錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

紫陽花0610さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

紫陽花0610さん [30代/女性] 2019年09月20日 15:27:46

立地、部屋内は良かったです。
ただ、何点か不満があります。先ず、大浴場がゆっくり使用でくなかった。日帰り湯の常連さんらしい方のマナーが悪かった。入り口付近がごちゃごちゃしていて落ち着かなかった。一番居心地が悪かった点は、営業中にもかかわらず、清掃用具をあからさまに置いていたり、従業員が缶ジュースを私の目の前で飲みながら働いていたり。。。大変不愉快でした。
次に、朝食会場で椅子やテーブルをすごい大きな音をさせて移動させていたのにはビックリした。音をたてないように持上げて移動させたり、一人が難しいならペアで持上げて運べばいいのではないでしょうか??母親もビックリしていました。
最後に、ピアスを大浴場に忘れフロントに問い合わせた際、今後見つかった際の対応は一言も添えられなかった。連絡先の確認もなく、見つかったとしても放置されるんだなぁと確信しました。
有り得ない出来事が多くあり、同じホテルマンとして大変残念でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年09月23日 13:58:23

この投稿を拝見し大変恥ずかしく、申し訳なく感じております。
今回の口コミを真摯に受け、該当スタッフを始め社員に回覧致しました。
反省だけにとどまらずどのようにしたらと、
一部の部署だけでなく全体で認識を共有しお客様にご満足いただける対応を話し合い改善して参ります。
お忘れ物に関してはご心配かと存じますが見つかり次第ご連絡させていただきます。(9/23時点で見つかっておりません)
お客様のお声を糧に次回お越しいただけた際には、リラックスできる満足なご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
支配人

★直前割タイムセール★ 見つけたらラッキー♪“直前”だからこその特別価格で、温泉と朝食を堪能!
【【リニューアルツイン】[25平米~/禁煙]】

投稿者さん 2019年02月22日 14:23:57

夜中のラップ音が凄くて寝られなかった
朝風呂に入った時、洗い場やトイレが清掃されてなくて気持ち悪かった
眺めは最高なのに残念です

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年03月01日 15:47:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お風呂の件では朝から申し訳ございませんでした。お風呂の担当者には今一度確認をして清潔を心がけるように徹底致しました。
いつでも気持ちよくご利用いただけるよう気をつけて参ります。

お忙しい中クチコミをいただきありがとうございました。

【冬の1番人気】ふく刺し・ふくから揚げ・ふくちりの3品と岩国郷土料理でお腹も満腹♪■満ぷくプラン■
【【和室8畳2間】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

投稿者さん 2018年01月23日 19:42:47

男性の清掃員が女風呂に入ってきました。その清掃員の態度も「私は悪くありません」というもので、深い傷が残りました。今でも思い出して嫌な気分になります。
全体的にバスの送迎や子どもへの配慮等、よくしていただきましたが…残念です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年01月27日 15:11:06

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大浴場の清掃員につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご入浴中であるにもかかわらず、確認をせず清掃に入ってしまったこと、また、その清掃員の態度をご覧になったお客様の気持ちを思うと、お詫びの言葉もございません。
お客様に快適な空間や時間を提供する立場でありながら、逆にお客様を傷つけてしまいました事、大変恥ずかしく思っております。
再度、スタッフの教育を徹底してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【料亭 深川伝承の味を味わう】ワンランク上の会席に地元の厳選黒毛和牛ステーキ付き◆華やぎ会席プラン◆
【【山側和室(8畳~10畳)】緑溢れる寛ぎの空間】

coolykさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

coolykさん [60代/女性] 2016年02月14日 09:41:31

スタッフは皆さまとても感じの良い方々ばかりでした。
朝食は錦帯橋が見える広い窓がある開放的なお部屋で、昔、母が作ってくれた茶粥も出され、なつかしくおいしくいただきました。部屋は清潔でとても快適に過ごせました。照明が暗いホテルが多い中、照明が多く調整ができて小さいデスクでしたが作業がスムーズに行え便利でした。

