錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

大音さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2018年07月03日 10:13:30

事前に肉料理が苦手な旨を伝えていたところ、夕食及び朝食までも希望通りの食材にして頂き、おかげさまで全て美味しくいただくことが出来ました。

2018年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年07月08日 14:26:12

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたとのことで、安心致しました。
食材のアレルギーなど対応致しますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと思います。

温泉なども快適にご利用いただけましたでしょうか。
また岩国にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
心よりお待ちしております。

【岩国の郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる■岩国郷土会席プラン■
【【錦帯橋側和室20畳】錦帯橋を望む和ベッド付きのお部屋】

あきら1948さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

あきら1948さん [60代/男性] 2018年06月08日 18:59:57

家内が身障者でしたが、身障者に対する意識が薄いと感じた。
お風呂などに手すりがない、段差が多い、車いす用のスロープが少ない、あっても勾配が急など。

2018年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年06月12日 14:00:00

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、館内設備につきましては、完全なバリアフリー化ができておらず、お客様に大変ご不便をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。

お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

またお忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【料亭 深川伝承の味を味わう】ワンランク上の会席に地元の厳選黒毛和牛ステーキ付き◆華やぎ会席プラン◆
【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

スリマッチョさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

スリマッチョさん [50代/男性] 2017年11月24日 16:45:41

チェックインの時名前を間違えられ、
部屋に入ると飲みかけのペットボトルがあり冷蔵庫には魚の干物。匂うし最悪。設備も古くサッシなんか断熱性なしでしょう。この値段では二度と泊まらない。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年12月04日 14:21:38

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックインの対応からお部屋の状況まで、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃が明らかに不十分であり、確認もせずお部屋にご案内してしまったこと、恥ずかしい限りでございます。フロント、清掃スタッフとこの度のことを共有して、改善してまいります。
この度は、お忙しい中、コメントをいただき誠にありがとうございます。

【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆
【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

ichijou1949さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ichijou1949さん [60代/男性] 2017年09月08日 14:08:46

ビジネス用の部屋なのでやむ負えないと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年09月17日 12:35:28

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉は楽しんでいただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミ誠に有難うございました。

【ひとり旅応援】×【3000円OFF】時間を気にせず楽しむ温泉旅行満喫◆1泊2食岩国郷土会席プラン◆
【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

はるなえ136さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

はるなえ136さん [30代/男性] 2017年08月21日 19:41:36

錦帯橋のすぐそばで便利でした。新しいホテルではないですが、良いおもてなしでした。

投稿者さん 2017年08月20日 14:26:42

とても広い部屋で料理も大満足でした。但しコーヒーメーカーの使い方が分からず、苦労しました。また大浴場の利用も 貸タオルの有無などもっと丁寧な説明があってもいいと思います。でもいい旅行ができました。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年09月10日 14:46:59

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
滞在中にきちんとしたご説明できずご不便を与えましたこと申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミ誠に有難うございました。

特典なしでお手軽に滞在!露天風呂付き客室シンプルステイプラン
【【露天風呂付き客室】ゆったりと流れる至福な大人時間を】

投稿者さん 2017年06月11日 08:58:13

今回は出張ついでに一人旅に出かけまして利用させていただきました。初めての一人旅夕飯付きでしたので不安でしたが以外にも私と同じような方々がいましたので安心しました。錦帯橋のすぐ目の前で立地最強です。ただ、古さは否めません。客層もOB会でしょうかお泊り宴会などで盛り上がってる気がしないでも・・食事、接客は申し分ございません。露天風呂は、は普通です。自然が堪能できる露天風呂です。もう少し外でも休憩できるようなスペースがあると鶯の鳴き声を聞きながら過ごせる最高の露天風呂になるりますよね。贅沢ですがね。でも出張で泊まることは多いのですが今度は家族でもお世話になりたいと思える心温まる雰囲気のホテルした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年06月18日 15:06:25

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中ご意見いただき有難うございます。
皆様にもっとくつろいでいただけるよう検討してまいります。

