錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

*AKATSUKI*さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

*AKATSUKI*さん [30代/女性] 2012年11月03日 17:01:34

結論から言うと、とても大満足なホテルでした!

【部屋】
お部屋自体は古いのか、洗面所・トイレは壁紙がひび割れていたりしており、お世辞にもきれいとは言えませんでした(清掃はきちっとされていました)。ですが、和室のお部屋でしたが、ベッドルームが仕切りで作られいたり、化粧台が後付けで作られており、とてもおしゃれに感じました。化粧台は女二人だったのでとても助かりました。

【お風呂】
平日だった為か、人が少なくてのんびりできました。
更衣室、お風呂も清潔にされておりよかったと思います。

【食事】
とてもおいしかったです。量も多いです。食べきれず残してしまい大変申し訳なく思ってしまいました。ただ一つ残念なのが冷めた料理が多かった事です。寒い日でしたので、もっと温かい料理が食べたかったです。

【対応】
素晴らしいの一言です。
まず、リクエストに対して・・・。3日前ぐらいの直前にメールをしてしまったのですが、すぐにお電話を頂け、対応もとても良かったです。禁煙ルームはないとのことでしたが、消臭対応・空気清浄機の設置をして頂けました。
チェックイン後、錦帯橋を見に行こうとした時も、雨が降りだしたからとすぐに傘を渡して頂きました。
駐車場に着いたときから出る時まで、すべてのスタッフの方が対応がよくて気持ちよくすごすことが出来ました。

【他】
お部屋にある浴衣もサイズ違いがおいてあるのでいいですね。
最初のお茶はお抹茶でした。ほっとできました。

長くなりましたが、こちらに泊まってほんと良かったです。
またそちら方面を行く機会がありましたらお世話になりたいと思います!

2012年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月07日 20:54:15

本当に、、、貴重なご意見の数々、
食事の量が多く、冷めた料理が多かったというご意見は特に即改善に努めさせて頂きます。
再度のご来館を心よりお待ちしております。

地元ブランド牛『高森牛の陶板焼き会席プラン』

投稿者さん 2012年09月30日 20:57:46

バイクツーリング(九州縦走一人旅)の帰途一泊させて頂きました。関西~九州は途中、山口県か広島県で宿泊する事になり、いつもはビジネスホテル等を利用しますが、ここには一人旅プランがあったので宿泊させて頂きました。
期待通り露天風呂でゆっくりさせて頂き、部屋からの錦帯橋の夜景も見事、更に、レストランでは郷土料理の岩国寿司と太平の謂れ等をお教え頂いた上、御馳走になってしまいました。本当に美味しかったです。また、バイクも玄関脇に駐輪させて頂き有り難かったです。素晴らしい夜になりました。色々とご配慮ありがとうございました。

2012年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年10月08日 12:16:33

誠にありがとうございました。
お疲れを癒して頂き、お料理を楽しんで頂く、
当館の魅力を感じて頂けた様に読み取らせて頂きました。本当にありがとうございます。

【温泉満喫!】ビジネスにも!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月28日 10:58:55

宿泊したのは先月ですが、昨日貴館より配信されたメールで「お客様の声」記載欄がありましたので送信します。
一言で申せば「一期一会」の清々しさです。スタッフのホスピタリティにも温度差が無く、どなたと接しても心地よいリスポンスがありました。まさに経営者の来館者に対するおもてなしが伝わってくるようでした。旅行は海外国内共に相当するほうですが、滞在中の心地よさに、ついチェックアウト時に御礼の言葉を認めました。その数日後、若女将から丁重な御礼状が届きました。
そんなこんなで友人とのゴルフ旅行でしたが、翌日は久しぶりの77のスコアーでラウンドできました。^^
次回は愚妻とでも訪ねてみたい・・・と。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年09月28日 19:56:54

誠にありがとうございました。
当館をご利用頂きました上に、
本当に従業員一同励みとなりますご意見、
ご感想を頂戴致しまして、
重ねて御礼を申し上げます。
これからの季節、秋には紅葉、冬にはフグ、春には桜、夏には鵜飼がございます。

