錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月26日 15:42:49

錦帯橋を眺められる部屋で景観は素晴らしいものでした。食事をした部屋から錦帯橋が見え、さまざまな雰囲気の異なる眺めを堪能しました。温泉も広く露天風呂もあり遠くに見える錦帯橋と岩国城がライトアップされ幻想的な雰囲気を醸し出していました。料理がそれぞれにとてもおいしく完食いたしました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年05月26日 16:35:36

この度は楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過しいただけましたでしょうか。
景観、露天風呂、お料理などお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
景色を眺めながらのお食事や露天風呂はとても良く、ご好評でございます(^^)
夜になりますと岩国城・錦帯橋がライトアップされていますので、お昼間とまた違った景色をお楽しみいただけます。

最近夜になると涼しいのでライトアップされた錦帯橋まで歩いて行かれて写真を撮ってる方も多く居られます。

また岩国へ来られる機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ(^^)

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
御礼申し上げます。

『目に幸せ、味わって口福』季節を愛でる【岩国郷土会席】プラン♪
【錦帯橋が見えるコンパクトツインタイプ】

旅好きおじさん3689さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

旅好きおじさん3689さん [70代/男性] 2015年03月20日 18:30:21

旅館の感想としては、一言でいえば十分満足しました。予約の宿泊プランは山側の部屋でしたが、空室があったとかで錦帯橋が眺められる部屋にしていただきましたし、仲居さんや従業員さんの対応はとっても丁寧で心休まるひと時でした。夕食の質も量も年を取っている私たちにちょうどよい程度でした。お風呂は41℃程度と私の好みにぴったりの湯温管理でゆっくり浸ることができました。細かいことですが、特に感心したのが、一般に風呂の鏡は表面が汚れて見えにくくなっているのが多いものですが、このホテルではそれが無くよく管理されており細かい心配りが感じられました。
また行きたくなるホテルですね。

2015年03月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年03月22日 16:41:15

スタッフ、お部屋、お料理、温泉につきまして
お褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
また満足しましたと温かいお言葉をいただき
重ねて御礼申し上げます。

露天風呂から眺める景色はいかがでしたか(^^)
これからは桜が咲きますので、錦帯橋周辺は
桜景色で綺麗です(^^)

また岩国に来られる機会がございましたら
ぜひ当館へお越しくださいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心より
お待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠に

【【山側】緑溢れる寛ぎの純和風客室(8畳~10畳)】

投稿者さん 2014年08月18日 09:18:59

目の前に錦帯橋が見え、絶好の立地でした。
部屋は山側でしたが、露天風呂から見える景色で十分楽しめました。

部屋も広く、小さい子どももいたのですが、のんびり過ごせました!!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年08月20日 10:29:42

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は、錦帯橋が目の前でございますので、
多くのお客様に喜ばれています。
露天風呂からの眺めもとてもいいです。

また、皆さまで当館にお越しくださいませ。
その際は、ご夕食をゆっくり召し上がって
露天風呂でお疲れを癒し、お部屋でのんびりと
お過し下さい^^

【温泉満喫×当館人気】ビジネスにも最適!1泊朝食付プラン
【緑溢れる寛ぎの純和風客室【山側】】

投稿者さん 2014年08月17日 23:48:19

8月5日に親子三世代で宿泊させていただきました。当日、子供が急病になってしまった際に、迅速なご対応いただき、また、夕食直前にもかかわらず、臨機応変なご対応いただき、本当にありがとうございました。おかげさまで、翌日には子供もすっかり元気になりました。
それからチェックアウトした8月6日は台風の影響で、新岩国までの道路が通行止めになってしまい、バスが運休になってしまった際にも、迅速にタクシーのご対応をしていただき、ありがとうございました。一時は旅行の計画変更をしなくてはと覚悟もしましたが、おかげさまで、予定していた新幹線にも無事間に合うことができ、親子三代で楽しい旅行を続けることができました。
今回初めて宿泊させていただきましたが、ホテルのみなさん全員に良くしていただき、本当に感謝しております。次回は、岩国国際観光ホテルさんでゆっくりと過ごせるように計画して、温泉にゆっくりつかって、おいしい夕食をいただいてから、ライトアップされた錦帯橋を渡りに伺いたいと思っています。今回は、本当にありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年08月19日 15:09:17