胸に手術をしており、温泉を使いませんでした。お部屋のユニットバス?のようなお風呂で入湯税を部屋代とは別に請求されるのでしょうか。チェックアウトのカウンターで口頭で請求なさるならせめて温泉はどうだったか質問なさったらいかがでしょうか?もしかすると入湯税は法律で制定されていて仕方なくかもしれません。たったの150円で金額を問題としているのではなく、細かいことですがこれからもあることですので、ご教示願えたら幸いです。

2016年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年02月14日 13:39:04

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
寛げたご様子でうれしく存じます。

入湯税に関してですが、当館は温泉施設を有するため、ご宿泊いただいたお客様へは温泉を利用した、しないに関わらず徴収させていただいております。
今回はお忙しい中口コミいただき誠にありがとうございます。

【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆
【【日本三大名橋 錦帯橋を望む】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2024年04月05日 06:15:29

家族(子10歳、8歳、1歳、6ヶ月)で利用しました!
錦帯橋前で立地が良かっです!食事美味しく、お風呂も気持ち良かったです!
何よりスタッフの方々の気遣いが素晴らしくて、子供達へのプレゼントや、写真を撮ろうとしていると走ってきて「お撮りしましょうか?」と笑顔で来てくれたりと気持ち良く過ごせました。
また利用したいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2024年04月13日 08:04:09

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿を頂きまことに恐縮です。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみに致しております。

■早割28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約で ちょっぴりお得≪お一人様1,000円OFF≫
【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】

投稿者さん 2022年08月20日 21:07:14

楽しみに訪問しましたが、正直値段と施設のサービスがあっていません。部屋は長い髪の毛がたくさん落ちており掃除が完全に不足です。二人での宿泊で、一人は風呂に入っていませんが二人分の入湯料を別途徴収されました。朝食ビュッフェもすべて全く美味しくなく褒める所がありません。翌日のチェックアウト時、玄関外にあった大きな睡蓮鉢は蜘蛛の巣だらけの上に中の水は腐っていてまるで廃墟かよと思って笑えました。宿の評価的に設定金額の半額か、三分の一辺りが相場かと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年08月24日 16:52:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊を不愉快な思いばかりで大変申し訳ございませんでした。
この口コミを共有し改善に務めさせていただきます。

ただ一つだけ、外の金魚鉢は中の金魚が卵を産んでいるかもしれず様子を見ている状況でございます。決してお水が腐ってはおりません。

改善が必要なところは各部署で話し合いながら対応させていただく所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は和洋多彩な「朝食ビュッフェ」を堪能!

ちぃ7367さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ちぃ7367さん [30代/女性] 2021年06月21日 14:39:19

錦帯橋まで歩いて5分かからないくらいで、部屋からも望めてとてもよかったです。
すぐ近くに岩国城や美術館、シロヘビの館などもあり観光には困らない場所ですね。
お部屋はおまかせ和室を選択しましたが、16畳かそれ以上あってとても広くて家族3人で十分でした。
食事もスタンダードでしたが、お腹いっぱいになりました。
朝ごはんも和定食で美味しく満足です。
年間かなりの数を旅し、色々な宿やホテルに泊まります。
何かよほどの事でもないと、凄く良い!感動!とはならないのであくまでも不可はないと言った感じですかね。。
細かいですが気になった点。
部屋のトイレのトイレットペーパーが三角折にされていなくて二つ長さもバラバラのままで使った後という感じで、掃除は本当にされてるのかな?とは少し思いました。
家族お酒を呑まないのですが、請求にビールが一本間違えてかかっていて、宿を出た後に気付き電話をしたところ駐車場まで来て返金してくださりました。
これは対応が丁寧で謝罪もしていただいたので問題ないです。
間違えた事よりその時の対応が一番大切だと思っています。
今回は和室でしたが和洋室などもあるみたいなので次来る機会があれば違う部屋にも泊まってみたいと思いました。
もう一部屋(ツインベッドルーム)に義両親も泊まりましたが、義両親が気になった点は、シャワールームのドアがスケルトンだったらしく若干恥ずかしいと言っていました。
上からもシャワーが出るタイプだったらしく、色々やり方が分からず捻ったりしていたらいきなり上からシャワーが降ってきて驚いたと言っていました。
私たちの和室にはお茶菓子があったのですがツインルームには何もなかったらしく不満そうでした。
この点を踏まえてですが、全部屋にお茶菓子は平等に置くべきだと私自身も思いました。(義両親は置いてあるお茶菓子を楽しみにしていて、同じものをいつも買って帰るので、やはり宣伝にもなるんじゃないでしょうか)
それから高齢者などにはシャワールームの特殊なシャワーの出し方などは案内の方がお部屋に入る時に教えていただけるとありがたいです。
若い人より色々と疎いので、声かけしてもらえると非常に助かります。

