会津湯野上温泉 ホテル大島 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ホテル大島のクチコミ・お客さまの声

てるちゃん8211さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2023年01月21日 19:45:03

たまには、気動車も、良いかなと思って、東武鉄道、野岩鉄道、会津鉄道と乗り継いでお邪魔しました。家を出るのが、11時過ぎてしまい、到着は18時過ぎてしまいました。南会津は、あれっと思うくらい雪が少なかったです。湯野上温泉駅からすぐ近くです。お風呂を、頂いてから夕食を頂きました。料理は少し少なめと、HPに書いてあったが、どうして結構な量でした。美味しく頂きました。少し料理が少なくても良いかなと思いました。部屋には、こたつも有り、布団には湯たんぽも有りました。温かく眠れました。トイレも部屋に有り新しくTOTOのウォシュレット付きです。浴槽は温泉に入らない時にフタをする感じでした。建物は少し古いですが、綺麗に清掃して有ります。気動車も良く見えました。今度はもっと早くお邪魔したいです。

【一人旅満喫】1泊2食付×特典付き☆鉄道好きな方歓迎≪貸切露天風呂無料≫

投稿者さん 2023年01月09日 11:14:25

都会の喧騒から離れて本当にリラックスできます。

【1泊2食付】ちょっとお得に旬の田舎料理を堪能♪湯野上温泉駅隣の駅近宿で温泉と会津観光を満喫!

投稿者さん 2022年12月05日 16:23:27

湯野上温泉駅からすぐの素晴らしい旅館。料理、内風呂・露天風呂、ホスピタリティ、すべて素晴らしい。静かにゆっくり過ごしてリフレッシュできます。

投稿者さん 2022年11月02日 21:52:55

たしかに昭和レトロの建物ですが、まだ10月末なのに部屋にはこたつが用意され、最新のエアコンで暖かく過ごすことができました。
温泉は露天、内湯ともに貸し切りでとても暖まり、夕朝食前後計4回入らせていただきました。
食事も美味しく、日本酒飲み比べも好みの吟醸酒を伝えたところ知識が豊富な女将さんが一升瓶を沢山抱えて蔵元や飲み口等の説明をしてくださり、呑兵衛の私はなみなみのグラスに注がれた吟醸酒を何種類もサービスで飲ませて頂き感謝感激でした。
下郷は紅葉の名所がたくさんあるので、またの機会に是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年10月28日 15:26:55

10月26日宿泊しました。建物や部屋は昭和レトロでしたが、駅前で立地が最高、お風呂は4箇所で貸切の方式、泉質も優しかったです。食事は種類が多く、味も大満足。従業員さんの対応もとても良かったです。建物は古いですが、季節のお花を飾り、心配りが行き届いており心温まる和の宿でした。これからも頑張って欲しいと願ってます。

【撮鉄必見・特典付】トレインビューのお部屋で会津鉄道独り占め☆≪貸切露天風呂無料≫

投稿者さん 2022年10月24日 12:54:05

温泉も質がよく、露天風呂、内風呂ともに素晴らしい。朝夕の食事も超豪華。

投稿者さん 2022年10月24日 12:53:07

温泉露天風呂、食事、おもてなし、最高です。

投稿者さん 2022年10月16日 19:04:05

部屋が扉からして他の部屋と比べたら悪く不快な気分になりました。
女将さん?らしき人も挨拶はして下さいますが何か人を見下してみてるような気がしました。
食事も悪く何も声かけもなく、お代わりも出来る状態ではなかったです
温泉だけは気持ち良く入らせていただきました。
他の方のコメントは信じられないです。温泉以外は最悪でした

投稿者さん 2022年10月01日 14:12:30

露天風呂が最高でした。朝も入れて気分爽快。
お食事は、会津地方の地酒を豊富に取り揃えており、お料理もおいしくて大満足。
他の方も書かれていますが、女将さんの対応がすばらしい。気配りが見事!

歩いてすぐのところに珍しい茅葺き屋根の駅があり、鉄道ファンは嬉しいでしょうね。
朝の出発前の時間帯にトロッコ列車を見ることができました。

ころころ谷のねずみさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

ころころ谷のねずみさん [40代/女性] 2022年09月18日 16:40:03

おしゃれな宿を好む方には向かないかもしれません。建物は古さを含めてとてもいい感じのお宿で、温泉でのんびりしたい方にはおすすめです。貸し切り露天風呂、スタッフの対応、満足度が高いです。食事も丁寧に作られていて、美味しかった。
口コミ評価の高いことに納得できるお宿です。

投稿者さん 2022年08月17日 12:50:18

8月6日に宿泊しました。家族6人で泊まれる宿を探してこちらにたどり着いたのですが、期待以上にいい宿でした!何より、温泉がいい。内風呂と外風呂の両方を貸し切りにしてくれているので、コロナ禍でも安心して温泉を楽しむことが出来ました。外風呂は景色が良く、最高に気持ちが良かったです。お食事も夕食、朝食どちらも美味しく頂きました。子供たちが鮎の塩焼きに大満足でした。女将さんの気遣いが心地よく、気持ちよく過ごすことが出来ました。今度は雪の時期に伺いたいと思います。

