錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

167-57さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

167-57さん [60代/女性] 2023年03月14日 16:23:40

3月8日、89歳の母と2人で宿泊
シモンズベットの寝心地最高だったし、新春大感謝セールと旅割で随分お得に泊まれました。
母は岩国で育っているので岩国国際観光ホテルは岩国で1番と喜んでました。
大浴場までの廊下が長いけどウォーキングのつもりで歩いてもらいました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年03月27日 15:36:40

この度は、岩国国際観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行で、当ホテルを選択していただきお母様は昔を思い出しながら岩国でのお時間をお過ごしいただき、岩国で一番と言っていただけたこととても嬉しいですし、もっともっとレベルアップをしていかないとと感じております。

お風呂までの廊下は長いですが、ウォーキングと思っていただきありがとうございます。

ちょうど、桜が咲き始めました。
寒い時期とは違う景色を是非お母様とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミをありがとうございました。

★新春大感謝セール★朝食ビュッフェ&温泉が、うれしい1泊9750円!全国旅行支援適用でもっとお得に♪
【【スーペリアツイン】ゆったり23平米~/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2022年11月15日 10:24:55

11月14日に、宿泊しました。岩国駅から、バスで、来ましたが、錦帯橋までの本数が、多いから良い。錦帯橋近くに、コンビニがなかったから、ひとつはあってもよかった。岩国寿司を、炊き込みに変えてくださって、ありがとうございます。若い女性のフロントの対応が、よかった。クーポンも、よかった。いろいろ、買ったり食べたりできた。また、気が向いたら来たいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年11月18日 15:14:38

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
岩国駅からのアクセスは結構あるので、昼間なら交通の便もいいほうだと思います。

コンビニは、歩いて10分位のところにございます。
もしも、錦帯橋の側にコンビニがあると観光地っぽくないかもしれませんね。
あれば、便利なんだろうなぁと考えるときもありますが。

旅行支援割が、あるおかげでお客様に喜んでいただけるし、沢山のお客様にホテルへ来ていただけるいい流れができているような気がします。

近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2022年10月28日 16:38:37

部屋から大浴場まで遠かったです。部屋は良く、食事も最高でした。また行きます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年11月15日 16:19:13

お風呂までの廊下は確かに長さを感じるかと思いますが、廊下にかざってある絵などお楽しみいただきながらお風呂まで行っていただけたら嬉しいです。

お部屋やお食事では、ご満足いただけてスタッフも喜んでおります。
あとは、お風呂までの廊下を長く感じられないために、今後の課題とさせてくださいませ。

お忙しい中、口コミをありがとうございました。

【秋冬旅セール】<嬉しいポイント20倍!>夕食は厳選国産牛を陶板で楽しむ『牛堪能プラン♪』
【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

せいとく0543さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

せいとく0543さん [50代/男性] 2022年09月16日 17:35:31

駅近くが取れずはじめての利用となりましたが、コロナ対応でいろいろな割引やクーポンがついていてお得でしたが、事前告知のないものもあり結果オーライではありますが、情報は提供してほしいかなと思いました。食事を含めてホテルとしては満足のいくものでありました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年09月20日 15:52:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

駅前周辺から離れておりますが、環境には恵まれており静かでゆっくりと露天風呂に浸かれて疲れを癒せるホテルでございます。

事前告知は事情がわかりませんのでお答えが出来かねますが、お客様に安心していただけるように
ご対応させていただきます。
お気づきの点がございましたら、スタッフにお伝え下さいませ。

またのご利用お待ちしております。
貴重なご意見を有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■一泊朝食プラン■ 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ~んぶ楽しめる

投稿者さん 2022年09月06日 11:22:56

あまり期待していなかったのですが、思いの外お風呂のお湯が良かったです。部屋からお風呂までが遠いのですが、まぁ運動になって良かったかなと思います。丁度鵜飼いの様子が橋の上から見れて良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年09月16日 16:18:21

鵜飼もご覧になられたと言うことでプラスの幸運でございましたね!!
今年は、ミニ花火もございました。

次回お越しの際には、ぜひ鵜飼舟にも乗船してみて下さい!!!
陸からと川の中からでは違った景色がご覧になれます。
お忙しい中口コミを有難うございました。

【【錦川側◆和洋室】[6畳+ツイン]気楽に過ごせる「角部屋♪」】

ひろ5969さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ひろ5969さん [40代/男性] 2022年09月01日 20:06:38

