね。

旅館de朝食 和風ドミトリー宿泊プラン【ハワイアンズ2daysチケット付】
おまかせ客室【朝食付】

2009年03月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年04月09日 11:36:14

この度はスパホテル スミレ館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
 これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの充実に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

【おまかせ客室【朝食付】】