錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月25日 20:34:51

お部屋担当のはなさん♪
今回、萩温泉に泊まり次の日に岩国国際観光ホテルに行きました。
チェックインよりかなり早めに着いたのにお部屋に案内して頂けて、キャンセルがでたのか?錦帯橋側のお部屋に変更して頂けて嬉しかったです。それから部屋食でお部屋係のはなさんの笑顔に癒されました。心地良いまま大阪に帰って数日・・今日はなさんから手書きのハガキが♪皆さんに出されているのはわかっているのですが、またはなさんの笑顔を思い出しました。本当に気持良く宿泊出来ました。
旅行をしていてお部屋やお料理はどこも負けず劣らずなのですが、やはりお部屋担当の方が心に残るのはほんの僅かです。
母も数十年ぶりに錦帯橋を見て喜んでいました。本当にありがとうございました。

2013年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年11月27日 12:39:56

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『岩国国際観光ホテル』をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

部屋係の接客の対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当時、担当しました係にお言葉をお伝えした所、大変喜んでおりました。

また、ぜひ岩国にお越しになられた際には当館、岩国国際観光ホテルにお気軽にお立ち寄り下さいませ。

部屋係も再度のご来館を心よりお待ちしております。

ご遠方よりお越し頂きました事、お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お礼申し上げます。

あぶだすさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

あぶだすさん [50代/男性] 2013年11月03日 23:07:08

錦帯橋のすぐそばで、立地はよかったです。食事も朝晩との満足です。特に晩の個室はリッチな雰囲気でしたよ。お風呂は健康ランドの様なイメージを持っていましたが、想像とは違い普通の大浴場でした(良かったですよ)。

2013年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年11月06日 18:31:42

この度は、『岩国国際観光ホテル』をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当館より錦帯橋まで歩いて直ぐでございますので、立地はとても良いです。
お食事もご夕食・ご朝食共に、ご満足していただけたご様子で、嬉しい気持ちでございます。
また、岩国にお越しの際は当館にお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】9月限定!秋のお得な宿泊 謝恩プラン♪♪

投稿者さん 2013年11月03日 15:58:24

部屋から錦帯橋がみえ景色がよかったです。スタッフの対応もよかったです

2013年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年11月06日 18:19:20

お部屋から見える錦帯橋の景色はとても綺麗でございます。
春になると満開の桜、秋は紅葉、冬は雪景色で、変わった景観を楽しむ事が出来ます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい気持ちでございます。
また、ぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定×ポイント10倍】錦帯橋を眺めるお部屋でお部屋食プラン♪

投稿者さん 2013年10月31日 20:50:09

予約人数の変更や、台風での日程変更にいつも快く応じていただきました。
また、ホテルに着く前に布団を敷いてほしい旨伝えると、部屋にふかふか布団をひいてくれていました。
温泉は、エレベーターから少し歩いた所にありました。タオル類、ソープ類、化粧水等が大浴場に用意されていて、ほぼ手ぶらで楽しめました。
朝ごはんも、とても素敵で、良い景色を眺めながらおいしく頂けました。
スタッフの皆さんの笑顔と優しさで、とても良い時間を過ごせました。
機会があればまた利用したいし、もっと早くチェックインしたいです☆

2013年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年11月06日 18:01:28

温泉は7階の一番端にありまして、エレベーターからは少し歩くようになってしまいます。
ご朝食や景色・スタッフの笑顔や優しさなど、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい気持ちでございます。
いいお時間をお過ごしになられたご様子で、とても嬉しく存じます。
また、ぜひお越しくださいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりおまちしております。

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

【温泉満喫×当館人気】ビジネスにも最適!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月17日 21:14:04

今回は母のお祝いで初めて宿泊しました。部屋はとても広く快適に過ごせ 食事も満ぷくプランの名前のとおりとてもおいしくいただきました。従業員のかたがたにもよくしていていただき よい思い出ができて 家族みんな気持ちよく帰ることができました。ありがとうございました。

2013年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年10月18日 12:05:36

この度は、当館のご利用誠に、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご家族4名様でお母様の傘寿祝いを兼ねてご宿泊頂きました。
大切な記念日でございますので、当館スタッフもお約束に沿った当日の流れなど、 いつも以上に緊張感を持って対応させて頂いております。
また旅のお手伝いの機会がございましたらお声掛け下さい。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

