錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月06日 20:06:17

この間、阪神の応援でお世話になりました家族です。
ナイターを見に行くので、早い時間に食事を設定してもらい、
遅くに帰り、たくさんの方達に迷惑をおかけしたのに、
本当によい対応をしていただき、ありがとうございました。
食事も
とても素晴らしく、センスが良く、
ホテル自体は古いのですが、清潔でアメニティーも充実しており、
お風呂も最高でした。
客室係の方も本当に良い方で、
旅が楽しめました。
また、ぜひ利用したいホテルです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年08月16日 12:40:13

この度は、当館をご利用頂きまして、
ナイター観戦いかがでしたでしょうか?
遅いお帰りでも安心してお出かけしていただけるように、夜遅くでもフロントに夜警スタッフがおります。
出来る限りご要望にお答えできればと思いますので、今回のように早い時間の食事ですとか、事前にご意見いただけると大変助かります。
貴重なご意見ありがとうございました☆
また近くにお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳】

fujitatttさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

fujitatttさん [30代/男性] 2012年07月31日 18:20:41

うわさ(口コミ)通り,評価通り,の素晴らしいホテルでした。
何と言っても,ホテルの方々のマナー,気遣いなど,サービスという部分では,
数は少ないですが,過去最高です。
 小さい子どもも連れていたのですが,子ども達への声かけやデザートのサービス
など,色々とお世話になりました。
 人の温かさを感じた旅行となりました。やはり,人と人との関係が大事ですね。
 部屋のことで1つ言わせてもらうと,錦帯橋を一望できましたが,横の建物と
少し重なっていた部分があったのが残念でした。「錦帯橋一望」というキャッチプレーズ
を期待していた分……。
 しかし,総合的には,素晴らしい旅館でした。

2012年07月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年08月06日 12:52:39

この度のご利用、
誠にありがとうございました。
前半部分のご意見、誠にありがとうございます。
ただ、後半部分で大事な思い出を台無しにして
しまう様なミスを教えて頂きまして、
愕然といたしました。
プラン名と異なる条件のお部屋の提供は、
確実に当館の落ち度でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
より一層細やかなチェックを心掛けて参ります。
何卒再度ご利用頂けます様、
心よりお待ちしております。

【7月限定】リーズナブル川側客室プラン
【錦帯橋一望の和室】

takjaさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

takjaさん [30代/男性] 2012年07月30日 23:53:12

旅館の方々の対応が非常に丁寧で、気分が良かったです。

2012年07月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年08月03日 11:30:48

この度は当館をご利用頂きまして、
ご満足いただけた様で、大変光栄に思います。
更なるサービスの向上を目指して励んで参りたいと思います。
また近くへお立ち寄りの際には当館へ足をお運び下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【山側和室】

投稿者さん 2012年07月26日 19:01:28

立地、お部屋、お部屋からの眺め、接客全てに満足して、
チェックアウトしていましたら、1リットルの
ペットボトルにお茶を凍らせたのを持たせて下さいました。
とても暑い日でしたので、夕方まで冷たいお茶を頂きながら
感謝感激しました。ありがとうございました。

2012年07月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年07月27日 15:07:30

この度は当館をご利用いただきまして、
また、帰宅後早々の口コミ投稿ありがとうございます。
素敵なご意見頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
錦帯橋、岩国城と素敵な立地条件に恵まれ、
これに甘えることなくさらにサービスの向上を目指し精進して参りたいと思います。

伝統の歴史絵巻!錦帯橋鵜飼いセットプラン
【錦帯橋一望の和室】

haru8820さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

haru8820さん [50代/女性] 2012年07月26日 12:03:46

7月21日に、岩国に帰ったときに母と姉と宿泊いたしました。母はもう91歳であまり
歩けません。お食事は部屋でとるようにはなっていませんでしたが、宿の計らいでお部屋でとれました。部屋からは錦帯橋が見え、泊まってよかったです。お食事もたいの頭の煮付けやさしみなどほんとうにおいしかったです。朝の豆乳豆腐は絶品でした。帰りには、冷たい飲み物まで用意していただいて、広島空港までの道中、暑かったので、とても助かりました。お風呂もとてもすばらしいので、次に岩国に戻ったときには利用させていただきたいと
思います。