投稿者さん 2017年05月23日 22:59:37

5月15日に泊まりました。季節の良いときで、部屋や風呂からの錦帯橋の眺めが良かったです。フロントの気持ちの良い挨拶と心使いがとても心地好いホテルでした。岩国で泊まるならやはりここがベストロケーションでしょうね。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年06月18日 15:07:18

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけた様子でうれしく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【早期割引28】さき楽28日前迄のご予約で540円引き!岩国寿司・大平を味わう!岩国郷土会席プラン

投稿者さん 2017年03月15日 14:57:09

ちょうど屋台まつりのイベントをしてたので、そちらを選びましたが、味が残念でした。また隣の先のグループは立て続けにほとんどの方が商品をゲットされてて、もう少し中をまぜるとか配慮がほしかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年04月10日 20:23:29

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
抽選会に関しましてはしっかり混ぜた上でお客様に半券を引いてもらっておりますが当選いたでけなく残念です。
次回の「屋台まつり」に向け貴重なご意見として頂戴いたします。

【春のお祭り企画】沖縄料理&特設Barも!屋台が並ぶ会場で食べ放題&飲み放題♪屋台まつりプラン
【【錦帯橋側和室】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

xyz789789さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

xyz789789さん [30代/女性] 2015年08月16日 09:16:20

ツインのお部屋でしたが、とても狭く、万一二人で泊まると荷物置きから困るなぁという印象の部屋でした。
仕事をしようと考えていましたが、机が小さく書物はできませんでした。
お風呂も内湯一つと露天一つでとりたてて目新しくありません。
露天は岩国城の現天守がよく見えるので、あちらからもしっかり見えそうでした。
錦帯橋は歩いてすぐで夜間に渡りました。鵜飼もしていて風情ありました。
食事は可もなく不可もなく、でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年08月25日 12:04:17

この度は楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋や露天風呂につきましてご満足いただけなかったご様子で申し訳ございません。

また鵜飼は9月10日まで行っています。
夏の風物詩でもございますので、また
お越しの際はぜひご利用下さいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

御礼申し上げます。

【一人旅応援!】のんびり時間を気にせず楽しむ温泉旅行満喫!夕・朝食が付いた1泊2食付きプラン★
【シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2015年07月04日 10:52:54

Excellent staff service, including reception staff very positive and active tourist brochures; and dinner room of aunt very heart of the presentation of food each section. Although the hotel is very old, but it can be kept clean and very comfortable; breakfast and dinner are delicious, the chef has a high level of cooking. Finally, the hotel is very old, but it can be kept clean and very comfortable, the room price is more expensive, if available promotions would be more reasonable.

2015年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年07月31日 14:25:21

Thank you for this indeed I received your use the hotel.

Relax please Will was your stay.
Cooking, hospitality, it is proposed happy hard to look forward to your words of hot springs such as compliments.

Also please please come to the hotel if you have come opportunity to Iwakuni.
We look forward to your visitors again staff, from the bottom of my heart.

【地元の厳選 黒毛和牛ステーキ付き×温泉旅行♪】「料亭 深川 120年伝承の味」華やぎ会席プラン♪
【錦帯橋が見えるコンパクトツインタイプ】

投稿者さん 2015年07月03日 19:40:38

到着が早かったのでホテルに荷物を置いて観光しました
錦帯橋が近いのでとても良かったです
お部屋からもお風呂からも錦帯橋、岩国城が見えました
早い到着にもかかわらずフロントの対応がとても良かったです
お食事は次がなかなか出なくてお腹ぺこぺこでしたが
係りの方が楽しい方で心づかいも良かったです
チェックアウトの時に、凍らせたお茶のサービスがありました
暑かったのでとても助かりました

2015年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年07月16日 14:29:09

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の目の前に錦帯橋がありますので、観光スポットにも歩いて行けます。
露天風呂から眺める岩国城や錦帯橋の景色が良いと多くのお客様よりご好評でございます。
春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪化粧など四季折々の景色をお楽しみいただけます(^^)