山口といえばふぐ!ふぐ3品と郷土会席付宿泊プラン“満ぷくプラン”

投稿者さん 2013年09月17日 21:36:06

錦帯橋から本当にすぐ近くのホテルでした。従業員の方も感じがよく、ついお土産も進められて買いました。広くはないけど充実した土産物コーナーでした。
部屋は錦帯橋がよく見え、月明かりの中では幻想的でした。夕食、朝食は丁度よい量でおいしかったです。
申し込んだ部屋よりも広い部屋に変更になっていてゆったりできました。
お抹茶で出迎えられ、朝は新聞が届き、朝食後チケットでケーキ付ドリンクを喫茶コーナーでいただき優雅なひと時でした。ありがとうございました。

2013年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年09月20日 17:18:50

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋、お食事などご満足頂けました様で本当に嬉しく思います。
お部屋の空室状況により、なるべく良いお部屋でくつろいで頂けます様にお部屋割りをさせて頂いております。
またのご来館心よりお待ちしております。

【土曜日・休前日も平日料金!!】華やかな合わせ盛りのお料理を楽しむ♪4大特典付!!カップルプラン♪
【錦帯橋を一望のツインルーム】

投稿者さん 2013年05月26日 18:31:52

4/30に宿泊しました。
部屋の立地がよく、錦帯橋が良く見える素敵な部屋でした。
けっして広くはありませんが充分ですし、値段を考えれば大変お得な部屋だと思います。
夕食は外に出ましたが、出掛けに「10時頃まで錦帯橋のライトアップがある」とお知らせいただき、美しい橋を見ることができました。
朝食は量も充分、お風呂も数種類あり、総合的にとても満足です。

2013年04月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年05月28日 10:41:07

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子を拝読させて頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もより多くのお客様に喜んで頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
是非再度のご来館を心よりお待ちしております。

【温泉満喫!】ビジネスにも!1泊朝食付プラン
【錦帯橋を一望のツインルーム】

DEEP_BLUEさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

DEEP_BLUEさん [40代/男性] 2013年04月08日 09:09:23

立地条件や接客は良いですが、建物や部屋の老朽化が目立ち、いくら掃除をしたとしてもきれいだという印象は残らない。部屋から見えるベランダは錆だらけだし、窓枠も汚い。
価格を考えたらアウトです。錦帯橋の見えるホテルが良くて利用しましたが、値段や施設を考えると、駅前のきれいなホテルに泊った方がよっぽどよかったです。

2013年03月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年04月08日 10:29:36

誠にありがとうございました。
施設面にて大変ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございません。
日々の清掃、メンテナンスに尽力させて頂いておりますものの、ご指摘頂きました通り創業60年の
傷み等補修に手が届いていない部分が多数ございます。誠に申し訳ございません。
少しでも心地よくお過ごし頂けます様に
これからも清掃、補修へ努めて参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】錦帯橋を眺めるお部屋でお部屋食プラン♪
【錦帯橋一望の和室】

sunzooさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

sunzooさん [50代/男性] 2013年03月31日 15:59:30

錦帯橋のすぐそばです。
シングルの洋室は,それなりの広さ(狭さ)と古さでしたが,眺望は良好でした。
朝食会場では,8分咲きの桜と錦帯橋を眺めながら,気分よく食事ができました。
部屋係の方もフロントの方も親切な対応でした。

2013年03月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年03月31日 20:20:21

誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で安心致しました。
次回は是非ご家族様と、和室等へのご宿泊を
お試し下さいませ。

【早割】ビジネスプラン

投稿者さん 2013年03月02日 09:15:16

昔ながらの旅館らしい丁寧なサービスでほっこりした気持ちになった。
場所や部屋からの見晴らしがよいのもよかった。日ごろ、ビジネスホテルを利用することが多いが、たまにはこうした宿に宿泊するのもいいと思った。

2013年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年03月04日 12:31:14

この度は当館のご利用頂き、誠にありがとうございます。
少しでも癒して頂く事が出来ました様で心より嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足して頂けるよう一層努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
再度のご来館お待ちしております。