2012年07月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年07月27日 14:54:00

この度は当館をご利用いただきまして、
好評価を頂き、嬉しい限りでございます。
文章をお察しするところ、お食事もお口に合われたみたいでなによりでございます。
事前にご連絡いただければ、ご夕食会場をイス席にて個室での御用意もできます。
次回ご利用の際は、ご検討材料に入れていただければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月23日 16:19:06

立地、部屋、食事共に申し分無く、特に従業員の方(どの部署の方も)の挨拶、接客態度はどんな場面においても心地よく感じられました。全てにおいて気になる点は一切ありません。今までの旅行と比べて最もいい思い出を残すことが出来たのも従業員の方のおかげだと思っています。季節を変えてまた必ずお世話になりたいと妻も言っていました。ありがとうございました。

2012年07月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年07月24日 15:57:11

この度は当館をご利用頂きまして、
また、高評価を頂きまして
満足していただけたとのご意見を頂き、
スタッフ一同これからの更なる励みになります。
再度ご来館頂いた際にもご満足していただける様、更なるサービスの向上目指し、日々励んでまいります。
春は桜、夏は鵜飼、秋は紅葉、冬は雪景色、
とそれぞれまた違った良さがございます。
ぜひ再度のご来館心よりお待ちいたしております★

【豪華露天風呂付客室】お手軽ステイプラン
【露天風呂付特別室(和室+リビング+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2012年07月20日 15:24:10

食事(特に夕食)・大浴場は文句なしによかったです。近くにきた際は、再度利用したいと思います。

2012年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年07月24日 15:46:10

この度は当館をご利用いただきまして、
お食事、大浴場共にお気に召していただけたようで安心致しました★

地元ブランド牛『高森牛の陶板焼き会席プラン』

投稿者さん 2012年07月16日 22:28:59

そちらのホテルがお気に入りで、仕事で数回使わせていただいていました。温泉、料理、部屋といつも満足しています。しかし今回は部屋がかび臭く、布団も湿気ていたように感じました。フロアの問題でしょうか?一緒に行った友人も同じように感じたようで、残念がっていました。

2012年07月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年07月19日 14:50:55

この度は当館のご利用、
多大なるご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございません。
お泊り頂きましたお部屋を調べさせて頂き、
施設課、清掃担当立会いの基原因、対策を
協議いたしました。
施設課によりますと、
湿気が溜まり易くなっている事が原因との事。
対策としてしっかりとした換気、清掃と共に、
部屋の消臭対応等が意見として出て参りました。
何れにしましても、部屋のチェック不足が最大の
原因でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
前述の様に改善に努めて参ります。
何卒再度のご利用をお待ちしております。

【シングルルーム】

クジラベーコンさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

クジラベーコンさん [60代/男性] 2012年07月03日 19:19:44

夫婦2人の旅行でしたが、初めて当ホテルに泊まりました。食事も申し分ないし、風呂も気持ち良かったし、大変満足しています。次回は12月の旅行の予定ですが、また予約したいと思います。翌日、錦帯橋を渡って、しろへびを見に行きましたが、それからといいもの金運に恵まれています。これは本当の話です。

2012年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年07月04日 15:54:18

また、高評価を頂きまして
満足していただけたとのご意見を頂き、
スタッフ一同これからの更なる励みになります。
12月にもご旅行をご計画中とのこと、
しろへびと共に心よりお待ち致しております。
更なる金運に恵まれますように・・・☆

投稿者さん 2012年06月30日 16:25:16

皆様に温かく迎えて頂き、とても居心地のいい休暇になりました
お食事も、たくさんの料理で大満足です。
温泉も清潔で、気持ち良かったです
本当にありがとうございました