夜の錦帯橋は鵜飼もしててとても見どころがあった。食事の席もソーシャルディスタンスを配慮していただいたのでありがたかった。
食事はもう少し美味しい料理を目指してほしい。
ラウンジも21時までだけど長居させていただきありがとうございました。
カキ氷も作る時は手袋して作られてたので清潔感あってとても安心でした!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年09月14日 15:22:26

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき有難うございました。

安心してお過ごしいただけて私共も大変うれしく思います。
お料理はお口に合いませんでしたでしょうか?
ホテルでは人気のあるコースですが、美味しいお料理をとの口コミを調理場と情報共有し、これから改善して参ります。

景色もこれから紅葉の時期に入ります。
秋には沢山の食材も出てまいります!
お食事でも、景色でも温泉でも全てのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同、がんばります!!

貴重なご意見を本当に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【華やぎ会席<和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『料理長厳選・国産牛』を楽しむ、特選牛堪能プラン

投稿者さん 2022年07月15日 19:56:25

山口県民割を使って、4人で利用しました。
部屋は古いですが、ベッドルームと和室が離れており、トイレも和洋室それぞれにあり良かったです。
食事は個室を用意していただいたので、安心してゆっくりできました。
食事の内容は、ランクアップで期間限定の2000円引きとありましたが、これでランクアップしてなかったらどうだったのかと。牛肉が変色しており少し古いかなと感じました。
風呂は人が少なくてゆっくりできました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年07月27日 16:09:54

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

夕食の牛肉ですが、大変申し訳ございませんでした。
同じホテルのスタッフでありますが、とてもショックを受けました。スタッフではなく、お客様の立場だったらと・・・
折角、お料理のランクアップをしていただいて楽しみにされておられたお気持ちを考えると心苦しさと悲しい気持ちで言葉が見つかりません。
すぐに、お客様までの配膳状況保管先の冷蔵庫などチェックを致しました。
お客様にお料理をご提供させていただきました担当者にも話を聞き、厳重注意を致しました。
今後は、絶対に起こらないように気を引き締めてスタッフ全員で取組んで参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

県民割、お得ですよね!!
山口県内、いいところが沢山あることが改めて発見できるいい機会です。岩国も良いところが、まだまだ沢山ございます!ぜひまたお越しくださいませ。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉有難うございました。

★アワード受賞記念SALE★ 厳選霜降りの国産牛を楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2000円引き♪
【【錦川側◆和洋室】[8~12.5畳+ツイン]ベッド派の方に】

ひろ5969さん [40代/男性] 2022年07月14日 20:08:14

初めて宿泊しました。
古いがいい感じのホテル。
露天風呂や部屋から錦帯橋見えて
よかった。
夕食の料理はイマイチ。
あまり美味しいものはなかった。
朝食は豊富だったが質のいいものを出してほしかった。
全体的に接客はいい。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年07月19日 15:57:37

この度は岩国国際観光ホテルをご利用ありがとうございました。

建物は古い部分もありますが、リニューアルしたレストランやお部屋もございます。
お部屋のタイプも様々ございます。
次回お越しの際には、他のタイプのお部屋もご検討下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【【シングルルーム】[14.5平米/禁煙]】

ねこ・いぬさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2022年06月24日 22:04:59

夫婦二人で宿泊しました。
部屋は、二部屋あり錦帯橋が見える景色の良いお部屋でした。
夜間、ライトアップされた錦帯橋が部屋から見えるのは最高です。
ホテルは古いですが、きれいに掃除されており快適に過ごせました。
また機会があれば、利用させてもらいます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年07月12日 14:35:16

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

お客様の言われます通り建物の古さは否めませんが、その中でもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフも頑張っております。
まだまだ、足りない部分もありますが、お客様の笑顔を励みにこれからも精進して参ります。

ライトアップは季節等によって変わります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

■さき楽28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約なら“もっとお得”
【【錦帯橋側◆和室二間】[8+8畳] 2世帯やグループ旅行に♪】

投稿者さん 2022年06月06日 17:28:11

法事で柳井を訪れる際に利用しました。

部屋は錦帯橋がみえる角部屋にしました。部屋は広くてきれいでした。
ベッドもゆったりとしていたのでくつろげました。部屋には個別のトイレとシャワーブースがついていて、新しかったです。

食事は上品で野菜も多くヘルシーでした。旅館の食事は食べた後喉が渇きますがそんなことはなかったです。
郷土料理の大平、寿司とおいしかったです。朝のバイキングもスタッフさんの対応がよく、料理もおいしかったです。

一つ残念だったのは…
氷を無料でいただけるのはありがたいのですが、氷を入れるカップがコーナーに乱雑に置かれたままになってしまっていて、ちょっともらいたくないなー…って思ってしまいました。
お客さんがしたことなのでしょうがないのですが、あのまま放置されてたのは…うーん。
温泉も良かったのでそこだけ残念です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年06月20日 16:13:30

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されましたお部屋は、リニューアルされた禁煙フロアにある和洋室タイプのお部屋で人気のあるお部屋でございます!!

