錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月08日 12:55:59

9月6日泊
故郷の墓参りを済ませ、1泊2日で岩国観光ホテルの露天風呂にゆっくり
浸かりました。
普段は100歳の義父の介護でくたくたですが
客室接客の方も明るくてとても楽しくちょっとした会話に癒されました。
ちょっとした会話を上の方に報告されていたようで行き届いたサービスで
久々に体も気持ちもリラックス致しました。
以前も宿泊しましたが予約の際、従業員の対応がとても親切で迷わずここのホテルに
泊まりました。
お料理も心細やかで目にも口にも満足しています。
本当に美味しかったです。
またお伺い致します。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2009年09月28日 16:14:35

このたびは再度にわたり当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
錦帯橋はまもなく美しい紅葉の季節をむかえます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳】

moca6897さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

moca6897さん [50代/女性] 2023年06月19日 16:15:26

気持ちよい接客で大変満足でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年06月23日 15:58:45

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【【スーペリアツイン】ゆったり23平米~/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2023年06月19日 16:12:30

一泊で利用いたしました。
電話で分からないことを何度か質問させてもらいましたが、丁寧に対応してくださいました。

錦帯橋のすぐ近くにあり、近辺を観光するのに便利な立地でした。

露天風呂からの外の景色が最高!
夜は岩国城がライトアップされて綺麗、朝はお風呂の場所が女湯男湯が入れ変わってて、朝の錦帯橋が見れました。
誰も歩いていない錦帯橋が眺めることができました。
朝も夜も温泉に入るのがオススメです。

夕飯の時の、接客が温かく楽しい時間が過ごせました。

朝食はバイキング料理で、種類も豊富であれこれ食べてしまいました笑
目の前で焼いてくれるオムレツが楽しかったです。

お部屋も清潔にされてて過ごしやすかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年06月26日 16:09:44

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月17日 12:15:07

駐車場が狭い位が減点材料位。朝食がとても美味しかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年03月24日 14:20:23

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場では、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、口コミをありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

★新春大感謝セール★朝食ビュッフェ&温泉が、うれしい1泊9750円!全国旅行支援適用でもっとお得に♪
【【シングルルーム】[14.5平米/禁煙]】

投稿者さん 2023年01月23日 20:49:07

部屋から見える錦帯橋の景色を見た瞬間、こちらの部屋にして良かったなと心から思いました。
少々高めでも思い切って錦帯橋側をオススメします!
しかもお風呂からすぐ近くのお部屋で、温泉好きの私達にとってはものすごくポイント高かったです!
露天風呂から見える錦帯橋も最高です!

食事は郷土料理中心のプランだったので、美味しさよりも観光気分が味わえる内容でした。
朝食はバイキング以外(和定食・洋定食)も選べたらいいな、と思いました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月28日 15:16:32

この度は岩国国際観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

景色は、川側のほうがオススメでございます。
ですが、山側も季節によって山の紅葉がお楽しみいただけます。山までの距離が近い分、身近に感じることが出来ます。

お客様が泊まられたお部屋は、昭和の雰囲気が残っている落ち着いた感じのお部屋ではございませんでしたか??
露天風呂からも、近いお部屋ですね!ご満足いただき本当にありがとうございました。

お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

投稿者さん 2023年01月07日 15:58:43

平成5年1/5 小学生と宿泊 子供が料理を気に入るか気になっていたのですが、冷めてもおいしいカリカリエビフライなどを大変気に入って大喜びでした。珍しく親と最後まで食事してくれました。朝食もカレーがビュッフェスタイルで選べたので喜んでました。また人数増やして泊まりたいです。
客室にある露天風呂は子供と入るのにぴったりです。温度調節が簡単で大浴場は子供には熱すぎるのですが、ちょうど良い湯加減にできました。川側の景色は見えませんが家族だけでリラックスできるのは嬉しかったです。

空気清浄機の一つが「排水」のエラー表示が出て動かなくて部屋が乾燥したのが残念。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月09日 15:17:57

