錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月24日 17:07:31

到着した際は2名が出迎えてくださったのですが、荷物をカートに載せたあと、それが放置状態となり・・娘が一生懸命フロントまで押していました(笑)
お部屋のアメニティには女性用にはポーラのブランド化粧品がずらりと並んでおり男性用も資生堂のシリーズが並んでいました。歯ブラシが硬く安っぽく、歯茎を傷めてしまうのでマイ歯ブラシ持参が良いと思います。お部屋は大変広く、階下に何もないということで、騒いでも迷惑はかけないとのことで子供たちも大喜びで走り回っていました。お風呂から近く、とてもよかったですが、食事をする会場へは結構遠く。。。笑)
食事は、夕食のメニューがお品書きと違っていたり(メニュー変更は、もしかしたら、あると書かれていましたのでOKです)、出てくるタイミングが本当に、めちゃくちゃ遅くて途中でシラケてしまいましたが、鵜飼の様子が窓から少し見えたのでそれを見ながら待ちました。朝食は、スプーンと薬味が置いてある部分があり、「何だろう」と思いつつ食事を終える際に「このスプーンと薬味は何ですか?」と聞くと、説明がありましたが肝心の「豆腐」が出ておらず・・(笑)デザートのように豆腐を頂きました(笑)忙しいのか、フロントの方々や喫茶の女性の方がピリピリされていたのが印象的で怖かったです。特別扱いは必要ないですが、もう少しだけ愛想よくしていただけると客としてはうれしい、安心です。

2014年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年07月28日 15:38:55

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の『もみじ山荘』は、和室3間続き、
庭園露天風呂に一番近いお部屋でもございまして、お客様に喜ばれております。

また、ご滞在中の際につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにもかかわらず
サービス面でご満足いただくことができず
申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をもとに再度、ミーティングを行い、サービスの見直しを図ってまいります。

今後もお客様皆さまにご満足いただけるサービスを目指していく所存でございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【おじいちゃん・おばあちゃんと温泉旅行へ出掛けよう♪】三世代旅行プラン☆
【庭園付離れ「もみじ山荘」【3間続きの和室】】

toncyan2021さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

toncyan2021さん [60代/女性] 2014年05月20日 18:02:02

錦帯橋を望む大きなお部屋でゆっくりと過ごさせて頂きました。
スタッフの皆さまとても気持ちの良い方々でした。
サービス満点です。

2014年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年05月21日 16:44:52

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過しいただけたご様子で嬉しく存じます。
常に、お客様にゆっくりとお過し頂き、ご満足していただけるよう日々スタッフ一同、目指しています。
お客様のお喜びのお言葉が励みになります。

当館をご利用頂きました事、大変嬉しい気持ちでございます。

また、当館へお気軽にお越しくださいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お礼申し上げます。

華やかな合わせ盛りのお料理を楽しむ♪カップルプラン♪
【錦帯橋が見えるコンパクトツインタイプ】

投稿者さん 2014年03月14日 16:53:31

仕事で何度か岩国は来ていますが、今回初めて老舗のこのホテルに泊まりました

地元でも有名だそうで、お風呂はお湯もなめらかでとてもくつろげました
錦帯橋が真ん前で岩国城も見え、景色がよく、露天風呂も楽しめます
もう少し夜遅くまで、あるいは朝早くから入れるとよかったのですが、でも二度入れました(一度チェックイン時に入り、仕事のため23時半ごろ戻り入れましたが、朝は一便で移動のため6時半にチェックアウトのため)

お部屋は古い感がありますが、静かで,お布団もしっかり干した感があり問題なし
スタッフの方も親切です

コストパフォーマンスはOKです
また、訪れた際はお世話になります。お風呂が楽しみです

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年03月17日 11:48:43

先日は、数あるホテル・旅館の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくり、おくつろぎいただけたご様子で安心致しました。
男女入替え制となっていまして、岩国城側と錦帯橋側とまた違った景色を見て楽しむ事が出来ます。
また、桜が満開になると、とても綺麗ですのでオススメです。

スタッフの対応やお部屋の清掃など、ご満足していただけたご様子で嬉しく存じます。
また、ぜひ当館にお越しくださいませ。
お風呂でゆっくり日頃の疲れを癒されて下さい。

