会津湯野上温泉 ホテル大島 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ホテル大島

会津湯野上温泉 ホテル大島のクチコミ・お客さまの声

Norin8822さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2021年05月07日 01:01:58

茅葺き屋根の湯野上温泉駅のすぐ隣。昭和の佇まいの古い鉄筋のお宿です。露天風呂は一度外に出て細いみちの反対側にあります。歩いて5秒。そこも含めて4つあるお風呂は全て貸し切り。露天風呂だけ時間を決めて入るシステム。他の風呂は空いてれば入れます。露天風呂は大川の崖の上にあり会津の山や深い渓谷がよく見えます。お湯は無色透明の単純温泉。温度はややあつめの掛け流し。朝のほうがトロみスベスベ感が強くなった感じがした。夕食朝食とも山菜が多めの田舎の家庭料理で懐かしい。特に夕食は塩焼き刺身煮付けと3品のお魚が。福島のお酒4種類利き酒してみたが、日本酒は普段飲まないのでよくわからない、スミマセン。部屋は広目でまだこたつが出ていた。夜は寒くなるかも、心つかい。使わなかったけど嬉しい配慮です。この宿の最大のおすすめはおかみさんのおもてなしにつきます。昔から知っていたようなとてもフレンドリーな接客ぶり。小さな温泉地だけど大変満足しました。

【特典付】お花見・芽生えの春を満喫しよう♪〈貸切風呂無料〉1泊2食付

投稿者さん 2021年03月15日 07:34:36

女将さんは気さくでなんでも話せます。ここは露天から見る大川(阿賀野川)が気分良いです。温泉の湯質も良いのか疲れが取れます。食事は残して申し訳なかったです。年のせいで食べられる量が少なくなりました。2年前伺ったときは同じ勝利全て食べたのですが・・・

冬はあったかほっこり9大特典と源泉掛け流しの温泉でお得にご宿泊♪[1泊2食]

アマテチィさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

アマテチィさん [60代/男性] 2020年12月10日 07:36:13

お風呂は家族貸切で利用でき、夕食朝食とも食べ切れないほど品数が豊富で大変満足しました。

【50歳以上限定】会津を巡る大人の温泉旅♪1泊2食付で9,900円☆渓谷を望む貸切展望露天を満喫!

ぱたちゃさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

ぱたちゃさん [40代/女性] 2020年12月03日 00:33:30

お風呂はこのご時世の対応ということで、全ての浴室が貸切スタイルなので徹底されて安心できます。入れるお風呂が4箇所あって全てが貸切というのは凄いです。部屋の外は間近に会津鉄道の線路が通り、電車見られるのがイベントみたいで特別な感じがします楽しいです。音はあまり気になりませんでした。夕食で出していただいたトマトの天婦羅が珍しいし美味しいしとても気に入りました。宿の方々は本当に親切、話しやすくて過ごしやすいお宿です。

todojrさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2020年11月30日 18:30:30

東京2020招致で有名になった「お・も・て・な・し」この一言に尽きる宿。とにかくお客様ファースト。確かに施設は昭和。でもそれを上回る心遣い。感染対策をしっかりとしてくれて楽しめました。鉄道ファンならなおのこと満足。お風呂は全部で5つ(場所的には4つ)あり家族風呂として貸し切り。1時間しっかりと湯につかることが出来ます。素晴らしい景色で本当に満足でした。ちょっとこちら側のハプニングがありましたがそれさえしっかりとフォローして頂き、感謝感激でした。会津の地酒が満喫でき、日本酒好きにはたまらない。米も美味くて朝食は大量にご飯を頂きました。また、是非行きたい。

お酒は冷酒派さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

お酒は冷酒派さん [50代/男性] 2020年11月27日 21:52:51

駅近スタッフの人柄がいい
    貸し切り風呂のうち川の瀬音を聞きながらの貸し切り露天風呂が利用できた
    食事は完全に他の方と距離、時間とも別れていて
    他の方とは階段ですれ違う程度
    南会津の日本酒が充実
    小学4年男子今まで食べられなかった鰈の煮付けを食べてた、甘口なのが良かったらしい

kikoJFNさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

kikoJFNさん [60代/女性] 2020年11月25日 15:59:52

広い部屋でしたのでのんびりできました。
    コロナ禍の影響でしょうか、ほかのお客様が少なかったためお風呂は独占状態。
    お料理と会津の地酒を堪能させていただきました。
    また、宿の方々の対応もとてもよく、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 14:31:50