小学生のお子様も喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食は、お客様から高評価頂いておりまして、錦川の流れをみながらゆっくりしていただける空間でございます。
ご家族全員が、お楽しみいただけたことが本当に有り難くこれからの励みになります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをありがとうございました。

【新春セール】<嬉しいポイント20倍!>夕食は厳選国産牛を陶板で楽しむ『牛堪能プラン♪』
【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

マイケル7191さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年11月23日 20:48:22

岩国に来ると必ず泊まります。食事は美味しいし、風呂は気持ちよく錦帯橋も見えます。錦帯橋のすぐ近くなので観光もすぐにできます。部屋からの眺めも良いです。また泊まりたいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月02日 13:04:02

いつも、当ホテルをご贔屓にしていただきありがとうございます。

またこちらへお立ち寄りの際には、ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【料理長特選/美食会席】<新鮮な瀬戸内の幸と、旨みあふれる高森牛> どちらも食せる、贅沢グルメ会席
【【シングルルーム】[14.5平米/禁煙]】

投稿者さん 2021年12月28日 15:57:42

初めて利用させていただきました。とても丁寧に接客されていて、こちらの要望にもお応えしていただいてとても感謝しています。また岩国観光の際は利用させた頂きます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月31日 19:45:03

また、お越しいただけるとのメッセージは、スタッフ一同が大変うれしいフレーズでございます!!
まだまだお客様のご要望にきちんとお答え出来ますよう、精進して参ります。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【華やぎ会席<和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『岩国ブランド・高森牛』を楽しむ、銘牛堪能プラン

投稿者さん 2021年12月19日 17:41:59

四川飯店での料理はどれも美味しく、店員さんの気遣いはすばらしかったです。残念なのがコロナの影響か一人ずつのお皿での配給でしたが皿が欠けていました

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月31日 16:53:07

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございます。
お皿の件では大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
欠けたお皿でお客様にお料理をお出しすることはあってはならない事で、今一度確認をするように指導いたしました。

コロナが明けて大皿でのご提供が出来る日が早く来るように待ち遠しい気持ちです。
中華料理は、やはり大皿が雰囲気も出て中華らしくていいですよね。

笑顔の多い四川飯店でこれからもありたいと思います。
お客様の笑顔と従業員の笑顔がいっぱいのレストラン、ホテルで皆様をお待ちしております!!

【中華スタンダード◆重慶コース】 ピリ辛の『本格四川料理』で、“ひと味違う旅”を堪能!
【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

38Fairladyさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

38Fairladyさん [60代/男性] 2021年11月22日 18:32:16

各観光施設に近い立地で良く、従業員の対応も素晴らしいが、ホテルにしてはアメニティが品祖である。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月20日 16:27:15

この度は等をご利用いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見もありがとうございます。
アメニティも見直しがで出来るのかこれから検討して参ります。
お客様のご要望に少しずつですが、近づいていけますように努力致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」~冬だけ楽しめる美食のコラボ~

ミモリ6568さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ミモリ6568さん [40代/男性] 2021年05月31日 20:59:57

初めて錦帯橋を訪れました。
本当に錦帯橋が目の前に見えるロケーションは素敵でした。
とにかく温泉の露天風呂からの眺望が良くて、
夕暮れ時の陽光の中で入る露天風呂は素敵でした。
お夕食無しのプランでしたが、四川飯店さんで、
テイクアウトできるメニューがあることを調べてありましたので、
それ等を見繕ってお部屋でいただこうかと思っておりましたら、
部屋まで運んでくださるというのでびっくりでした。
本当にお手数をおかけしました。
思いのほか贅沢気分でのディナーになりました。
シングルルームですので、お部屋の狭さは致し方ないと
思っておりましたけど、テラスに出ることができ、
そこにテーブルと椅子が用意されているのには感激でした。
夜風にあたりながら、食後のティータイムを満喫させていただきました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年06月01日 10:39:49

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。岩国国際観光ホテルは、お客様がご覧になられた通り錦帯橋の直ぐ側にあり、露天風呂からは錦帯橋・岩国城を望むことができます!
季節によって山の景色が変わり楽しさも2倍、3倍になること間違いございません!!