投稿者さん 2014年02月20日 19:05:18

2月17日に宿泊。「河豚たっぷり」というのに魅かれこちらの宿へ。
初めはそれほど期待はしていなかったのですが、てっさ、てっちり、唐揚げなどなど
本当に美味しく、量も食べきれないくらいで、又、「余り物ですがよかったら…」と
茶碗蒸しまで持ってきて頂き、大満足でした。
部屋はツインということで、特に広くもなく寝るだけの部屋という感じでしたが、
清掃も綺麗に行き届いていたと思います。
立地も錦帯橋が徒歩1分ほどの環境にあるので、徒歩にて岩国城、白蛇など岩国の観光名所を見て回ることができました。
お風呂もサウナも設置されており何か所かある露天風呂にも満足いたしました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年02月21日 16:37:27

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『岩国国際観光ホテル』をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご予約されたプランは、河豚料理コースでございまして、ボリュームもあり、お腹いっぱいになられたと思います。
ご満足していただけたご様子で安心致しました。

錦帯橋は、『日本三大名橋』に登録されていまして、当館の目の前にあり立地としても良い場所でございます。
岩国城まで色々とゆっくり歩いて行かれると、約2時間程かかりますが、ほとんどの名所には歩いて行けます。

7階にあります庭園露天風呂「いつつばしの里」は多くのお客様にご満足していただいておりまして、喜ばれています。

また、ぜひ岩国国際観光ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お礼申し上げます。

【山口の冬はふぐ!】ふぐたっぷり贅沢コース“感ぷく”プラン♪

あぶだすさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

あぶだすさん [50代/男性] 2013年11月03日 23:07:08

錦帯橋のすぐそばで、立地はよかったです。食事も朝晩との満足です。特に晩の個室はリッチな雰囲気でしたよ。お風呂は健康ランドの様なイメージを持っていましたが、想像とは違い普通の大浴場でした(良かったですよ)。

2013年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年11月06日 18:31:42

この度は、『岩国国際観光ホテル』をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当館より錦帯橋まで歩いて直ぐでございますので、立地はとても良いです。
お食事もご夕食・ご朝食共に、ご満足していただけたご様子で、嬉しい気持ちでございます。
また、岩国にお越しの際は当館にお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】9月限定!秋のお得な宿泊 謝恩プラン♪♪
【山側和室】

投稿者さん 2013年11月03日 15:58:24

部屋から錦帯橋がみえ景色がよかったです。スタッフの対応もよかったです

2013年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年11月06日 18:19:20

お部屋から見える錦帯橋の景色はとても綺麗でございます。
春になると満開の桜、秋は紅葉、冬は雪景色で、変わった景観を楽しむ事が出来ます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい気持ちでございます。
また、ぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定×ポイント10倍】錦帯橋を眺めるお部屋でお部屋食プラン♪

投稿者さん 2013年10月31日 20:50:09

予約人数の変更や、台風での日程変更にいつも快く応じていただきました。
また、ホテルに着く前に布団を敷いてほしい旨伝えると、部屋にふかふか布団をひいてくれていました。
温泉は、エレベーターから少し歩いた所にありました。タオル類、ソープ類、化粧水等が大浴場に用意されていて、ほぼ手ぶらで楽しめました。
朝ごはんも、とても素敵で、良い景色を眺めながらおいしく頂けました。
スタッフの皆さんの笑顔と優しさで、とても良い時間を過ごせました。
機会があればまた利用したいし、もっと早くチェックインしたいです☆

2013年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年11月06日 18:01:28

温泉は7階の一番端にありまして、エレベーターからは少し歩くようになってしまいます。
ご朝食や景色・スタッフの笑顔や優しさなど、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい気持ちでございます。
いいお時間をお過ごしになられたご様子で、とても嬉しく存じます。
また、ぜひお越しくださいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりおまちしております。

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

【温泉満喫×当館人気】ビジネスにも最適!1泊朝食付プラン
【山側和室】

投稿者さん 2013年10月17日 21:14:04

今回は母のお祝いで初めて宿泊しました。部屋はとても広く快適に過ごせ 食事も満ぷくプランの名前のとおりとてもおいしくいただきました。従業員のかたがたにもよくしていていただき よい思い出ができて 家族みんな気持ちよく帰ることができました。ありがとうございました。

2013年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年10月18日 12:05:36

この度は、当館のご利用誠に、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご家族4名様でお母様の傘寿祝いを兼ねてご宿泊頂きました。
大切な記念日でございますので、当館スタッフもお約束に沿った当日の流れなど、 いつも以上に緊張感を持って対応させて頂いております。
また旅のお手伝いの機会がございましたらお声掛け下さい。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

山口といえばふぐ!ふぐ3品と郷土会席付宿泊プラン“満ぷくプラン”