2012年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年06月30日 17:22:27

誠にありがとうございました。
冒頭で頂きました一文が、当館の目指す所であり、
全てのお客様にこの感想、印象を持って頂けます様により一層精進して参ります。

【錦帯橋一望の和室】

tatuzinさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

tatuzinさん [60代/男性] 2012年06月14日 21:02:49

スタッフの方、みな親切でした。館内のどこに行っても、どのスタッフの方も明るく挨拶をしてくれました。気持ちよく過ごすことができました。観光についても丁寧におしえていただけました。大浴場の入り口のすぐ前の部屋でしたので、他人の行き来きで、騒がしいのではないかと思ったのですが、平日ということもあったのかもしれませんが、静かでぐっすりと眠ることができました。翌日は雨でした。前の日にロープウェイに乗って、錦帯橋は朝行こうと思っていたのですが、残念でした。それで、朝風呂に入ってゆっくりと過ごさせてもらいました。

2012年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年06月17日 20:09:36

誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてのご意見、
せっかくのご散策に雨だったとの事、
是非再度ご来館頂きまして、
晴天の朝の錦帯橋をご堪能下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【錦帯橋一望の和室】

蝦夷アシタカさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

蝦夷アシタカさん [30代/男性] 2012年05月15日 22:38:44

宿泊予約の2日後、昼間っから携帯電話に着信履歴。
仕事の合間を縫って電話を折り返したら、宿泊予約係と名乗る女性は、
電話をした人間が誰だかわからないから用件不明とのこと。
[たぶん宿泊の確認]とのいい加減な返答。電話応対もどこか上から
目線な話し方でイライラさせられ、挙げ句、その2日後に、別な担当から
電話がはいり、用件は浴場の利用制限に関する案内でした。

以上の事もあり、正直かなり厳しい評価にしようと思っていたのですが…
実際に宿泊をしてみて、その評価を大幅訂正。

フロントスタッフの対応から客室の清掃状況、充実したアメニティ類に、
客室内からの素晴らしい景色…
そしてビジネスプランという安い価格にも関わらず、なかなかの朝食。

部屋に備えられている冷水ポットや、タオルや浴衣の配置位置など、
細部まで気を配ってあるところは、さすがは由緒ある観光旅館です。

以上、結論としては市街地からの距離を考慮しても、ビジネスついでの
利用価値、十分にあります。

なお客室にファブリーズかリセッシュがあったら最高評価でした(笑)

2012年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年05月17日 19:46:52

この度は当館のご利用、
文頭の内容、ホテルとして
大変恥ずかしい対応でございます。
誠に申し訳ございません。
至急ミーティング、改善に努めます。

ファブリーズ、リセッシュが必要とのご意見も
参考とさせて頂きます。
何卒再度のご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

なべ0814さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

なべ0814さん [40代/男性] 2012年05月07日 11:56:53

部屋から錦帯橋も見れてとても良かったです(ライトアップも綺麗でした)。露天風呂も気持ちが良くて何度も入ってしまいました。今度は天気のいい日、又は秋に来たいと思います。

2012年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年05月12日 20:55:11

誠にありがとうございました。
秋、紅葉の時期は又格別の景色でございます。
近隣には紅葉谷公園という施設があり、
川沿いの紅葉を見ながら散策して頂けます。
是非再度のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 17:11:12

サービスは素晴らしかったです。
露天風呂からの景色も素晴らしい。
それでいてリーズナブルな料金です。

少し言わせていただければ、エレベーター前で喫煙できるようにしているのは、大きなマイナスです。
喫煙連中はどこでも吸っていいように勘違いしてしまうので、あんな連中に媚びる必要はありません。

2012年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年05月06日 20:50:45

誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました喫煙場所に関しましては、
早速会議にて検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
再度のご来館、心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