【夏休み応援プラン】小学生半額、添い寝無料!夏休みだけのお得なファミリープラン♪〈3大特典〉

投稿者さん 2022年08月07日 14:17:08

とにかく女将さんが親切丁寧です。
やや建物が古く感じましたが、女将さん仕事ぶりでそれを感じさせません。
露天風呂の壁に「昭和レトロの宿」と書いてありましたが、そのとおりだと思います。
朝食も美味しく、露天風呂からの眺めも良く、快適そのもの。
部屋で寛ぎすぎて、肝心のトレインビューを忘れるくらいでした。
もちろん部屋から会津鉄道はよく見えました。

湯野上温泉に行ったら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月31日 14:05:35

他の方の声どおり、温泉、食事、立地、おもてなし等どれをとっても満足できるお宿でした。
とても気さくに声をかけていだだき、女性ひとりでも安心して宿泊できると思います。
湯野上温泉はちょっと遠めでも列車1本で気軽に行ける場所なので、週末の気分転換にぴったりです。またぜひこちらに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年03月29日 11:36:38

個人的に良いと思うところ、日本酒の種類が多く3種飲み比べが楽しみ、食事も日本酒に合ってる感じ。もう一点は貸し切り露天、大川の雄大さを下に眺め最高な気分になります。今回も気さくに対応してくださり満足して帰れました。福島は遠いですが、下郷は良い所ですね。

冬はあったかほっこり9大特典と源泉掛け流しの温泉でお得にご宿泊♪[1泊2食]
【トレインビューの和室】

お奉行よっしーさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

お奉行よっしーさん [50代/男性] 2022年03月14日 10:03:00

先日はお世話になり、ありがとうございました。
駅のすぐ脇で立地良し。
温泉はすべて貸切にしていただき、部屋も広くのんびりできました。
食事の時、じっくり選ぶことができるよう、テーブルに一升瓶がずらっと並んだ状態は圧巻でした。(笑)
なかなかお目にかかれないお酒もあり、久しぶりの日本酒天国に大満足!
朝夕とも食事がとてもおいしく、満喫できました。

【【12.5畳】広々とした和室】

ことしゃみぱぱさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

ことしゃみぱぱさん [60代/男性] 2022年02月25日 15:42:53

昭和の宿だが満足度は高い。
温泉:柔らかい湯、貸し切りで露天も内湯も利用でき、何度も入浴と部屋での休憩を繰り返しのんびりできた。
夕食:特別高価な食材があるわけではない。やしおマスの刺し身、豚と野菜の焼き、焼いた川魚は温かさが残り、追って出される熱い椀物、天ぷらは揚げたてなど、心使いが嬉しい。地酒の飲み比べセットは数多く並ぶ中から、相談しながら3種を選ぶ。煮魚が美味しく何の川魚か悩んだが海のものだったのはご愛嬌。
朝食:当たり前といえる内容だがおいしくいただいた。納豆、味付け海苔、漬物、梅干し、焼き鮭(マスかも)、温泉卵、ハムとレタスのマヨネーズ添え、煮物、おひたし。煮物の大根は好み。おひたしは、菜そのものが驚くほど甘かった。意外なのはイクラがついていた。
部屋:古さは否めないが十分に広い。かなり近くに列車が見える。何もない地域だし、雪で散歩も厳しいし、部屋で時刻表を見て通過時間を待ったが、ラッピングのデザインも種々あり、それほど鉄道ファンでもないが楽しめた。
温泉入って、部屋でゴロゴロ、列車を待って、列車がない間はテレビと漫画。ものすごくゆっくりできた。
この値段で、この温泉と料理と地酒のラインナップは、かなりコスパは高いと思う

2022年02月

投稿者さん 2022年01月16日 16:59:24

2回目の宿泊でしたが毎回期待を裏切らない料理、露天風呂、こたつのある部屋、最高です。また利用すること確実です。

投稿者さん 2021年11月29日 15:20:37

駅近くの昭和の佇まいのある落ち着いた旅館です。
食事もおいしく日本酒の飲み比べもたくさんの種類がありサービス満点です。
露天風呂などは貸切でゆっくり入ることができて気持ち良かったです。
温かい接客をしていただき、のんびりゆっくり過ごすことができました。
また来年近くに行く機会があるので泊まりたいと思います。

【冬限定】会津美豚のあっつあつしゃぶしゃぶと源泉掛け流し温泉でからだの芯から温活♪

投稿者さん 2021年11月08日 08:59:36

部屋の広さ、貸切露天風呂、食事、宿の方々のサービス、どれも最高でした。近い将来また伺いたいです。ゆっくりと休日を過ごすには最高の宿です。

投稿者さん 2021年10月22日 19:28:57

駅から2分とアクセス超便利。
滞在中、若女将のふんわりとした優しさ、気配りに夫婦そろって癒され、とても居心地の良い滞在となりました。
部屋からはすぐ近くに可愛らしいラッピング電車が見えました。
山や川を見渡す露天風呂は内風呂付。貸切でのんびりと最高でした。
食事も量質ともに言うことなし。
プランの地酒飲み比べは会津のいろいろな酒蔵の純米酒や吟醸酒をたっぷりいただき、日本酒好きの主人は大満足でした。
さらに嬉しいことに、宿の宿泊証明書を下郷町のクーポンに引き換え、近隣のJAでお土産を購入するのにあてることができました。