投稿者さん 2013年10月08日 13:53:08

食事はしておりませんので普通にさせていただきました。
挨拶や笑顔一つ一つ癒やされるものでまた利用したいと思いました。

2013年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年10月12日 16:20:31

この度は、当館のご利用誠に、ありがとうございます。
文面からお察しするところ、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またぜひお近くへお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月26日 18:31:52

4/30に宿泊しました。
部屋の立地がよく、錦帯橋が良く見える素敵な部屋でした。
けっして広くはありませんが充分ですし、値段を考えれば大変お得な部屋だと思います。
夕食は外に出ましたが、出掛けに「10時頃まで錦帯橋のライトアップがある」とお知らせいただき、美しい橋を見ることができました。
朝食は量も充分、お風呂も数種類あり、総合的にとても満足です。

2013年04月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年05月28日 10:41:07

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子を拝読させて頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もより多くのお客様に喜んで頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
是非再度のご来館を心よりお待ちしております。

【温泉満喫!】ビジネスにも!1泊朝食付プラン
【錦帯橋を一望のツインルーム】

sunzooさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

sunzooさん [50代/男性] 2013年03月31日 15:59:30

錦帯橋のすぐそばです。
シングルの洋室は,それなりの広さ(狭さ)と古さでしたが,眺望は良好でした。
朝食会場では,8分咲きの桜と錦帯橋を眺めながら,気分よく食事ができました。
部屋係の方もフロントの方も親切な対応でした。

2013年03月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年03月31日 20:20:21

誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で安心致しました。
次回は是非ご家族様と、和室等へのご宿泊を
お試し下さいませ。

【早割】ビジネスプラン

投稿者さん 2013年02月12日 15:16:06

お風呂がとっても良かったです。
従業員さんがとてもやさしくて親しみやすい感じで、懐かしい感じ?がしました。

2013年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年02月13日 15:57:06

誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で安心いたしました。
また近辺へお立ち寄りのご予定がございましたら、再度のご来館を心よりお待ちしております。

【錦帯橋を一望のツインルーム】

ナータン0531さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ナータン0531さん [30代/男性] 2013年01月14日 19:16:24

昨年10月、11月に引き続き同じプランで利用しました。
お部屋係りの方にはいろいろとサービスして頂き、大変好感を持っていますが、この度の夕食は若干、急かされている感があり、食事中のものも「お下げして宜しいですか」であったり、茶碗蒸し用のスプーンはさげられているしと残念でしたね。
ホテルと旅館とを比べることは出来ませんが、これまで同程度の金額プランの旅館にも宿泊しておりますが、チェックアウト時のサービス、あるいは挨拶、複数回利用しているホテルでも役職の方がわざわざ挨拶にこられたりもされますので、そのあたりをくらべると少し劣るかなという感じでした。

2013年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年01月15日 17:08:47

誠にありがとうございました。
ご意見を拝見させて頂きながら、
非常にお恥ずかしい気持ちで一杯でございます。
誠に申し訳ございません。
早急にサービス担当の方でミーティング、
お客様に提供すべきサービスにつきまして
再度確認を行い、改善させて頂きます。

【露天風呂付客室】エグゼクティブプラン
【露天風呂付特別室(和室+リビング+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2013年01月05日 22:56:30

スタッフの心のこもった対応が素晴らしいです。食事はボリュームがあり美味しかったです。露天温泉もあり、のんびり過ごすことができました。

2013年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年01月15日 17:00:13

誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを癒して頂けましたなら、
従業員一同幸せでございます。

投稿者さん 2012年11月05日 21:22:37

今回、10月4日に利用させていただきました。大変お世話になりました。
錦帯橋のすぐ横ということで、選びました。
料理はだしがとてもおいしくて、モリモリ食べてしまいました。せっかく行くなら、高森牛も食べてみたいと思い、高森牛陶板焼き付にしました。そのため量もたくさんあって、全部の料理を食べきれませんでした。申し訳ありません。でもどれもとてもおいしかったです。岩国の郷土料理、岩国寿司、大平もでて、大満足でした。
お風呂ものんびりゆったり浸かることができました。ちょっとぬるめなのが私に合いました♪

お部屋については、シングルの洋室を使わせていただきました。ベットは広くてとてもよかったです。ただ、携帯電話やカメラの充電をするにあたって、コンセントが一つしか使えなかったのが、不便でした。増やすのは無理なのかもしれませんが、次回はタップを持っていこうと思いました。あと、テーブルがちょっと狭かったです・・・お部屋に関してだけが少し残念ポイントでした。

サービスなどはとてもよくて、本当にのんびりゆったり過ごすことができました。
スタッフの皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました!

