錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月24日 12:58:57

スタッフの方が、気付いていたのかいないかはわかりませんが、
大浴場にタトゥーの入った人がいたのが残念でした。
あとは、概ね快適に過ごせました。

2014年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年09月30日 10:21:22

この度は、数あるホテル・旅館の中から
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の件につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にゆっくりとお過しいただける
よう目指して参ります。

また再度のご来館をスタッフ一同、心より
お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月18日 14:08:04

部屋にお茶を出していただいてありがとうございました。
温泉がとても良かったです。

久しぶりに入湯税って聞きました。

2014年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年05月19日 10:05:38

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の庭園露天風呂「いつつばしの里」は多くのお客様にご好評で喜ばれております。
温泉が良かったとお言葉をいただき嬉しく存じます。

また、岩国に来られる機会がございましたらお気軽に当館へお立ち寄り下さいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月14日 16:53:31

仕事で何度か岩国は来ていますが、今回初めて老舗のこのホテルに泊まりました

地元でも有名だそうで、お風呂はお湯もなめらかでとてもくつろげました
錦帯橋が真ん前で岩国城も見え、景色がよく、露天風呂も楽しめます
もう少し夜遅くまで、あるいは朝早くから入れるとよかったのですが、でも二度入れました(一度チェックイン時に入り、仕事のため23時半ごろ戻り入れましたが、朝は一便で移動のため6時半にチェックアウトのため)

お部屋は古い感がありますが、静かで,お布団もしっかり干した感があり問題なし
スタッフの方も親切です

コストパフォーマンスはOKです
また、訪れた際はお世話になります。お風呂が楽しみです

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年03月17日 11:48:43

先日は、数あるホテル・旅館の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくり、おくつろぎいただけたご様子で安心致しました。
男女入替え制となっていまして、岩国城側と錦帯橋側とまた違った景色を見て楽しむ事が出来ます。
また、桜が満開になると、とても綺麗ですのでオススメです。

スタッフの対応やお部屋の清掃など、ご満足していただけたご様子で嬉しく存じます。
また、ぜひ当館にお越しくださいませ。
お風呂でゆっくり日頃の疲れを癒されて下さい。

お礼申し上げます。

イクロウ3131さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

イクロウ3131さん [30代/男性] 2014年01月05日 17:05:25

正月の家族旅行で利用させてもらいました。創業100年の老舗ホテルということで、設備の老朽化は否めないものの、従業員さんのサービスは一流でとても気持ちの良いものでした。料理は部屋出しで郷土料理中心でしたが、タイミング、味ともに良かったです。正月ということで獅子舞、御神楽、餅つきのイベントをしていて楽しめました。またなんといっても錦帯橋が目の前という立地が、1番のメリットかなと思います。高速道路も近く、旅行のアクセスは抜群です。 建物が古くても気にしない方は良い選択肢になるかと思います。

2014年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年01月06日 18:20:13

この度は、楽天トラベル様より『岩国国際観光ホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

従業員のサービス、お料理などお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お正月の1日~3日まであるイベントでございますが、獅子舞、神楽、餅つき等、小さいお子様から大人の方まで多くの方に楽しんでいただける催し物でございます。

当館から錦帯橋までは歩いて直ぐの場所にあり立地ではとても良い所でございます。

また、ぜひお越し下さいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ミキハウス子育て総研認定和室】

投稿者さん 2013年12月09日 18:42:58

部屋からはライトアップされた錦帯橋が見え、食事もお風呂も満足でしたが、部屋に置いてあるお茶セットの急須の中が酷いものでした。内側がきれいに洗えてない様で、お茶を入れて飲む気がしませんでした。ちょっとした事ですが、気分が半減し他の全てに疑問を持ってしまい、とても残念でした。

2013年12月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年12月10日 18:59:04

この度は、楽天トラベル様より『岩国国際観光ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺め、お風呂、お食事につきまして
ご満足していただけたご様子で、安心いたしました。
また、客室の茶器セットに関しまして、ご不満なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。

セットの際は、きちんと確認をし、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう注意いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月25日 20:34:51