湯野上温泉駅のすぐ側という素晴らしい場所で、前回1月に泊めていただいた時のスタッフのみなさんのご対応、時間制の貸切露天風呂、こたつが良かったので、再び伺わせていただきました。相変わらずの素晴らしいご対応で、感染症対策も徹底されていました。宿泊している間、他のお客さんに会うことも無かったです。また行きたいお宿です。

露天が好きさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2020年10月01日 20:47:03

9月30日宿泊。建物は「古い」、昭和、終戦後? と言っても不自然じゃない。
    ところが泊まってみて感激。温泉は全て貸し切り、露天に計4回入り満足。夕方の露天は景色・渓谷がキレイ、夜の露天は野鳥の鳴き声に癒され、朝日の露天はスッキリ、朝食後の露天は感慨深く。
    食事がとにかく美味い。アユの塩焼き、虹鱒の刺身に超感動。飲み比べの酒種が多く選べないので若女将にお任せ、これが絶品の美味さ、食事に良く合う。完食・完飲しました。良い心地です
    翌日の朝食もこれぞ日本の朝ごはん。米が本当に美味しい。米自体もいいんだろうけど、炊き方だろうね。朝も完食。コロナ対策で大広間を仕切って、広いところに一人のんびり、ゆったり癒されました。タブレットで好きな音楽をイヤホンなしで聞きながら。これはたまらん。
    200kmの運転、遠い所への一人旅、行った甲斐がありました。本当に遠い旅でしたが「旅感」をすごく感じました。
    一人旅に優しい宿です。有難うございました

森5093さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

森5093さん [30代/女性] 2020年09月16日 08:17:58

美味しいごはんと静かな時間、電車の通る音
    露店に入って居ると静かな川のせせらぎが聞こえてとても癒されます。
    一人になりたいときには丁度いい場所だと思いました。

投稿者さん 2020年09月11日 19:03:28

貸し切り風呂が良い。

【1泊2食付】ちょっとお得に旬の田舎料理を堪能♪湯野上温泉駅隣の駅近宿で温泉と会津観光を満喫!
    【【12.5畳】広々とした和室】

のぶじいさん0425さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2020年03月27日 18:01:58

コロナの影響で当日の宿泊は私一人だけでしたが、女将さんのとても心のこもったおもてなしを受け大変充実した旅行になりました。お風呂は貸し切り露天風呂も、内湯の大風呂もまさしく独り占め。湯温は高めで私の好みにぴったりでこころゆくまで堪能させていただきました。食事は女将さんのお心遣いで夕食も朝食もお部屋でゆっくりいただきました。山菜の天ぷらや鮎の塩焼きを始め、大きなホテルのバイキングなどではとても味わえないご当地ならではの料理をこちらも充分に堪能させていただきました。事前に苦手な食材をお伝えしていたところ、ちゃんと代わりの食材に変更してくださり本当にありがとうございました。クチコミ評価が高いことは承知していましたが、実際お伺いして改めて納得いたしました。是非ともまた伺いたいと心から思えるお宿になりました。女将さん、その節は本当にありがとうございました。

guko51さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

guko51さん [60代/女性] 2020年03月18日 23:00:51

最高なおもてなしの宿です。
    建物の古さとかどうでもいいです。
    又絶対に利用します。

冬はあったかほっこり10大特典と源泉掛け流しの温泉でお得にご宿泊♪[1泊2食]
    【【12.5畳】広々とした和室】

shitotsutaさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年02月25日 14:15:55

とても細やかな気配りが好印象の若女将さんに出迎えていただきました。このプランンの10大サービスと14時のチェックインはありがたいです。温泉は空気に触れないように?底がさめないように?下から湧出する工夫がしてあります。貸切の露天風呂も早目に入らせていただきました。夕食は会津の地元素材を盛り込んであり、「くきたち菜」は初めていただきました。内容もボリューム満点で、イモ汁のイモを少し残してしまいました。上りも下りも1時間に1本の会津鉄道が窓のそばを通ります。撮り鉄ではないのですが、時刻表を調べて写真を撮りました。Wi-Fiもあり、部屋のトイレもシャワー式にリフォーム済みで快適でした。