重兵衛194さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

重兵衛194さん [50代/男性] 2012年04月21日 22:02:07

初めて利用させていただきました。
錦帯橋の直ぐ目の前なので、ちょっとした観光する時間も取れるだろうと思い貴ホテルを選ばせていただきました。
部屋は残念ながら想像以上に狭く、寝られれば何でもいいという人向きのような気がしました。
部屋に冷たい水の入ったポットが別に用意されていたのは、いいですね。
ちょっとしたことですが、この「冷たいお水」は助かります。
夕食は館内の中華レストランを利用しましたが、一人客用のちょっとしたセットメニューがあるといいのではないかと思います。
大浴場と露天風呂は良かったです。
団体客の宴会時間に合っていたのか、タイミング良く、「貸切状態」で入浴できました。
露天風呂にある「立ち湯」は、なかなかいいですね。
立ったまま入るというのは初めての経験でした。
館内の売店にはお土産も色々あり、売店担当の方と楽しくおしゃべりをしながら買い物をさせていただきました。
こういうフレンドリーな雰囲気は良かったですね。
良い思い出として残ります。
色々とお世話になりました。

2012年04月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年04月22日 19:28:36

誠にありがとうございました。
お部屋の件、大変申し訳ございません。
ビジネスタイプのシングルでございますが、
ご指摘の通り、充分な広さではございません。
中華のメニューの件は早速レストランにて検討させて頂きます。

【温泉満喫!】ビジネスにも!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月08日 10:27:27

心配されていた天気も昼から回復し、良い週末でした。
ホテルのリッチは錦帯橋が見える部屋で良かったのですが、洋室の部屋だったが少々狭く、和室にすればと後悔。
食事はホールで、2人であったが、横に並んで映像を見ながらする内容で初めて体験し新鮮であった。牛肉焼きが
有ったのですが、若い人には少々物足りないかも。
風呂は温泉露天ぶろ付きで広く非常に良いです。また、インターネットとWi-Fiが部屋でも使用できれば、更に良いと思います。全体的にはそこそこ満足でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年04月09日 15:08:59

誠にありがとうございました。
お部屋の件、申し訳ございませんでした。
インターネット環境に関しましても会議の
議題とさせて頂きます。
次回は是非和室でのお申込を
お待ちしております。

地元ブランド牛『高森牛の陶板焼き会席プラン』
【錦帯橋を一望のツインルーム】

投稿者さん 2012年03月19日 13:57:13

川側の和室のお部屋に宿泊させて頂きました。
お部屋からの錦帯橋の眺めはとても満足でした!
四川料理は、上品な味わいで美味しかったです。

ただ、私がエアコンが苦手で、翌朝の肌の乾燥がとても気になり
ましたので、加湿器等が有ればもっと良かったかなぁと思います。

何より、ホテルの方のご対応が丁寧でキメ細かな配慮があり、
素晴らしいと思いました。
素敵な旅になりました。ありがとうございます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年03月20日 17:25:40

誠にありがとうございました。
お部屋、お料理への良いご意見
加湿器の件に関しましては、
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
全室備え付けではございませんが、貸出用の
物がございます。
次回お越し頂けます際には、是非お申し付け
下さいませ。