お部屋担当のはなさん♪
今回、萩温泉に泊まり次の日に岩国国際観光ホテルに行きました。
チェックインよりかなり早めに着いたのにお部屋に案内して頂けて、キャンセルがでたのか?錦帯橋側のお部屋に変更して頂けて嬉しかったです。それから部屋食でお部屋係のはなさんの笑顔に癒されました。心地良いまま大阪に帰って数日・・今日はなさんから手書きのハガキが♪皆さんに出されているのはわかっているのですが、またはなさんの笑顔を思い出しました。本当に気持良く宿泊出来ました。
旅行をしていてお部屋やお料理はどこも負けず劣らずなのですが、やはりお部屋担当の方が心に残るのはほんの僅かです。
母も数十年ぶりに錦帯橋を見て喜んでいました。本当にありがとうございました。

2013年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年11月27日 12:39:56

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『岩国国際観光ホテル』をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

部屋係の接客の対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当時、担当しました係にお言葉をお伝えした所、大変喜んでおりました。

また、ぜひ岩国にお越しになられた際には当館、岩国国際観光ホテルにお気軽にお立ち寄り下さいませ。

部屋係も再度のご来館を心よりお待ちしております。

ご遠方よりお越し頂きました事、お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【山海の恵みを味わう】スタンダード郷土料理会席プラン
【山側和室】

投稿者さん 2013年11月03日 15:58:24

部屋から錦帯橋がみえ景色がよかったです。スタッフの対応もよかったです

2013年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年11月06日 18:19:20

この度は、『岩国国際観光ホテル』をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋から見える錦帯橋の景色はとても綺麗でございます。
春になると満開の桜、秋は紅葉、冬は雪景色で、変わった景観を楽しむ事が出来ます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい気持ちでございます。
また、ぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定×ポイント10倍】錦帯橋を眺めるお部屋でお部屋食プラン♪

投稿者さん 2013年05月03日 20:15:06

ツインルームの予約でしたが、和室+ツインルームの部屋にランクアップしていただいていました。おかげで畳の上で足をのばしてくつろげました。どうも有難うございました。
ゴールデンウィークの谷間だったため、宿泊客も少なく、お風呂もゆったりと浸かることができました。

2013年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年05月05日 21:05:08

誠にありがとうございました。
「ずらしてお得」を感じて頂けました様で、
大変幸せでございます。
ゴールデンウィーク谷間のご利用、
再度のご来館を心よりお待ちしております。

【GWずらしてお得なポイント10倍★】【山海の恵みを味わう】スタンダード郷土料理会席プラン

投稿者さん 2013年02月12日 15:16:06

お風呂がとっても良かったです。
従業員さんがとてもやさしくて親しみやすい感じで、懐かしい感じ?がしました。

2013年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年02月13日 15:57:06

誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で安心いたしました。
また近辺へお立ち寄りのご予定がございましたら、再度のご来館を心よりお待ちしております。

【錦帯橋を一望のツインルーム】

みやび1976さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

みやび1976さん [30代/女性] 2012年11月17日 18:10:42

おもてなしが大変良かったです!会長さん自らのお出迎えに感動しました。予約時の部屋とは違って人数に応じてか、広い和洋室の部屋になっていて快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございます。
温泉はカルキの臭いがちょっときつかったです。

2012年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月18日 20:50:29

誠にありがとうございました。
温泉のカルキの臭い、早急に調査させて
頂き、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【山側和室】

あっくんのぱぱさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

あっくんのぱぱさん [60代/男性] 2012年10月26日 20:16:41

以前日帰り温泉で利用してよかったので、今回は温泉目的の宿泊でした。
休日だったので日中は日帰り利用の人が多くてゆっくりできなかったのは残念でしたが、夜中と早朝にゆっくり入浴しました。
夕食なしのプランだったので夕食は中華で好きなものを選んで、リーズナブルな旅でした。
朝食会場ではお客の割にスタッフが少なくてなかなかサービスがいきわたらないようでした。
のんびり温泉につかるにはいいプランでした。

2012年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月07日 20:44:27

誠にありがとうございました。
朝食はご出発前の最後のお食事であり、
旅行の中で最も印象に残る食事であると伺った事がございます。
サービスの行き渡る人員配置を行い、
改善に努めさせて頂きます。

