会津湯野上温泉 ホテル大島 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ホテル大島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月05日 18:52:37

この度はお世話になりました
色々融通を聞かせてくださって感謝してます^ - ^
2泊予約でしたが、居心地がよくて3時間かけて宿に戻ってきて、もう一泊してしまいました
温泉も最高だし、何より心温まる接客が大変よいです
高評価に嘘偽りなし、自信を持ってオススメします(^^)

【1人旅】鉄道好きな方歓迎!会津鉄道を独り占め!《1泊2食×特典付》
【トレインビューの和室】

女一人旅0315さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

女一人旅0315さん [40代/女性] 2017年11月12日 15:45:40

夕食無しのプランで予約しましたが、あまりの寒さで遅い時間まで観光できず15時にチェックインしました。夕食を頼んでみると快く受けてくれてとても豪華で食べきれないほどの美味しい御膳を出して頂きました。
施設、設備は最新ではないが、とても清潔に保たれ昭和レトロな雰囲気に浸かりとても居心地が良かった。外のお風呂の景観は素晴らしく、中のお風呂はタイル張りで気持ち良く文句なしです。
とにかくホテルの方々の対応が良く、礼儀正しいのに仰々しくなく、いかに心地良く滞在してもらえるかという心配りが素晴らしかった。 ここに観光に行くならぜひおすすめします。

【朝食付】夕食は会津の町でご自由に♪≪チェックイン21時までOK≫

ヤータヌさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

ヤータヌさん [40代/女性] 2017年06月11日 16:55:26

当日は、お昼~あいにくの雨でしたが、予定より早くチェックインさせて貰いました。山菜類がとてもおいしく、露天でお風呂文句無しの旅でした。

投稿者さん 2017年04月27日 22:20:41

ひなびたと言っては失礼ですが、風情のある温泉宿です。
温泉がとても素晴らしい。
貸切露天風呂はとても開放的。
山の木々と渓流を眺めながら、ゆっくり浸かれます。

中途半端な露天風呂付客室が売りの高級施設のそれより断然良いと思います。
まさに穴場と言っていいでしょう。

施設の側に線路が通っており、
時折、客室からレトロな1~2両編成の田舎電車が走るのを眺めることができます。

線路沿いには桜の木が数本立っております。
駅に近いので、終電まで駅に明かりが点いており、
それが桜の木をライトアップする形となり、夜桜も楽しめました。

飾り気のない宿ですが、
接客してもらった方々はとても親切で、
しばし日々の雑多な日常を忘れられる時間を過ごせました。

【特典付】お花見・芽生えの春を満喫しよう♪〈貸切風呂無料〉1泊2食付
【トレインビューの和室】

おやじ1923さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

おやじ1923さん [60代/男性] 2024年03月04日 19:06:17

3月2日に宿泊しました。雪がちらつく肌寒い天気でしたが、露天風呂もいつも通り貸し切りで湯の温度も適温で気持ちよく入ることができました。夕食の際のお酒も様々な銘柄をそろえてあり、普段なかなか飲むこができないお酒もおいしくいただきました。部屋にはこたつがあり、のんびり過ごすことができました、

【50歳以上限定】会津を巡る大人の温泉旅♪~1泊2食付~渓谷を望む貸切展望露天を満喫!

投稿者さん 2024年02月25日 22:01:06

湯野上温泉駅すぐです。本当にすぐです。
建物は年季を感じますが、綺麗にしてあるので全くきになりませんでした。
お部屋はゆったりとしていてコンセントも多いです。コタツもあり暖いです。
ただ広縁まで空調が効きにくいので障子を閉めていたのですが、洗面スペースが広縁にあるので手を洗ったりする時が寒かったです。
お食事は山川の幸でとても美味しかったです。日本酒が品揃え豊富で飲み比べセットもあり、日本酒好きにとっては実に嬉しかったです。
露天風呂は道を挟んで目の前にあります。事前に入浴時間を予約するシステムです。
川のせせらぎをBGMにして綺麗な満月を見ながら、のんびりと温まりました。
気さくな雰囲気でゆったり寛げるいいお宿でした。
またリピートしたいです。