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お子様の体調はいかがですか。
翌日にお元気になられたご様子で安心致しました。
台風の直撃は免れましたが、雨や風が強かったので、交通にも影響が出ましたが、無事にご到着されて安心しました。

また、親子三世代様でお越し頂き、ご滞在中の際、楽しいご旅行になられたようで大変嬉しく存じます。

ぜひまた皆さまで当館にお越しくださいませ^^
これからは、秋の季節になり段々と新緑も
赤色やオレンジ色に染まってきます。
暑かった夏も秋になるにつれて涼しくなります。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだ暑いですので、体調にはお気をつけ下さいませ。

お礼申し上げます。

【おじいちゃん・おばあちゃんと温泉旅行へ出掛けよう♪】三世代旅行プラン☆
【ファミリー・グループ様向けのゆったり広々♪【もみじ山荘】】

pu-sann88さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

pu-sann88さん [50代/男性] 2014年05月09日 17:05:25

GWの後半初日という忙しい時期に、利用させていただきました。事前に予約確認の話の中で、新幹線の新岩国までの迎えを快く受けて頂きました。我々だけの迎えで恐縮しましたが、大変助かりました。
 仲居さんが大変丁寧に対応して頂きました。特に、城下町ということで、若殿様から始まり過去の歴史を大変大切にしている気持ちが伝わり、地域や社風としての取り組む姿勢を感じ、感銘しました。錦帯橋の歴史とともに、歩んでいると思いました。
 チェクアウト間際に、錦川清流線に乗りたくなり、フロントで問い合わせしたところ、手際よく段取りして頂き、大型バスで新感線の新岩国まで行きコインロッカーに荷物を入れ、清流新岩国まで送って頂きました。お礼を言ってホームまで上がったら、バスを止めて見守ってくれていることに驚き、思わず手を振って感謝しました。
 ちょっとした気遣いかもしれませんが、自然な振る舞いでうれしかったです。『ありがとうございました』
 孫の節句で広島に行くのがメインでしたが、足を延ばし岩国まで来てよかったです。

2014年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年05月15日 14:49:10

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
GW楽しい休日をお過しになられましたか。

岩国・錦帯橋は、国指定名勝。日本を代表する木造橋でございます。
春は桜、夏は鵜飼いや花火、秋は紅葉、冬は雪化粧など四季折々の色彩豊かな景観が楽しめます。
当館からも歩いて直ぐですので、立地と致しましてはとてもいい場所でございます。

ご満足されたご様子で安心致しました。
また、お孫様の節句おめでとうございます。
お客様に気持ちよくお過しいただき、良かった。と思っていただける、おもてなしをスタッフ一同、日々目指しております。

岩国に来られる機会がございましたら、ぜひ当館にお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【山海の恵みを味わう】スタンダード郷土料理会席プラン
【和室 錦帯橋側】

hiro104wさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

hiro104wさん [40代/男性] 2014年05月08日 18:14:35

設備はお世辞にも新しいとはいえませんでしたが、よく手入れがされていると思いました。
ただ、WiFi環境がなかったことは返す返すも残念です。ご時世ですから、早急な整備を期待しています。
特筆すべきは、ここのホテルスタッフのホスピタリティの高さです。
滞在していてこれほどいい気分になったのは、わたし自身の過去にはほとんど例がありません。
はじめから最後まで、温かいもてなしに心が癒されました。
機会がありましたら、またぜひ利用したいと思います。