是非奥様との再度のご来館を、
従業員一同心よりお待ちしております。

【期間限定特別謝恩プラン】リーズナブル川側客室プラン
【錦帯橋一望の和室】

ぶっひーさんさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ぶっひーさんさん [40代/男性] 2012年09月04日 11:44:26

観光の名所錦帯橋も目の前でチェックイン後にゆっくりと観光できます。
雨天で鵜飼いが見られず残念でしたが、船着き場もすぐそこで便利そうでした。
仲居さんたちにも若い方が多いのに笑顔で気持ちよく接してくれて、子供たちも楽しそうでした。ベテランの仲居さんのお話もおもしろかったですよ。
宴会場(朝食をいただいた大部屋)の舞台にある錦帯橋の絵は立体的でびっくりしました。
見晴らしの良い露天風呂もゆっくりくつろげました。
鵜飼いの船上でのお弁当を予約していたので、中止になってしまい夕食がなくなってしまったのですが、近所にほとんど家族で夕食をとれるところがないので、夕食はホテルに予約するプランがお勧めです。
楽しい旅をありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年09月04日 20:06:14

この度は当館のご利用、
当館の良い所を全てご紹介頂く様なご意見、
大変ありがとうございます。
天候等の条件により、開催出来ない可能性の
ある鵜飼ですが、実際に体験して頂きますと
その良さを実感して頂けると思います。
今回は9/10までの開催となりますが、是非
機会がございましたら再度のご来館を

【温泉満喫!】ビジネスにも!1泊朝食付プラン
【山側和室】

クジラベーコンさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

クジラベーコンさん [60代/男性] 2012年07月03日 19:19:44

夫婦2人の旅行でしたが、初めて当ホテルに泊まりました。食事も申し分ないし、風呂も気持ち良かったし、大変満足しています。次回は12月の旅行の予定ですが、また予約したいと思います。翌日、錦帯橋を渡って、しろへびを見に行きましたが、それからといいもの金運に恵まれています。これは本当の話です。

2012年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年07月04日 15:54:18

誠にありがとうございました。
また、高評価を頂きまして
満足していただけたとのご意見を頂き、
スタッフ一同これからの更なる励みになります。
12月にもご旅行をご計画中とのこと、
しろへびと共に心よりお待ち致しております。
更なる金運に恵まれますように・・・☆

リーズナブル川側客室プラン
【錦帯橋一望の和室】

蝦夷アシタカさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

蝦夷アシタカさん [30代/男性] 2012年05月15日 22:38:44

宿泊予約の2日後、昼間っから携帯電話に着信履歴。
仕事の合間を縫って電話を折り返したら、宿泊予約係と名乗る女性は、
電話をした人間が誰だかわからないから用件不明とのこと。
[たぶん宿泊の確認]とのいい加減な返答。電話応対もどこか上から
目線な話し方でイライラさせられ、挙げ句、その2日後に、別な担当から
電話がはいり、用件は浴場の利用制限に関する案内でした。

以上の事もあり、正直かなり厳しい評価にしようと思っていたのですが…
実際に宿泊をしてみて、その評価を大幅訂正。

フロントスタッフの対応から客室の清掃状況、充実したアメニティ類に、
客室内からの素晴らしい景色…
そしてビジネスプランという安い価格にも関わらず、なかなかの朝食。

部屋に備えられている冷水ポットや、タオルや浴衣の配置位置など、
細部まで気を配ってあるところは、さすがは由緒ある観光旅館です。

以上、結論としては市街地からの距離を考慮しても、ビジネスついでの
利用価値、十分にあります。

なお客室にファブリーズかリセッシュがあったら最高評価でした(笑)

2012年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年05月17日 19:46:52

この度は当館のご利用、
文頭の内容、ホテルとして
大変恥ずかしい対応でございます。
誠に申し訳ございません。
至急ミーティング、改善に努めます。

ファブリーズ、リセッシュが必要とのご意見も
参考とさせて頂きます。
何卒再度のご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割】ビジネスプラン