氷の機械の周辺をチェックする時間を細かく決めて対応をさせていただきます。
いくら無料でもお客様への配慮が足りませんで申し訳ございませんでした。

今後も当ホテルをご贔屓によろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月22日 18:44:12

錦帯橋や岩国城が部屋や露天風呂から見える所が素晴らしいホテルです。従業員も良く教育され食事も美味しいく郷土料理も食べれて気持ちよく過ごせます。浴場は新設されているようですが、建物全体は古いので要所はきれいに更新されていますが、一部古いまま残っている所が気になりました。私はあまり気になりませんでしたが、人によっては評価が分かれる所かもしれません。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年06月07日 15:19:07

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

施設面のお話ですが、少しずつではございますが、改善してまいります。
お客様が、ご宿泊頂いたお部屋は、昭和を感じるレトロなお部屋ですがお部屋からの景色は最高でございます。

お食事も、季節の食材を使用してのお料理となっております。ご満足いただけたご様子で良かったです。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも当ホテルをご愛顧頂ますようお願い申し上げます。

【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

慎1959さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

慎1959さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:20:47

とにかく風呂が遠い。
一般日帰り入浴と同じなので宿泊温泉を楽しむとは程遠い。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月16日 15:20:48

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

お風呂までの長い廊下は、お客様の書かれました通り少し長いですが、絵画やパッチワークなどをお楽しみいただけたり、錦帯橋の橋の建て替え時の解体材で復元した通路となっております。
お客様にもお楽しみいただいております。

日帰りの入浴のお客様もおられます。
ですが、時間に制限を設けさせていただいておりまして、ご宿泊のお客様だけのお時間もございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を有難うございました。

■早割14プラン■<一泊朝食> 2週間前のご予約で “ちょっぴりお得♪”≪お一人様500円OFF≫

投稿者さん 2022年05月04日 05:01:30

お風呂は、錦川を眺めながらで大変良かったのですが、朝サウナがやってなかったのは残念。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月12日 15:38:55

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき有難うございました。

朝のサウナですね、安全上の理由や様々な理由から開けておりません。申し訳ございません。
ですが、お風呂は宿泊のお客様だけのお時間になりますのでゆっくりしていただけます。

日帰り入浴もございますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しいところ口コミを有難うございました。

【【川側◆和室】[8畳] 錦川を眺められるスタンダードの和室】

投稿者さん 2022年03月11日 15:44:34

良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年03月14日 15:20:53

良かったとお言葉をいただき誠にありがとうございました。お客様が喜んで帰られたということが
私共の励みになります。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

m.jun.clubさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2022年01月08日 09:42:24

お正月にこの値段なら、いいんじゃないかと思います。車止めて案内はあるものの出迎えなしで、荷物は自分持ちです。
部屋はリニューアルされたのかシックで落ち着きます。ベッドも高級ホテル並みの寝心地でした。
食事は結婚式場で、内容は普通でしたが、肉が期待外れでした。バイトの人が配膳されてるようで、尋ねても答えられず、器をひくのだけは早く、慣れた中居さんがいなければ、さっさと帰ってました。関西から九州へ行く中継点にまた利用します。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年01月13日 10:58:08

昨年のようにコロナの影響を受けてキャンセルが相次いでしまうのかと不安を抱えながらのお正月でございました。
ですが、おかげさまでお客様をお迎えさせていただくことが出来ました。
お越しいただいたお客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございました。

お料理ですが、一番人気の高森牛の陶板焼きがご期待に添えなかったと。。。
申し訳ございませんでした。
配膳スタッフにもお料理の説明が出来るように少しずつ改善していけたらと考えております。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★注目タイムセール第1弾★ 霜降り高評価!高森牛を陶板で楽しめる『華やぎ会席』今だけ2000円引き♪

投稿者さん 2021年09月29日 08:15:55

春のさくらに続き鵜飼い見物を目的に今年2度目にお世話になりましたが、天候不順で鵜飼いが中止で残念。
春は和洋室を利用しましたが和室と洋室がほぼ独立しており和洋室とは名ばかりの感。
(家族4~5人での利用には向いている)
上記から今回はツインルームを予約したが部屋の広さの確認を怠ったためどこか地方都市のビジネスホテル
波の広さ、「国際観光」ホテルの名前が泣きそう。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年10月07日 13:24:59

当ホテルをリピートいただき誠にありがとうございます。

お部屋のタイプでございますが、当ホテルは様々なタイプのお部屋がございます。お部屋によって景色も変わってきます!!!