2014年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年05月12日 09:58:44

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

WiFiにつきましては、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

いい気分になった。心が癒されました。などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

岩国に来られる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとございました。

【温泉満喫×当館人気】ビジネスにも最適!1泊朝食付プラン
【シングルルーム】

たか45865331さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

たか45865331さん [40代/男性] 2014年01月03日 20:27:06

父親の傘寿の祝で利用させてもらいました。

お部屋、食事、お風呂すべてに満足です。
また大変心遣いいただき、とても思い出深い宿泊となりました。
有り難うございました。

また機会があれば是非利用したいです。

2013年12月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年01月06日 18:13:25

この度は、楽天トラベル様より『岩国国際観光ホテル』をお選びいただきました事、お父様の傘寿でのご利用いただきました事、誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

お部屋、お食事、お風呂、思い出深いご宿泊となりましたご様子で大変嬉しく存じ、また感謝申し上げます。

ぜひ、またご家族の皆様で岩国国際観光ホテルにお越し下さいませ。

【人数が多いほどお得】ファミリープラン

投稿者さん 2013年11月25日 20:34:51

お部屋担当のはなさん♪
今回、萩温泉に泊まり次の日に岩国国際観光ホテルに行きました。
チェックインよりかなり早めに着いたのにお部屋に案内して頂けて、キャンセルがでたのか?錦帯橋側のお部屋に変更して頂けて嬉しかったです。それから部屋食でお部屋係のはなさんの笑顔に癒されました。心地良いまま大阪に帰って数日・・今日はなさんから手書きのハガキが♪皆さんに出されているのはわかっているのですが、またはなさんの笑顔を思い出しました。本当に気持良く宿泊出来ました。
旅行をしていてお部屋やお料理はどこも負けず劣らずなのですが、やはりお部屋担当の方が心に残るのはほんの僅かです。
母も数十年ぶりに錦帯橋を見て喜んでいました。本当にありがとうございました。

2013年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年11月27日 12:39:56

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『岩国国際観光ホテル』をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

部屋係の接客の対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当時、担当しました係にお言葉をお伝えした所、大変喜んでおりました。

また、ぜひ岩国にお越しになられた際には当館、岩国国際観光ホテルにお気軽にお立ち寄り下さいませ。

部屋係も再度のご来館を心よりお待ちしております。

ご遠方よりお越し頂きました事、お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【山海の恵みを味わう】スタンダード郷土料理会席プラン

玲翁さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

玲翁さん [70代/男性] 2013年10月08日 11:36:29

楽天トラベル・クチコミ欄で4点以上で選んでいます。今回は4.51点、大満足でした。
案内された部屋はワンランク上?の広い和洋室にびっくり。
老舗のホテルならではの丁寧な応対と料理に感激でした。夕食は静かな個室でゆったりとライトアップされた錦帯橋を肴に岩国の地酒を味わいました。食事のお世話を戴いたは方は、もしかして”女将?”と尋ねてしまうほど応対の素敵な方でした。お世話になりました。お陰様で楽しい思い出が一つ増えました。感謝です。

2013年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年10月12日 16:07:33

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、高いご評価を頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
時季が変わり、今回とは違った旬を取り揃えて、またお会いできます日を、心よりお待ち申しあげます。

【休前日も平日料金!!】華やかな合わせ盛りのお料理を楽しむ♪4大特典付!!カップルプラン♪

投稿者さん 2013年09月17日 21:36:06

錦帯橋から本当にすぐ近くのホテルでした。従業員の方も感じがよく、ついお土産も進められて買いました。広くはないけど充実した土産物コーナーでした。
部屋は錦帯橋がよく見え、月明かりの中では幻想的でした。夕食、朝食は丁度よい量でおいしかったです。
申し込んだ部屋よりも広い部屋に変更になっていてゆったりできました。
お抹茶で出迎えられ、朝は新聞が届き、朝食後チケットでケーキ付ドリンクを喫茶コーナーでいただき優雅なひと時でした。ありがとうございました。

2013年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年09月20日 17:18:50

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋、お食事などご満足頂けました様で本当に嬉しく思います。
お部屋の空室状況により、なるべく良いお部屋でくつろいで頂けます様にお部屋割りをさせて頂いております。
またのご来館心よりお待ちしております。

