錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

招き猫たまさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

招き猫たまさん [60代/女性] 2022年06月25日 20:42:11

高齢の母と宿泊しました。ホテルの方は皆さん親切で、とても感じが良かったです。
ただホテルまでの行き方として、新岩国駅からバスで…とありましたので、駅からいわくにバスに乗ったのですが、運転手が最低でした。
タクシーを推奨された方がいいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年07月12日 14:57:05

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

お母様とのご旅行でとのことで、当館ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】

ねこ・いぬさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2022年06月24日 22:04:59

夫婦二人で宿泊しました。
部屋は、二部屋あり錦帯橋が見える景色の良いお部屋でした。
夜間、ライトアップされた錦帯橋が部屋から見えるのは最高です。
ホテルは古いですが、きれいに掃除されており快適に過ごせました。
また機会があれば、利用させてもらいます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年07月12日 14:35:16

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

お客様の言われます通り建物の古さは否めませんが、その中でもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフも頑張っております。
まだまだ、足りない部分もありますが、お客様の笑顔を励みにこれからも精進して参ります。

ライトアップは季節等によって変わります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

■さき楽28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約なら“もっとお得”
【【錦帯橋側◆和室二間】[8+8畳] 2世帯やグループ旅行に♪】

ヨッチャン55さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ヨッチャン55さん [60代/女性] 2022年06月21日 20:33:01

露天風呂からお目当ての錦帯橋がのぞめるので部屋は、寝るだけのつもりで予約する。
部屋からお風呂までがすごく遠く83歳の風呂好き母は、一度で断念した。
長旅の帰りに温泉で癒されたかったが、残念だった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年07月12日 14:26:28

露天風呂をお楽しみいただけず残念です。
車椅子の貸し出しもございますので、お声がけをいただけましたらお母様にも素晴らしい景色がご覧になっていただけたのではないかと思ってしまいます。
申し訳ございませんでした。

お忙しいところ、口コミをありがとうございました。

【【スーペリアツイン】ゆったり23平米~/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 23:10:03

6月16日に孫の一歳のお祝いかねての宿泊でした。
お部屋お風呂はとても満足し ゆっくり過ごせました。夕食の料理をかなり期待していたのですが、値段のわりにはボリュームが なく、物足りなかったのが 残念でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年07月06日 15:56:09

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事では、質を重視しております。
量より質のプランでございまして、お客様には量的にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お客様の声は現場の料理の担当にも伝えております。今後の課題とさせていただき
ます。

お孫さんのお祝いでのご宿泊、期待に答えられず本当に申し訳ございませんでした。
ボリューム重視のお客様には、中華料理をオススメさせていただくことも出来ます。
次回お越しの際にはご検討頂けますと幸いです。

貴重なご意見をありがとうございました。

【食の神髄/美味絢爛会席<極上>】 一期一会の精神で創り上げる、当館随一の『美食の饗宴』。
【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

投稿者さん 2022年06月14日 20:36:34

観光地に近く、夜の錦帯橋や鵜飼いを見ることができ、立地は抜群!接客も、お風呂も良かった。
部屋もワイドベットで、寝心地もよかった。ただ夕食がすこしものたりなかったかなぁ、まあ、値段相応かもしれないが……朝食はよかった!また、桜の時期に行ってみたい。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年06月21日 14:48:04

ご満足いただけたご様子が口コミから伺えて大変うれしい気持ちになりました。

桜の時期にはきっとご満足いただけるはずです!
ぜひ一度、お越しくださいませ。
私個人としては、雪の錦帯橋もオススメでございます。

四季を通してお楽しみいただけますので、色々な季節の岩国をご堪能くださいませ。

【New【ハリウッドツイン】25平米~/禁煙/贅沢ワイドベッド】

投稿者さん 2022年06月06日 17:28:11

法事で柳井を訪れる際に利用しました。

部屋は錦帯橋がみえる角部屋にしました。部屋は広くてきれいでした。
ベッドもゆったりとしていたのでくつろげました。部屋には個別のトイレとシャワーブースがついていて、新しかったです。