コロナ渦ということもあり検温・消毒等、お客様にはご不便をおかけ致しましたが、ご協力いただき本当にありがとうございました。
この度はビジネスタイプのお部屋でございましたが、当ホテルはお部屋タイプが様々ございますので次回お越しの際にはご検討いただけますと今回とは違った空間をお楽しみいただけると思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをありがとうございました。

■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は「個食タイプ」で安心の朝食を♪
【【シングルルーム】[14.5平米/喫煙]】

ひなパパ1767さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ひなパパ1767さん [40代/男性] 2020年12月18日 20:00:22

新型コロナウイルスの予防として、大浴場は控えさせて頂きましたが、料理もサービスも満点です。

娘も妻も大変喜んでくれて、私も大満足です。
毎年旅館などに家族サービスで行ってますが、朝ごはん食べたら早くお家に帰ろうと娘が言いますが、今回は、もう一泊したいと言ってました。

唐揚げがたまらなく美味しかったと、ずっと言ってました。
スタッフの方にも可愛がって頂いて本当に感謝しています。
コロナ禍で大変な旅行業界、ホテルや旅館業界、私に助けてあげられる力はありませんが、本当にリピーターになりたくなる様な素晴らしいホテルだと思います。
子供が大きくなって、また、子供を連れてこられる位に頑張って欲しいホテルです。
本当に楽天さんとホテルには感謝してます。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年12月29日 15:49:16

この度はご家族でのご旅行に岩国国際観光ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。

皆様が喜んでいただけたとのご様子で私共も大変嬉しゅうございます。
コロナ渦の中私共にできます限りのサービスでこれかもお客様をお迎えさせていただけたらと思っております。
お客様の様に喜んで頂いてリピターになっていただけることが私共の喜びでございます!!

お子様の大きくなられた姿をまた拝見させてください。お嬢様の成長を楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

Hachi0305さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

Hachi0305さん [60代/男性] 2020年12月14日 19:02:20

12月13日から夫婦で一泊しました。部屋の設備は古いけど,特に問題はありませんでした。食事は全体的に優しい自然な味付けで,美味しく頂きました。特に大平と高森牛には満足しました。風呂は大変清潔で露天からは岩国城や錦帯橋も見えて眺めも良く,大いに満足しました。今度は鮎の季節に来たいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年12月29日 14:40:07

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
喜んでお帰りいただけたことが何より嬉しゅうございます。
そしてお忙しい中、ご丁寧な口コミまでいただき
本当にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ銘牛堪能プラン
【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】

ゆーすけサンタマリアさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ゆーすけサンタマリアさん [40代/男性] 2020年12月06日 07:35:26

立地は最高です。
コンビニは車で5分くらいです。

こちらのプランですが食事がとにかく最高でした。
質・量ともに大満足でした。
夕食も朝食も大変おいしかったです。

スタッフの対応も完璧でした。

大浴場は男女入れ替えでどちらも良かったです。
温泉ではないのかな?飲めないと書いていたので循環ですかね。

シングルルームは寝具も良く快適でした。
清掃面にいくつか気になる点がありました。テレビのリモコンは何年も拭いていない…ということは
(恐らく四角い部屋を丸く掃除する感じの清掃に感じました、部屋についてのみ消毒されているか不安です)

客室は橋向きとその反対側では雲泥の差なので、希望することを特記します。

また来たいと思います!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年12月11日 14:45:04

この度は岩国国際観光ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お料理は今一番人気の「高森牛の陶板焼き会席」でございましたね。
ご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います!