投稿者さん 2012年05月06日 17:11:12

サービスは素晴らしかったです。
露天風呂からの景色も素晴らしい。
それでいてリーズナブルな料金です。

少し言わせていただければ、エレベーター前で喫煙できるようにしているのは、大きなマイナスです。
喫煙連中はどこでも吸っていいように勘違いしてしまうので、あんな連中に媚びる必要はありません。

2012年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年05月06日 20:50:45

誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました喫煙場所に関しましては、
早速会議にて検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【早期得割】ビジネスプラン

投稿者さん 2011年12月29日 23:51:57

12月25日に家族5人で宿泊させて頂きましたが、ベットがある部屋と広間の2部屋に区切られていて、全員ゆったりと寝ることができました。なんと言っても部屋からの錦帯橋と岩国城の眺めは最高でした。また、翌朝にレンタカーを借りる為に岩国駅まで送迎して頂きありがとうございました。
次回も岩国に旅行に行く際にはぜひ宿泊したいです。

2011年12月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年01月02日 15:15:26

誠にありがとうございました。

お部屋、眺望、サービス、に関しまして
良いご意見ばかりを頂戴し、
従業員一同明日からの業務により一層励む事が
出来ます。

【山海の恵みを味わう】スタンダード郷土料理会席プラン
【山側和室】

投稿者さん 2011年11月28日 11:47:56

11/24に宿泊させていただきました。
当日直前に食べられないものを連絡させていただき、夕食のみならず朝食まで特別な料理を出していただきました。すごく感謝しております。
部屋も予約させていただいた部屋よりも広い+眺めの良い部屋を用意していただき、その他サービスも大変良かったと思います。
家族も大変喜んでおりました。

2011年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年12月06日 14:17:17

この度は当館尾のご利用、
誠にありがとうございました。
大変嬉しいご意見を頂戴致しまして
重ねて御礼を申し上げます。
お近くへお立ち寄りの際には、再度のご来館を

【和室8畳】

ayanyanko1148さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ayanyanko1148さん [40代/女性] 2011年11月04日 10:13:34

今回は当日、お部屋が空いていたということで錦帯橋が見える和洋室にランクアップしていただきとて感激しました。
お部屋はとても清潔な感じでしたしアメニティーも充実してました。
辛く評価すれば、素敵なお部屋なのにトイレの雰囲気が残念だった事と化粧コーナーや洗面所など利用する動線と設備の配置がスムーズではなくちょっと使い辛かったです。

お布団はとても寝心地が良く、ぐっすり眠れました♪

食事は夕食無のプランだったためホテル内にある和食のお店で一杯頂きながら一品料理を並べての食事。おそらくレストラン食付きのプランの方はそこで頂かれるのでしょうか、個室に浴衣を着たご夫婦がおられ、中居さんが食事を運んでおられました。
ということは食事つきプランの食事はそこで料理されているんでしょうね。
若干味が薄めな感じはありましたが、でもとても美味しかったです。
次回利用する機会があれば夕飯もお願いしようと思いました。

朝食は、内容も食事会場の雰囲気も今一つ。
お安いプランだったため「こんなもんでしょう」と思いましたが、お安くないプランだったら評価はかなり落ちます。

お風呂は利用日が平日だったため、とても空いていて露天風呂も気持ちよく、心行くまで入れて良かったです。
ただ、朝、8時10分に大浴場に行った際にフロントにいた女性の方に
え?今からお風呂ですか?みたいな顔をされ「ご利用は9時までというのはご存知ですよねぇ~え?」と言われたのはとても不快でした(知ってて髪を洗いに行っただけだったので)。
普通に「9時までのご利用となっております」と伝えるだけでいいんじゃないかな…^^;

ホテルの方の対応も、辛く評価すればどれをとってもあと一歩な印象を受けましたが、でも、一生懸命さが伝わって特別これといった不快感は感じませんでした。

そうそう!一番の感動したのは大浴場フロント横にあるマッサージコーナーでのマッサージ。
気を使っての整体的なマッサージで、気功って初めての体験でしたが体のあちこちにある痛みや不快感がなくなって、足首が痛くて正座がつらかったのがスッと正座ができるようになり、宿泊翌日のお葬式でも正座がでるようになったことでスムーズに参列できました。
あと、冷え性だった足先が3日たった今でもポカポカで、ほんとによかったです。

