いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

たく20035486さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

たく20035486さん [30代/男性] 2011年02月12日 20:20:19

2/10に宿泊しました。施設はあまり新しくはないですが、ペット可のホテルにしては清潔だったと思います。温泉もとても効能のありそうな温泉でした。ハワイアンズとアクアマリンふくしまのチケットが付いてこの値段は安いと思います。食事は朝食だけでしたが、別施設のきれいな旅館で食べられました。バイキング形式で美味しかったです。子供も喜んでいました。帰る直前にホテルの前で写真を撮って頂き、すぐに印刷して頂きました。帰ってからハワイアンズの写真と一緒に飾りました。ありがとうございました。

2011年02月
【和室1泊朝食】

メルキュールさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

メルキュールさん [40代/男性] 2009年10月18日 01:41:52

ハワイアンズ目的で行ったんですが、事前にチケットを購入しなくても宿泊客なら格安のチケットが購入できたり、夜のショーのための無料送迎をやってくれたりと、ハワイアンズを意識したサービスがあるので、オフィシャルホテルに泊まらなくても充分楽しめました。
それと、スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ち良かったです。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年10月19日 15:54:01

この度はスパホテル スミレ館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ハワイアンズはお楽しみになれましたか?また、スミレ館の温泉とお食事はいかがでしたでしょうか?
 私どもスミレ館では、皆様のニーズに合ったプランの提供とサービスの向上に日々努めておりまして、お褒めの言葉を賜り私どもスミレ館スタッフも大変光栄に思っております。
 これからも、皆様にお喜び頂けますよう努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【和室1泊2食】

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月09日 16:50:26

接客にとても好感が持てました。
あと、朝食バイキングがとても美味しかったです。
布団の上げ下ろしもしていただけて、遊びつかれた家族には
とても嬉しいサービスです。
ただ一つだけ、男性用の大風呂は私には熱すぎて入れませんでした...
妻はスミレ館のも古滝屋のお風呂も非常に良かったそうです。
総合的にみて、また是非利用させていただきたい場所です!

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年10月19日 15:33:48

私どもの接遇を御評価頂き、大変光栄に思っております。スミレ館の大浴場は温泉タンクを利用する事無く直接地下より汲み上げておりまして、温度の調節には気を配ってはおりますが、若干熱めになってしまっているのが現状でございます。今後の対応策を検討中でございますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。次回は是非スミレ館の御夕食をお試し下さいませ。

旅館de朝食 和風ドミトリー宿泊プラン
【おまかせ客室【朝食付】】

投稿者さん 2009年09月18日 10:56:39

設備面では古い感じでしたが、職員の方の対応と食事に満足です。近くの古滝屋のお風呂の方が断然よかったですが、自由に入りに行けるので全く問題なかったです。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年09月22日 14:25:33

お子様と一緒に行かれたハワイアンズをお楽しみになられましたか?お風呂も沢山入られた御様子に私どもも大変嬉しく思っております。
 次回また皆様がスミレ館へお越しになる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 18:47:36

この度はハワイアンズに行くのに6歳と3歳の子供と5ヶ月のチワワと宿泊させて頂きました。フロントの従業員の方、食事をお世話していただいた従業員の方も親切でした。建物は古いですがお値段からみれば十分ではないでしょうか。ただ温泉は良かったのですが、食事の前にと思い6時ごろ行ったら地元も日帰り温泉として利用しているおばちゃん達が占領していてなかなかゆっくり出来ず洗い場待ちが長かったのでこれから宿泊する人は時間を考えた方がいいと思います。またわんこを連れて行きたいと思います。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年08月29日 16:18:00

この度はスパホテル スミレ館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
 日中はワハイアンズ、夜はスミレ館をワンちゃん共々お楽しみ頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。私どもスミレ館スタッフは1人1人がお客様とワンちゃん快適な御滞在をされます事を念頭に日々努めておりまして、ご評価を賜りまして心より嬉しく思っております。次回も是非、ワンちゃんもご一緒にお越しくださいませ。
 また、ご指摘を頂いた大浴場の件でございましが、皆様がいつでものんびりと温泉に浸かれるように検討させて頂きますのでご容赦頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月04日 22:18:43

中型犬と家族で利用しました。アメニティが、もう少し充実していたら、良かったと思います。料理は、魚つ゛くしで、和食好きな方には、かなり満足すると思います。温泉は、徒歩1分の本館も利用できるので、温泉好きには、いいと思います。是非また利用したいと思います。

和室1泊2食

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年08月11日 16:09:53

ワンちゃんも温泉を楽しめましたか?御指摘を頂きましたアメニティの件でございますが、今後検討させて頂きます。
 また、次回兎内にお越しの際もスパホテル スミレ館をご用命頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月29日 18:43:45

風呂が1番よかったです。

2009年06月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年07月09日 16:22:16

スミレ館自慢のお風呂を御評価頂き、大変光栄に思っております。これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年12月19日 21:37:43