お客様の書かれました通り錦帯橋側(川側)のお部屋でのご予約をオススメ致します。

【【シングルルーム】[14.5平米/喫煙]】

功ちゃんさんさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

功ちゃんさんさん [50代/男性] 2020年02月06日 19:42:00

フロント方がとても親切でまた部屋まで案内して頂いた男性のスタッフの方も感じがよく気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。また泊まろうと思いました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年02月07日 16:09:53

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
大変嬉しい気持ちと同時に、より一層皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう身が引き締まる思いでおります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

■一泊朝食プラン■≪5月リニューアル!≫ 多彩なメニューを満足するまで堪能できる『朝食バイキング』

KAN4522さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

KAN4522さん [60代/男性] 2020年01月30日 02:33:26

いい宿です。
コンビニへは歩いて5分以上、他には食事できるとこは無い様だった。
フロントは気持ち良い対応をしてくれてホテルマンとして及第点を。
残念ながら目の前の錦帯橋は工事中、早く言ってよ~、です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年01月30日 12:04:21

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、只今錦帯橋は4.5年に一度の保全工事をしております。
渡橋はしていただけますが、通常の錦帯橋の姿とは異なります。
工事は今年の3月半ばまでを予定しております。
4.5年に一度なので、めったに見ることができない貴重な姿ではございますが、もしまた岩国にお越し頂いた際は、木造の五連のアーチ錦帯橋の姿をお楽しみいただけたらと思います。

■早割14プラン■<一泊朝食> 2週間前のご予約で “ちょっぴりお得♪”≪お一人様500円OFF≫
【【シングルルーム】[14.5平米/喫煙]】

まままいこさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

まままいこさん [50代/女性] 2019年02月12日 21:12:06

錦帯橋の見えるお部屋でした!ライトアップはしていない時期だったので夜はちょっと寂しい感じでしたが。お部屋や設備の古さは否めないものの、大浴場が素晴らしく、朝晩と錦帯橋や岩国城を見ながらゆっくりさせていただきました。
ホテルのスタッフさんたちからは気持ち良くご挨拶やお声掛けをしていただき、サービスにも不満はありません。ホテルの規模の割にスタッフの方の人数が多目なのか、大浴場でも食事会場でもフロントでも、誰かの手が空くのを待つということがなく、良く目配りされているという印象でした。また違う季節に泊まりたいお宿です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年02月28日 16:32:55

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとう御座います。
設備が古いという点ではご不便をおかけいたしました。それを補う事が出来ていたかどうかはわかりませんが、毎日新しい気持ちでお客様とお話や接客が出来ていましたでしょうか?

またのお越しをお待ち申し上げております。
桜の時期は本当に綺麗でおすすめの時期です。

【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆

投稿者さん 2018年05月03日 20:16:52

親子三世代の旅行で利用させていただきました。子連れにとても親切で安心して過ごす事ができ、全体的に良い旅館だと思います。チェックアウト後に周辺を観光する間、車は駐車場に停めたままにさせていただき、とても助かりました。
唯一、部屋のトイレおよび浴室が古く子供が怖がっていましたので、設備面では改善を期待します。

立地、サービスはとても良く、また利用したいと思える旅館です!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年05月23日 15:28:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お喜びのお声を聞けて、私どもも大変嬉しく思います。周辺観光などもお楽しみいただけましたでしょうか。
6月から夜の鵜飼もお楽しみいただけるので、また違った錦帯橋観光をしていただけます。

設備につきましては大変申し訳ございませんでした。皆様が快適にご利用いただけるホテルとなるよう改善してまいります。

また岩国にお越しになるご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【料亭 深川伝承の味を味わう】ワンランク上の会席に地元の厳選黒毛和牛ステーキ付き◆華やぎ会席プラン◆
【【錦帯橋側和室】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

投稿者さん 2017年10月29日 06:21:04

今回は台風が近づいていた為、事前連絡しましたが、その対応が良かった。また到着がチェックインタイムより早かったが、体制が整っていた為、事前に入室できた。大変対応が良かった事をコメントします。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年11月23日 14:11:05

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。ありがとうございます。また、ぜひ岩国にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月26日 10:21:56

6月22日に妻と宿泊しました。
錦帯橋が見たくこちらのホテルに宿泊させていただきました。
部屋からのロケーションも素晴らしく、又従業員の方々の対応も非常に気持ち良かったです。

丁度、私達の〇十年の結婚記念日でした。
大変良い思い出に残る時間をありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年07月16日 13:22:07

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お二人の記念の思い出になったようで大変嬉しく存じます。
また当館ご利用いただけたら幸いです。
お忙しい中口コミいただき誠にありがとうございました。