【土曜日・休前日も平日料金!!】華やかな合わせ盛りのお料理を楽しむ♪4大特典付!!カップルプラン♪
【錦帯橋を一望のツインルーム】

tessy03さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

tessy03さん [60代/男性] 2013年08月28日 17:37:07

風呂、朝食に大いに満足しました。眺めも良くまた宿泊したいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年09月02日 17:27:47

誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で安心いたしました。
また近辺へお立ち寄りのご予定がございましたら、再度のご来館を心よりお待ちしております。

【早割】早いご予約がお得★素泊まりビジネスプラン7,350円~
【シングルルーム】

ハジー鳥羽さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ハジー鳥羽さん [40代/男性] 2013年08月24日 09:12:04

8月8日から、両親と2泊しました。
両親が高齢のため、何かと不便なことが起こりましたが、その都度迅速に対応していただき、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
料理もおいしかったし、景色も最高でした。
部屋でインターネットが使えると言う事ないのですが、それでもまたいつか来たいと思います。
本当にありがとうございます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年08月24日 15:33:33

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
当ホテルでご堪能頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。

岩国国際観光ホテルでのご滞在を喜んで頂けたこと大変感謝し、少しでも多くのお客様の思い出作りをお手伝いできるように努力して参ります。

是非、またのご来館をお待ちしております。

【和室8畳】

さらさら6528さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

さらさら6528さん [30代/女性] 2013年07月15日 12:31:05

とても暑い日だったのですが、帰りに凍ったお茶を下さりすごく嬉しかったです(*^_^*)こんな素敵な宿は初めてです。ありがとうございました^ー^)人(^ー^

また是非利用したいです。

2013年07月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年07月16日 14:58:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、高評価を頂きましてありがとうございます。
文面をお察しするところ、満足していただけたご様子で安心致しました。
再度ご来館頂いた際にも同様の感想をもっていただけますよう更なるサービスの向上目指し、スタッフ一同日々励んでまいります。
是非、再度のご来館をお待ちしております。

【温泉満喫!】:【当館人気】ビジネスにも!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月03日 20:15:06

ツインルームの予約でしたが、和室+ツインルームの部屋にランクアップしていただいていました。おかげで畳の上で足をのばしてくつろげました。どうも有難うございました。
ゴールデンウィークの谷間だったため、宿泊客も少なく、お風呂もゆったりと浸かることができました。

2013年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年05月05日 21:05:08

誠にありがとうございました。
「ずらしてお得」を感じて頂けました様で、
大変幸せでございます。
ゴールデンウィーク谷間のご利用、
再度のご来館を心よりお待ちしております。

【GWずらしてお得なポイント10倍★】【山海の恵みを味わう】スタンダード郷土料理会席プラン
【錦帯橋を一望のツインルーム】

ひで丸1023さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ひで丸1023さん [40代/女性] 2013年03月06日 08:19:15

毎回、感じておりますが スタッフの方全員が心のこもった応対で、今回も心地よい1泊2日を過ごさせていただきました。
チェックアウト後、錦帯橋ロードレースに出場しましたがおかげさまで 2分もタイムを更新できました(≧∇≦)/

2013年03月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年03月10日 20:31:29

誠にありがとうございました。
お客様に心地良く滞在頂けます事が、
従業員皆の一番の喜びでございます。
ロードレースの記録更新、
誠におめでとうございます。
少しでもお手伝いが出来ましたのなら、
大変幸せでございます。

【早割】ビジネスプラン

投稿者さん 2013年03月02日 09:15:16

昔ながらの旅館らしい丁寧なサービスでほっこりした気持ちになった。
場所や部屋からの見晴らしがよいのもよかった。日ごろ、ビジネスホテルを利用することが多いが、たまにはこうした宿に宿泊するのもいいと思った。

2013年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年03月04日 12:31:14

この度は当館のご利用頂き、誠にありがとうございます。
少しでも癒して頂く事が出来ました様で心より嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足して頂けるよう一層努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
再度のご来館お待ちしております。