2011年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年11月06日 19:16:04

この度は当館のご利用
誠にありがとうございました。

感想を拝見させて頂き、まだまだお客様への配慮
が足りていない事を痛感致しました。
特にフロント女性の対応は、ホテル業として
は決してしてはならない対応でございます。
フロント課全員で話し合いを持たせます。

一生懸命だけではなく、あくまでもお客様に
快適に滞在して頂けるホテルとなれるよう
努力して参ります。
又機会がございましたら是非当館への再度の
お立ち寄りを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月16日 17:36:17

宿泊した部屋は古く窓からの眺めは半分がホテルの建物というロケーションでしたが、手入れが行き届いていたのと食事も別室で寝るだけでしたので十分でした。夕食は窓が広くとってある2階の個室でゆっくりといただきました。目の前には錦帯橋と岩国城の夜景が贅沢に広がっています。近くの道にはぼんぼりが連なりそちらも幻想的でした。お料理は見ためも良くボリュームがありとても美味しいです。国体の開催日に合わせて花火と鵜飼があったのでそちらも楽しめました。(10月9日宿泊)接客も大変良かったです。お風呂は日替わりで入れ替わるので夜と朝違うお風呂に入れます。

2011年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年10月16日 18:57:38

誠にありがとうございました。

多くのお客様にご来館頂く日にも、サービスが
行き届くようにという従業員の目標を
評価して頂いた様なご感想を頂く事が出来、
従業員一同これからの業務に励む事が出来ます。
ただ一点、お部屋からの景色がご満足頂けるもの
で無かった事が悔やまれます。

又お近くへお立ち寄りのご予定がございましたら、是非再度のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月11日 23:24:48

妻の家族と旅行に来ました。大変広くて眺めの良い部屋を用意して頂きました。
錦帯橋を望む絶景のロケーション、温泉も楽しく、食事も美味しく(食事の部屋も
錦帯橋が川面に映るのが見える絶好の場所でした)、何もかも最高で、皆、
喜んでいました。有り難うございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年10月12日 20:41:43

誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行のお手伝いが少しでも
出来ました事、何より嬉しい事でございます。

【和室8畳】

yasumoさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

yasumoさん [60代/男性] 2011年08月30日 10:09:56

錦帯橋に位置した、最高の場所です。
和室8畳での予約でしたが、広い部屋を用意して頂きました。
錦帯橋へ散歩に出掛けたのですが、途中で雨となり傘を持って
来て下さった心配りに感謝します。
本館はなかなか予約ができず、別館の開花亭にもよく宿泊します。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年09月10日 20:19:49

この度は、当館をご利用頂きまして、
誠に有難う御座いました。
お客様のご満足を最優先に業務させて頂いておりますフロントの者も喜び、より一層良いサービスを行う事が出来ると思います、
有難うございます。
お近くへお立ち寄りの際には、再度のご利用を

投稿者さん 2011年08月27日 07:08:00

8月15日に家族旅行で妻と娘2人(11歳と3歳)で宿泊させていただきました。ホテルの立地が錦帯橋のすぐ前でお風呂のある展望台から夜のライトアップされた橋や朝の爽やかで静かな橋の様子を観ることが出来て大満足でした。また、ホテルのスタッフの方も大変親切丁寧で気持ちの良い宿泊でとてもよい思い出が出来ました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年08月27日 15:33:49

誠にありがとうございました。
サービス面での良いご感想を頂ける事が、
私共従業員の一番の喜びでございます。
次回岩国へお立ち寄りの際も、是非当館への
ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 19:37:50