食事は上品で野菜も多くヘルシーでした。旅館の食事は食べた後喉が渇きますがそんなことはなかったです。
郷土料理の大平、寿司とおいしかったです。朝のバイキングもスタッフさんの対応がよく、料理もおいしかったです。

一つ残念だったのは…
氷を無料でいただけるのはありがたいのですが、氷を入れるカップがコーナーに乱雑に置かれたままになってしまっていて、ちょっともらいたくないなー…って思ってしまいました。
お客さんがしたことなのでしょうがないのですが、あのまま放置されてたのは…うーん。
温泉も良かったのでそこだけ残念です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年06月20日 16:13:30

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されましたお部屋は、リニューアルされた禁煙フロアにある和洋室タイプのお部屋で人気のあるお部屋でございます!!

氷の機械の周辺をチェックする時間を細かく決めて対応をさせていただきます。
いくら無料でもお客様への配慮が足りませんで申し訳ございませんでした。

今後も当ホテルをご贔屓によろしくお願い申し上げます。

【華やぎ会席<和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『料理長厳選・国産牛』を楽しむ、特選牛堪能プラン
【【錦川側◆和洋室】[6畳+ツイン]気楽に過ごせる「角部屋♪」】

投稿者さん 2022年05月22日 18:44:12

錦帯橋や岩国城が部屋や露天風呂から見える所が素晴らしいホテルです。従業員も良く教育され食事も美味しいく郷土料理も食べれて気持ちよく過ごせます。浴場は新設されているようですが、建物全体は古いので要所はきれいに更新されていますが、一部古いまま残っている所が気になりました。私はあまり気になりませんでしたが、人によっては評価が分かれる所かもしれません。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年06月07日 15:19:07

施設面のお話ですが、少しずつではございますが、改善してまいります。
お客様が、ご宿泊頂いたお部屋は、昭和を感じるレトロなお部屋ですがお部屋からの景色は最高でございます。

お食事も、季節の食材を使用してのお料理となっております。ご満足いただけたご様子で良かったです。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも当ホテルをご愛顧頂ますようお願い申し上げます。

【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

投稿者さん 2022年05月21日 17:57:50

初めて岩国に行きました
錦帯橋の目の前で立地もよく、バス停も近いので、アクセスバツグンでした
旅館の方もみんないい方でいい旅になりました
岩国寿司、太平という郷土料理もとてもおいしかったです
私は鰈の唐揚げが1番おいしかったです
露天風呂も広く、癒しのいい旅になりました

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月27日 16:01:19

郷土料理を喜んでいただいて、岩国生まれの私はとても嬉しかったです。
岩国寿司を作る工程は、面白いです。
そして、何層も重なったお寿司の見た目が綺麗です!!
いつか、機会がございましたらご覧になってみてください。

お忙しい中、口コミをありがとうございました。

【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

投稿者さん 2022年05月13日 21:41:13

錦帯橋の近くなので、観光に便利です。食事は郷土料理の岩国寿司や太平という汁物もあり満足です。最後にデザート付くが、コーヒーなどの飲み物がでないのが残念です。お品書きもあるが、具体的な食材が書いてないので、毎回聞いたいました。(刺身の魚の名前など)

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月16日 15:52:53

この度は、岩国国際観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「華やぎ会席」プランでのお申込みでございまして、郷土料理(岩国寿司や大平)などに国産牛の陶板焼きが付いているプランでのお申込みですね。こちらは、お客様に好評なプランでございます!

お品書きのご意見ありがとうございます。
仕入れの状態が魚は分かりにくい事もあり、担当者が、お客様にご説明ができれば分かりやすいところ足らずな所があり申し訳ございませんでした。
今後、どのような方法が良いのか検討させていただきたいと思います。
夕食後のコーヒーにつきましては、1階の喫茶でのご案内になります。
朝食では、バイキングのメニューに入っております。

様々なご意見をいただき本当にありがとうございます。これからの課題として対応させていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★アワード受賞記念SALE★ 厳選霜降りの国産牛を楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2000円引き♪

投稿者さん 2022年05月05日 21:34:49

立地、お風呂は良い。料理は普通かそれ以下。あまり期待しないほうがいいかもしれない。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月12日 15:42:47

