会津湯野上温泉 ホテル大島 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ホテル大島のクチコミ・お客さまの声

T-Drianさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

T-Drianさん [50代/男性] 2023年11月01日 21:55:29

古いながらも、お部屋もお風呂も綺麗に清掃されており、清潔感があり好感が持てました。
また、女将さんを始め、スタッフの皆さんの心遣いに感銘致しました。
食事も揚げ物などは、揚げたてを提供して下さり、全て美味しく頂きました。
必ずリピしたいお宿でした。

【撮鉄必見・特典付】トレインビューのお部屋で会津鉄道独り占め☆≪貸切露天風呂無料≫

投稿者さん 2022年11月02日 21:52:55

たしかに昭和レトロの建物ですが、まだ10月末なのに部屋にはこたつが用意され、最新のエアコンで暖かく過ごすことができました。
温泉は露天、内湯ともに貸し切りでとても暖まり、夕朝食前後計4回入らせていただきました。
食事も美味しく、日本酒飲み比べも好みの吟醸酒を伝えたところ知識が豊富な女将さんが一升瓶を沢山抱えて蔵元や飲み口等の説明をしてくださり、呑兵衛の私はなみなみのグラスに注がれた吟醸酒を何種類もサービスで飲ませて頂き感謝感激でした。
下郷は紅葉の名所がたくさんあるので、またの機会に是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年10月28日 15:26:55

10月26日宿泊しました。建物や部屋は昭和レトロでしたが、駅前で立地が最高、お風呂は4箇所で貸切の方式、泉質も優しかったです。食事は種類が多く、味も大満足。従業員さんの対応もとても良かったです。建物は古いですが、季節のお花を飾り、心配りが行き届いており心温まる和の宿でした。これからも頑張って欲しいと願ってます。

投稿者さん 2022年10月01日 14:12:30

露天風呂が最高でした。朝も入れて気分爽快。
お食事は、会津地方の地酒を豊富に取り揃えており、お料理もおいしくて大満足。
他の方も書かれていますが、女将さんの対応がすばらしい。気配りが見事!

歩いてすぐのところに珍しい茅葺き屋根の駅があり、鉄道ファンは嬉しいでしょうね。
朝の出発前の時間帯にトロッコ列車を見ることができました。

ころころ谷のねずみさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

ころころ谷のねずみさん [40代/女性] 2022年09月18日 16:40:03

おしゃれな宿を好む方には向かないかもしれません。建物は古さを含めてとてもいい感じのお宿で、温泉でのんびりしたい方にはおすすめです。貸し切り露天風呂、スタッフの対応、満足度が高いです。食事も丁寧に作られていて、美味しかった。
口コミ評価の高いことに納得できるお宿です。

【一人旅満喫】1泊2食付×特典付き☆鉄道好きな方歓迎≪貸切露天風呂無料≫

投稿者さん 2022年08月07日 14:17:08

とにかく女将さんが親切丁寧です。
やや建物が古く感じましたが、女将さん仕事ぶりでそれを感じさせません。
露天風呂の壁に「昭和レトロの宿」と書いてありましたが、そのとおりだと思います。
朝食も美味しく、露天風呂からの眺めも良く、快適そのもの。
部屋で寛ぎすぎて、肝心のトレインビューを忘れるくらいでした。
もちろん部屋から会津鉄道はよく見えました。

湯野上温泉に行ったら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月31日 14:05:35

他の方の声どおり、温泉、食事、立地、おもてなし等どれをとっても満足できるお宿でした。
とても気さくに声をかけていだだき、女性ひとりでも安心して宿泊できると思います。
湯野上温泉はちょっと遠めでも列車1本で気軽に行ける場所なので、週末の気分転換にぴったりです。またぜひこちらに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年11月08日 08:59:36

部屋の広さ、貸切露天風呂、食事、宿の方々のサービス、どれも最高でした。近い将来また伺いたいです。ゆっくりと休日を過ごすには最高の宿です。

【1泊2食付】ちょっとお得に旬の田舎料理を堪能♪湯野上温泉駅隣の駅近宿で温泉と会津観光を満喫!

こんちゃnさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

こんちゃnさん [60代/男性] 2021年09月29日 17:27:07

貸切のお風呂が良かった。料理もたくさんで美味しい。女将さんのサービスも良かった。

【【12.5畳】広々とした和室】

シマリスくりぼうさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

シマリスくりぼうさん [60代/男性] 2021年09月15日 09:31:37

ホテル大島今年は3回目の宿泊になりました、宿は会津鉄道の駅前なので鉄道利用の旅でも楽な立地です、ホテル大島では迅速丁寧で明るい若女将さんは良く、内外の風呂は澄んだ温泉で大変心地良いと感じました、食事は地元の食材を含めた当館の大女将さん手作り料理です(特に煮物系)は大変美味かった、尚、今回同行2度目の60代の友人は次回新潟からバイク仲間で訪れるという、このホテル大島の建物は昭和中期の物で今流の最新設備の美しいホテルでは無いですが、今回は客室のトイレ、エアコンなどは最新の物になっており頑張ってました、追記、日本酒の好きな人にはホテル大島は地酒の種類も豊富で大いに楽しめます。

Norin8822さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2021年05月07日 01:01:58

茅葺き屋根の湯野上温泉駅のすぐ隣。昭和の佇まいの古い鉄筋のお宿です。露天風呂は一度外に出て細いみちの反対側にあります。歩いて5秒。そこも含めて4つあるお風呂は全て貸し切り。露天風呂だけ時間を決めて入るシステム。他の風呂は空いてれば入れます。露天風呂は大川の崖の上にあり会津の山や深い渓谷がよく見えます。お湯は無色透明の単純温泉。温度はややあつめの掛け流し。朝のほうがトロみスベスベ感が強くなった感じがした。夕食朝食とも山菜が多めの田舎の家庭料理で懐かしい。特に夕食は塩焼き刺身煮付けと3品のお魚が。福島のお酒4種類利き酒してみたが、日本酒は普段飲まないのでよくわからない、スミマセン。部屋は広目でまだこたつが出ていた。夜は寒くなるかも、心つかい。使わなかったけど嬉しい配慮です。この宿の最大のおすすめはおかみさんのおもてなしにつきます。昔から知っていたようなとてもフレンドリーな接客ぶり。小さな温泉地だけど大変満足しました。

【特典付】お花見・芽生えの春を満喫しよう♪〈貸切風呂無料〉1泊2食付

todojrさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2020年11月30日 18:30:30

東京2020招致で有名になった「お・も・て・な・し」この一言に尽きる宿。とにかくお客様ファースト。確かに施設は昭和。でもそれを上回る心遣い。感染対策をしっかりとしてくれて楽しめました。鉄道ファンならなおのこと満足。お風呂は全部で5つ(場所的には4つ)あり家族風呂として貸し切り。1時間しっかりと湯につかることが出来ます。素晴らしい景色で本当に満足でした。ちょっとこちら側のハプニングがありましたがそれさえしっかりとフォローして頂き、感謝感激でした。会津の地酒が満喫でき、日本酒好きにはたまらない。米も美味くて朝食は大量にご飯を頂きました。また、是非行きたい。

投稿者さん 2020年09月11日 19:03:28

貸し切り風呂が良い。

guko51さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

guko51さん [60代/女性] 2020年03月18日 23:00:51

最高なおもてなしの宿です。
建物の古さとかどうでもいいです。
又絶対に利用します。

2020年03月
冬はあったかほっこり10大特典と源泉掛け流しの温泉でお得にご宿泊♪[1泊2食]
【【12.5畳】広々とした和室】

shitotsutaさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年02月25日 14:15:55

とても細やかな気配りが好印象の若女将さんに出迎えていただきました。このプランンの10大サービスと14時のチェックインはありがたいです。温泉は空気に触れないように?底がさめないように?下から湧出する工夫がしてあります。貸切の露天風呂も早目に入らせていただきました。夕食は会津の地元素材を盛り込んであり、「くきたち菜」は初めていただきました。内容もボリューム満点で、イモ汁のイモを少し残してしまいました。上りも下りも1時間に1本の会津鉄道が窓のそばを通ります。撮り鉄ではないのですが、時刻表を調べて写真を撮りました。Wi-Fiもあり、部屋のトイレもシャワー式にリフォーム済みで快適でした。