【一人旅満喫】1泊2食付×特典付き☆鉄道好きな方歓迎≪貸切露天風呂無料≫
【トレインビューの和室】

ロンリーサーフさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

ロンリーサーフさん [50代/男性] 2024年01月20日 20:38:24

正直言って宿はそれなりに経年劣化はありますが、綺麗にされているし十分満足できると思います。
お風呂は基本的に貸し切りなのでゆっくり楽しめます。
食事は、控えめと書いてありましたが、十分な量でみんな美味しいです。
日本酒の飲み比べはおすすめです。
たくさんの中からお好みで選べます。
女将さんも気さくで、スタッフの方々の気遣いも素敵だと思います。
リピーターのお客様が多いのか?納得できます。
撮鉄でなくても線路際の部屋は楽しめると思います。
リピートしたいです。

【トレインビューの和室】

おもち2010さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

おもち2010さん [50代/女性] 2023年12月24日 21:47:26

雪が心配でしたが、思い切って行ってみて良かったです。
茅葺屋根の駅舎も風情があって素敵でした。
到着予定時間よりかなり早くチェックインしたのですが、部屋はすでに暖房が入っていて、こたつも温まっていました。こういった心遣いが有難いです。
すぐ目の前の露天風呂までわざわざ案内してくれたり、内風呂が空くタイミングで連絡をくれたりと、とても親切にしていただきました。
温泉に入って温まり、こたつでテレビを見たりと、贅沢な夜を過ごしました。
朝食も美味しくいただきました。かぼちゃとあずきの煮物が出て、冬至だなと、ほっこりしました。
朝食の時間を早めていただいたうえに、特別にお菓子やみかんの差し入れもあり、何から何まで本当にありがとうございました。
補足:旅館だと朝食にコーヒーが出ないことが多いので、いつも持参するようにしているのですが、こちらでは食後に用意してくれます! また、部屋にあるお茶も濃くて美味しいです。

投稿者さん 2023年11月27日 18:38:10

お食事はどれも美味しく、大変満足しました。若女将さんも気さくで面白い方でした。
どうもありがとうございました

FIT3さんさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

FIT3さんさん [60代/男性] 2023年10月09日 19:09:23

10月6日(金)急に冷え込んだ日、大島さんに到着して、若いニコやかな女将さんにお出迎え頂き、何かホッと暖かくなりました。50歳以上限定の食事量抑えめで申し込んでみましたが、量もほどよく(ちょっと残しちゃって申し訳ない。。。)美味しかった!貸切露天風呂は外湯とホテル内にあって、道路を挟んだ外湯をチョイス。日没前に入られたので、外を眺めながら、ゆっくりと家内と過ごすことができました。駅近で、次回は、トロッコ列車で来てみたいです。

投稿者さん 2022年10月01日 14:12:30

露天風呂が最高でした。朝も入れて気分爽快。
お食事は、会津地方の地酒を豊富に取り揃えており、お料理もおいしくて大満足。
他の方も書かれていますが、女将さんの対応がすばらしい。気配りが見事!

歩いてすぐのところに珍しい茅葺き屋根の駅があり、鉄道ファンは嬉しいでしょうね。
朝の出発前の時間帯にトロッコ列車を見ることができました。

ころころ谷のねずみさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

ころころ谷のねずみさん [40代/女性] 2022年09月18日 16:40:03

おしゃれな宿を好む方には向かないかもしれません。建物は古さを含めてとてもいい感じのお宿で、温泉でのんびりしたい方にはおすすめです。貸し切り露天風呂、スタッフの対応、満足度が高いです。食事も丁寧に作られていて、美味しかった。
口コミ評価の高いことに納得できるお宿です。

投稿者さん 2022年03月29日 11:36:38

個人的に良いと思うところ、日本酒の種類が多く3種飲み比べが楽しみ、食事も日本酒に合ってる感じ。もう一点は貸し切り露天、大川の雄大さを下に眺め最高な気分になります。今回も気さくに対応してくださり満足して帰れました。福島は遠いですが、下郷は良い所ですね。

冬はあったかほっこり9大特典と源泉掛け流しの温泉でお得にご宿泊♪[1泊2食]

投稿者さん 2021年10月22日 19:28:57

駅から2分とアクセス超便利。
滞在中、若女将のふんわりとした優しさ、気配りに夫婦そろって癒され、とても居心地の良い滞在となりました。
部屋からはすぐ近くに可愛らしいラッピング電車が見えました。
山や川を見渡す露天風呂は内風呂付。貸切でのんびりと最高でした。
食事も量質ともに言うことなし。
プランの地酒飲み比べは会津のいろいろな酒蔵の純米酒や吟醸酒をたっぷりいただき、日本酒好きの主人は大満足でした。
さらに嬉しいことに、宿の宿泊証明書を下郷町のクーポンに引き換え、近隣のJAでお土産を購入するのにあてることができました。

こんちゃnさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

こんちゃnさん [60代/男性] 2021年09月29日 17:27:07

貸切のお風呂が良かった。料理もたくさんで美味しい。女将さんのサービスも良かった。

【1泊2食付】ちょっとお得に旬の田舎料理を堪能♪湯野上温泉駅隣の駅近宿で温泉と会津観光を満喫!
【【12.5畳】広々とした和室】

シマリスくりぼうさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

シマリスくりぼうさん [60代/男性] 2021年09月15日 09:31:37

ホテル大島今年は3回目の宿泊になりました、宿は会津鉄道の駅前なので鉄道利用の旅でも楽な立地です、ホテル大島では迅速丁寧で明るい若女将さんは良く、内外の風呂は澄んだ温泉で大変心地良いと感じました、食事は地元の食材を含めた当館の大女将さん手作り料理です(特に煮物系)は大変美味かった、尚、今回同行2度目の60代の友人は次回新潟からバイク仲間で訪れるという、このホテル大島の建物は昭和中期の物で今流の最新設備の美しいホテルでは無いですが、今回は客室のトイレ、エアコンなどは最新の物になっており頑張ってました、追記、日本酒の好きな人にはホテル大島は地酒の種類も豊富で大いに楽しめます。

todojrさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2020年11月30日 18:30:30

東京2020招致で有名になった「お・も・て・な・し」この一言に尽きる宿。とにかくお客様ファースト。確かに施設は昭和。でもそれを上回る心遣い。感染対策をしっかりとしてくれて楽しめました。鉄道ファンならなおのこと満足。お風呂は全部で5つ(場所的には4つ)あり家族風呂として貸し切り。1時間しっかりと湯につかることが出来ます。素晴らしい景色で本当に満足でした。ちょっとこちら側のハプニングがありましたがそれさえしっかりとフォローして頂き、感謝感激でした。会津の地酒が満喫でき、日本酒好きにはたまらない。米も美味くて朝食は大量にご飯を頂きました。また、是非行きたい。

投稿者さん 2020年09月11日 19:03:28

貸し切り風呂が良い。

guko51さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

guko51さん [60代/女性] 2020年03月18日 23:00:51

最高なおもてなしの宿です。
建物の古さとかどうでもいいです。
又絶対に利用します。

2020年03月
冬はあったかほっこり10大特典と源泉掛け流しの温泉でお得にご宿泊♪[1泊2食]
【【12.5畳】広々とした和室】

wani-kunさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

wani-kunさん [50代/男性] 2019年11月07日 23:29:39

11月3連休の前日に伺いました。湯野上温泉駅からすぐです。
早く到着したので、すぐに露天風呂をお願いしました。
準備をしている間に、風で落ち葉が入ってないか確認してくださるところからも、その気配りが感じられます。
掛け流しの温泉は優しい肌触りの湯で、これだけでも満足できます。
夕食はボリューム控えめとありましたが、十分な量です。
地元で養殖されている鱒、地元野菜(おそらく)、揚げたての天ぷら…どれもやさしい味付けで、美味しかったです。イチジクの天ぷらは初めて食べました。柿・ブドウ・リンゴも地物だと思います。
そして、地酒の飲み比べセットは、その日にある酒から3種選べます。
私が行った日は、地元でもなかなか手に入らない酒がありました。
翌日、会津若松の飲食店で銘柄を確認すると…破格のサービスであることを実感しました。
ちょと飲み過ぎて早く寝てしまい…夜中に目が覚めたので窓から外を見ると…
満天の星空が…外に出て見たかったかも…寒かったですけどね。
朝食もメニュー豊富で美味しかったです。
前日に納豆が苦手なので抜いてとお願いしたら、他の小鉢をつけてくださいました。
建物は昭和の国民宿舎のような感じでしょうか…確かに古いですが、隅々まで清潔にしてあり、全く問題ありません。コタツもいいですね。トイレは最新式でした。
そして、何よりも女将さんをはじめ、皆さんのお人柄が素晴らしいです。
たまたま他の客が少なかったので、結構話しましたが、ずっと話していたいぐらいでした。
身体だけでなく心が癒やされる宿でした。
是非また伺いたいと思いました。