【鉄人の味を味わう】四川飯店姉妹館の四川料理スペシャル
【錦帯橋一望の和室】

はまむす。さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

はまむす。さん [30代/男性] 2012年03月05日 17:41:02

3月3日(土)に宿泊させていただきました。
錦帯橋から近くて最高でした
食事も大変美味しくいただきました
今回で2回目でした

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年03月11日 12:45:41

誠にありがとうございました。
三度目のご宿泊を頂ける様な内容であったなら
幸せでございます。

投稿者さん 2012年03月01日 19:30:38

2/25から1泊させていただきました。当初は、日本海側に蟹を食べに行こうと思っていたのですが、JR指定席が全く空いておらず、急遽、クチコミを見て、新幹線好きの4歳になったばかりの息子のために、お世話になることとしました。しかし、事前情報が和室8畳という情報しかなく(しかも、最低のランク?)、心配していましたが全くの杞憂に終わりました。
部屋は山側の部屋でしたが、圧迫感は全くなく、確かに若干狭かったですが、親子3人なら十分で、古いながら清潔感にあふれていました。トイレもユニットバスながら十分な広さでした。小さいながら自由に使える冷蔵庫も完備されていました。
心配していた食事も、地元産のものを中心とした料理で、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、素材・味付けとも非常においしく、量も十分過ぎる程でした。特に鯛のあら炊きがおいしかったです。元々は割烹料理旅館だったとのこと、十分に納得できました。
朝食は、終了時間を過ぎたにも関わらず、皆様、暖かく迎えていただき恐縮でした。
温泉も広く清潔感たっぷりでした。「朝霧の湯」からは錦帯橋も見えました。外から風呂は覗けないと思います。風呂温度もピッタリでした。
そして何より、仲居さん(色々とお世話いただいたうえに、出発時には、一助号に乗る私達のためにバスターミナルまでわざわざお見送りしていただいたうえ、写真まで撮っていただき、ありがとうございました。)、フロントの方々、わざわざ部屋に出向いていただいた若女将、さらにお会いした全ての方の笑顔を伴ったサービスに感動しました。
帰りは宮島に寄り、広島から息子のために「さくら」で帰れた言うことなしの旅行となりました。本当にありがとうございました。
さっそく、リピーターになろうと今月、来月とチェックした所、週末は部屋が全く空いてない!これは困ります。

2012年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年03月02日 20:57:28

誠にありがとうございました。
本当に、明日からの業務の励みとなる様な
ご意見ばかりを頂きまして有難うございます。
なにぶん小規模のホテルでございます。
空室状況でご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。
再度来て頂いた際にも同様のご意見が頂けますよう努力して参ります。
再度のご来館、心よりお待ちしております。

【和室8畳】

αゆうさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

αゆうさん [40代/男性] 2012年01月15日 12:14:48

1月7日、仙台の実家から母が広島に出てきましたので、母、中学生の娘1名、小学生(低学年)の娘1名、妻、私の5人で宿泊しました。
お部屋は大変広く、ベッド二つが間仕切りされた中にあり、居間部分も広く、ものすごく快適で、5名でも余裕の広さです。お部屋からの錦帯橋や岩国城が望める眺めが大変素晴らしく(画像投稿します)、お部屋に来ていただいたこれまた美人の仲居さんに、思わず、大変良いお部屋をありがとうございますって言ってしまったほどです。
食事は、別部屋1室を用意していただきました。お料理もクオリティーの高いお料理で、地産品も含め、大変おいしく、ヘルシーな夕食で、母も大変喜んでいました。子供用のものは、牛肉のステーキで、こちらも非常に豪華で、つまみましたが、お肉も柔らかく、私が食べたかったほどです。このとき対応いただいた仲居さんに家族のお写真を撮っていただきました、ありがとうございました。
お風呂は、夜と朝にいただきましたが、夕、朝で男湯と女湯が入れ替わります。それぞれ岩国城の見える側、錦帯橋の見える側に位置し、露天風呂での眺めも大変素晴らしかったです。お風呂の数は多くはありませんが、十分広く、温泉を堪能できます。お風呂の中で横になれるベッドがよかったです。露天風呂の錦帯橋側は、周囲から裸が見えそうで、女性の方は少し注意が必要と思います。
朝食も最近はやりのバイキング(実はバイキングは嫌いなんです)ではなく、お膳で、心のこもった感じを受けました。
お部屋の案内から夕食、朝食、朝の送り出しとスタッフの方の対応がすばらしく良く、皆さんの明るい笑顔と元気さがとても印象的です。お値段も安く、このサービスで、コスパは非常に高く、文句のつけようがありません、当然ながら星5つです。
この場をお借りして、スタッフの方々へ、良い思い出をありがとうございました。本当に楽しく、良き時間を過ごせたこと、感謝しております。

2012年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年01月15日 15:38:17

誠にありがとうございました。
本当に、、、良いご意見ばかりを頂戴いたしまして、恐縮の気持ちと、明日からの業務への活力となる感想を頂きまして、誠にありがとうございます。当館は朝食もお客様に取って頂くのではなくホテルより提供させて頂く、という気持ちを忘れず、未だ和定食のスタイルを取らせて頂いております。
これからもおもてなしの心を忘れる事無く、再度ご来館頂きました際にもご満足してお帰り頂けます様に努めて参ります。

【人数が多いほどお得】ファミリープラン
【山側和室】