2012年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月14日 19:15:28

誠にありがとうございました。
お料理内容に関しまして、量が多いという
部分は参考にさせて頂きます。
味に関してはご満足頂けた様で安心致しました。

【シングルルーム】

あっくんのぱぱさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

あっくんのぱぱさん [60代/男性] 2012年10月26日 20:16:41

以前日帰り温泉で利用してよかったので、今回は温泉目的の宿泊でした。
休日だったので日中は日帰り利用の人が多くてゆっくりできなかったのは残念でしたが、夜中と早朝にゆっくり入浴しました。
夕食なしのプランだったので夕食は中華で好きなものを選んで、リーズナブルな旅でした。
朝食会場ではお客の割にスタッフが少なくてなかなかサービスがいきわたらないようでした。
のんびり温泉につかるにはいいプランでした。

2012年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月07日 20:44:27

誠にありがとうございました。
朝食はご出発前の最後のお食事であり、
旅行の中で最も印象に残る食事であると伺った事がございます。
サービスの行き渡る人員配置を行い、
改善に努めさせて頂きます。

【早割】ビジネスプラン

投稿者さん 2012年09月03日 22:17:39

安いプランだったので、部屋の窓から見えなかった錦帯橋。エレベータで温泉風呂に上がる時にはよく見えた。エレベータを降りてから風呂までは廊下を何度も曲がる。先代の錦帯橋の材木で作ったという渡廊下は風情があった。温泉はじっくりと温まる。露天風呂からの眺めは最高で、錦帯橋はもちろん岩国城やロープウェイの駅までよく見えた。浴衣のサイズもバリエーションがあり、タオル類も入浴毎に毎回新しいもので気持ちがいい。部屋のトイレが狭くて使いにくい。夕食は部屋食で仲居さんの説明も程よく岩国の名物料理を堪能した。部屋のテレビのチャンネルとテレビ局の案内が間違っていたが、これは直してくれるだろう。鵜飼が終わるころに錦川の河原に降りると鵜が陸に上がる姿が間近に見えると案内してくれた。これはなかなかの見ものだった。朝食は舞台もある大宴会場で、広々としているが赤いテーブルクロスが朝の雰囲気にはそぐわない。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年09月04日 20:40:30

この度は当館のご利用、
ご意見を頂きました様に、当館の構造上、
露天風呂までの移動路が複雑になっている事、
お手洗いの狭さ等、大変ご不便をおかけいたし
まして、申し訳ございません。
又チャンネルのご案内、朝食のテーブルクロスの
件ご指摘頂きまして大変ありがとうございます。
チャンネルのご案内の修正、テーブルクロスの
色の選択を現在進めさせて頂いております。

普段宿泊する事の無い私達にとりまして、
今回頂いたご意見は大変参考になり、
又改善する事で他のお客様のご満足にも繋がって
参ります。本当にありがとうございます。

【和室8畳】

トコトコ1234さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

トコトコ1234さん [30代/女性] 2012年08月28日 22:02:18

部屋から錦帯橋がよく見えてライトアップがとても綺麗でした。
食事は食べきれないほどあって、豪華で美味しかったです。
食事なしの幼児にもおにぎりや茶わん蒸し等いろいろと用意してくれて嬉しかったです。
帰る前に暑いからとペットボトルに凍らした麦茶を用意してくれるなど、ちょっとしたサービスがありがたかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年09月03日 12:59:58

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
またぜひお近くへお越しの際には、
当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月20日 15:24:10

食事(特に夕食)・大浴場は文句なしによかったです。近くにきた際は、再度利用したいと思います。

2012年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年07月24日 15:46:10

この度は当館をご利用いただきまして、
お食事、大浴場共にお気に召していただけたようで安心致しました★
また近くへお立ち寄りの際には当館へ足をお運び下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月30日 16:25:16

皆様に温かく迎えて頂き、とても居心地のいい休暇になりました
お食事も、たくさんの料理で大満足です。
温泉も清潔で、気持ち良かったです
本当にありがとうございました

2012年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年06月30日 17:22:27

誠にありがとうございました。
冒頭で頂きました一文が、当館の目指す所であり、
全てのお客様にこの感想、印象を持って頂けます様により一層精進して参ります。

【山海の恵みを味わう】スタンダード郷土料理会席プラン