お料理につきまして、タイミングよくお出しすることができず、申し訳ございませんでした。

暑い日が続きますので体調等にお気を付けくださいませ。
また岩国に来られる機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【錦帯橋が見えるコンパクトツインタイプ】

soon239831さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

soon239831さん [60代/女性] 2014年11月26日 10:55:00

チェックインの時に「露天風呂付のおへやをご用意しました。」とお伺いしましたが、何のことかわかりませんでした。でも、お部屋に入ると広くて とても素敵でビックリしました。お部屋の露天風呂も最高でした。
思わぬサプライズに主人共々大感激です。
中国地方の旅行は初めてでしたが、又行きたいと思います。
再度訪れる時には是非宿泊をお願いしたいと思います。
有難う御座いました。

2014年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年11月26日 16:31:13

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館を
お選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋につきましてお喜びいただけたご様子で
安心致しました。
露天風呂付きの客室は、お部屋にお風呂が付いているので、のんびりゆっくりとお寛ぎいただけます。

中国地方のご旅行が初めてという事で、山口県の岩国市にお越しいただき、そして当館をご利用頂きました事重ねてお礼申し上げます^^

ぜひ、また当館にお越しくださいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心より
お待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠に

【量・質とも大満足】安心安全なお野菜と郷土会席
【【山側】緑溢れる寛ぎの純和風客室(8畳~10畳)】

投稿者さん 2014年08月15日 18:04:16

全体的には、標準以上のサービスをしていただいたものと、満足しております。
スタッフの方々のご対応も、全体としては素晴らしかったと思いますが、若干の例外はあったようです。そのため、失礼ながら「5」ではなく「4」とさせていただきました。
窓から眺める錦川と錦帯橋の風景は絶品で、申し分ありません。宿泊した部屋は広く、これも申し分ありません。食事もかなりレベルの高いものだったと、客観的には思います。(私は好き嫌いが多いので、公平な判断が難しいですが。)

一つ気になったことをお伝えいたしますと、館内で「大浴場」や「食事のためのホール」をご案内いただいた折に、スタッフの方の歩く速度が速く、どんどん引き離されるようでした。「私が仕事で誰かをご案内するときには、たとえ忙しくてもその方の歩く速度を気遣いながらご案内するのになあ」と、少し残念に思いました。(こんな些細な事は気にされない人が多いと思いますが、)

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年08月18日 17:34:35

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺め、お料理、お部屋、サービス等
お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

錦帯橋は四季折々で風景が変わり、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は冬景色などで楽します。
これからは、秋になるので紅葉シーズンでもあります。
新緑の葉も徐々にオレンジや赤色っぽく変わっていきますので、その色を見ると秋の季節が近づいてきている事を感じます。

また、ご案内の際は、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、ご案内などの見直しを図ってまいります。

今後もお客様皆さまにご満足いただけるサービスを目指していく所存でございます。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
御礼申し上げます。

【早割30】30日前からのご予約でお得に旅行☆スタンダード会席プラン♪
【日本三大名橋「錦帯橋側」純和風客室】

イクロウ3131さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

イクロウ3131さん [30代/男性] 2014年01月05日 17:05:25

正月の家族旅行で利用させてもらいました。創業100年の老舗ホテルということで、設備の老朽化は否めないものの、従業員さんのサービスは一流でとても気持ちの良いものでした。料理は部屋出しで郷土料理中心でしたが、タイミング、味ともに良かったです。正月ということで獅子舞、御神楽、餅つきのイベントをしていて楽しめました。またなんといっても錦帯橋が目の前という立地が、1番のメリットかなと思います。高速道路も近く、旅行のアクセスは抜群です。 建物が古くても気にしない方は良い選択肢になるかと思います。

2014年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年01月06日 18:20:13

この度は、楽天トラベル様より『岩国国際観光ホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

従業員のサービス、お料理などお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お正月の1日~3日まであるイベントでございますが、獅子舞、神楽、餅つき等、小さいお子様から大人の方まで多くの方に楽しんでいただける催し物でございます。