友人家族とお邪魔しました。子供が小さいのでうるさくしないか心配でしたが、角の部屋にしていただき安心しました。

2010年11月
【和室1泊朝食】

bubupopoさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

bubupopoさん [30代/男性] 2010年12月19日 21:36:03

ハワイアンズ2日券、アクアマリン入場券がついて週末このお値段は信じられません。本館での朝食バイキングや本館の温泉に入れるなどプラスアルファのサービスがうれしかったです。

2010年11月
【和室1泊朝食】

mo1569さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

mo1569さん [60代/男性] 2010年08月17日 15:43:12

愛犬一緒で初めての家族旅行、泊がチョット心配でしたがスタッフの方が感じ良く楽しく温泉旅行が出来ました。又チェックアウト時に愛犬一緒の記念写真をプレゼント頂き有り難うございました。
温泉、食事は満足でしたが、洗面所に手洗い用石鹸が欲しかったです。また利用させて頂きます。有り難うございました。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2010年09月29日 13:33:31

ご宿泊ありがとうございました。
洗面所の件、検討・改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ワンちゃんと一緒♪地魚会席プラン
【和室1泊2食】

あゆきょちさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

あゆきょちさん [30代/女性] 2010年05月11日 20:22:33

家族と、愛猫と一緒に行きました。 2泊3日でしたが、ゆかたとタオルの有無を、2泊目に聞かれました。 行き違いがありましたが、用意をしてくれました。
 ペット用の器が置いてあり、良かったです。 食事は、朝のバイキングが良かったです。夜は、定食3種類の中から選ぶというものでした。 時間通りに行きましたが、バタバタしていたようで、注文を間違われました。
 スタッフの方は、良い方ばかりでしたが、その手違いが何点か気になりました。
近くに、足湯や、童謡館、八重桜が綺麗な丘?や、銭湯、神社がありました。 車を出せば、ハワイアンズや、岬、水族館があるそうです。 近くに、コンビニがないのが残念です。 少し歩けば、八百屋さん、酒屋さんならありました。

旅館deお食事♪三函湯巡りプラン
【和室1泊2食】

MoMo1005さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

MoMo1005さん [40代/男性] 2010年02月15日 22:53:46

建物自体は古いのですが、部屋は奇麗で畳も新しく快適に宿泊することが出来ました。バスルームに手洗い用石鹸がなかったので、置いてほしいと思います。
ペット専用の温泉に愛犬達も大満足でした。
浴場は古く日帰り入浴客がたくさんいてちょっと狭苦しい感じがしました。日帰り客と宿泊客で入浴時間帯を分けるとかしたほうが良いかと思います。泉質はとても良かったです。廊下がペットの臭いがすると投稿していた人もいますが、ペットの臭いではなく、温泉の臭いと勘違いされているのだと思います。
古滝屋の浴場も利用できるので2日目の朝利用させていただきました。こちらは新しく広い浴場でしたが、泉質はスミレ館のほうが良かったような気がします。古滝屋での朝食バイキングは種類が豊富でとても美味しくいただくことが出来ました。
今回は夫婦と愛犬2頭でハワイアンズ2日間入場券付で宿泊しました。ホテル2軒の温泉とハワイアンズ2日間、愛犬の温泉・足湯と、とにかく充実しすぎるぐらいの2日間を過ごすことが出来ました。今度は子供たちが帰省した時に家族全員で利用させていただきたいと思います。

2010年02月
ハワイアンズ2日間入場券付 朝食付プラン

投稿者さん 2009年11月17日 09:40:38

10月24日に宿泊させて頂きました。ハワイアンズ目的の宿泊でしたが…。当日、到着しハワイアンズのチケットを受け取りに行った時から、フロントの男性の方の対応がとても気持ち良く親切で好感が持てました。お風呂は、男性の湯温が高いらしく子供には辛かったようです…。女性のお湯は少し高めだったものの大丈夫でした。ただ…脱衣所からお風呂場に入る入口のドアが固くてお年寄りや子供が開閉するのは困難な感じでしたよ…。宿の方は皆、親切でしたし、また是非利用したいと思いますので、その時は、また宜しくお願いします。

2009年10月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年11月29日 14:08:02

この度のご来館誠にありがとうございます。
 ハワイアンズはお楽しみになられましたか?また、スミレ館の温泉は温泉タンクを使用する事無く直接地下より汲み上げておりまして、最もピュアな状態でお客様に温泉をお楽しみ頂いております。ですので、温度調整等にはかなり気を配ってはいるのですが、若干湯温が高かったとの事誠に申し訳ございませんでした。現在、源泉の効能を損なう事無く、いつでも皆様に適温で御入浴頂ける様にと様々な分野からの試みを検討しております。また館内の施設も徐々にではございますが、改善させて頂いておりますので、次回当地にお越しに際もスパホテル スミレ館に御用命頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月08日 19:16:14