2021年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年07月28日 15:18:38

この度は岩国国際観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

数々のご不便、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後の対策を含め、どのような方法がお客様にとって気持ちよくお過ごしいただけるのか、スタッフで話し合いを持ち、確認しあいながら改善に努めて参ります。
この度はたくさんの貴重なご意見を賜りありがとうございました。

また次にお越しいただいた際にはご満足していただけるよう改善をしてまいります。

この度はお忙しい中口コミの返信をいただきありがとうございました。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

ひなパパ1767さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ひなパパ1767さん [40代/男性] 2020年12月18日 20:00:22

新型コロナウイルスの予防として、大浴場は控えさせて頂きましたが、料理もサービスも満点です。

娘も妻も大変喜んでくれて、私も大満足です。
毎年旅館などに家族サービスで行ってますが、朝ごはん食べたら早くお家に帰ろうと娘が言いますが、今回は、もう一泊したいと言ってました。

唐揚げがたまらなく美味しかったと、ずっと言ってました。
スタッフの方にも可愛がって頂いて本当に感謝しています。
コロナ禍で大変な旅行業界、ホテルや旅館業界、私に助けてあげられる力はありませんが、本当にリピーターになりたくなる様な素晴らしいホテルだと思います。
子供が大きくなって、また、子供を連れてこられる位に頑張って欲しいホテルです。
本当に楽天さんとホテルには感謝してます。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年12月29日 15:49:16

この度はご家族でのご旅行に岩国国際観光ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。

皆様が喜んでいただけたとのご様子で私共も大変嬉しゅうございます。
コロナ渦の中私共にできます限りのサービスでこれかもお客様をお迎えさせていただけたらと思っております。
お客様の様に喜んで頂いてリピターになっていただけることが私共の喜びでございます!!

お子様の大きくなられた姿をまた拝見させてください。お嬢様の成長を楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」~冬だけ楽しめる美食のコラボ~

投稿者さん 2020年10月31日 16:17:08

総じてとても良かった。近隣観光も条件が揃っている。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年11月03日 14:16:13

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございました。

岩国(錦帯橋など)を観光いただきご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

【岩国グルメ会席<梅>】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【★2019New★【スーペリアツイン】 シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2020年08月28日 22:41:53

スタッフの方、とても感じが良く好印象でした。お部屋も新しくすごくキレイでした。ただ1つだけ、枕の匂いがどうしてもダメでした。カバー交換はされてるかと思いますが、枕に染み付いた、頭の脂の匂いが、部屋にある4つの枕全部ダメで使用できませんでした。ここは確認された方がいいかと思います。
そこだけ改善して頂ければ、また是非宿泊したいです。
コロナで大浴場も遠慮させて頂いた分、今度は大浴場も利用してみたいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年09月07日 15:19:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

枕の件ですが、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お掃除の担当者と通常の消臭作業と更に改善策を考えることになりました。