今回ご予約いただいたお部屋はビジネスタイプで手狭なお部屋となっております。
改装した禁煙フロアのツインルームは広さもございます。ホームページに写真も出ておりますので今後の参考にしていただけますと幸いです。

お部屋のタイプ選びもご旅行の楽しみの1つとして
いただけたらと思います。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

■早割28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約なら“もっとお得♪”≪お一人様2,000円OFF≫
【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

のぶちゃん9564さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

のぶちゃん9564さん [60代/女性] 2021年09月24日 08:40:45

鵜飼を楽しむために錦帯橋の目の前のこのホテルを利用しました。
全体的に清掃が行き届いており、部屋も十分に広かったです。
露天風呂からは、錦帯橋を望むことができました。綺麗な景色を見ながら、温泉に浸かることが出来て、この上なくリラックス出来ました。コロナ禍でのストレスが軽減され、翌日からの仕事にも身が入りました。
また、朝食がビュッフェでは無くなったことは少し残念に思っていたのですが、配膳された朝食はどれも美味しく、満足でした。また、お味噌汁についてですが、温かいものか冷たいものかを選べるサービスに驚きました。まだ暑さが残る今の時期に、有難いサービスでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年09月28日 16:15:49

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。

鵜飼は、ご覧になれましたか?
ホテルのすぐ前の錦川で行われているので、ゆっくりご夕食をとって鵜飼をご覧になることも可能でございます。

お食事もご満足いただけたご様子でスタッフも喜んでおります。朝食は、一日の始まりであり、
素敵な一日をお送りいただけるよう調理させていただいております。
バイキングではなくともご満足いただけるお食事をご提供できるよう頑張ります!

紅葉の時期の錦帯橋もオススメです。
日帰り入浴もございますので、またお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

jt1316さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

jt1316さん [50代/男性] 2021年09月11日 10:42:18

露天風呂へのアクセスがEVホールから遠いし、わかにくいが残念です。お風呂は良いのですが。。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年09月15日 12:59:35

露天風呂までは少し遠いと感じられるかもしれませんが、お客様がそう感じられないよう絵画やパッチワークなど配慮させて頂いております。

長い廊下があるからこそあの様な開放的な景色がお見せ出来るのではないかなと思います。
ですが、お客様からのご意見を真摯に受け止めて分かりやすく、案内看板を増やすなど検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は「個食タイプ」で安心の朝食を♪

投稿者さん 2021年04月11日 19:15:29

到着時の車の誘導は良かったです。
建物が古いのは仕方ないですが、廊下の壁紙の剥がれが目につきました。
料理は大したものが無く おまけにまずかったです。
次は利用しないと思います。
接客は普通でした。
あとコロナ対策はキチンとしてました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年04月14日 16:18:35

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
従業員一同心よりお礼申し上げます。

廊下の壁紙でございますが、施設管理の方に連絡をして材料が整い次第、修理に取り掛かる予定でございます。

また、お食事ではご満足いただけないばかりか、残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
料理長へお客様の声を伝えた上で、再度献立や食材など検討させていただきます。
献立は季節の食材を利用の為、月に一度変更されておりますが、見直しをさせていただきます。

ホテルのコロナ対策は力をいれさせて頂いております。安心にお寛ぎいただけるようこれからも前向きに努力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

natumikan34さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

natumikan34さん [50代/女性] 2021年04月08日 23:10:45

何度も宿泊していますが、錦帯橋を眺められるお部屋に泊まったのは初めてでした。
ちょうどさくらの時期で、素晴らしい眺めでした。
ただ、とても狭いお部屋でしたので、大満足とはいきませんでしたが…

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年04月12日 15:59:30

この度は岩国国際観光ホテルのご利用ありがとうございます。
今回のお部屋は、錦帯橋側ではございますが、ビジネスタイプのお部屋で料金もお得なプランとなっております。

他にも当ホテルはお部屋のタイプが様々でかなり選択肢の多いホテルでございます!!!
是非、次回お越しの際にはホームページでお部屋を選んでいただけたらと思います。お料理の方もお楽しみいただけますよう精進いたします。

【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】