両親と犬を含め3人と1匹でお世話になりました。
いわき湯本温泉には年に数度宿泊しますが、スミレ館さんは初めてでした。
今回初めてペットと一緒に宿泊させていただいたのですが、従業員の方々の
気遣いも良く、楽しく滞在させていただきました。お湯に関しても姉妹館の
古滝屋さんの深夜入れないタンク溜めの温泉でなく、源泉掛け流しでいつでも
入浴できる温泉は強烈でした。また、夕食もおいしくおなか一杯になりました。
古滝屋さんでの品切れ朝食バイキング以外は満足です。これは、スミレ館さんの
責任でないですね。今回改めて古滝屋さんの食事・お湯の質を再確認しましたので
これからは、機会があれば「スミレ館」さんに宿泊したいと思います。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年09月22日 14:08:43

この度は、スパホテル スミレ館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ワンちゃんも含め皆様が楽しい休日をお過ごしになられたと伺い安堵致しました。しかしながら、御朝食時に慌ただしい思いをさせてしまいました事、残念でなりません。今後このような事にならないように業務内容の強化と皆様への気配りの徹底に努めてまいりますので御容赦頂けましたら幸いでございます。また次回もワンちゃんと一緒に皆様がお越しになられることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 19:03:25

ハワイアンズに行く為に、深夜自宅を出発し、早朝6時前にホテルに着いてしまい、チケットを受け取るには早すぎると思いつつもダメもとで入ってみたら、快くくださいました。
チェックイン後も、水着を洗うのに洗濯機を貸してくれたり、夜のショーには無料で送迎してくれたり、フロントの方は皆さん親切で感じの良い方ばかりだし、お風呂も朝食も良かったです。
部屋風呂とトイレの古さが気になりましたが、それ以外は満足です。
次は愛犬を連れていきたいと思います。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年08月26日 11:34:42

また、私どもの接遇を御評価頂きました事も併せて御礼申し上げます。
 ハワイアンズではお楽しみになられたと伺い、安堵致しました。次回は是非、ワンちゃんと御一緒にお越しくださいませ。

鈴 木

ハワイアンズ2日間入場券付 朝食付プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2009年08月10日 18:00:14

建物は古いですが,快適に過ごせました。お風呂は源泉掛け流しでよかったのですが,子供達には熱くて入れませんでした。古滝屋のお風呂が使え,お湯がぬるめで良かったです。朝に露天風呂に入り,そのまま朝食も古滝屋のバイキングに行けて便利でした。料理の種類が豊富で,味も良かったです。

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年08月11日 16:23:19

お客様が楽しく滞在された御様子に私どももスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、大浴場の温度が高かったとの事、申し訳ございませんでした。今後施設管理の充実に努めてまいりますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月28日 11:14:31

6/26に宿泊しました。大人2名+子供1名の格安セミダブルプランを予約し、
就寝できるか不安を抱いておりましたが、ご好意で和室部屋に変更して頂いた為、
ゆっくり就寝する事ができました。家族共々、大変感謝しております。
今回はハワイアンズに行く事が目的で宿泊した為、我家の愛犬を連れて行く事が
出来ませんでしたが、ワンちゃんも一緒に宿泊できるとの事なので、次回は温泉
目的で犬を連れてリピートしたいと思います。
(犬が入れる温泉があるなんて・・良いですね)

2009年06月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年07月09日 16:16:18

お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。次回は是非ワンちゃんも御一緒にお越し下さいませ。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年04月03日 21:09:10

お風呂と朝食のバイキングがとても良かった。

旅館deお食事 驚きの1泊2食で7000円以下!
楽天トラベル限定企画(2食付)

2009年03月
いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 2009年04月09日 11:27:04

この度はスパホテル スミレ館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、スミレ館自慢の温泉をご堪能頂いたとお伺いし、私共も大変嬉しく思っております。
 これからも皆様にお喜び頂けますよう、更なるサービスの向上と改善に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

鈴 木

旅館deお食事 驚きの1泊2食で7000円以下!
【楽天トラベル限定企画(2食付)】

あくびちゃん2525さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

あくびちゃん2525さん [30代/女性] 2010年10月16日 21:41:28

2回目の利用でした。やっぱり温泉の水質はいいですよね。
ただ、他の方も書いてあったように日帰り入浴の方(近所の方なのかしら?)のマナーがとっても悪いですね。

4つしかない、少ない洗い場をずっと占領して、浴槽の中で長時間歯磨き、
シャワーを使用しようと待っている人がいるのにおばさん達同士で
I字のカミソリで顔の剃り合いまでしていて(これも誰かぶつかったらとても危険)
ペットボトルを凍らせた水を飲みながら長時間大きな声でしゃべっていました。

お風呂がとても楽しみでのリピートだったのでとってもガッカリしました。
夕方は宿泊の人は入らないほうがいいかも。
夜ご飯の後とか早朝のほうがいいと思います。
常連のおばさん達の中で入るより古滝屋のお風呂のほうが、のんびりできたかも。

ワンちゃんと一緒♪地魚会席プラン

投稿者さん 2010年04月12日 21:26:06

かなり安く宿泊できて、良かったです。ただ、カーテンがボロボロな事やトイレに前の宿泊者のブツが鎮座していたのには、びっくりした。(^^)
温泉は良かったです!

セミダブル

2010年03月