お風呂は大変喜んでいただけたご様子でありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月23日 15:57:02

地元に2日間用事があったので初めて使用しました。
コロナウィルスが猛威をふるっているこの昨今入館時の検温や接触しないような
仕組みをよく考えていると思いました。
※大浴場も利用したかったのですが、リスクを考えて今回は控えておきました。
 是非とも次回は利用したいと思います。
部屋からの眺めや設備、従業員さんの対応については文句なしです。
また、宿泊したくなると思わせます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年08月24日 16:20:35

この度は当ホテルをご利用ありがとうございました。
コロナ対策として考えられる全ての事は対応出来るように日々心がけております。来館いただきましたお客様の不安を少しでも軽減できたらと思います。
いつか落ち着いてお客様にお会いできますこと願っております。

お忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛ください。

■素泊り/非接触プラン■<コロナ0祈願/一泊5,670円!> IN~OUTまで接触ゼロで安心ステイ♪
【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

KAN4522さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

KAN4522さん [60代/男性] 2020年01月30日 02:33:26

いい宿です。
コンビニへは歩いて5分以上、他には食事できるとこは無い様だった。
フロントは気持ち良い対応をしてくれてホテルマンとして及第点を。
残念ながら目の前の錦帯橋は工事中、早く言ってよ~、です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年01月30日 12:04:21

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、只今錦帯橋は4.5年に一度の保全工事をしております。
渡橋はしていただけますが、通常の錦帯橋の姿とは異なります。
工事は今年の3月半ばまでを予定しております。
4.5年に一度なので、めったに見ることができない貴重な姿ではございますが、もしまた岩国にお越し頂いた際は、木造の五連のアーチ錦帯橋の姿をお楽しみいただけたらと思います。

■早割14プラン■<一泊朝食> 2週間前のご予約で “ちょっぴりお得♪”≪お一人様500円OFF≫
【【シングルルーム】[14.5平米/喫煙]】

無法者のつもりさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

無法者のつもりさん [60代/男性] 2019年09月17日 08:39:21

錦帯橋が目の前の歴史を感じるホテルです。
当日、結婚披露宴があったようで、大変にぎやかでした。
特に、従業員教育が行き届いていると感じました。
皆さん、親身に接客してくださいました。
総合的には大変満足なのですが、部屋がリニューアルされれば
さらに満足度があがりますね。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年09月19日 16:05:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。

ホテルでは錦帯橋の側ならではの結婚式の演出も
ございます。
ここでしか出来ない披露宴が行なえます!

ただ、館内設備などに付きましてはまだまだ
改善が必要なこともご指摘いただいたとおりでございます。
少しずつですが、今年は2階のレストランと5階の客室をリフォーム致しました。
これからも色々なご意見を参考にお客様満足度UPを目指して努力致します。

またのご来館お待ち申し上げております。

takuma-reoさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

takuma-reoさん [50代/男性] 2018年10月22日 13:26:48

大浴場を楽しみにしていましたが、24時で終わっていました。朝も6時からで、入れなかったのが残念です。もう少し時間が長ければ最高でした!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年11月01日 14:38:35

この度はご利用頂きましてありがとうございました。露天風呂のほうに入浴いただけず大変残念でございます。営業時間につきましてはお客様からのご意見がありましたこと報告いたします。四季を通して様々な景色が楽しめるお風呂となっておりますので、次回お越しの際はご利用くださいませ。

【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

キッスィ。さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2018年07月07日 09:55:26

接待で予約しました。

しかし、豪雨で新幹線が止まり、宿泊者が岩国までたどり着かなかったので泣く泣くキャンセルの一報を入れました。にもかかわらず丁寧な対応していただきました。

ネット上からキャンセルしようとするも、すでにできなくなっていたのでこちらに書き込みとさせていただきました。

以前より接待で予約することが何度かありましたが、宿泊者人数が変わったりなど急な変更にも早急に丁寧に対応して頂けて、ホント助かっております。
今後ともよろしくお願いいたします。