厳しいご意見ありがとうございます。
和食調理部のスタッフにもお客様のお言葉伝えました。今後改善出来ますよう、前向きに検討させていただきます。

お忙しい中口コミを本当に有難うございました。

【ゴールデンウィーク特別プラン】— 新緑の錦帯橋と、温泉と、岩国の幸に癒されるGWの旅。—

投稿者さん 2022年05月04日 05:01:30

お風呂は、錦川を眺めながらで大変良かったのですが、朝サウナがやってなかったのは残念。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月12日 15:38:55

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき有難うございました。

朝のサウナですね、安全上の理由や様々な理由から開けておりません。申し訳ございません。
ですが、お風呂は宿泊のお客様だけのお時間になりますのでゆっくりしていただけます。

日帰り入浴もございますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しいところ口コミを有難うございました。

【【川側◆和室】[8畳] 錦川を眺められるスタンダードの和室】

ゆきだるま3628さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ゆきだるま3628さん [60代/女性] 2022年04月11日 21:10:14

部屋はリニューアルされていて良かったがトイレの位置がベッドの横で音などがちょっと気になったし、手を洗うのに入り口近くの洗面所まで行かないといけないのが清潔面で少し気になる。食事やその他は良かったと思う。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年04月13日 11:51:30

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面につきましては、今後お客様のご意見を参考に改装の際には検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

お食事などはご満足いただけたとの事で良かったです。今でも、人気の高い国産牛の「華やぎ会席」をご予約でした。
これから、鮎の時期になりますと鮎塩焼きが献立に出てきます。
こちらは季節が限られる為、機会がございましたらぜひご堪能いただきたいメニューです!!!

またのお越しの際にご検討お願いいたします。
お忙しい中口コミをありがとうございました。

にわにわこ0719さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

にわにわこ0719さん [30代/女性] 2022年04月02日 20:28:19

春休みに家族三世代で利用しました!ちょうど桜も満開で錦帯橋のライトアップもあわせてみることができ非常に満足でした!従業員の方々もみんな親切フレンドリーで、食事も美味しくボリューム満点でした♪
またお部屋もとても広くてお風呂にも非常に近く、小さな子連れの身には助かりました。子供たちも広さに大喜びではしゃぎまくっていました!

ただ温泉がちょっと肌にピリピリくる感じだったのと、お部屋にカメムシが数匹いたので、その点で星4です。
全体的にはとても楽しく旅行できました!ありがとうございました(*^^*)

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年04月07日 15:48:37

三世代でのご利用ということで大きなお部屋でのご利用いかがでしたか?
大人数の方々には人気のあるお部屋でございます。
お隣のお部屋とも距離がありますのでお子様がおられても気兼ねをすることも少ないと思います。
カメムシは大変申し訳ございませんでした。
虫に対するお掃除を徹底するべく改善策をさがして参ります。

お湯の件ですが、水質には異常はございませんでしたのでご安心くださいませ。
ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。

またご家族でのご旅行に当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をありがとうございました。

★注目タイムセール第1弾★ 厳選霜降りの国産牛を楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2000円引き♪
【【山側◆もみじ山荘】[12+15+18畳]三世帯にオススメ】

投稿者さん 2022年03月28日 16:29:46

料理も美味しく、夜もぐっすりと眠ることができました。他のホテルのようにソフトドリンクのサービスコーナーがあれば申し分ないのですが、そのため評価を満足としています。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年04月04日 15:56:36

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ソフトドリンクのサービスですね。
プランによっては、ドリンクサービスがある場合もございます。
次回ご利用の際にご検討くださいませ。
その他にも新しいプランを考えて参りますので
ご期待くださいませ!!