呑み鉄放浪記さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

呑み鉄放浪記さん [50代/男性] 2020年01月13日 22:24:52

普段は口コミを書かない方ですが、此処はとても良かったので書くことにしました。
このお宿はホスピタリティの塊です。皆さんとても親切で、とても居心地が良かったです。
今回はトレインビューのお部屋にしました。コタツで見る会津鉄道は最高でした。
貸切の露店風呂も最高でした。時間制ですが、1時間は十分でしょう。
お食事も美味しかったです。一緒にいただいたお酒も福島のお酒がたくさんあり満足でした。危うく飲みすぎるところでした。
場所も湯野上温泉駅の直ぐ横で、大内宿へのバス停留所の真横という究極の立地です。
また行きます。

wani-kunさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

wani-kunさん [50代/男性] 2019年11月07日 23:29:39

11月3連休の前日に伺いました。湯野上温泉駅からすぐです。
早く到着したので、すぐに露天風呂をお願いしました。
準備をしている間に、風で落ち葉が入ってないか確認してくださるところからも、その気配りが感じられます。
掛け流しの温泉は優しい肌触りの湯で、これだけでも満足できます。
夕食はボリューム控えめとありましたが、十分な量です。
地元で養殖されている鱒、地元野菜(おそらく)、揚げたての天ぷら…どれもやさしい味付けで、美味しかったです。イチジクの天ぷらは初めて食べました。柿・ブドウ・リンゴも地物だと思います。
そして、地酒の飲み比べセットは、その日にある酒から3種選べます。
私が行った日は、地元でもなかなか手に入らない酒がありました。
翌日、会津若松の飲食店で銘柄を確認すると…破格のサービスであることを実感しました。
ちょと飲み過ぎて早く寝てしまい…夜中に目が覚めたので窓から外を見ると…
満天の星空が…外に出て見たかったかも…寒かったですけどね。
朝食もメニュー豊富で美味しかったです。
前日に納豆が苦手なので抜いてとお願いしたら、他の小鉢をつけてくださいました。
建物は昭和の国民宿舎のような感じでしょうか…確かに古いですが、隅々まで清潔にしてあり、全く問題ありません。コタツもいいですね。トイレは最新式でした。
そして、何よりも女将さんをはじめ、皆さんのお人柄が素晴らしいです。
たまたま他の客が少なかったので、結構話しましたが、ずっと話していたいぐらいでした。
身体だけでなく心が癒やされる宿でした。
是非また伺いたいと思いました。

MIMI8012さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

MIMI8012さん [30代/女性] 2019年11月07日 13:16:41

料理の評価が高いホテルでしたので、楽しみに行きました。思った以上に品数もあり、地元野菜は香りや甘みや感じられて、養殖しているというお魚が刺身で出てきたり、銀だらの煮つけも丁度よい味つけで、ごはんも噛むと甘みがあって、全体的に素材の味が感じられる田舎の良さを感じられるお料理でした。温泉も肌に合って、気持ちよかったので、何度も入浴しました。向かいの建物にある岩風呂にも入り、日中であれば、窓をあけて、緑が楽しめたであろうにと思うほど、自然豊かな山に囲まれて空気もすがすがしかったです。また機会あれば行きたいと思いました。

旅人6066さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2019年11月05日 16:05:03

連休に一人旅、それを受け入れてもらっただけでも感謝です。
家族的な雰囲気で、親切な対応有難うございました。
食事、お風呂も申し分なしで、初日には会津若松での花火大会についていろいろ調べて頂いて,予定外の花火鑑賞までできました。
花火大会を見て、遅い夕食も気持ちよく対応していただき、本当にありがとうございました。元気であればまたぜひ訪ねたい宿になりました。

投稿者さん 2019年06月03日 19:40:37

6月1日に一人で利用させて頂きました。お風呂は貸切風呂を利用できてゆっくり疲れを取ることが出来ました。また、食事も季節のものを頂け、天ぷらなどは揚げたてを頂く事が出来たたいへん美味しかったです。次回は家族で利用させて頂きます。

【1人旅】鉄道好きな方歓迎!会津鉄道を独り占め!《1泊2食×特典付》