当館から錦帯橋までは歩いて直ぐの場所にあり立地ではとても良い所でございます。

また、ぜひお越し下さいませ。

【ミキハウス子育て総研認定和室】

投稿者さん 2013年09月19日 23:18:07

台風が近づいていたのでわざわざ前日に確認の電話を頂いて恐縮でした
当日もすいているからと 安いプランにもかかわらず お部屋をアップグレードして頂いて 錦帯橋の見える広いお部屋で楽しませて頂きました
帰り道用に凍ったお茶まで用意頂き至れり尽くせりを堪能しました
ありがとうございます

2013年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年09月23日 11:10:31

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の空室状況により、なるべく良いお部屋でくつろいで頂けます様にお部屋割りをさせて頂いております。
ご期待に添えない日もございますが、オフシーズンや平日にご宿泊頂けるお客様への隠れた特典とさせて頂いております。
これからもより沢山のお客様に同様の感想を持って頂けます様に精進して参ります。
是非、再度のご来館を心よりお待ちしております。

【訳ありプラン☆1泊2食付9,300円~】室数限定プラン♪♪
【和室8畳】

ナータン0531さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ナータン0531さん [30代/男性] 2013年01月14日 19:16:24

昨年10月、11月に引き続き同じプランで利用しました。
お部屋係りの方にはいろいろとサービスして頂き、大変好感を持っていますが、この度の夕食は若干、急かされている感があり、食事中のものも「お下げして宜しいですか」であったり、茶碗蒸し用のスプーンはさげられているしと残念でしたね。
ホテルと旅館とを比べることは出来ませんが、これまで同程度の金額プランの旅館にも宿泊しておりますが、チェックアウト時のサービス、あるいは挨拶、複数回利用しているホテルでも役職の方がわざわざ挨拶にこられたりもされますので、そのあたりをくらべると少し劣るかなという感じでした。

2013年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年01月15日 17:08:47

誠にありがとうございました。
ご意見を拝見させて頂きながら、
非常にお恥ずかしい気持ちで一杯でございます。
誠に申し訳ございません。
早急にサービス担当の方でミーティング、
お客様に提供すべきサービスにつきまして
再度確認を行い、改善させて頂きます。

【露天風呂付客室】エグゼクティブプラン
【露天風呂付特別室(和室+リビング+ツインベッドルーム)】

みやび1976さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

みやび1976さん [30代/女性] 2012年11月17日 18:10:42

おもてなしが大変良かったです!会長さん自らのお出迎えに感動しました。予約時の部屋とは違って人数に応じてか、広い和洋室の部屋になっていて快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございます。
温泉はカルキの臭いがちょっときつかったです。

2012年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月18日 20:50:29

誠にありがとうございました。
温泉のカルキの臭い、早急に調査させて
頂き、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
再度のご来館を心よりお待ちしております。

地元ブランド牛『高森牛の陶板焼き会席プラン』
【山側和室】

投稿者さん 2012年03月19日 13:57:13

川側の和室のお部屋に宿泊させて頂きました。
お部屋からの錦帯橋の眺めはとても満足でした!
四川料理は、上品な味わいで美味しかったです。

ただ、私がエアコンが苦手で、翌朝の肌の乾燥がとても気になり
ましたので、加湿器等が有ればもっと良かったかなぁと思います。

何より、ホテルの方のご対応が丁寧でキメ細かな配慮があり、
素晴らしいと思いました。
素敵な旅になりました。ありがとうございます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年03月20日 17:25:40

誠にありがとうございました。
お部屋、お料理への良いご意見
加湿器の件に関しましては、
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
全室備え付けではございませんが、貸出用の
物がございます。
次回お越し頂けます際には、是非お申し付け
下さいませ。

【鉄人の味を味わう】四川飯店姉妹館の四川料理スペシャル
【錦帯橋一望の和室】

はまむす。さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

はまむす。さん [30代/男性] 2012年03月05日 17:41:02

3月3日(土)に宿泊させていただきました。
錦帯橋から近くて最高でした
食事も大変美味しくいただきました
今回で2回目でした

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年03月11日 12:45:41

誠にありがとうございました。
三度目のご宿泊を頂ける様な内容であったなら
幸せでございます。

【山海の恵みを味わう】スタンダード郷土料理会席プラン
【錦帯橋一望の和室】