【温泉満喫!】ビジネスにも!1泊朝食付プラン
【シングルルーム】

あっくんのぱぱさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

あっくんのぱぱさん [60代/男性] 2012年10月26日 20:16:41

以前日帰り温泉で利用してよかったので、今回は温泉目的の宿泊でした。
休日だったので日中は日帰り利用の人が多くてゆっくりできなかったのは残念でしたが、夜中と早朝にゆっくり入浴しました。
夕食なしのプランだったので夕食は中華で好きなものを選んで、リーズナブルな旅でした。
朝食会場ではお客の割にスタッフが少なくてなかなかサービスがいきわたらないようでした。
のんびり温泉につかるにはいいプランでした。

2012年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月07日 20:44:27

誠にありがとうございました。
朝食はご出発前の最後のお食事であり、
旅行の中で最も印象に残る食事であると伺った事がございます。
サービスの行き渡る人員配置を行い、
改善に努めさせて頂きます。

【早割】ビジネスプラン
【シングルルーム】

まっちゃんどえすぅさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

まっちゃんどえすぅさん [50代/男性] 2012年10月21日 17:39:04

10月17日に宿泊しました。案内係の間違いで本来のメニュー、サービスで翌日の朝食が食べられなかった。何度も部屋番号や名前を確認されたあげく問題なかったように言われ、チェックアウト時を含め”すみませんでした”の一言すら一切無く信じられない対応。全てが表面的で基本的なサービスの質が最低。

2012年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月07日 20:39:41

誠にありがとうございました。
案内係に確認いたしました所、
頂いたご意見の通りの説明が返って参りました。
ホテル業として最低のサービスである事を
申し伝えさせて頂きました。
お客様に気持ち良く過ごして頂く為に営業させて
頂いておりますホテルでの、本当にお恥ずかしい
対応の数々、誠に申し訳ございません。
表面的なサービスではなく、お客様の立場に立って考え、接客して行けます様に、
改善に尽力して参ります。
この度は、大切なご旅行を台無しにするサービスをご提供致しました事、
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【下関のふくを味わう】3種の味わい♪まんぷくプラン

投稿者さん 2012年09月28日 10:58:55

宿泊したのは先月ですが、昨日貴館より配信されたメールで「お客様の声」記載欄がありましたので送信します。
一言で申せば「一期一会」の清々しさです。スタッフのホスピタリティにも温度差が無く、どなたと接しても心地よいリスポンスがありました。まさに経営者の来館者に対するおもてなしが伝わってくるようでした。旅行は海外国内共に相当するほうですが、滞在中の心地よさに、ついチェックアウト時に御礼の言葉を認めました。その数日後、若女将から丁重な御礼状が届きました。
そんなこんなで友人とのゴルフ旅行でしたが、翌日は久しぶりの77のスコアーでラウンドできました。^^
次回は愚妻とでも訪ねてみたい・・・と。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年09月28日 19:56:54

誠にありがとうございました。
当館をご利用頂きました上に、
本当に従業員一同励みとなりますご意見、
ご感想を頂戴致しまして、
重ねて御礼を申し上げます。
これからの季節、秋には紅葉、冬にはフグ、春には桜、夏には鵜飼がございます。

是非奥様との再度のご来館を、
従業員一同心よりお待ちしております。

【期間限定特別謝恩プラン】リーズナブル川側客室プラン
【錦帯橋一望の和室】

トコトコ1234さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

トコトコ1234さん [30代/女性] 2012年08月28日 22:02:18

部屋から錦帯橋がよく見えてライトアップがとても綺麗でした。
食事は食べきれないほどあって、豪華で美味しかったです。
食事なしの幼児にもおにぎりや茶わん蒸し等いろいろと用意してくれて嬉しかったです。
帰る前に暑いからとペットボトルに凍らした麦茶を用意してくれるなど、ちょっとしたサービスがありがたかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年09月03日 12:59:58

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
文面からお察しするところ、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またぜひお近くへお越しの際には、
当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

