錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 12:20:16

予約も スムーズにできとても満足しています!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月09日 15:30:14

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様が喜んで帰っていただけたことが、スタッフの力の源になります!

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【新春セール】絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ~んぶ楽しめる■一泊朝食プラン■ <錦帯橋へは徒歩2分!>
【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

投稿者さん 2023年01月13日 11:58:30

錦帯橋を見下ろせるお部屋で、眺望がとても良かったです、
ただ岩国城が休館だったのが残念で
また来たいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月09日 15:25:28

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

一年に一度、ロープウェイの点検で長い間、お休みになります。
ちょうどその時期だったのですね。
ホテルの案内として、そのような情報もご案内出来るよう、検討して参ります。

今年は、岩国ではないようなくらいの積雪がございました。雪が積もった錦帯橋や岩国城はとても感慨深い景色でした。
当日お越しになったお客様は、来られるまでが大変でしたが、雪景色に大変喜んでおられました!!

機会がございましたら、是非春の桜をお楽しみにお越しくださいませ。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに】

投稿者さん 2023年01月07日 15:58:43

平成5年1/5 小学生と宿泊 子供が料理を気に入るか気になっていたのですが、冷めてもおいしいカリカリエビフライなどを大変気に入って大喜びでした。珍しく親と最後まで食事してくれました。朝食もカレーがビュッフェスタイルで選べたので喜んでました。また人数増やして泊まりたいです。
客室にある露天風呂は子供と入るのにぴったりです。温度調節が簡単で大浴場は子供には熱すぎるのですが、ちょうど良い湯加減にできました。川側の景色は見えませんが家族だけでリラックスできるのは嬉しかったです。

空気清浄機の一つが「排水」のエラー表示が出て動かなくて部屋が乾燥したのが残念。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月09日 15:17:57

小学生のお子様も喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食は、お客様から高評価頂いておりまして、錦川の流れをみながらゆっくりしていただける空間でございます。
ご家族全員が、お楽しみいただけたことが本当に有り難くこれからの励みになります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをありがとうございました。

【新春セール】<嬉しいポイント20倍!>夕食は厳選国産牛を陶板で楽しむ『牛堪能プラン♪』
【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

投稿者さん 2023年01月04日 15:53:39

お正月でお餅つき大会がありました。お酒の種類も色々試飲あり、飲めない私は甘酒をいただきました。お餅も大変美味しかったです。
錦帯橋をバックに朝食のメニューも豊富でした。
ホテルが広いのでお風呂までが、遠く感じました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月09日 14:31:13

お正月のご宿泊ですね!
毎年、獅子舞や神楽、お餅つきなど行っておりました。近年は、コロナ感染などの影響もあり行っておりませんが、お子様にも喜んでいただけるイベントだったと思います。

これからも、お客様に楽しんで、お寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミをありがとうございました。

■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は和洋多彩な「朝食ビュッフェ」を堪能!
【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

投稿者さん 2023年01月04日 11:56:35

失礼かと思いますが、外観だけでは残念かと思いましたが、中に入ると全く違っていました。ただ部屋から外が見えなかったのでが、お風呂で錦帯橋を眺めながらゆっくりさせて頂きました。食事は夕.朝食とも満足できました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月09日 14:19:38

外観も少しずつではございますが、壁の修理なども行っております。外観も大切でございますが、スタッフのおもてなしとお料理、そして館内からお楽しみいただける景色を武器に、足りない部分のフォローを頑張って参ります。

近い未来、外からも中からも最高だと言っていただけるホテルを目指しスタッフ一同、お客様をお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【年末年始特別プラン】今年1年間に想いを馳せて_。錦帯橋温泉で過ごす、年の瀬。
【【スーペリアツイン】ゆったり23平米~/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2022年12月29日 09:03:38

錦帯橋をみながらの朝食がよかったです。とくにトッピングの種類の多い中華粥やクリームスープがおいしかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月13日 20:52:10

朝食は、落ち着いたレストランで、目の前を錦川が流れ、錦帯橋がご覧いただける最高のロケーションではないでしょうか?
露天風呂も、ここでしかない景色になりますが、お食事をしながら錦帯橋がご覧いただけるのもここでしかない景色でございます!!

朝食も、お客様にもっともっと喜んでいただけるよう、工夫して参ります。

【【ハリウッドツイン】25平米~/禁煙/贅沢ワイドベッド】

おたまじゃくし1さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

おたまじゃくし1さん [30代/女性] 2022年12月28日 09:06:57

3歳児と0歳児と宿泊しました。食事の際にはベビー用の籠を準備してくれたり、敷布団2つの間に隙間ができないようにシーツで繋げていただいていたり、スタッフの方も子どもに対して優しく接していただけて嬉しかったです。
1つ残念だったのは温泉に入りに行きましたがベビー用の椅子がなく、自分の体や髪を洗うのに苦労しました。一つでもいいのでベビー用があればいいのにとおもいました。
食事は大人用、子供用どちらもすばらしかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月13日 20:47:23

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行で当ホテルを選んでいただき大変うれしく、スタッフの対応も喜んでいただけて私共も嬉しい限りでございます。