【温泉満喫!】ビジネスにも!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年02月18日 07:32:58

建物は古く、歴史を感じさせるがきれいに清掃されている。この地域で一流ホテルとして長いあいだ営業されているようで、各スタッフの接客にもプライドが感じられてたいへん良かった。大浴場はマイルドな湯で入りやすい。夕食のボリューム、味付けも素晴らしく、特に鯛のあら煮は絶品であった。また若くて美人の中居さんが気軽に写真撮影など応じてくださり、まさに接客のプロといった感じで非常に感激した。

2013年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年02月18日 12:32:19

この度は当館のご利用頂き、誠にありがとうございます。
お疲れを癒して頂き、サービス面ご料理を満足して頂けたようで本当に従業員一同嬉しく感じております。
是非再度のご来館を心よりお待ちしております。

ローバー337さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ローバー337さん [60代/女性] 2012年12月23日 10:59:42

ホテルの従業員の方の接客もよく、料理もたいへんおいしく、満足致しました。また、利用させていただきたいと思います。

2012年12月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年12月25日 19:44:30

誠にありがとうございました。
3月末までの間、フグのご夕食コースも
ご準備させて頂いております。
是非再度のご来館を心よりお待ちしております。

【鉄人の味を味わう】四川飯店姉妹館の四川料理スペシャル
【錦帯橋一望の和室】

まいきー29さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

まいきー29さん [50代/女性] 2012年11月17日 23:51:08

女友達3人の旅で、ライトアップの錦帯橋が見たくて、立地の良さと口コミに「少し古いけどホテルの人が親切」とあり、迷わずこのプランを選びました。電話連絡をした時から対応が暖かいなと思っていましたが、みなさん親切に接してくれました。2つの温泉から岩国城や錦帯橋が眺められ、部屋共々清潔でしたのでこの「少し古い」に関してはホテルの方の気持ちのよい対応が勝っていると心より思います。ふぐ刺しの量も多く充分満足しました。唐揚げはもっとカラッとしているといいと思います。紅葉谷公園の紅葉が素晴しくて錦帯橋空港が出来たら桜の季節も来たいと思いました。大きなホテルなのに、特にフロントの方々のビジネスライクではない暖かな口調とおもてなしをありがとうございました。

2012年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月18日 20:54:45

誠にありがとうございました。
創業より最も重点を置いて商いをさせて頂いております「おもてなしの心」が感じて頂けましたら、これほど嬉しい事はございません。
唐揚げの件、早速調理場へ申し伝えまして改善に努めて参ります。
桜の季節、是非再度のご来館を
心よりお待ちしております。

【下関のふくを味わう】3種の味わい♪まんぷくプラン
【錦帯橋一望の和室】

やばママさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

やばママさん [50代/女性] 2012年11月04日 15:35:11

予約時は山側の部屋となっていましたが、部屋に通されると錦帯橋を見渡せて、とても見晴らしの良い部屋で嬉しかったです。
夕食は思いがけず部屋食にして頂けて、次々と出される料理を心いくまで堪能させて頂きました。
お風呂では毎回、バスタオルとフェイスタオルを渡して貰えるので気持ち良かったです。
一つ希望を言わせて貰えるなら、主人と二人での宿泊でしたので、部屋の鍵が二つだったら良かったのにと思いました。

2012年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月07日 20:58:14

誠にありがとうございました。
お部屋の空室状況により、
なるべく良いお部屋でくつろいで頂けます様に
お部屋割りをさせて頂いております。
ご期待に添えない日もございますが、
オフシーズンや平日にご宿泊頂けるお客様への隠れた特典とさせて頂いております。
お部屋の鍵の件でお手数をおかけ致しまして、
申し訳ございません。現在全室お部屋の鍵はお一つにて営業させて頂いておりますが、会議の議題として一度検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。
再度のご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【山海の恵みを味わう】スタンダード郷土料理会席プラン