2018年07月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年07月08日 14:54:22

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。いつもご利用いただいて大変嬉しく思います。
災害時は危険と隣り合わせでございますので、お客様の身の安全を第一に考えております。また、当日の変更などの対応もしておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。
またぜひ当館をご利用ください。
心よりお待ちしております。

【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

投稿者さん 2009年01月18日 12:49:08

昨年家族で利用させていただいたとき,とても満足したので,今回は友人と一緒に1泊させていただきました。
ちょうど河原で「とんど祭り」をしているということをフロントで教えて下さったので,見学に行きました。(あまりの寒さに火入れまで見ていることができず,ホテルに帰ってお風呂につかりました。残念!本格的なとんどでした。)
露天風呂から岩国城と錦帯橋が見え,朝風呂の際には雪も舞って,冬の温泉を満喫しました。ホント,お風呂は最高です!
食事は1品ずつ運んでもらい,温かいものが食べられました。きれいなお皿にもられた野菜いっぱいの健康的な食事で,とても美味しくいただきました。ありがとうございました。
今度は鵜飼のシーズンに泊まってみたいなと思います。
あと,昨年あった,お酒1本付きプランがまた復活したらうれしいです。

和室8畳

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2009年03月08日 16:09:45

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。錦帯橋は春の桜、夏の鵜飼いと四季折々の風情が楽しめるところでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 02:59:01

部屋からもライトアップされた錦帯橋が見られるし、岩国観光には便利な立地です。温泉も使い勝手が良いし、満足できるものです。部屋に置いてある雑誌などを拝見すると、サービスに定評のある宿となっているだけあって、朝食の際に、蓋が開かなくなってしまったのを、三人の連携でなんとか開けてくださったり、一人旅の私に声を掛けてくださったりしていただきました。しかし、一方、運転手の方は、こちらが話し掛けても無言だし、フロントの方も、空調などを聞いておきたかったのですが、部屋に着くなり、出て行かれてしまったりと、?な部分も…。また、部屋に備え付けのホテルの案内が一枚の紙だけなのは、意外でした。そのため、モーニングコールですら、三通りあるどれが機能するのか不安でした。(全て大丈夫でしたが)また、昨今の旅行プランを考えると、11時チェックアウトだと助かります。何故、このホテルに関して特にそう思えるのかと言うと、朝食は7時~9時、風呂も9時となっているからです。チェックアウトが11時、若しくは朝食及び風呂が10時でないと、朝が忙しくなってしまうと思います。

シングル

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2009年03月08日 16:06:42

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。ご参考にさせていただき改善につとめてまいります。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを目指してスタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月18日 09:50:37

2年半ぶりに宿泊しました。
今回も部屋・食事・風呂・その他のサービスとも満足でした!
山口・広島へ行く時にはまた利用させていただきたいと思います。

シングル

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2008年10月18日 12:33:59

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月29日 17:57:58

仕事での出張で岩国に行きましたが、今回で2回利用させていだきました。
フロントの方々の笑顔がとっても温かく、心温まりました。
シングル予約でしたが、ツインの部屋を用意していただき本当にありがとうございます。
食事は、朝食も食事処での食事もとっても美味しかったです。(鮎は最高)
風呂も最高ですね、到着時と夜中と朝風呂と3回も入り大満足でした。
又7月中旬に行きますので、宜しくお願いします。

シングル

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2008年06月29日 18:58:54

ご満足していただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
7月のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月13日 20:42:07

約1年ぶりに泊まりました。癒される宿で、気に入っており、3度目です。初めてベッドのあるお部屋・・・は、とても良かったのですが、今までの部屋に比べ、景色が今一つでした。ベッドをとるか、景色をとるか、家族内でも意見の分かれるところです。

和室8畳

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2008年03月29日 16:49:34

このたびは当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、眺望、部屋タイプ等多様なタイプがございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。