呑み鉄放浪記さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

呑み鉄放浪記さん [50代/男性] 2020年01月13日 22:24:52

普段は口コミを書かない方ですが、此処はとても良かったので書くことにしました。
    このお宿はホスピタリティの塊です。皆さんとても親切で、とても居心地が良かったです。
    今回はトレインビューのお部屋にしました。コタツで見る会津鉄道は最高でした。
    貸切の露店風呂も最高でした。時間制ですが、1時間は十分でしょう。
    お食事も美味しかったです。一緒にいただいたお酒も福島のお酒がたくさんあり満足でした。危うく飲みすぎるところでした。
    場所も湯野上温泉駅の直ぐ横で、大内宿へのバス停留所の真横という究極の立地です。
    また行きます。

wani-kunさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

wani-kunさん [50代/男性] 2019年11月07日 23:29:39

11月3連休の前日に伺いました。湯野上温泉駅からすぐです。
    早く到着したので、すぐに露天風呂をお願いしました。
    準備をしている間に、風で落ち葉が入ってないか確認してくださるところからも、その気配りが感じられます。
    掛け流しの温泉は優しい肌触りの湯で、これだけでも満足できます。
    夕食はボリューム控えめとありましたが、十分な量です。
    地元で養殖されている鱒、地元野菜(おそらく)、揚げたての天ぷら…どれもやさしい味付けで、美味しかったです。イチジクの天ぷらは初めて食べました。柿・ブドウ・リンゴも地物だと思います。
    そして、地酒の飲み比べセットは、その日にある酒から3種選べます。
    私が行った日は、地元でもなかなか手に入らない酒がありました。
    翌日、会津若松の飲食店で銘柄を確認すると…破格のサービスであることを実感しました。
    ちょと飲み過ぎて早く寝てしまい…夜中に目が覚めたので窓から外を見ると…
    満天の星空が…外に出て見たかったかも…寒かったですけどね。
    朝食もメニュー豊富で美味しかったです。
    前日に納豆が苦手なので抜いてとお願いしたら、他の小鉢をつけてくださいました。
    建物は昭和の国民宿舎のような感じでしょうか…確かに古いですが、隅々まで清潔にしてあり、全く問題ありません。コタツもいいですね。トイレは最新式でした。
    そして、何よりも女将さんをはじめ、皆さんのお人柄が素晴らしいです。
    たまたま他の客が少なかったので、結構話しましたが、ずっと話していたいぐらいでした。
    身体だけでなく心が癒やされる宿でした。
    是非また伺いたいと思いました。

MIMI8012さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

MIMI8012さん [30代/女性] 2019年11月07日 13:16:41

料理の評価が高いホテルでしたので、楽しみに行きました。思った以上に品数もあり、地元野菜は香りや甘みや感じられて、養殖しているというお魚が刺身で出てきたり、銀だらの煮つけも丁度よい味つけで、ごはんも噛むと甘みがあって、全体的に素材の味が感じられる田舎の良さを感じられるお料理でした。温泉も肌に合って、気持ちよかったので、何度も入浴しました。向かいの建物にある岩風呂にも入り、日中であれば、窓をあけて、緑が楽しめたであろうにと思うほど、自然豊かな山に囲まれて空気もすがすがしかったです。また機会あれば行きたいと思いました。

旅人6066さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2019年11月05日 16:05:03

連休に一人旅、それを受け入れてもらっただけでも感謝です。
    家族的な雰囲気で、親切な対応有難うございました。
    食事、お風呂も申し分なしで、初日には会津若松での花火大会についていろいろ調べて頂いて,予定外の花火鑑賞までできました。
    花火大会を見て、遅い夕食も気持ちよく対応していただき、本当にありがとうございました。元気であればまたぜひ訪ねたい宿になりました。

投稿者さん 2019年06月18日 21:12:23

家族(大人5人・子ども4人)で宿泊しました。

宿のみなさんにとても丁寧で優しくあたたかく迎えいただき、心地良い時間を過ごすことができました。
    子どもたちがいて騒がしかったので貸切温泉もありがたく、お湯もちょうどよい加減で大満足。
    食事も美味しく、ここでも子どもたちが賑やかでしたが、いろいろとご配慮いただきありがたい限りでした。
    また必ず伺いたいと思います。

ちょっとお得に郷土料理♪湯野上駅隣の駅近宿を満喫!!(1泊2食付)

投稿者さん 2019年06月03日 19:40:37

6月1日に一人で利用させて頂きました。お風呂は貸切風呂を利用できてゆっくり疲れを取ることが出来ました。また、食事も季節のものを頂け、天ぷらなどは揚げたてを頂く事が出来たたいへん美味しかったです。次回は家族で利用させて頂きます。

【1人旅】鉄道好きな方歓迎!会津鉄道を独り占め!《1泊2食×特典付》