【早割】ビジネスプラン
【シングルルーム】

sigeneさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

sigeneさん [40代/女性] 2012年10月07日 23:01:27

食事、サービス、おもてなし、お風呂とてもよかったです。
食事は中華の医食同源のコースで
料理長が陳建一氏のお父様 陳建民氏のお弟子さんだったとういうだけあって絶妙なおいしさでした。
辛いだけの料理とは違い素材の味を感じられるような内容でした。
体に優しい味で食べ応えはとてもありました。(また食べたいなぁ)
食事だけでもわざわざ行って食べる価値があるお店だと思います(四川飯店)
朝食もバイキングではなく体に優しい内容の食事でとてもおいしかったです。

お部屋は錦帯橋が見える部屋ということでちょうどライトアップされた錦帯橋とライトアップされた岩国城の両方がベランダより見えました。
部屋自体は安いお部屋だったのでビジネスホテルのようなツイン間取りでしたが精一杯のおもてなしをしてくださいました。

お風呂は入る度にバスタオルとタオル入り口でくださるのでとても気持ちよく入浴できました。
錦帯橋の見えるお風呂とサウナ、歩行浴や立ち湯などがあるお風呂がありとてもきれいで気持ちの良いお風呂でした。

ホテルの方すべてがとても教育をされている感じでとても気持ちの良いホテル滞在でした。
普通の温泉ホテルに滞在する金額からしたら若干高く思うかもしれないですがそれ以上のサービスや食事内容だと思います。

また宿泊したいホテルのひとつです。

2012年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年10月08日 12:05:06

特に四川飯店へのご意見の部分・・・
本当にありがとうございます。
早速料理長、スタッフ共に拝読させて頂きます。
その他のご意見に関しましても本当に当館を
ご紹介して頂いている様なご意見ばかりで、
本当に有難く、業務の励みとなります。
是非再度ご来館を心よりお待ちしております。

【医食同源】中華料理!アンチエイジングコース♪

投稿者さん 2012年09月28日 10:58:55

宿泊したのは先月ですが、昨日貴館より配信されたメールで「お客様の声」記載欄がありましたので送信します。
一言で申せば「一期一会」の清々しさです。スタッフのホスピタリティにも温度差が無く、どなたと接しても心地よいリスポンスがありました。まさに経営者の来館者に対するおもてなしが伝わってくるようでした。旅行は海外国内共に相当するほうですが、滞在中の心地よさに、ついチェックアウト時に御礼の言葉を認めました。その数日後、若女将から丁重な御礼状が届きました。
そんなこんなで友人とのゴルフ旅行でしたが、翌日は久しぶりの77のスコアーでラウンドできました。^^
次回は愚妻とでも訪ねてみたい・・・と。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年09月28日 19:56:54

誠にありがとうございました。
当館をご利用頂きました上に、
本当に従業員一同励みとなりますご意見、
ご感想を頂戴致しまして、
重ねて御礼を申し上げます。
これからの季節、秋には紅葉、冬にはフグ、春には桜、夏には鵜飼がございます。

是非奥様との再度のご来館を、
従業員一同心よりお待ちしております。

【期間限定特別謝恩プラン】リーズナブル川側客室プラン

投稿者さん 2012年09月03日 22:17:39

安いプランだったので、部屋の窓から見えなかった錦帯橋。エレベータで温泉風呂に上がる時にはよく見えた。エレベータを降りてから風呂までは廊下を何度も曲がる。先代の錦帯橋の材木で作ったという渡廊下は風情があった。温泉はじっくりと温まる。露天風呂からの眺めは最高で、錦帯橋はもちろん岩国城やロープウェイの駅までよく見えた。浴衣のサイズもバリエーションがあり、タオル類も入浴毎に毎回新しいもので気持ちがいい。部屋のトイレが狭くて使いにくい。夕食は部屋食で仲居さんの説明も程よく岩国の名物料理を堪能した。部屋のテレビのチャンネルとテレビ局の案内が間違っていたが、これは直してくれるだろう。鵜飼が終わるころに錦川の河原に降りると鵜が陸に上がる姿が間近に見えると案内してくれた。これはなかなかの見ものだった。朝食は舞台もある大宴会場で、広々としているが赤いテーブルクロスが朝の雰囲気にはそぐわない。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年09月04日 20:40:30

この度は当館のご利用、
ご意見を頂きました様に、当館の構造上、
露天風呂までの移動路が複雑になっている事、
お手洗いの狭さ等、大変ご不便をおかけいたし
まして、申し訳ございません。
又チャンネルのご案内、朝食のテーブルクロスの
件ご指摘頂きまして大変ありがとうございます。
チャンネルのご案内の修正、テーブルクロスの
色の選択を現在進めさせて頂いております。