お風呂の件、申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、今後どの様にご対応していくのがベストか検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

■お子さま歓迎☆ファミリープラン■ 小学生未満なら≪み~んな半額!≫ 岩国の旅を“楽しくお得に♪”
【【錦帯橋側◆和室二間】[8+8畳] 2世帯やグループ旅行に♪】

投稿者さん 2022年12月24日 17:14:32

とても料理がおいしくてお酒が進みます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月13日 20:42:41

ふく会席とお酒。
今の時期にしかない食材で、ホテルでも人気のある献立でございます。
岩国にある5蔵のお酒と岩国の食材を次回お越しの際に是非お楽しみくださいませ。

お忙しい中、口コミをありがとうございました。

【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」~冬だけ楽しめる美食のコラボ~
【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2022年12月18日 19:27:52

すばらしい立地でした。温泉小径の窓の外が解体した錦帯橋でつくられていて木の組み方等勉強になりました。朝霧の湯がとても気に入りました。お料理がどれもおいしくてよかったです。地元の日本酒のラインアップがよかったのですが、金雀が品切れでした。朝食は補充がなく、どんどん品数が減っていくのが残念でした。特にオムレツ、穴子たまご焼きが食べられませんでした。オレンジジュースもなくなっていました。次は早起きして食べようと思います。朝のお風呂タイムは9:00で終了となっています。10:00まで入ることができると助かります。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月13日 20:35:06

露天風呂までの廊下を長いと言われるお客様もおられますが、色んな工夫をしてお楽しみいただけるようになっております。
この度、お客様が口コミに書かれました通り、館内に錦帯橋が有るようなイメージでございます。
ぜひ、視点を変えてお楽しみいただけるお客様が増えることを切に願っております。

朝食では、今一度お客様がご満足いただけるよう提供方法等改善して参ります。
一日の始まりを、朝から楽しんでいただけるようがんばります!!

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【華やぎ会席<和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『料理長厳選・国産牛』を楽しむ、特選牛堪能プラン

投稿者さん 2022年12月18日 10:10:02

初めて利用させて頂きました。桜の時期は毎年錦帯橋を訪れてるので気になっていたホテルで全国割で安く泊れました。地域クーポンといわくにクーポンが貰えたので食事時の飲み物代とお土産代に使えたので良かったです。部屋から錦帯橋と岩国城が見えてました。部屋のロッカーが狭くてやっと1人分掛けれる位の狭さで今回2人だったので1人は椅子の上に掛けてました。お風呂はタオルを持って行かなくても入口に置いてあるので手ぶらで行けます。露天から岩国城が見えてお城好きな私には感動!夜は城がライトアップされて最高!お城を見ながら露天に入れるホテルは珍しいです。夕食は四川料理でした。美味しく頂きましたが盛り付けとスタッフの方にはもう少し頑張って下さい。食後ラウンジに行き、スタッフの方が感じが良く親切に対応して頂きました。お薦めの獺祭カクテルがとても美味しかったです。特に男性スタッフの方や駐車場のおじさんとても感じ良く対応されてました。機会があれば又利用させて頂きます。お世話になりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月13日 20:28:27

全国割、本当にお得なご宿泊が出来る割引プランですね!
いわくに観光クーポンも合わせてあった時期は、お得感満載だったと思います。

夕食では、ご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにはお客様の声を届けさせていただきます。
今後、改善点を探してお客様満足度UPの為、頑張って参ります。

獺祭カクテル!
美味しくて色が綺麗でオススメの1つでございます。
岩国の酒蔵のお酒を使用したカクテルは、ここでしかないお酒となります。
次回、お越しになられました際には、ぜひ色々なカクテルをお楽しみくださいませ!!

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中華スタンダード◆重慶コース】 ピリ辛の『本格四川料理』で、“ひと味違う旅”を堪能!

投稿者さん 2022年12月16日 21:16:45

受付スタッフの対応が最悪でした、ものすごく悪い気分になりました、二度といかない。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月13日 20:18:35

フロントスタッフにお客様とのお話の内容を確認させていただきました。

スタッフが、一生懸命お客様へご説明をさせて頂いたことも確認ができました。
詳細につきましてはお客様がご存知だと思います。

気分が悪くなってしまった原因がホテル側にあったのであれば大変申し訳なく、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

色々なお客様がご宿泊に来られます。
お迎えする側としてもご要望にお答え出来る場合と出来ないことがございます。
ですが、スタッフはご来館いただいたお客様に精一杯のサービスを心がけております!
何卒、ご理解をいただけますと幸いです。

【【錦川側◆和洋室】[6畳+ツイン]気楽に過ごせる「角部屋♪」】

投稿者さん 2022年12月11日 13:02:47

昔ながらの観光ホテルという感じで、ホスピタリティがとても良い。
これからも続いてほしいと思えるホテルでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月02日 15:51:44

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

昔ながらですね~
この雰囲気を大切にしつつ最高のおもてなしが出来るホテル・スタッフであり続けます!