この度はお忙しい中口コミをありがとうございました。

★注目タイムセール第1弾★ 霜降り高評価!高森牛を陶板で楽しめる『華やぎ会席』今だけ2000円引き♪

投稿者さん 2022年03月24日 15:35:24

錦帯橋のライトアップをお部屋から眺めることかでき、大満足です。食事、部屋の設備、温泉などは普通です。気持ち良く過ごせました。お世話になりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年03月25日 20:37:40

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
錦帯橋のライトアップは、桜と一緒に観るとまた違ったイメージになります。
機会が合えばぜひ、ご覧になってくださいませ。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【冬春旅セール】霜降り高評価!『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ、銘牛堪能プラン♪

たっくんNo.1さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

たっくんNo.1さん [40代/男性] 2022年03月16日 16:17:29

数年前からこのトラフグコースを利用してます。タイミングが悪いと旅行が難しい世の中になりました。今シーズンも何回も予定を立てましたが断念しました。もう行けないかもと思ってましたが、何とか宿泊できる事ができました。岩国観光ホテルさん、また利用させて頂きますので、その際はよろしくお願いします。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年03月17日 15:17:37

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今は、旅行が難しい時ではございますがホテルに
お越しいただき心より感謝申し上げます。
休館の時期は大変ご迷惑をおかけいたしました。

これからも色々な事がある中で、お客様に出逢え、笑顔でお迎えできるようにスタッフ一同頑張って参ります!!

春が、近づいて来ております。
対岸が桜でいっぱいになる日が待ち遠しいです。
毎年観る景色ですが、本当に綺麗です。
オススメでございます!

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミをありがとうございました。

【冬グルメ-とらふぐ-◆至ふくコース】 冬の高級食材「とらふく」を味わい尽くす全6品のフルコース

投稿者さん 2022年03月11日 15:44:34

良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年03月14日 15:20:53

良かったとお言葉をいただき誠にありがとうございました。お客様が喜んで帰られたということが
私共の励みになります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをありがとうございました。

【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

投稿者さん 2022年03月07日 23:14:18

初めて利用させて頂きました。到着が遅れたのですがフロントの方がとても親切に対応頂きました。
露天風呂からの景色も最高、朝食も日本の代表的な朝ごはんで大満足です。
とにかく錦帯橋が超近くて観光するには申し分ないロケーションでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年03月09日 15:32:51

約2ヶ月の休館後、お客様をお迎えすることが出来、このような嬉しい口コミまでいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今の気持ちを忘れることなく、笑顔いっぱいの
ゆっくりおくつろぎいただける様、スタッフ一同
頑張って参ります。

これからは、ホテル対岸が桜でピンク色になり、とても綺麗な景色が見られます。
錦帯橋と桜・・・
本当に癒やされます!

またの機会に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをありがとうございました。

■早割14プラン■<一泊朝食> 2週間前のご予約で “ちょっぴりお得♪”≪お一人様500円OFF≫
【【シングルルーム】[14.5平米/禁煙]】

m.jun.clubさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2022年01月08日 09:42:24

お正月にこの値段なら、いいんじゃないかと思います。車止めて案内はあるものの出迎えなしで、荷物は自分持ちです。
部屋はリニューアルされたのかシックで落ち着きます。ベッドも高級ホテル並みの寝心地でした。
食事は結婚式場で、内容は普通でしたが、肉が期待外れでした。バイトの人が配膳されてるようで、尋ねても答えられず、器をひくのだけは早く、慣れた中居さんがいなければ、さっさと帰ってました。関西から九州へ行く中継点にまた利用します。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年01月13日 10:58:08

昨年のようにコロナの影響を受けてキャンセルが相次いでしまうのかと不安を抱えながらのお正月でございました。
ですが、おかげさまでお客様をお迎えさせていただくことが出来ました。
お越しいただいたお客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございました。

お料理ですが、一番人気の高森牛の陶板焼きがご期待に添えなかったと。。。
申し訳ございませんでした。
配膳スタッフにもお料理の説明が出来るように少しずつ改善していけたらと考えております。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月20日 16:43:52

ふぐコースはとても美味しかった。ただ、前菜の後大平が出て、ふぐ刺しだったけど、大平よりも先にふぐ刺しを先に出して欲しかった。部屋は綺麗で静かだったので、気持ちよく過ごすことができました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月31日 16:55:37

お料理の順番を今後考えて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」~冬だけ楽しめる美食のコラボ~