地元ブランド牛『高森牛の陶板焼き会席プラン』
【錦帯橋一望の和室】

BINCHANさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

BINCHANさん [50代/男性] 2012年08月17日 12:49:54

チェックインの待ち時間にお茶を出していただき、帰りにもペットボトルにお茶を凍らせたものを持たせていただき、細かいところに温かい心遣いが感じられる宿でした。お盆にもかかわらず、リーズナブルな料金設定だったのでそれほどの期待はしていなかったのですが、料理も一品一品申し分なく、とてもおいしく頂きました。部屋の壁紙が少しはがれているところがありましたが、総合すると大満足でした。錦帯橋の目の前というのもいいですね。知人にも宣伝したい宿です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年08月20日 10:20:09

誠にありがとうございました。
せっかく良いご意見を頂きましたので、
次回ご来館頂けます際には、
完全にご満足して気持ちの良いご旅行をして
頂けます様に、壁紙の対策をさせて頂きます。

【和室8畳】

クジラベーコンさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

クジラベーコンさん [60代/男性] 2012年07月03日 19:19:44

夫婦2人の旅行でしたが、初めて当ホテルに泊まりました。食事も申し分ないし、風呂も気持ち良かったし、大変満足しています。次回は12月の旅行の予定ですが、また予約したいと思います。翌日、錦帯橋を渡って、しろへびを見に行きましたが、それからといいもの金運に恵まれています。これは本当の話です。

2012年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年07月04日 15:54:18

誠にありがとうございました。
また、高評価を頂きまして
満足していただけたとのご意見を頂き、
スタッフ一同これからの更なる励みになります。
12月にもご旅行をご計画中とのこと、
しろへびと共に心よりお待ち致しております。
更なる金運に恵まれますように・・・☆

リーズナブル川側客室プラン

投稿者さん 2012年06月30日 16:25:16

皆様に温かく迎えて頂き、とても居心地のいい休暇になりました
お食事も、たくさんの料理で大満足です。
温泉も清潔で、気持ち良かったです
本当にありがとうございました

2012年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年06月30日 17:22:27

誠にありがとうございました。
冒頭で頂きました一文が、当館の目指す所であり、
全てのお客様にこの感想、印象を持って頂けます様により一層精進して参ります。

【錦帯橋一望の和室】

なべ0814さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

なべ0814さん [40代/男性] 2012年05月07日 11:56:53

部屋から錦帯橋も見れてとても良かったです(ライトアップも綺麗でした)。露天風呂も気持ちが良くて何度も入ってしまいました。今度は天気のいい日、又は秋に来たいと思います。

2012年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年05月12日 20:55:11

誠にありがとうございました。
秋、紅葉の時期は又格別の景色でございます。
近隣には紅葉谷公園という施設があり、
川沿いの紅葉を見ながら散策して頂けます。
是非再度のご来館を心よりお待ちしております。

リーズナブル川側客室プラン

投稿者さん 2011年12月29日 23:51:57

12月25日に家族5人で宿泊させて頂きましたが、ベットがある部屋と広間の2部屋に区切られていて、全員ゆったりと寝ることができました。なんと言っても部屋からの錦帯橋と岩国城の眺めは最高でした。また、翌朝にレンタカーを借りる為に岩国駅まで送迎して頂きありがとうございました。
次回も岩国に旅行に行く際にはぜひ宿泊したいです。

2011年12月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年01月02日 15:15:26

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

お部屋、眺望、サービス、に関しまして
良いご意見ばかりを頂戴し、
従業員一同明日からの業務により一層励む事が
出来ます。

投稿者さん 2011年11月28日 11:47:56

11/24に宿泊させていただきました。
当日直前に食べられないものを連絡させていただき、夕食のみならず朝食まで特別な料理を出していただきました。すごく感謝しております。
部屋も予約させていただいた部屋よりも広い+眺めの良い部屋を用意していただき、その他サービスも大変良かったと思います。
家族も大変喜んでおりました。

2011年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年12月06日 14:17:17

この度は当館尾のご利用、
誠にありがとうございました。
大変嬉しいご意見を頂戴致しまして
重ねて御礼を申し上げます。
お近くへお立ち寄りの際には、再度のご来館を
心よりお待ちしております。

【和室8畳】