投稿者さん 2022年12月11日 03:50:12

夕飯の際、後の席に座った人達が終始やかましく、折角の料理は味が判らないほどでした。
ホテルとして、配慮して頂けたらと思います。
他の席は、空席だったので、やかましい人は、他人に迷惑とならない別の場所に移動させるなど、対応できた筈です。
他のサービスなどは良かったので、残念です。
機会が有れば、また利用させて頂きます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月02日 15:48:19

様々なお客様がおられます。それぞれの言い分もございます。
ですが、
全てのお客様に喜んでいただけるホテルでありたいとこれからも頑張って参ります。

長い目で見守っていただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年12月08日 12:51:26

建物の老朽化は目立つものの清掃は行き届いていた
コロナ対策も万全でした
夕食は四川料理でしたが旅館での中華料理は記憶にないので新鮮でした
錦帯橋の全貌が見える部屋は大変良かったです

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月02日 15:42:29

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

安心してご滞在いただけて何よりです。
夕食も、ご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
この時期のふく会席もおすすめです!
次回ご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

投稿者さん 2022年12月06日 08:12:42

楽しみにしていた、夕食が残念
特に前菜盛り合わせがひどい。
旅行支援割で満室状態だったので接客等追い付かないのではと危惧していましたが、スタッフの方々は礼儀正しくかつフレンドリーで心地良く過ごせました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月02日 15:22:35

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

夕食を楽しみにされていたということですが、
前菜がひどいとはどのような状態だったのでしょうか?
こちらのプランは、日頃から人気のあるプランでこのような書き込みをいただくことがなかったので驚いております。
期待をされていた分、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関係各部署で改善に向けて話し合って参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

★アワード受賞記念SALE★ 厳選霜降りの国産牛を楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2000円引き♪
【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】

投稿者さん 2022年11月28日 23:13:27

何より立地が良いです。錦帯橋のライトアップ、1時間強粘って5色とも見ました。ゆっくり過ごすにはベストのホテルだと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月02日 15:06:24

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ライトアップすべてをご覧になられたということでご満足いただけたことと思います!

ゆっくり、お過ごしいただけたことがスタッフにとって最高の喜びでございます。
またのお越しをおまかせ

【秋冬旅セール】絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ~んぶ楽しめる■一泊朝食プラン■ <錦帯橋へは徒歩2分!>
【【シングルルーム】[14.5平米/禁煙]】

oiyoyan0407さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

oiyoyan0407さん [30代/男性] 2022年11月28日 15:45:07

岩国旅行の際に利用させて頂きました。錦帯橋からのアクセスが最高に良く、効率的な旅行が出来ました。ホテルの温泉が想像以上によく、夫婦共々楽しませてもらいました。朝食はもう少し現地の郷土料理とかが多いと、県外観光者は嬉しいかなと思いました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月02日 14:51:17

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地二恵まれ、海・山の食材も豊富でとても恵まれた場所にホテルがございます。
館内から錦帯橋がご覧いただけます!!
勿論、露天風呂からも!
ここにしかないものを見つけにまたおこしくださいませ。

お客様にご紹介出来ますよう、私達も新しい何かを探して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月26日 14:21:31

食事がよかったです

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月02日 14:17:41

郷土料理会席でございますね、岩国寿司と大平の郷土料理がついている献立となっております。
初めて岩国に来られた際には食べていただきたい一品でございます。

お酒も岩国は、オススメです。
5蔵の蔵が市内にございます。館内では、お土産としてご購入も可能でございます。
夕食時に飲まれて翌日、買って帰られるお客様も多いです。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

マイケル7191さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年11月23日 20:48:22

岩国に来ると必ず泊まります。食事は美味しいし、風呂は気持ちよく錦帯橋も見えます。錦帯橋のすぐ近くなので観光もすぐにできます。部屋からの眺めも良いです。また泊まりたいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月02日 13:04:02

いつも、当ホテルをご贔屓にしていただきありがとうございます。

またこちらへお立ち寄りの際には、ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【料理長特選/美食会席】<新鮮な瀬戸内の幸と、旨みあふれる高森牛> どちらも食せる、贅沢グルメ会席
【【シングルルーム】[14.5平米/禁煙]】

なかい君さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

なかい君さん [60代/男性] 2022年11月22日 12:48:07

11月18日に家族3名で宿泊いたしました。観光地に隣接しており、紅葉もゆっくり参観する事が出来ました。食事は、厳選霜降り国産牛肉がついた「華やぎ会席」が2000円引き。メニュ通り7品目、8品目の料理を時間ゆっくりと楽しめ、お得感満載です。
錦帯橋が目の前にあり、写真映え抜群。桜の時期、鵜飼の時期にも是非また来たいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月02日 13:01:18

この度は岩国国際観光ホテルのご利用誠にありがとうございました。

口コミにもございます通りかなりお得にご宿泊出来た時期でございましたね!!
季節によって、景色が変わっていくので何度来られても飽きることなくご堪能いただけると自身を持って申し上げられます。

ホテルでもこれから色々とイベントなど企画して盛り上げていきたいと考えております。
ぜひ、お越しくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。