部屋の古さは否めませんが、改修されており、不足なものはありません。
昭和レトロな部屋で、昨今のビジネスホテルのシングルに比べると広いです。
部屋から錦帯橋が望め、それだけでも大満足でした。
温泉の浴場は新しくきれいで、夜・朝2回入らせていただきました。
従業員の方の温かい接客がとてもよかったです。
大変満足のゆく宿泊でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年08月16日 20:44:37

この度は当館をご利用頂きまして、
施設、従業員への勿体無いお言葉まで頂戴し、
重ねて御礼を申し上げます。
再度山口へお越しの際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル】

mikutetsubonbonさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

mikutetsubonbonさん [40代/男性] 2011年08月16日 08:32:04

立地、サービス共にとても充実しておりました。
従業員皆様の気遣い、心配りには感心するところがありました。
仲居さんのちょっとした失敗も、すぐにフォローし、サービスを挽回するところも素晴しいと思います。
朝食は出来れば、幅広い年齢層をカバー出来る様にバイキング形式もしくは前日に数種類から選択式が有り難いなと思いました。
総合的に大人も子供も満足で、次も是非利用したいホテルとなりました。
この度は大変お世話になりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年08月16日 21:11:51

この度は当館をご利用頂きまして、
朝食に関して貴重なご意見を頂戴し、
是非参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2011年06月22日 23:59:22

建物は昔からあるので、傷んでいるとこもあるが、風呂は最高。この宿にしてよかったと実感しながら、のんびりとお湯につかった。また、食事もおいしかったし、なにより、仲居さんの気配りの良さが、心に残った。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年06月23日 12:31:40

この度はご利用誠にありがとうございました。
又勿体無い様な、最も業務の励みになるお言葉を
回覧させて頂きまして、さらなる向上を目指して参ります。

投稿者さん 2011年03月04日 22:26:48

娘と妹の3人で泊まりました。建物は古めですが、スタッフの対応がとても丁寧で気持ちよく
食事もおいしかったです。娘は2歳ですが、無料でお食事をつけていただけました
(こちらからお願いしたわけでもなく)。茶碗蒸しや小さなおむすびなどで娘もモリモリ食べてくれました。
お風呂は数年前に増築されたもので露天風呂も良かったですよ。ただし宿泊客でない立ち寄り客の
利用もあり、お得感が少し薄れました。私が入浴したときには込み合ってはなかったのですが、
立ち寄りの方と重なって込み合うと切ないなと思いました。

2011年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年03月10日 20:16:19

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お嬢様へのお食事、満足して頂けたとのご意見を頂き、スタッフも喜んでおります。

お風呂のご利用時間について、スタッフのご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
一般外来のお客様のご利用時間は、22:00迄とさせて頂いておりまして、ご宿泊のお客様は24:00迄ご利用して頂くことが出来ます。

次回ご利用頂く際には、是非この二時間を満喫しにお出かけ下さいませ。
ご利用、誠にありがとうございました。

【和室8畳】

ともっち0516さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ともっち0516さん [30代/男性] 2010年06月10日 10:12:09

お食事はありきたりな懐石ではなく郷土料理が含まれていて
大変美味しかったです。鵜飼いも初の経験で満足でした。
錦帯橋が部屋やお風呂から見えて、とてもよかったです。

2010年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2010年06月14日 15:09:18

この度は、当館をご利用いただきまして、
鵜飼が終わりましたら、
紅葉の季節が始まりまして、また違った風景を
ご覧頂くことができます。
又のご利用をぜひお待ちしております。

伝統の歴史絵巻!錦帯橋鵜飼いセットプラン

参ったなさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

参ったなさん [30代/男性] 2010年01月03日 07:47:12

シングル一泊で利用しました。
部屋から錦帯橋が見えたのは驚きでした。(見えるとは思わなかったので)
カウントダウンの花火も見え大満足でした。

一人客でも快く対応していただき、ありがとうございました。

2009年12月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2010年02月07日 13:54:08

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのシングルルームは、手軽に温泉も利用できるビジネスプランとして出張等のお客様にたいへん好評いただいております。
ぜひお仕事のお疲れも当館の「いつつばしの里」にて癒してくださいませ。
またのご利用を心よりおまちしております。

【シングル】