普段宿泊する事の無い私達にとりまして、
今回頂いたご意見は大変参考になり、
又改善する事で他のお客様のご満足にも繋がって
参ります。本当にありがとうございます。

【和室8畳】

投稿者さん 2012年07月20日 15:24:10

食事(特に夕食)・大浴場は文句なしによかったです。近くにきた際は、再度利用したいと思います。

2012年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年07月24日 15:46:10

この度は当館をご利用いただきまして、
お食事、大浴場共にお気に召していただけたようで安心致しました★
また近くへお立ち寄りの際には当館へ足をお運び下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月16日 22:28:59

そちらのホテルがお気に入りで、仕事で数回使わせていただいていました。温泉、料理、部屋といつも満足しています。しかし今回は部屋がかび臭く、布団も湿気ていたように感じました。フロアの問題でしょうか?一緒に行った友人も同じように感じたようで、残念がっていました。

2012年07月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年07月19日 14:50:55

この度は当館のご利用、
多大なるご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございません。
お泊り頂きましたお部屋を調べさせて頂き、
施設課、清掃担当立会いの基原因、対策を
協議いたしました。
施設課によりますと、
湿気が溜まり易くなっている事が原因との事。
対策としてしっかりとした換気、清掃と共に、
部屋の消臭対応等が意見として出て参りました。
何れにしましても、部屋のチェック不足が最大の
原因でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
前述の様に改善に努めて参ります。
何卒再度のご利用をお待ちしております。

【早期得割】ビジネスプラン
【シングルルーム】

クジラベーコンさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

クジラベーコンさん [60代/男性] 2012年07月03日 19:19:44

夫婦2人の旅行でしたが、初めて当ホテルに泊まりました。食事も申し分ないし、風呂も気持ち良かったし、大変満足しています。次回は12月の旅行の予定ですが、また予約したいと思います。翌日、錦帯橋を渡って、しろへびを見に行きましたが、それからといいもの金運に恵まれています。これは本当の話です。

2012年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年07月04日 15:54:18

誠にありがとうございました。
また、高評価を頂きまして
満足していただけたとのご意見を頂き、
スタッフ一同これからの更なる励みになります。
12月にもご旅行をご計画中とのこと、
しろへびと共に心よりお待ち致しております。
更なる金運に恵まれますように・・・☆

リーズナブル川側客室プラン
【錦帯橋一望の和室】

なべ0814さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

なべ0814さん [40代/男性] 2012年05月07日 11:56:53

部屋から錦帯橋も見れてとても良かったです(ライトアップも綺麗でした)。露天風呂も気持ちが良くて何度も入ってしまいました。今度は天気のいい日、又は秋に来たいと思います。

2012年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年05月12日 20:55:11

誠にありがとうございました。
秋、紅葉の時期は又格別の景色でございます。
近隣には紅葉谷公園という施設があり、
川沿いの紅葉を見ながら散策して頂けます。
是非再度のご来館を心よりお待ちしております。

リーズナブル川側客室プラン

投稿者さん 2011年10月23日 13:36:10

従業員の接客態度は素晴らしく、全体として良かったですが、以下の点が残念でした。
・部屋から景色がまったく見えなかったこと。
・夕食の量が少なかったこと。
・部屋が古いせいか、ハエ等小さい虫が数匹いたこと。

2011年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年10月26日 19:13:01

誠にありがとうございました。

大切なご旅行、ご満足頂けるお部屋をご提供
出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
景観、お料理、客室と大変不快な思いをさせて
しまいました事、大変失礼致しました。

頂戴いたしましたご意見を基に、お部屋提供、
お料理、虫への対処を協議させて頂きます。
どうかこれに懲りずに、再度のご来館を
何卒宜しくお願い致します。

【和室8畳】

ヴィーノ5000さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2023年08月20日 09:19:05

中華料理が、レベルも高く大変おいしくいただけました。朝食も、おかゆを中華風にトッピングするのが、おいしかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年08月21日 09:35:29

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事につきまして、美味しくお召し上がりいただきましたこと大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進して参ります。
また岩国へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中華スタンダード◆重慶コース】 ピリ辛の『本格四川料理』で、“ひと味違う旅”を堪能!
【【スーペリアツイン】ゆったり23平米~/シモンズベッド/禁煙】